Цитадель Детей Света
16 Ноября 2018, 12:16:40 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Белой Айя  (Прочитано 5892 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +320/-1
Сообщений: 717



« Ответ #45 : 27 Ноября 2007, 20:06:24 »

С последними лучами солнца на пороге покоев появился гвардеец. Под обычным пыльным плащом виднелся горб походного мешка.
-Отлично, Букама, мы одни.
С детской комнаты выглянула голова улыбающегося ребенка. Еще до того, как Эльф произнес  фразу Букама  знал о его приходе. "Что ж, неплохо. Это задаток хорошего воина!". 
-Сегодня ты получишь первый урок.
Эльф скинул с плеча рюкзак и вытряхнул его содержимое-затем подобрал из кучи что-то  напоминающее полено, однако гладкое, с прорезью в середине-так, что за это можно было ухватиться.
-Ну-ка, попробуй подними это!
Букама схватил полено, но оно было явно тяжелее, чем  обычное. -Так, поднимай одной рукой, теперь к плечу. Хорошо, пробуй выше. Так. Повтори еще раз. Букама старался, однако второй раз явно ему  было труднее-снаряд был тяжел.
-Молодец. Но дай-ка его мне. Эльф перевернул "полено" и стукнув по тыльной стороне, открыл крышку-сейчас я... на руку выпало несколько кусочков железа,
-Нет! Оставь как есть! Я хочу еще раз попробовать!- в голосе Букамы слышалось упрямство, и это было хорошим признаком.
-Это тебе пригодится, когда ты не сможешь попасть на фехтовальную площадку стражей-но с ними придется тренироваться каждый день- Эльф достал второе полено-близнец. -Держи! Попробуешь потом выполнить упражнение с двумя-это даст тебе силу. А теперь самый главный сегодняшний урок-гвардеец обнажил висевший у пояса меч.
-Защищайся.
На секунду Букама замешкался-взгляд его скользнул к деревянному мечу.
-Нет!-одновременно с предостережением меч  прошел почти  рядом.
Несколько пуговиц со звоном упали на пол.
Найдя выход Букама бросился вперед. В  той куче из рюкзака гвардейца он заметил оружие - не глядя Букама схвтил рукоять и сейчас же отпрянул назад, держа кинжал двумя руками.
-Вот и твой первый урок,-сказал гвардеец, убирая меч.  На мгновение  во взгляде отразилась непонятная боль,  словно обнажилась старая не зажившая рана.
-Никогда не доверяй человеку, в руках которого  находится смерть.  Запомни.-голос звучал гвардейца глухо и неестественно.
-Теперь попробуем еще раз-гвардеец выхватил из кучи деревянный меч.
Букама сделал тоже самое, попутно скопировав скопировав стойку Эльфа. -Атакуй. Ага. Так.... Очень неплохо.
Ну что  же. На сегодня хватит. И давай соберем пуговицы, пока нам от мамы  не досталось! Пришивать умеешь? Букама мотнул отрицательно головой. Сейчас научим. Это тоже должен уметь каждый воин. И добавил совсем тихо-ведь порой приходиться сшивать не только одежду... Ну-ка, посмотри в рюкзаке-там должна быть иголка с ниткой!
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #46 : 28 Ноября 2007, 11:44:50 »

   Когла Лиса укладывала Букаму спать, она заметила, что три пуговицы как-то странно пришиты. Забрав с собой детскую курточку, мать вышла в гостиную и увидела, что две из них пришиты хорошо и крепко, по-мужски, что ли, а третья как-то неуверенно, как будто пришивавший её впервые взял иголку в руки.  И в довершение всего, они явно были пришиты нитками не того цвета. Ни одна женщина не станет пришивать серебристые пуговицы чёрными нитками к голубой курточке. Белая сестра оглядела повнимательнее комнату и заметила в углу за креслом два "полена". Она подошла к ним и приподняла одно. Оно оказалось не слишком тяжёлым, как раз для детской руки.
 - Спасибо, Эльф, - тихонько сказала она, - Я рада, что ты он не забывает мальчика. Надо бы к нему присмотреться...
   Малкирка подошла к изящного резному, как и вся остальная мебель в гостиной, шкафчику и достала от туда шкатулку для рукоделий.
 - Для начала надо спороть снова эти пуговицы и пришить нужными нитками. Хотя, может быть эту оставить... Первая пуговица, пришитая Букамой самостоятельно - это дорогого стоит... - Лиса ещё долго так сидела, поглаживая серебряную пуговку кончиками пальцев. В итоге она всё же решила ничего не менять и, отложив курточку в сторонку, взяла из стопки на столе детские штанишки. - Нда, а вот тут без заплатки не обойтись. Ничего, для занятий с Гвардейцем как раз подойдёт.
   И Лиса опять занялась так любимой ею домашней работой. Не часто выпадал такой случай, чаще всего всё успевали сделать слуги.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #47 : 11 Января 2008, 14:25:06 »

   - Ну кажется всё. Комната для Стража уже готова. Надеюсь, что Эльфу понравится, - Малкирка уже наверное в сотый раз поправляла гравюры на стенах, когда в комнату зашёл её сын, неся порядочное, для его возраста, количество дров, - Букама, зачем? Да ещё так много. Я понимаю, что с тех пор как ты стал заниматься с этими штуковинами ты явно стал сильнее, но перенапрягаться и брать на себя слишком много не стоило.
   - Мама, - мальчик высыпал поленья возле камина и, подойдя с матери, успокаивающе погладил её по руке, - не нервничай. Если Эльф сказал, что придёт - значит он прийдёт обязательно.
   - Спасибо, ты меня успокоил, - Лиса улыбнулась малышу и пригладила его непокорную чёлку, - Может мы её обстрижём? Ладно, ладно! Я больше не буду об этом заговаривать.
   И Айз Седай с сыном вышли из просторной светлой комнаты. В ней стало совсем тихо, только потрескивали поленья в камине да журчал небольшой фонтанчик в углу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 14:45:26 от Лиса » Записан
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +320/-1
Сообщений: 717



« Ответ #48 : 11 Января 2008, 22:40:58 »

Гайдин, о чем-то крепко задумавшись, направлялся в покои Белой Айя. Он не считал пролеты и многочисленные повороты-ноги сами его несли, но перешагнуть порог он не успел-неуловимо преобразившаяся комната остановила его у самого порога. "-Это не..", Нет! Комната была той же самой. Но будучи и без оного уютной, теперь приобрела особую атмосферу.
Со словами "Не обошлось без единой силы!" Эльф перешагнул порог. Хотя на самом деле он чувствовал, что   сила эта иного рода...
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #49 : 15 Января 2008, 14:52:35 »

   Лиса отложила в сторону вышивание, когда не столько услышала, сколько почувствовала чьи-то осторожные шаги. Это мог быть только он, её Гайдин. Как и обещал,  он пришёл.
   Айз седай встала со своего кресла и вышла в общую залу.
 - Что ж я вижу, ты пришёл...
Записан
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +320/-1
Сообщений: 717



« Ответ #50 : 15 Января 2008, 14:58:24 »

Гайдин сбросил с плеча походную сумку-да так и оставил ее в руках. Да и  для меча здесь   было не место- в этом покое спокойствия и уюта... 
Да, моя Айз Седай. Что-то не дает мне покоя,  я чувствую зов... Зов воинского долга и стража.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #51 : 15 Января 2008, 15:01:23 »

  - Но прежде ты должен стать Гайдином, - с трудом сохраняя спокойствие ответила малкирка.
  - Эльф Лориеновский, ты согласен стать моим Стражем? - голос Лисы был совершенно спокойен, прозрачен и звонок как воды горного ручья. Она вглядела как и подобает истиной Айз Седай.
Записан
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +320/-1
Сообщений: 717



« Ответ #52 : 15 Января 2008, 15:16:47 »

Меч Гайдина сверкнул, бесшумно покинув ножны.  Обнаженный меч лежал  на ладонях.
- Именем моей матери клянусь: я обнажу его, когда ты скажешь “обнажи”, и спрячу в ножны, когда ты скажешь “спрячь”. Именем моей матери клянусь: я приду, когда ты скажешь “приди”, и уйду, когда ты скажешь “уходи”. -Эльф  Лориеновский прикоснулся губами к отточенной стали меча и выжидающе посмотрел Лису Седай. Он стоял на коленях, в ожидании, решимости и надежде. Теперь его жизнь и жизнь его Айз Седай сплелись в Узоре в единую нить.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #53 : 15 Января 2008, 15:23:55 »

  - Ну что же, тогда отныне тебя будут именовать Эльф Гайдин - сказала Лиса, возлагая руки на голову коленопреклонённого мужчины. Плетение Духа было одним из самых сложных, известных Айз Седай. Оно окружило Эльфа, опутало его, слилось с ним и исчезло. И сразу она почувствовала его - как чувствуют своих Стражей Айз Седай. Его эмоции будто свернулись маленьким комочком где-то в глубине ее сознания - твердая как сталь решимость, отточенная будто клинок меча, и что-то ещё. С этим клубком чувств ей ещё предстоит разобраться, но не сейчас. Если понадобится, она может почерпнуть у него сил, может отыскать его, сколь бы далеко он ни находился. Отныне они связаны узами.
  - Встань, друг мой! Если ты пожелаешь, то можешь жить здесь. Мы с Букамой приготовили тебе комнату. Надеюсь, что она тебе придётся по нраву.
Записан
Эльф Лориеновский
Гайдин
Белая Башня
*

Репутация: +320/-1
Сообщений: 717



« Ответ #54 : 15 Января 2008, 15:39:07 »

Эльф Гайдин вложил свой меч в ножны, плавно и беззвучно. Так осторожно кладут фарфор Морского Народа...  И посмотрел на Лису Седай- он чувствовал то, что чувствует она... Теперь ему был не нужен меч-он сам стал им, ему не нужна была его жизнь-она принадлежала его Айз Седай, той, которую он поклялся защищать до конца...
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #55 : 15 Января 2008, 16:02:21 »

  - И ещё, тебе уже наверное передали мои подарки. Так вот, первый - это кружка.  Что бы ты из неё не пил: эль, вино оосоквай или бренди - никакой хмельной напиток никогда не ударит тебе в голову и ты всегда сохранишь трезвость мыслеи. А второй подарок ждёт тебя в конюшнях.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #56 : 02 Февраля 2009, 09:09:08 »

  Так хорошо было оказаться дома. Лиса уже отошла от потрясения, вызванного вызвращением Эльфа Гайдина и перенапряжением при его Исцелении. Жизнь наладилась и снова вошла в обячную колею. Она шла по корридору, направляясь в свои комнаты. Уже у саой двери малкирка вдруг остановилась, глаза её остеклкнкли, и серебрянный поднос с завтраком выпал рук. всё тело пронзила неимоверная боль, какбудто в сердце с чудовищьной силой вонзили раскалённый клинок.
 *ОН УМЕР!!!- осознание смерти Гэза Макона взорвалось в голове Белой Сестры, - НЕТ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!*
 - Нет... Не может быть... Гэз... О, Свет, как больно... - еле слышно шептала потрясённая Лиса. Она опустилась на колени и зарыдала, закрыв лицо руками. Вокруг неё собрались Айз Седай и наиболее опытные пояли, что произошло. ПОдруги помогли подняться с пола и отвели в её комнаты. Кто-то налил вина, Лиса машинально выпила, но не почувствовала вкуса. малкирка рыдала и никак не могла успокоиться. Сестры оставили её. Боль от потери Стража не принято было выставлять напоказ...
 
 Спустя несколько дней Лиса нашла в себе силы выйти из своих покоев. Она вплела в волосы чёрные ленты и обвязала ими рукава своих платьев и принялась за выполнение своих обязанностей. Всё таки. Отныне, пока боль не притупится окончательно, малкирка решила ходить в трауре. Её даже не особено порадовало, что кто-то привёл на конюшни Белой Башни её Утренню Звезду. Ведь она так надеялась, что белоснежную тайренку приведёт к ней Гэз
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #57 : 03 Февраля 2009, 18:37:55 »

  Стремительно ворвавшись в свои покои, Лиса подлетела к шкафу и выхватила оттуда первый попавшийся плащ. К счастью он оказался на тёплой меховой подкладке.
 *То что нужно, - подумала малкирка, набрасывая его себе на плечи, - Хоть не замёрзну.*
Завязывала сплащь Айз Седай уже в дверях. Долго задерживаться в своих комнатах она не хотела. Все тем же стремительным шагом она вышла из Белых Покоев.
Записан
Анаена
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +36/-0
Сообщений: 209


Анаена Таравин из Дома Таравин


« Ответ #58 : 11 Марта 2009, 20:32:50 »

Уже отзвонили Тройку и Анаена спешила на урок к Лисе Седай. Найти ее комнаты в покоях Белых сестер оказалось достаточно легко. Первая встреченая сестра показала ей куда идти, т.к. в покоях Белых сестер она была впервые. Немного волнуясь перед занятием, Анаена постучалась в покои к Наставнице послушниц.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #59 : 26 Марта 2009, 18:20:28 »

Лиса сидела в своём любимом кресле и сосредоточенно прислушивалась к сгустку чувств в своей голове. С Букамой было что-то неладно и она пыталась понять что именно. Он конечно же уже большой мальчик (уже 8-й год), но мать всегда и везде остаётся матерью. Ещё вчера она с трудом сдержала себя, чтобы не ринуться в Малый Джехаан, когда её мальчик довольно серьёзно порезался. Но потом Ал Элиссанде или ещё кто-то, его видимо исцелил.
  От стука Лиса даже немного вздрогнула, а потом вспомнила, что приглашала на это время Анаену. Для урока уже всё было готово. Айз Седай привела свои чувства в порядок, встала и открыла дверь.
 - Входи, - сказала она Принятой.
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика