AnyMany
Друг Ночного Дозора
Под-Лейтенант
 Russian Federation
Абонент временно в снегоступах
|
 |
« Ответ #30 : 05 Декабря 2011, 10:41:46 » |
|
Проголосовала за 2016, т.к. хочется, чтоб намного раньше, но всегда всё наоборот... (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fallingstranger
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 05 Декабря 2011, 10:59:26 » |
|
с такими темпами может сбыться последний вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnyMany
Друг Ночного Дозора
Под-Лейтенант
 Russian Federation
Абонент временно в снегоступах
|
 |
« Ответ #32 : 05 Декабря 2011, 11:32:45 » |
|
с такими темпами может сбыться последний вариант да шож вы каркаете-то постоянно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fly
Новобранец
|
 |
« Ответ #33 : 06 Декабря 2011, 11:20:18 » |
|
Мартин мог сколь угодно долго тянуть с предыдущими книгами, но сейчас ажиотаж ОЧЕНЬ велик. Сейчас его сага на волне общего интереса, он собрал гигантскую армию поклонников, тем самым втянув себя в воронку ажиотажа. Продать товар дорого можно сейчас и в ближайшие 3-4 года. Потом люди устанут ждать, забудут или озлобятся. Появятся новые произведения, новые авторы. А его книгу купят только самые верные фанаты. Если он этого сам не понимает, то ему объяснят уж поверьте. Пиндосы знают как нужно продавать и покупать. Моя версия: ВЗ выйдут в 2013 г. (вполне возможно это будет не последняя книга, но интерес нужно поддерживать без больших временных провалов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Модератор

Winterfell
|
 |
« Ответ #34 : 10 Декабря 2011, 00:01:02 » |
|
Мне думается, что HBO, наверняка, обладают достаточной свободой, чтобы закончить сериал при необходимости и без книг Мартина (самим придумать конец, или написать по мотивам той информации, что даст им Мартин). Так что на решение снимать дальше или нет, выход/не выход ВЗ в ближайшие годы никакого значения не имеет. 2013 срок совершенно нереальный. Даже если учитывать фактор HBO (у них материал есть уже на сезоны 2012-2016).
Хочется конечно быть оптимистом и надеяться, что теперь у Мартина быстрее дело пойдёт, так как вроде основной кризис был из-за отказа от перерыва и необходимости "связной" книги. Но... как читатель ПЛиО со стажем, я не верю в слишком оптимистичные прогнозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tosik
Друг Ночного Дозора
Лейтенант
 Nights Watch
GH*WW*S/SH*O*BR/JoTr*ShCo*EaHi
|
 |
« Ответ #35 : 12 Декабря 2011, 13:20:18 » |
|
(вполне возможно это будет не последняя книга, но интерес нужно поддерживать без больших временных провалов). Не "вполне возможно", а так и есть, ВЗ - не последняя книга, по крайней мере по задумке. А вообще, надеюсь, что Мартина вдохновит пример Стивена Кинга, который уже через год после выхода 5й части цикла "Темная башня" издал сразу и 6ю и 7ю. Надеюсь... А вот верю ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fallingstranger
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 12 Декабря 2011, 14:55:59 » |
|
и когда он ВСЁ допишет сбудется вариант последний....2030???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diethiswayer
Чадо
 Nights Watch
Полёт всегда начинается с падения.
|
 |
« Ответ #37 : 31 Декабря 2011, 21:45:47 » |
|
Мартин вообще понимает, что часть читателей элементарно 10 лет не протянет? Если он танец писал 5 лет, ТО ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь
Стюард
Ночной Дозор
 Dreadfort
|
 |
« Ответ #38 : 31 Декабря 2011, 23:29:27 » |
|
2013-2014 год и Станнис будет жив!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саванна
Десятник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #39 : 05 Января 2012, 20:26:02 » |
|
Проголосовала за 2014 год. Не верю, что одна книга требует 7 лет работы.. Думаю у Мартина были личные причины, чтобы отложить рукопись. И так как "Танец" всё же увидел свет, смею надеяться, что дальше работа пойдёт легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laelli
Дозорная
Ночной Дозор
|
 |
« Ответ #40 : 15 Января 2012, 01:39:24 » |
|
2013-2014 год и Станнис будет жив!!! Поддерживаю. Вообще, есть у меня подозрения, что книжка будет в двух томах (ну не верю я, что уложится Мартин в два однотомника, пусть даже размером с "ТсД"), и где-то в начале - весной 2014 выйдет первый том "ВЗ", и будет он толст, аки "ТсД" (и, при этом, как минимум треть тома у хитрюги Мартина уже написана)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Модератор

Winterfell
|
 |
« Ответ #41 : 17 Января 2012, 23:29:48 » |
|
Поддерживаю. Вообще, есть у меня подозрения, что книжка будет в двух томах (ну не верю я, что уложится Мартин в два однотомника, пусть даже размером с "ТсД"), и где-то в начале - весной 2014 выйдет первый том "ВЗ", и будет он толст, аки "ТсД" (и, при этом, как минимум треть тома у хитрюги Мартина уже написана)
Охо-хо, когда Мартин закончил ПВ, у него была написана половина ТсД (страниц 500 ЕМНИП). И все тоже думали, что раз половина написана, то через пару лет книга будет закончена. Но он потом очень долго эту половину переписывал и переписывал... Очень надеюсь, что раздвоений и растроений томов ПЛиО a la "Отблески Этерны" Камши не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Десятник

Легче держать вожжи, чем бразды правления.
|
 |
« Ответ #42 : 12 Февраля 2012, 02:11:49 » |
|
"Если Ветры" зимы будут выходить так же как и "Танец Драконов", то её можно вообще не дождаться. А появление "Время волков" выглядит вообще призрачным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди Боли
Дозорная
Ночной Дозор
 Meereen
Красна девица
|
 |
« Ответ #43 : 12 Февраля 2012, 09:38:41 » |
|
Будьте оптимистичней- 100 страниц он уже написал, но это галвы, которые должны быть в Танце. Потом он же сам сказал, что в Танце самое сложное преодолено. Плю еще сериал будет подгонять, так что году к 2015 у нас могу вполне быть Ветра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Десятник

Легче держать вожжи, чем бразды правления.
|
 |
« Ответ #44 : 12 Февраля 2012, 10:32:35 » |
|
Будьте оптимистичней- 100 страниц он уже написал, но это галвы, которые должны быть в Танце. Потом он же сам сказал, что в Танце самое сложное преодолено. Плю еще сериал будет подгонять, так что году к 2015 у нас могу вполне быть Ветра.
Да я вообще по жизни оптимист, но и реалист: Пир для Воронов вышел через 5 лет после Бури Мечей, 6 лет потребовалось на Танец с Драконами. Сколько на Ветры зимы потребуется -7, 8 или 9лет? Почти 4 года обещалось, что вот-вот, месяца через 3-5 Танец появится, но обещанные месяцы оказались годами... Мартину сейчас 64, если прибавить 7, то будет 71, а сколько тогда для Время волков прибавлять? Вспоминается Восточная байка как Ходжа Насреддин поспорил с Бухарским эмиром, что за десять лет научит своего осла говорить по-человечески. Эмир осказал: Я даю тебе мешок серебра, а если через десять лет ты это сделаешь, то получишь мешок золота... но если ты не справишься, то тебя казнят, а всё твоё имущество уйдёт в казну. У Насреддина спросили: Зачем ты это сделал, ведь тебе никогда не удастся научить ишака говорить? На это Ходжа ответил: А 10 лет большой срок, за это время умру или я или эмир или ишак. Пусть Мартин живет долго, плодотворно и счастливо, но реальное положение вещей к оптимизму не очень располагает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|