Цитадель Детей Света
14 Ноября 2018, 18:06:15 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Класс для занятий по теории и практике  (Прочитано 4922 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« : 20 Декабря 2011, 22:19:46 »

Довольно вместительное помещение удобное как для практических, так и для теоретических занятий. Кафедра для ведущего занятие, небольшая черного цвета доска, ряды со столами и скамьями. На стенах размещены теоретические схемы по Ста Плетениям с комментариями на Древнем наречии. Тяжелые шторы на окнах при необходимости создают достаточное затемнение, чтобы видеть наитончайшие светлые нити самых замысловатых плетений. Комната спроэктирована так, что голос говорящего с кафедры слышен более глубоко и громко - возможно это творение не только Зодчих, но и Айз Седай, преподающих тут веками.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 20:13:16 от Эрленстар » Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #1 : 20 Декабря 2011, 22:46:09 »

Прочитав объявление, Келани посетила библиотеку, готовясь к теме урока, не хотелось ударить в грязь лицом. На занятие она явилась довольно рано, не хотелось повторять неприятный опыт опаздывания. Совсем. Потому, когда она вошла, класс был еще пуст. Девушка села где-то в середине и приготовилась ждать.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #2 : 22 Декабря 2011, 12:41:20 »

- Привет, Кел! Ничего, если я...так назвала тебя?- девушка запрыгнула на ближайший стол,-Никого еще нет? Ого! Я думала...урок Эрленстар...(!!!)Мой разум настолько удивился, что я даже не знаю что сказать,- разочарованно.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 21:27:37 »

- Да осияет тебя Свет, Мелисса, - проговорила медленно, к ней повернувшись. Опять это сокращение ее имени... Судя по лицу она была против, даже очень.
- Мое имя настолько трудно или длинно по произношению, что нуждается в сокращении? - надоело.. очень... вот и немного не выдержала.
- Она теперь Принятая, - девушка улыбнулась, она была рада, что Эрленстар смогла пойти дальше. И было еще очень интересно, насколько она изменилась после этого.
Записан
котька
Гость
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 06:32:41 »

Зое
Иллианка, плавно ступая, вошла в класс. Предстоящее занятие было по Единой Силе, и пропусть его она не желала, даже несмотря на то, что вести его должна новоиспеченная Принятая.
Зое удалось выяснить, что в тот злополучный день, точнее ночь, которую она провела в Прачечной, отстирывая постельной белье от рыбьей чешуи, на Кухне дежурила Эрленстар. А сопоставив кое-какие факты, девушка пришла к единственному логическому решению - та мерзкая шутка - ее рук дело. "Что ж, быть может сегодня мне удастся ее проучить. И пусть сколько угодно красуется со своим кольцом на пальце!"
- Да Осияет Вас Свет - Келани, Мелисса! - Поздоровалась она и присела на скамью в середине класса. - К уроку готовы?
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 09:09:25 »

- Более-менее, да осияет тебя Свет, Зое.- ответила Мелисса. И, к Келани:
- Да, Принятая. И...твое имя вполне хорошее, но меня всё тянет на сокращения. Извини, впредь буду осторожней...-значит...Келани раздражена? Это то, чего Мелисса ожидала меньше всего. Следствие, Келани...если она хочет полное имя, можно ли делать кое-какие выводы? Как она устала уже делать какие-то выводы, но сейчас урок, а не время для любых разбирательств.
Записан
котька
Гость
« Ответ #6 : 23 Декабря 2011, 09:30:11 »

Зое
- Эй! Вы тут не ссоритесь, случаем? - Иллианка кокетливо тряхнула кудряшками. - Разнимать вас не стану, но боюсь, что если вы вцепитесь друг дружке в волосы, Эрленстар придется вас отправить к Наставнице, чтобы потом не говорили, что вы на первом же уроке подрывали ее авторитет. Впрочем, тут все хорошие знакомые должны быть и ябедничать особо некому... - В голубых глазах зажегся озорной огонек. - Так что можно и забыть о дурацких правилах. Всё-таки семицветная кайма не делает Принятых лучше нас... Впрочем, если вы боитесь наказания, то и говорить об этом не стоит.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #7 : 23 Декабря 2011, 09:47:58 »

Саша Риверс

Саша вошла в класс аккурат на последние слова уже знакомой иллианки в белом платье.
- Привет, - поздоровалась девушка, занимая свободное место.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 12:25:40 от Элиан Даганред » Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #8 : 23 Декабря 2011, 19:39:21 »

- Здравствуй, Зое, - она улыбнулась дружелюбно иллианке, - Надеюсь что да...
- Ничего, - она сдержано кивнула Мелиссе, принимая извинения. Ничего личного, просто не нравились сокращения, отдающие собачьими кличками. И вообще, девуке нравилось ее имя именно в той форме, какой оно было. И зачем что-то менять?
- Мы? Не ссоримся, что ты, - взгляд снова вернулся к Зое. То что она говорила... показалось несколько странным... и начало фразы кажтся не стыковалось с ее концом. Впрочем, наверное было трудно... вот так к бывшей подруге обращаться и приветствовать ее реверансом. Но Келани Эрленстар знала не очень хорошо, так что подобной трудности возникать не должно было.
- Да осияет тебя Свет, Саша, - она кивнула вошедшей.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #9 : 23 Декабря 2011, 20:04:30 »

По дороге в класс Принятая размышляла о том, как странно было видеть тогда Элиан в другом платье, когда она была еще послушницей, а подруга уже прошла Испытание на кольцо. Теперь было пожалуй еще более странно - созерцать реверансы послушниц, с которыми совсем недавно она весело болтала за чаем.... Эрленстар фыркнула - сторонником формальностей она никогда не была.. однако девушки должны чувствовать границы дозволенного. Любое общество на этом стояло веками...
Принятая вошла в класс и прошла к кафедре, обозревая собравшихся - маловато- отметила она про себя - или тема кажется им недостаточно полезной? Последняя мысль пробежала тенью по лицу Принятой.
 - Да осияет всех вас Свет! - голос ее непривычно гулко отдавался в стенах этого класса - видно кто-то постарался поработать над слышимостью, произносимого с кафедры.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 20:09:10 от Эрленстар » Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #10 : 23 Декабря 2011, 20:27:50 »

Принятую надлежало приветствовать реверансом, что она и сделала, как только Эрленстар вошла. Четко выверенный реверанс, ни ни миллиметр выше или ниже положенного.
- Да осияет вас Свет, Принятая Эрленстар, - пожалуй ей понравилось, как это прозвучало. Несмотря на отсутствие близкого знакомства Эрл ей нравилась и она была рада, что та сумела пройти Испытание.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #11 : 23 Декабря 2011, 23:00:29 »

Мелисса безразлично сделала реверанс - формальности её не трогали и кивнула Саше и Зое. Какое там ссорится, о чем они? Не нравится, так не нравится, больше называть не будет. То, что беспокоило мурандийку сейчас - это Эрленстар. Не хотелось, чтобы девушка... Переживала из-за кого-то. Надо следовать приличиям. Но если приличия и нормы расходятся с долгом...дружбы и так далее? Наверняка ей нужно стать кем-то другим, и это, наверное, правильно. Наверняка, все такими станут. Какими такими? Другими. Вот зачем все они пришли в Башню.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #12 : 24 Декабря 2011, 09:23:18 »

Саша Риверс

Сколько её не отчитывали, сносного реверанса у неё так сделть и не получилось, поэтому, сжав зубы, девушка отвесила поклон и снова заняла своё место. Эрленстар она знала лишь мельком и её новый статус не доставлял Саше неудобств, но некоторые другие девушки выглядели так, будто им сапогом треснули. Саша еле слышно хмыкнула.
Записан
котька
Гость
« Ответ #13 : 24 Декабря 2011, 12:11:32 »

Зое
Рябь реверансов вокруг позволила Зое считать, что ее поджатые губы и едва согнутые колени мало заметны на общем фоне. Произносить приветствие вслух она не стала - в конце концов урок еще не начался и вообще до колокола еще есть время, так что Эрленстар могла бы прийти попозже, чтобы девочки могли наболтаться всласть, а сама Зое успела бы подбить их на скрытый бунт. Хотя сейчас ее уже мучили сомнения, что удалось бы - слишком рьяно некоторые раскинули свои белоснежные юбки...
Она вновь уселась на свою скамью и повернулась к Келани. Голос ее звучал приглушенно, так чтобы Принятая точно ничего не смогла бы расслышать.
- Рада, что ошиблась. Послушницам надо быть сплоченней.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #14 : 24 Декабря 2011, 17:26:08 »

Келани уселась на свое место и стала ждать начала. Она искоса рассматривала Эрленстар, пытаясь определить... изменилось ли в ней что-нибудь... как повлияло испытание.. новый статус. На слова Зое лишь согласно наклонила голову, признавая ее правоту.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика