Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:01:28 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тел'Аран'Риод  (Прочитано 10454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #75 : 22 Сентября 2009, 15:54:48 »

Коричневая коснулась Источника и сплела щит от подслушивания. В мире Снов направлять было в чем-то легче, в чем-то сложнее, но в любом случае необходимо было жестко контролировать себя.
- У меня было несколько интересных разговоров в Империи, Мать, - задумчиво пробормотала Медоре, опускаясь в возникшее из ниоткуда кресло. Теперь надо было не задуматься так сильно, чтобы кресло не исчезло прямо из-под неё. - Один из которых состоялся в Башне Воронов... - она бросила быстрый взгляд на Амерлин и тут же вскинула брови, предупреждая возможные вопросы. - О нет, это было по.. частному делу, так сказать. Татьяна тоже побывала там. Стаффа кар Терма рассказал мне немало интересного. Например то, что Семираг сбежала из плена и может появиться вскоре в Шайнаре. Я не считаю, что Стаффа кар Терма мог бы быть Приспешником Тени, и не вижу причин, чтобы он лгал. Но и верить ему безоговорочно я причин не вижу. Я не слишком в курсе, что сейчас творится в Шайнаре, Мать, но там явно неспокойно. Стаффа говорил о грандиозном наступлении тени на Шайнар. О войсках, ведомых Отрекшимися. Эта информация была высказана лично мне и неофициально, поэтому требует подтверждения. А говорить об этом при Татьяне... Эта девочка, простите, Мать, допускает в своих речах такое, что непозволительно Айз Седай. Я верю в её благоразумие, но.. Она заявила мне, что собирается попытаться проникнуть в Империю под Маской Иллюзии! Посол - и вдруг такое... - Медоре явно была возмущена, но говорили об этом лишь немного повысившийся тон голоса и сверкающие глаза. - Одна единственная ошибка может вырвать с корнем все посеянные семена мира, Мать! И эти новости... Если Стаффа прав, то его слова больше знак мира и доверия, чем попытка управлять нами. Но в том, что последнее присутствует, я также уверена.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #76 : 22 Сентября 2009, 15:55:38 »

 Когда Коричневая села первой, не предложив присесть Амерлин, Лиса почти не удивилась, а только тихонько хмыкнула и создала удобное глубокое кресло для себя. Малкирка уселась удобней и принялась слушать, но в тот момент, когда собеседница произнесла новости о Семираг, кресло вдруг превратилось в железный трон, подлокотники которого были усеяны острыми шипами. Уколовшись об один из них, Лиса инстинктивно сунула палец в рот и нахмурилась, снова представив себе прежнее мягкое кресло.
 - Прискорбно, что мы узнаём такие новости последними, - холодно, даже слишком холодно, произнесла Амерлин, - Но в любом случае эту информацию надо как следует проверить. А в Шайнаре действительно что-то неспокойно. Я бы сказала, слишком неспокойно. Что же касается Татьяны,- задумчиво сказала малкирка, расправляя юбки своего ставшего тёмно-зелёным платья, - удерживай её, по возможности, от опрометчивых поступков. Боюсь, что мысль проникнуть в Империю под Маской Иллюзии, подала ей именно я. Но ни в коем случае не делайте этого, пока не будете максимально уверены в том, что владеете всей необходимой информацией. Татьяна молода и у неё непростой характер, но она умеет слушать, особенно когда ей приводят верные доводы.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #77 : 22 Сентября 2009, 15:56:02 »

Медоре покачала головой. Мысль о таком проникновении в Империю подала сама Амерлин? Свет! Вот уж воистину молодость - пора необдуманных решений.
- Думаю, сообщения о начале вторжения в Шайнар дойдут до нас вот-вот. Если всё действительно так серьезно, как предположил Стаффа.. Боюсь, Последняя Битва уже началась, Мать.
Кресло под Коричневой превратилось в жесткий стул, затем снова стало обычным потертым креслом, какие стояли в кабинете Медоре.
- Я постараюсь предотвратить всё, что может представлять слишком большой риск для Башни.
О своем разговоре со Стаффой и полученныхот него предметах Медоре решила умолчать. Это еще ничего не доказывает, рано говорить об этом. К тому же, Стаффа говорил с ней лично, а не с посланницей Башни. Пока что только с Медоре Айз Седай.
- Но мои полномочия ограниченны, Мать. Татьяна во всем стоит выше меня, и если я не стану прыгать перед ней на задних лапках, даже если она потребует, то уж она всяко не станет слушать меня, если ей вожжа под хвост попадет. Я буду наблюдать за ней. Мы говорили с ней по поводу её глупой затеи, она согласилась с тем, что это невозможно сейчас. Это хорошо. Но я не могу гарантировать то, о чем я не знаю. Если Татьяна займется.. самодеятельностью, я ничего не смогу сделать, кроме как постараться прикрыть её спину и нейтрализовать нежелательные последствия для Башни. Но вы, надеюсь, понимаете, Мать, что будет означать пойманная на территории Шончан на попытке шпионажа глава посольства Тар Валона?..
Медоре замолчала и поднялась с кресла, которое померцало и исчезло. Платье на Айз Седай несколько раз изменилось, пока она шла, нахмурившись, к одному из стеллажей - ворот то становился глухим под горло, то превращался в низкий соблазнительный вырез, платье то отдавало металлическим блеском. то превращалось в серое рубище дамани, а один раз промелькнули красно-синие одежды сул'дам, хотя Амерлин это могло и показаться.
- Я думаю, Мать, что в следующий раз к вам явится Татьяна. Желаете ли вы повторить нашу с вами сегодняшнюю встречу? Я прошу вас держать втайне наш с вами разговор. Информацию, полученную от меня, вы сможете выдать за информацию от одного из личных глаз-и-ушей Престол Амерлин.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #78 : 22 Сентября 2009, 15:58:55 »

 - Если ты просишь, то я не сообщу никому о нашем разговоре и об этой комнате, - с грустной  полуулыбкой сказала Лиса, - Если ты не в силах предупредить или предугадать события, остается только максимально быстро и верно на них реагировать... До встречи, Медоре. И поскорее отправляйся спать. Время в Мире снов течёт непредказуемо, а тебе надо выспаться. 
 С этими словами Амерлин растаяла. Отправившись к себе в покои и погрузившись наконец-то реальный сон. Но выспаться ей так и не пришлось.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #79 : 22 Сентября 2009, 16:04:41 »

Уйти из Мира Снов в собственный сон стоило некоторых усилий. Рядом не было никого, кто бы разбудил её или вытянул бы её из Тел'Аран'Риода. Медоре вздохнула и закрыла глаза. Корианин учила её некоторым штукам, которые получались едва ли не через раз, если не реже. Бывать в Мире Снов в одиночку Медоре боялась - не трусила, просто осторожничала. Она не чувствовала себя здесь уверенно - всегда примерная ученица, она не обладала восхитительными талантами. Приходилось надеяться на смирение и усердие. Она не знала, сколько времени прошло, пока ей не удалось сконцентрироваться и проснуться. Тяжело дыша, Коричневая села на кровати и сорвала с шеи перекрученное кольцо. Кажется, близился рассвет. Здесь была достаточно большая разница во времени между Тар Валоном и Синдаром. Там было наверняка около полуночи, здесь уже разгоралось утро.
Спрятав кольцо под матрас, Медоре постаралась заснуть.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #80 : 04 Декабря 2009, 19:53:52 »

Покои Принятых. Как же Татьяна давно здесь не бывала. Мягкий свет Теларанриода слегка притуплял воспоминания. Айз Седай наугад распахнула дверь и оглядела маленькую комнату. Что здесь могло измениться? Она отвернулась, а когда взглянула через плечо, дверь была на месте. В Мире снов она тоже давненько не бывала, нужно признать к её стыду. Раньше она старалась больше практиковаться, но в последнее время она слишком сильно уставала, чтобы мочь позволить себе роскошь не спать ради прогулок здесь.
Татьяна облокотилась на перила и стала рассматривать внутренний дворик. Ей вспомнилась Корианин, с которой они не встречались уже Свет знает сколько времени. Женщина, которая обучила её только самому необходимому, чтобы попасть сюда, и вот теперь она будет обучать Принятых. Возможно, стоило бы отправиться в Пустыню, к Хранительницам Мудрости айил. Не для кого ведь не секрет, что о Незримом мире они знают больше остальных.
Айз Седай вздохнула. Ей не нравилось ждать слишком долго.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #81 : 05 Декабря 2009, 13:38:36 »

Девушка оказалась в своей комнате. Получить тер'ангриал у Коричневой было довольно сложно, хоть он и нужен был для занятия. Та слишком уж подробно рассказала как пользоваться этой штуковиной и раз пятнадцать повторила, что надо быть очень осторожной. И вот оказавшись в Тел'аран'риоде, Ана с удивлением отметила, что ее комната ничем и не изменилась-то. Правда, что-то действительно было не так. Выйдя за дверь, гэалданка медленно направилась по коридору, разыскивая Татьяну Седай. Увидев ее, девушка поспешила к ней.
- Да благословит вас Свет, Айз Седай, - Ана сделала реверанс.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #82 : 05 Декабря 2009, 14:42:17 »

Татьяна повернулась. А вот и первая Принятая.
- И тебя, Ана, - Сестра кивнула в знак приветствия. - Подождём твою подругу, или может у тебя есть вопросы, на которые я могу ответить, пока её нет?
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #83 : 05 Декабря 2009, 16:08:18 »

- Мм, когда я брала тер'ангриал, Айз Седай постоянно твердила, чтобы я была осторожна. Да и в книгах тоже самое написано. Но почему? Тел'аран'риод настолько опасен? Здесь же все выглядит, как в обычном мире, - девушка покачала головой. Конечно, везде надо быть осторожным, но почему надо повторять столько раз?
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #84 : 05 Декабря 2009, 23:19:50 »

- Мир снов опасен тем, что отражает всё, о чём ты подумаешь. И это что-то может тебя убить. - В руке Айз Седай появился тонкий кинжал. - Если я пораню тебя этим, то ты конечно можешь себе вообразить, что раны нет, но когда ты проснёшься - она будет. - кинжал пропал. - Здесь всё эфемерно, кроме наших тел. То, что случится с ними - реально. Кстати, понаблюдай за своим платьем немного, - неожиданно добавила Татьяна. - Оно меняется, полностью соответствуя твоим мыслям.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 23:29:30 от Татьяна » Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #85 : 07 Декабря 2009, 15:29:28 »

Вот значит как? Не хотела бы она напороться здесь на то, что смогло бы оставить ей рану. И как девушка поняла, кинжал - это еще не самое страшное. На замечание Айз Седай насчет платья Ана улыбнулась, но когда перевела на него взгляд ухмылка стерлась с ее лица. Нежно - голубое с высоким кружевным воротом сменилось на зеленое с вышивкой из золотой нити по лифу и подолу. Затем появилось белое с семицветной каймой - платье Принятой. Туфли, украшения - все менялось. Девушка попробовала зафиксировать то, как она выглядит в Башне и, кажется, ей это удалось. По крайней мере платье больше не менялось, но вот серебряный медальон постоянно то исчезал, то появлялся.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #86 : 07 Декабря 2009, 18:21:43 »

Татьяна коротко кивнула.
- Умение контролировать свой внешний вид приходит не сразу. Иногда задумавшись о чём-то ты можешь своими мыслями случайно навредить себе сама. Не нарочно. Поэтому здесь необходимо быть осторожной во всех отношениях, - Айз Седай неожиданно улыбнулась. - А ещё здесь можно позволить себе некоторые вещи, нереальные в мире яви.
Татьяна сосредоточилась на том, что она легка, как пушинка. Она может летать! Оттолкнувшись ногами, она вылетела за балюстраду и медленно-медленно опустилась во внутренний дворик.
- Главное, что от тебя требуется поначалу, - крикнула она снизу, - полностью концентрироваться на том, чего ты хочешь!
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #87 : 07 Декабря 2009, 20:54:26 »

Сначала девушке показалось, что ничего не произошло, она нахмуренно уставилась на тер'ангриал. И вдруг почувствовала какое-то движение и резко повернула голову. Простенький гобелен на стене замерцал, исчез и появился вновь. М-м-м. Так-так. Она прислушалась. Неподалеку кто-то разговаривал. Эрика, стараясь не шуметь, направилась в ту сторону, где разговаривали две женщины. Повернув, она увидела стоящую у балюстрады Ану, которая смотрела вниз, откуда раздавался спокойный голос наставницы. Принятая подошла поближе, улыбнулась и приветственно кивнула подруге, потом тоже заглянула вниз во внутренний дворик:
- Мир Вам, Татьяна Седай. Простите, если заставила Вас ждать. Я явилась так быстро, как смогла.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #88 : 07 Декабря 2009, 22:34:36 »

- Свет пусть Осияет тебя, Эрика, - Татьяна снова сосредоточилась. Это требовало меньше усилий, чем мгновение назад - Мир Снов был податлив. Она оттолкнулась от земли и приземлилась рядом с Принятыми. Волосы, как и платье, немного растрепались, но Айз Седай уделила им секунду своего внимания - и всё было в порядке, как будто её целый час одевали и укладывали.
- Всё в порядке. Итак,  я уже говорилв Ане, и скажу тебе, самое главное, что вам всегда необходимо помнить в ТелАранРиоде: осторожность, осторожность и ещё раз осторожность. То, что случится с вашим телом здесь, случится и в мире яви. Я могу не успеть вас спасти. Ваши мысли также могут косвенно вам навредить, потому что могут воплотиться здесь в любой форме. Так что - никакой самодеятельности больше заданных мною рамок. Уразумели? - Айз Седай пристально всмотрелась в лица учениц, дождалась кивков, и продолжила.
- Первое, что я от вас потребую, будет ваше платье. Вы должны за ним следить. Чем больше у нас будет уроков с вами, тем строже я буду относиться к невыполнению данного требования. То, насколько хорошо вы владеете здесь своим образом напрямую зависит от вашего умения концентрироваться на простых вещах и делать что-то ещё. Что-то сложное, возможно.
Татьяна двинулась вдоль по коридору.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #89 : 08 Декабря 2009, 15:43:13 »

У Принятой чуть челюсть не отвалилась, когда Татьяна Седай взмыла над полом и долетела до внутреннего дворика. Летать! Здесь можно летать! Недалеко раздался шорох шагов. Оглянувшись, Ана улыбнулась и кивнула в ответ на приветствие Эрики. Летать. Девушка подумала, что это должно быть великолепно. Айз Седай снова взлетела и оказалась рядом с ними. Когда речь зашла о платье, гэалданка опять посмотрела на свое в надежда увидеть белое с семицветной каймой, но к ее изумлению, на ней оказалось лазурного цвета платье с юбкой для верховой езды. Быстро переменив его на обычное платье Принятой, она направилась вслед за Сестрой.
- Значит, для начала нужно научится контролировать то, как ты выглядишь? А потом... - Ана не выдержала и выпалила вопросы, который ее начинали мучить. - Татьяна Седай, здесь что, все возможно? И летать, и быстро перемещаться в любое место какое захочешь, а под водой гулять можно? Или... или... или можно увидеть людей, которые уже умерли?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика