Цитадель Детей Света
30 Мая 2017, 08:25:06 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 201: Север помнит  (Прочитано 14383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1271/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 9962


Неумирающая


« : 02 Апреля 2012, 12:13:10 »

Обсуждаем впечатления от первой серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.

*В двух словах о первой серии - Север помнит*
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 15:08:24 от mary » Записан
redno
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +396/-0
Сообщений: 3322



« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 12:16:45 »

Прикололо, что Робб говорил о взятии КГ. хотя по книге никогда не думал об этом))
Куда Железный Флот, куда КГ.
Записан
Elenlot
Лейтенант
****

Репутация: +45/-1
Сообщений: 1823


« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 12:35:36 »

Понравился Давос припрятавший Светозарный-сразу видно матерого контрабандиста))). Драконы и волки получились симпатичные ,особенно во сне Брана.(Хорошо что их решили показать) Будем надеятся удержат графику на должном уровне. Только вот как то уж слишком легко они обошлись с секретом Джейме и Серсеи. В то что Станнис говорит правду большинство не поверило ,а тут Серсея чуть ли не страже свой секрет выбалтывает, да и Мизинец как то вышел из образа.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 12:38:21 »

Ух, неплохое начало сезона вышло, неплохое... В принципе всех, кого нужно было из героев показать, показали, пусть и мельком, так что задел интереса для зрителя создан неплохой.

Порадовали сцены в Королевской Гавани за небольшим исключением, чувствую что в этом сезоне там особенно много чего ещё некнижного добавят и за этим будет интересно наблюдать.

Порадовал краткий взгляд на Север, когда тот мужик жалуется что крепость не отремонтировать из-за недостатка людей, потому что Робб увёл многих на юг. Да, для объективности картины обратной стороны войны это самое то.

Порадовало само реальное положение дел Робба, раскрытое в разговорах с Джейме и с Кейтилин. Вроде никакой совсем уж отсебятины не было, всё по книге.

ОЧЕНЬ порадовала сцена где камера показывает от глаз Лето. Такого "волчиного взгляда" очень не хватало в первом сезоне, как впрочем и волков вообще. Тут с этим вроде бы полный порядок.

Из новых актёров порадовал Давос и - очень - мейстер Крессен. Всего две сцены, несколько реплик, но как же он классно сыграл и персонажа раскрыл) Мне очень понравилось.

Ну и конечная сцена с бастардами хороша, да, заронили в нечитавшего зрителя интригу, что там будет с Джендри и Арьей, супер Подмигивающий

Теперь о том что не понравилось.

Сцена где Серсее чуть было не казнила Мизинца. Имхо натянуто и не очень подходит к книжным образам персонажей. У Петира всё-таки порядок с тормозами был, он знал где, кому и что можно говорить, а где лучше промолчать и отступиться. Вот это его наглое выступление с намёками на инцест Джейме и Серсеи как-то ну совсем на него не похоже. Ведь реально, снеси блондинистой Саре Коннор крышу чуть побольше, его бы прям там прирезали. А это неприемлемый для игрока риск, такой на который нельзя пойти ни при каких обстоятельствах.

Не столько даже не понравилось, сколько удивило количество изменённых по сравнению с книгой имён. Главное непонятно зачем Непонимающий Ладно, в первом сезоне Роберта Аррена назвали Робином чтобы с королём его не путали. Ладно, Аша Грейджой была бы именем похожа на одичалую Ошу, ок, пусть будет Яра. Но сейчас то зачем менять? Из Клеоса Фрея сделали какого-то Артона или Ортона Ланнистера, ну-ну. Одного из троих кровных всадников Дени тоже переименовали. Ну впрочем это мелочи, чего я придираюсь.

И чуть-чуть не понравилось небольшое изменение в очень хорошей сцене со смертью Крессена. В книге сначала Мелисандра отравленное вино выпила, потом он, а здесь наоборот. Имхо это меняет акцент в том смысле что там он уже видел что на неё яд не подействовал, но всё равно жертвовал собой ради Станниса, как отец ради сына. А здесь он выпил и начал умирать ещё не зная что она выпьет и с ней не произойдёт тоже самое.

P.S.: Да, и чуть не забыл. Стало чуть больше понятно куда делись сотни денег, выделенные на изобретение дотракийского языка. В речи Дени и кровников прозвучало несколько десятков новых слов. Это радует)
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 12:40:55 »

Прикололо, что Робб говорил о взятии КГ. хотя по книге никогда не думал об этом))
Куда Железный Флот, куда КГ.
Ну справедливости ради он ещё в Винтерфелле перед отходом на юг, то есть когда ещё мальчишкой был, говорил что надо ломануться на юг чтобы взять КГ и освободить отца с сёстрами. Но в качестве серьёзного плана этого у него никогда не было, да.
А Железный Флот для взятия столицы - издержки сериала. Не объяснять же про какой-то там Ланниспорт?
Записан
redno
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +396/-0
Сообщений: 3322



« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 12:51:22 »

Ну справедливости ради он ещё в Винтерфелле перед отходом на юг, то есть когда ещё мальчишкой был, говорил что надо ломануться на юг чтобы взять КГ и освободить отца с сёстрами. Но в качестве серьёзного плана этого у него никогда не было, да.
Пока отец его был жив, он мог так думать, но потом уже когда Русе послал 2000 пехоты на Сумеречный Дол, он добавил, что они  потеряли столько солдат ради какого-то города у Узкого моря. Не думал даже он про КГ.
А Железный Флот для взятия столицы - издержки сериала. Не объяснять же про какой-то там Ланниспорт?
Про Ланниспорт какой-то не соглашусь, это же сердце Ланнистеров, просто если говорить про него, то надо и показать его, хоть мельком чтобы зритель понял о чем речь, потому и сказали про КГ. Сэкономили.))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 13:05:43 от redno » Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 13:19:53 »

потом уже когда Русе послал 2000 пехоты на Сумеречный Дол, он добавил, что они  потеряли столько солдат ради какого-то города у Узкого моря. Не думал даже он про КГ.
Канеш не думал, потому что там к тому моменту уже была объединённая армия львов и роз. Робб же не самоубийца чтоб на них переть Подмигивающий
Про Ланниспорт какой-то не соглашусь, это же сердце Ланнистеров, просто если говорить про него, то надо и показать его, хоть мельком чтобы зритель понял о чем речь, потому и сказали про КГ. Сэкономили.))
В книге всё так. А в сериале сильно географию не раскрывают. Пока что из населённых пунктов к югу от Стены показали только Винтерфелл, КГ, Орлиное Гнездо, Риверран, ну и щас Драконий Камень. Короче только столицы грандлордств ну и где короли сидят. На прочие населённые пункты врятли будут экранное время тратить. Харренхолл покажут само собой, а в остальном сомневаюсь. Ланниспорт с точки зрения сериала не важен, также как в 1ом сезоне была неважна БГ, поэтому её и не показали, хотя Кэт по книге два раза через неё ездила.
Записан
Wilkas
Чадо
*

Репутация: +1/-0
Сообщений: 51


« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 13:27:13 »

Удивила сценька с Дантосом. Актёр с ролью совсем не справился, что на фоне мастерства других сразу видно. Он даже не пьянная жертва обстоятелств, а просто тупой. И как он будет уговаривать на побег Сансу с такой игрой:(
Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 13:33:57 »

Посмотрела в Контакте. По-моему, лучше даже, чем первая серия первого сезона.

Больше всего запомнился диалог Мизинца и Серсеи. Особенно, то, чем он закончился. Лжесветозарный, на мой взгляд выглядит вполне реалистично, а не как бластер какой-нибудь. Мелиссандра, я считаю, тоже с ролью справилась. Не помню за Мелиссандрой в книгах вспышек эмоций. Она же не юная девочка, а зрелая умная женщина. Стихии огня, кстати, в эзотерике соответствует интеллект, а не чувства и эмоции.
Турнир впечатлил. Похоже, HBO наверстывают упущенное в первом сезоне, уделяя много внимания Сандору.
Записан
King of the Westeros
Дозорный
Ночной Дозор
*

Репутация: +6/-0
Сообщений: 81


« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 14:47:40 »

Посмотрел серию, одним словом шикарно Улыбка 50 минут пролете как одна. Диалоги ГГ изумительны, особенно с участием Тириона. Панорамы пустыни, севера, КГ великолепны, особенно виден масштаб при их смене. Сначала желтая, безжизненная пустыня, затем дикий заснеженный север, ух =)
Из новых персонажей больше всего понравился Давос, даже одного взгляда хватает, чтобы понять кто он=) А вот Станнис не сиильно впечатляет.
Волки сделанные через комп.графику получились на ура, вот это я понимаю призрак:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #10 : 02 Апреля 2012, 15:04:10 »

Волки сделанные через комп.графику получились на ура, вот это я понимаю призрак:
Вообще-то это Серый Ветер. Он и Лето люто понравились, а вот Призрака так таки в серии и не было. Что очень жаль, хотелось посмотреть на этого молчаливого белого волчару с красными глазами.
Записан
62tve
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Сообщений: 20


« Ответ #11 : 02 Апреля 2012, 15:25:12 »

Что-то сдается мне, что Даарио в фильме не будет. Его роль будет исполнять Ракхаро
Записан
crossbow
Под-Лейтенант
***

Репутация: +15/-0
Сообщений: 539



WWW
« Ответ #12 : 02 Апреля 2012, 15:37:13 »

Мне серия очень понравилась. Особенно эпизоды в Королевской Гавани. Обычно я при просмотре сериалов то и дело отвлекаюсь, а тут посмотрела все на одном дыхании. Прицепиться, конечно, можно к чему-то, но общее впечатление осталось очень хорошее. Лютоволки и дракошка - круть))
Записан
Трикстер
Гость
« Ответ #13 : 02 Апреля 2012, 16:30:34 »

Мощная серия. Особенно впечатлило то что было с Мизинцем. Когда я читал книги всегда думал про то что ведь Вариса и Мизинца любой из властьпредержащих мог бы уничтожить одним движением пальца что и было доказано.
Что Джофри потерявший нюх подонок было очень хорошо показано, а визит стражников в бордель так просто испугал.
Записан
Кхал Всем-дам-по-рого
Чадо
*

Репутация: +6/-4
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 87



« Ответ #14 : 02 Апреля 2012, 21:36:30 »

Ужос какой-то. Новый тип шлемов - жук с усиками. Гвардейцев одели в эту гадость несусветную. Золотые плащи щеголяют вуалями, видно стыдно им с открытыми лицами младенцев резать. Станнис - тудым-сюдым. Мелисандра - ни о чем. Давос мой любимый совсем не выглядит контрабандистом и "луковым рыцарем". Скорее на таможенника похож, высшее образование в глазах блестит.  Кейт с косичкой как безумная библиотекарша сельской школы. Серсея в сериале явно переигрывает книжную ипостась. Если так пойдет и Дальше - прям Гамлет будет. Крастера надо смотреть прищурясь, немного упитанный такой вполне благообразный дядечка... Дракончика показали одного - вроде Драго - если получилось таки у меня разглядеть цвет чешуек маленькой ящерки с крылышками, размером с отощавшего хамелеона. Никак не пойму, почему Дени вышла из костра с густющими волосами. И эти гидроперитные белые волосы вкупе с темными бровями и глазами..... Вот они какие валлирийки, сучки крашенные. Еще она вроде поправилась, личико очень заметно округлилось. На фоне отощавшего кхаласара из пятнадцати с половиной человек смотрится хомячившим в ночи остатки припасов ребенком. Джорах прям постарел, бедняга. Скажи юному фанату ПЛИО, что Старый Медведь его папашка, вряд ли поверят. Так и жду его приставаний к Дени, педофилии в киносаге еще не отмечалось. Арья разгуливает по весям с мечом за поясом. А чо, думает, дочке десницы можно.
Еще показали Семерых. Пузатенькие такие чурбачки. практически не отличающиеся друг от друга. Теперь понятно, почему многие в Вестеросе предпочитают Старых Богов. Лики на деревьях как-то посолидней в этом странно киношно выраженном мире выглядят.
 Единственно кто понравился - Серый Ветер. Большой такой волчок. Правда графика и операторы подкачали, Робб рядом явно гладит воздух.


mary Мат запрещён:
Цитировать
Нецензурные выражения и скрытый мат табу для всех участников без исключения.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 22:29:03 от Кхал Всем-дам-по-рого » Записан
Tags: gameofthrones hbo 
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика