forvi
Знаменщик

|
 |
« Ответ #2895 : 03 Мая 2012, 00:23:22 » |
|
К формированию Брином армии. Цитата из статьи в википедии о подготовке лучников.Во время Столетней войны широкое распространение получили луки, для натяжения которых требовалась сила в 120—130 фунтов (для сравнения, современные луки требуют силу в 40—80 фунтов). Поэтому в подготовке лучников физической силе уделялось немаловажное внимание. Тренировка лучников начиналась с 7 лет и была долгой и тяжёлой. Исследователи при изучении скелетов английских лучников обнаружили некоторые особенности в развитии их костей, свидетельствующие о воздействии подобных тренировок на организм человека (самой большой нагрузке подвергались позвоночник, пальцы правой руки, левые предплечье и запястье). Эдуард III организовал обязательные соревнования лучников каждое воскресенье после мессы, от которых освобождались только церковные служители и законники. За присутствием крестьян и горожан на стрельбище, а также за состоянием вооружения лучников, следили представители шерифа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #2896 : 03 Мая 2012, 00:56:39 » |
|
К формированию Брином армии. Цитата из статьи в википедии о подготовке лучников.
1. Это не ко мне, а к РД. 2. Википедия такая Википедия. Если б я там заменил 7 на 70 вы бы поверили? Еще раз: не снайперов тренировали. Научится же обращаться с луком можно гораздо быстрее, чем за 7 лет. Вы измеряли физ. силу новобранцев Брина? А может у вас есть цитаты, где указано натяжение используемых ими луков? Они учились не из длинного английского/двуреченского стрелять, а из куда менее габаритных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forvi
Знаменщик

|
 |
« Ответ #2897 : 03 Мая 2012, 01:06:30 » |
|
Википедия... Не самый лучший источник, но в этом случае - достоверный. Подобные цифры я встречал и ранее. Впрочем, спор не о них. Ведь начался он с оценок армии Империи и времени, необходимого на ее подготовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #2898 : 03 Мая 2012, 10:13:53 » |
|
Википедия... Не самый лучший источник, но в этом случае - достоверный. Подобные цифры я встречал и ранее.
Еще раз: если речь о прицельной стрельбе - я соглашусь, но с армией Брина и прочими это явно не тот случай - они не снайперов готовят. С другой стороны там могут быть люди, которые давно уже умеют с луками неплохо обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
 Nights Watch
теперь я кадсуанефил ;Пьер Гренгуар
|
 |
« Ответ #2899 : 03 Мая 2012, 15:43:17 » |
|
Еще раз: если речь о прицельной стрельбе - я соглашусь, но с армией Брина и прочими это явно не тот случай - они не снайперов готовят. С другой стороны там могут быть люди, которые давно уже умеют с луками неплохо обращаться. Кстати, а причем тут лук? Арбалетчиков гораздо быстрее можно готовить, у них другой недостаток - громоздкость и технологичность оружия, лук можно быстро срезать, а арбалет - фиг.Но зато стрелять из арбалета гоораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #2900 : 03 Мая 2012, 15:56:34 » |
|
Кстати, а причем тут лук? Арбалетчиков гораздо быстрее можно готовить, у них другой недостаток - громоздкость и технологичность оружия, лук можно быстро срезать, а арбалет - фиг.Но зато стрелять из арбалета гоораздо проще.
Кстати, а почему бы вам не почитать последние пару страниц темы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksej_3000
Избранный
Шайол Гул
 Russian Federation
Избранный светом
|
 |
« Ответ #2901 : 03 Мая 2012, 21:58:25 » |
|
они не снайперов готовят. Кстати Лучник не снайпер априоре - стрельба на большие дистанции это стрельба по площадям (стрела летит по дуге), а на малые дистанции здесь только один выстрел, потом лучника убивает мечник, пикинер, конник или любой другой владеющий оружием ближнего боя - просто потому что лучнику уже нечем защититься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forvi
Знаменщик

|
 |
« Ответ #2902 : 04 Мая 2012, 01:23:12 » |
|
Кстати Лучник не снайпер априоре - стрельба на большие дистанции это стрельба по площадям (стрела летит по дуге), а на малые дистанции здесь только один выстрел, потом лучника убивает мечник, пикинер, конник или любой другой владеющий оружием ближнего боя - просто потому что лучнику уже нечем защититься. Вы не правы. Чтобы не скатывать тему в оффтоп, предлагаю поинтересоваться, к примеру, битвой при Креси, а также подготовкой лучников того времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
negative
Лейтенант

всегда есть надежда
|
 |
« Ответ #2903 : 04 Мая 2012, 11:14:01 » |
|
Вся фишка в том,чтобы правильно применять то что имеешь.Вот после разгрома шайдо Тайли как военначальник сразу оценила возможности хороших стрелков из лука(наверняка в голове уже просчитала область их применения).Да,готовить лучников труднее чем арбалетчиков,но все окупается. ps выше как раз приведен пример правильного применения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksej_3000
Избранный
Шайол Гул
 Russian Federation
Избранный светом
|
 |
« Ответ #2904 : 04 Мая 2012, 21:18:40 » |
|
Да,готовить лучников труднее чем арбалетчиков,но все окупается. Скорострельный арбалет красноруких чертежи которых хотела позаимствовать ДДЛ, и мощная машина Империи и не нужны дорогие лучники. Да здравствуют скорострельные дивизии арбалетчиков, против которых только Драконы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|