Цитадель Детей Света
18 Мая 2012, 14:04:24 *

Войти
На форуме запрещены открытые спойлеры из "Ветров Зимы" за исключением темы спойлеров. Нарушители отправляются в бан на неделю.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мир Снов  (Прочитано 4868 раз)
Noal Charin
Капитан

Циник. Зануда. Кадсуанеманьяк. Эгвейнофил.

« Ответ #210 : 07 Июня 2011, 00:20:19 »

Главная особенность кошмара в том, что он живет сам по себе. А все тобой перечисленное, так же как и другие подобные примеры, живут, пока в них кто-нибудь верит.
   Это лишь одно из возможных объяснений, которое довольно сложно опровергать, поскольку каждый раз, когда нам описывается ТАР, кто-то в нём присутствует, и всегда можно сказать, что именно его верой и поддерживается фантом. Но мне трудно поверить в то, что кошмар, в который Могидин пыталась поймать Эгвейн, можно постоянно поддерживать во всех деталях сознательно. Или, например, глава 3-я НС (В Садах) - действие происходит в ТАР. Создан сложный фантом, и вряд его можно поддерживать неизменным сознательно (или верой) во всех деталях да так, чтобы он виделся всем присутствующим одинаково и не "мигал".  Скорее всего, он был один раз создан и "закреплён", после чего в поддержке не нуждался.
Симмах
Избранный
Бездна Рока
*

« Ответ #211 : 07 Июня 2011, 00:50:10 »

Ноэл, все это, конечно, очень интересно, но Эгвейн никаких кошмаров не создавала, единорог кошмаром не являлся, Могидин тоже ничего такого не делала. Мы уже с тобой спорили на эту тему, повторяться мне лениво. Твои доводы меня не убедили, мои тебя, видимо, тоже. Но если попробовать представить, что ты прав, что в ТАРе можно сознательно создавать, как ты выразился, устойчивые фантомы, то почему тогда ТАР выглядит как отражение реальности? В ЭЛ должны были настроить в ТАРе свои города, да и вообще любая Ходящая по Снам могла бы забацать себе собственную деревню по вкусу - ТАР бы вообще мало походил на отражение реальности. Однако мы такого не наблюдаем.
Noal Charin
Капитан

Циник. Зануда. Кадсуанеманьяк. Эгвейнофил.

« Ответ #212 : 07 Июня 2011, 14:18:20 »

Эгвейн никаких кошмаров не создавала, единорог кошмаром не являлся, Могидин тоже ничего такого не делала.
   Это если исходить из твоего определения кошмара, которое я не считаю адекватным.
Мы уже с тобой спорили на эту тему, повторяться мне лениво. Твои доводы меня не убедили, мои тебя, видимо, тоже.
   Ты, помнится, рекомендовал внимательно прочесть главы БП, посвящёные действиям Перрина в ТАР, и говорил, что в них содержится подтверждение твоей позиции. Вот я и читаю, и честно пытаюсь найти то самое обещанное подтверждение - и не нахожу, хотя и стараюсь.
В ЭЛ должны были настроить в ТАРе свои города, да и вообще любая Ходящая по Снам могла бы забацать себе собственную деревню по вкусу - ТАР бы вообще мало походил на отражение реальности. Однако мы такого не наблюдаем.
   А на хрена, спрашивается? Постоянно жить в ТАР невозможно - сдохнешь от истощения (а ещё раньше - от обезвоживания или от недосыпа, и найдут твоё хладное тело в загаженной кроватке). Судя по главе "В Садах", создание желаемой обстановки в ТАР не является настолько сложной задачей, чтобы жалеть потраченных усилий на создание одноразового фантома, так зачем их сохранять? Следующий раз захочется сменить обстановку - вот и создашь другой фантом.
 Кстати, и отсутствие (точнее, необнаружение) в ТАР кем-то ранее сознательно созданных кошмаров объясняется так же просто: зачем? Ни один нормальный ХпС не станет их создавать просто так, разве что сдуру, во время самообучения, как Илэйн/Найнив.
Halman
Чадо
*

« Ответ #213 : 08 Июня 2011, 01:36:39 »

Простите конечно, но создание устойчивых фантомов и обустройство ТАРа - это из какой-то другой книги, или, если хотите, фильма. Тем более что любой созданный таким образом кошмар - потенциальная ловушка для самого ходящего. Он ведь больше всех рискует в нем потом застрять, т.к. он ему психологически ближе и реалистичнее.
FrostyFox
Десятник
**

« Ответ #214 : 08 Июня 2011, 21:20:06 »

А можно ли вообще назвать "кошмаром" искуственно созданную фантазию? Формально да, но кошмаром она является лишь для зрителей, а для того кто её создал - нет, так как автор вполне себе отдает отчет что это фантомы. В отличии от кошмаров созданных неосознано, которыми в принципе никто не управляет и управлять может с трудом (для этого надо понять что твое окружение - ненастоящее).
Tags:
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вверх
  Печать  

Перейти в: