logoleftЦитадель Детей Света - Главнаяlogoright
header
subheader
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Контакты
Страсти вокруг Колеса
Фэнтези картинки
Карта сайта
Ссылки
[NEW!] Перевод A Memory of Light
Новый конкурс для знатоков книг Роберта Джордана
Наша новая задумка предназначена для тех, кто знает цикл Колеса Времени вдоль и поперек, а также по диагонали. Суть проста: выкладываем любой фрагмент (запоминающийся), опуская конкретные имена, названия. Тот, кто угадывает, где происходит место действия, действующие лица, а также какие-либо еще факты, выкладывает следующий фрагмент.
Добро пожаловать!
 

Роберт Джордан17 октября 1948г.

16 сентября 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт-участник портала "Цитадель Олмера"
contenttop
Блог Сандерсона: ВЕЛИКАЯ ОХОТА, пост 2 Печать E-mail
Автор Administrator   
03.02.2008 г.
Я уже ушел далеко в третью книгу, но думаю, что приостановлюсь и выскажу еще несколько мыслей по поводу ВЕЛИКОЙ ОХОТЫ. Я знаю, что эта книга является любимой книгой очень многих читателей и по мере перечитывания я точно вспомнил почему. Окончание динамично, драматично и включает несколько моих самых любимых сцен из серии.

Одна из них - это случай с использованием Портального Камня, который позволяет нам увидеть те различные жизни, которые мог бы прожить Ранд. Я обожаю многообразие и мощный финал каждой сцены, завершаемый словами Темного: Я опять победил...

Казалось, что в этой книге моей любимой станет именно эта сцена, пока я не дошел до развязки с трубящим Рогом и Возрожденным Драконом, скачущим под своим знаменем. Как многим из вас известно, я любитель финалов. Отличный финал способен застаивть меня влюбиться в книгу, в то время как слабый финал способен испортить всю историю целиком. Этот финал один из лучших - множество мощных образов и отличных схваток.

Кое-что интересное произошло, когда я перечитывал эту книгу. я помнил и предвкушал множество моментов в этой книге и одной из самых важных была сцена с пленением Эгвейн Шончанами. Странно то, что я ждал и ждал это событие, а оно все не наступало. Я детально помнил главы и главы той пытки, которую она пережила, как одна из обузданных.

Наконец, я дошел до последней пятой части книги и обнаружил пленение. Я был изумлен, что те "главы и главы", которые я помнил, занимают на самом деле только около тридцати страниц текста.

Мне кажется, это многое говорит о глубине конфликта, изложенного на этих тридцати страницах. Случившееся с Эгвейн было для нее настолько ранящим, что оказало на меня столь сильное впечатление. То, что м-р Джордан был способен описать это всего в нескольких главах, много говорит о его способности придать сцене силу и глубину.

Перевод: Dolbyc 
Корректура: Al

 
« Пред.   След. »