Эгвейн никаких кошмаров не создавала, единорог кошмаром не являлся, Могидин тоже ничего такого не делала.
Это если исходить из твоего определения кошмара, которое я не считаю адекватным.
Мы уже с тобой спорили на эту тему, повторяться мне лениво. Твои доводы меня не убедили, мои тебя, видимо, тоже.
Ты, помнится, рекомендовал внимательно прочесть главы БП, посвящёные действиям Перрина в ТАР, и говорил, что в них содержится подтверждение твоей позиции. Вот я и читаю, и честно пытаюсь найти то самое обещанное подтверждение - и не нахожу, хотя и стараюсь.
В ЭЛ должны были настроить в ТАРе свои города, да и вообще любая Ходящая по Снам могла бы забацать себе собственную деревню по вкусу - ТАР бы вообще мало походил на отражение реальности. Однако мы такого не наблюдаем.
А на хрена, спрашивается? Постоянно жить в ТАР невозможно - сдохнешь от истощения (а ещё раньше - от обезвоживания или от недосыпа, и найдут твоё хладное тело в загаженной кроватке). Судя по главе "В Садах", создание желаемой обстановки в ТАР не является настолько сложной задачей, чтобы жалеть потраченных усилий на создание одноразового фантома, так зачем их сохранять? Следующий раз захочется сменить обстановку - вот и создашь другой фантом.
Кстати, и отсутствие (точнее, необнаружение) в ТАР кем-то ранее сознательно созданных кошмаров объясняется так же просто: зачем? Ни один нормальный ХпС не станет их создавать просто так, разве что сдуру, во время самообучения, как Илэйн/Найнив.