logoleftЦитадель Детей Света - Главнаяlogoright
header
subheader
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Контакты
Страсти вокруг Колеса
Фэнтези картинки
Карта сайта
Ссылки
[NEW!] Перевод A Memory of Light
FAQ Брендона Сандерсона

После интервью на Горе Дракона Брендон выложил FAQ  с ответами на часто задаваемые вопросы о книге.

Ссылка

 

Роберт Джордан17 октября 1948г.

16 сентября 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт-участник портала "Цитадель Олмера"
contenttop
Перечитывание КВ: ВЕЛИКАЯ ОХОТА Печать E-mail
Автор Administrator   
30.01.2008 г.
Очень интересно как в этой книге м-р Джордан развивает своих персонажей.. Именно здесь мы, по моему, начинаем видеть масштабы грядущей истории, по мере того, как мы получаем все новые точки зрения (POV) Морейн, Фейна и многих других. Это одна из вещей, которые мне всегда нравились в произведениях м-ра Джордана - на самом деле, это может быть одним из величайших его талантов...

Его выделяла способность создать напряженный, точный и увлекательный рассказ событий наблюдаемых со стороны.. Если бы я мог выбрать какой одной вещи из его творчества я хотел бы научиться - это было бы именно это.

Я почти наполовину перечитал книгу на настоящий момент и мне нравиться то, насколько высок темп развития сюжета. Иногда читатели нападают на Джордана за его темп, но я нахожу, что эти первые книги движутся весьма быстро. Мне кажется, что в этой книге темп чередования героев мне нравится больше. Позднее, как мне помнится, он начал делить книги на более крупные отрывки, выделяя каждому из героев больше места, посвящая затем продолжительный отрывок  другому. Когда я доберусь до них, посмотрим, насколько они мне понравится. Пока меня радует то, что главы короткие, герои сменяют один другого, и я надолго не теряюх их из вида.

Ранее я уже упоминал, что я вижу вещи по другому, перечитывая эти книги в шестой или седьмой раз. Теперь я профессиональный писатель и смотрю на книги с этой колокольни. Я по прежнему могу наслаждаться ими как читатель, но мне кажется, я наслаждаюсь и другими вещами. Например, я обожаю осязаемость конфликта, которую м-р Джордан придал своим персонажам. Я часто говорю, что истории рассказываются о конфликте - персонажи становятся интересны через конфликт и окружение оживает в точках напряжения, когда различные аспекты культуры со скрежетом трутся друг об друга. Если Вы еще только начинающий автор, возьмите на заметку насколько великолепный букет совершенно разных конфликтов переживает Ранд во время этих полутора книг:

1) Друзья Темного преследуют его.
2) Сам Темный (в некотором роде) появляется в снах Ранда.
3) Волнения Ранда по поводу своей личности и о том, является ли Тэм на самом деле его отцом.
4) Волнения Ранда по поводу отношений и любви с Эгвейн.
5) Его напряженные отношения с Мэтом и Перрином во второй книге.
6) Его волнения по поводу того, что все зовут его лордом.
7) Его расстройство от того, что ББ пытается его контролировать.
8) Опасность Направления и его положения в качестве Возрожденного Дракона

И это только некоторые из них. Есть причина, по которой эта история была так успешна и могла тянуться на протяжении такого количества книг. Конфликт. Здесь в нем нет недостатка. Не смотря ни на что, мне по прежнему нравится Найнив, хотя мне бы и хотелось, чтобы она преодолела свой гнев на Морейн. По большей части, Найнив поступает разумно, однако она совершенно теряет разум во всем, что касается Морейн.

Перевод: Dolbyc 

 
« Пред.   След. »