logoleftЦитадель Детей Света - Главнаяlogoright
header
subheader
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Контакты
Страсти вокруг Колеса
Фэнтези картинки
Карта сайта
Ссылки
[NEW!] Перевод A Memory of Light
Наш новый проект!

Стань Автором!
Представляем вам уникальный проект, не имеющий аналогов в русскоязычном сегменте интернета: WoT WiKipedia (свободно наполняемая энциклопедия), посвященная миру Колеса Времени. Что значит свободно наполняемая? Это значит, что любой поклонник творчества Роберта Джордана сможет внести свою лепту, дополнив или создав любую статью. Присоединяйтесь!

 

Роберт Джордан17 октября 1948г.

16 сентября 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт-участник портала "Цитадель Олмера"
contenttop
Блог Сандерсона: ВЕЛИКАЯ ОХОТА, пост 2 Печать E-mail
Автор Administrator   
03.02.2008 г.
Я уже ушел далеко в третью книгу, но думаю, что приостановлюсь и выскажу еще несколько мыслей по поводу ВЕЛИКОЙ ОХОТЫ. Я знаю, что эта книга является любимой книгой очень многих читателей и по мере перечитывания я точно вспомнил почему. Окончание динамично, драматично и включает несколько моих самых любимых сцен из серии.

Одна из них - это случай с использованием Портального Камня, который позволяет нам увидеть те различные жизни, которые мог бы прожить Ранд. Я обожаю многообразие и мощный финал каждой сцены, завершаемый словами Темного: Я опять победил...

Казалось, что в этой книге моей любимой станет именно эта сцена, пока я не дошел до развязки с трубящим Рогом и Возрожденным Драконом, скачущим под своим знаменем. Как многим из вас известно, я любитель финалов. Отличный финал способен застаивть меня влюбиться в книгу, в то время как слабый финал способен испортить всю историю целиком. Этот финал один из лучших - множество мощных образов и отличных схваток.

Кое-что интересное произошло, когда я перечитывал эту книгу. я помнил и предвкушал множество моментов в этой книге и одной из самых важных была сцена с пленением Эгвейн Шончанами. Странно то, что я ждал и ждал это событие, а оно все не наступало. Я детально помнил главы и главы той пытки, которую она пережила, как одна из обузданных.

Наконец, я дошел до последней пятой части книги и обнаружил пленение. Я был изумлен, что те "главы и главы", которые я помнил, занимают на самом деле только около тридцати страниц текста.

Мне кажется, это многое говорит о глубине конфликта, изложенного на этих тридцати страницах. Случившееся с Эгвейн было для нее настолько ранящим, что оказало на меня столь сильное впечатление. То, что м-р Джордан был способен описать это всего в нескольких главах, много говорит о его способности придать сцене силу и глубину.

Перевод: Dolbyc 
Корректура: Al

 
« Пред.   След. »