Цитадель Детей Света
26 Апреля 2017, 22:42:45 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 203: То, что мертво, умереть не может  (Прочитано 17005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1260/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 9936


Неумирающая


« : 16 Апреля 2012, 10:28:59 »

Обсуждаем впечатления от третьей серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.

*В двух словах о третьей серии - То, что мертво, умереть не может*
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 15:08:17 от mary » Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #1 : 16 Апреля 2012, 11:12:42 »

Опять тезисно.
Ренли в короне с рожками… ну до чего же он дурацки выглядит!
Марджери… Что это у королевы за платье сиськами наружу? Она в нем на шлюху похожа куда больше Шаи. Или это она так надеется Ренли соблазнить?
Пидарская сцена между Ренли и Лорасом. Пакость.
Бриена хороший типаж. Правда мне показалась все же гламурнее чем в книге. Ну это ожидалось – какая женщина захочет чтобы ее на весь мир уродиной показывали. А сцена в которой Кет едва достает ей макушкой до плеча улыбнула.
Шая опять гавкает на Тириона. Нет ну как ей до сих пор шею не свернули.
Старый упырь Грейнджой бьет Теона (вот семейное насилие, до педофилии один шаг) в следствие чего молодой прынц под пафосную музыку переходит на темную силу сторону силы. Улыбнуло.
Арья как всегда няшка.
Финальная сцена. Ну обычный фансервис НВО.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #2 : 16 Апреля 2012, 12:11:51 »

Посмотрел серию. Ну чё, имхо вполне неплохо. Я одного только не понял: почему Драконий камень в заставке есть, а в серии событий там нет? Вроде до этого ж всегда в начальных заставках были только населённые пункты, где что-то будет происходить. Непонятно...

Вторую серию подряд радует ветка Железных островов. Все играют как надо, антураж и всё окружающее соответствует. Аша(Яра) правда мискаст в плане внешности по отношению к книге, ну да ладно, некритично. Сцены где Бейлон бьёт Теона(частично по книге) и где Теон сжигает письмо Роббу(сериальная) отлично получилось, имхо вся подноготная перехода Теона в стан врагов Севера раскрыта замечательно. Ну и с Мокроголовым сцена ничё так. Его правда мало было, об игре пока судить рано, но внешность внушает.

За Стеной всё получилось несколько не так, как я ожидал. Конец прошлой серии - не сон Джона, а реальность. Но и так тоже неплохо - разговор с Мормонтом, когда он объяснял Джону, что даже такие как Крастер им нужны и с ними нужно уметь водить дела, понравился.

Хорошо показали как Тирион забрасывает наживку с инфой про Мирцеллу трём подозреваемым. Варису карлик правда малость не то сказал что в книге, но неважно. Реакция Мизинца уже после брадобрейства имхо несколько выбилась из колеи - в сериале он раздражён и чуть ли не кипит от ярости, когда понимает, что его надули, в книге он ЕМНИП был спокойнее и просто сказал Тириону никогда больше так не делать, а тот понял намёк с полуслова.

Понравилось раскрытие некоторых второстепенных персонажей. Сцену где мейстер Лювин показывает Брану кольцо из валирийской стали оставили, это очень хорошо, боялся что вырежут. Мирцелла и Томмен поучаствовали в разговоре и нечитавшим зрителям хоть немного стало понятно, кто они такие и чем отличаются от Джоффри.

Из новых введённых персонажей понравилась Бриенна очень - вот прям один в один как в книге, ровно такой и представлял себе её: похожа на мужика, здоровая как корова, прямолинейная, короче всё как надо. В конце в лице солдата Ланнистеров похоже объединили книжных Щекотуна и Раффа-красавчика, но вышло таки не плохо. Вопросом, как книжный солдат из отряда Григора Клигана в сериале оказался в отряде Амори Лорха, долго заморачиваться не будем Подмигивающий

Хорошо поржал над сценой знакомства Сансы с Шаей. Офигенная служанка, чего тут скажешь, гы-гы)))

Сцена Ренли и Лораса... Ну короче до полового акта дело не дошло и на том уже спасибо. Отмечу другое: обоих братьев Баратеонов женщины склоняют к сексу мотивируя это тем, что королю нужен сын/наследник. Если б не Роберт, можно было бы сказать, что это у них семейное)

Концовка понравилась. Разговор Йорена с Арьей отличный - возникло даже подозрение, что это традиция такая у них, всех более-менее значимых персонажей накануне смерти раскрывать по максимуму. Можно того же Визериса вспомнить или Ракхаро(его разговор с Дени перед отъездом как не пришей кобыле хвост был). Сама схватка - оч.неплохо. Смерть Йорена напомнила как убивали брата царя Леонида в "300 спартанцах" - он там тоже смертельно раненный троих или четверых врагов зарубил. Последний выверт Арьи с Ломми-Джендри вполне себе, показали что у девочки мозги на месте. Играет она как всегда отлично. Из всех актёров порадовала больше всего.

P.S.: А, ну и да, чуть не забыл. Похоже в сериале Кейтилин освободит Джейме после того как её обманет Мизинец с подачи Тириона. То есть они решили не заморачиваться с книжной попыткой Тириона освободить Джейме(послав команду для побега из 4 человек), а сразу показать как карлик рубит напрямик на Кейтилин через Мизинца. Посмотрим что именно он там ей будет говорить, может всё получится и даже более логично чем в книге.
Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #3 : 16 Апреля 2012, 17:19:18 »

А по мне, так финал серий каким-то смазанным получился. Слишком много вырезали.
То, что Джендри быстро раскрыл пол Арьи - это ничего. Для меня диалоги и реплики играют куда менее важную роль, чем действия, пейзажи, путешествия. Видимо, потому что по жизни не особо разговорчивая (а в детстве так вообще была такой же замкнутой, как Под).
Ещё разочаровал турнир. Просто мне очень понравилось его описание глазами Кейтилин. Ожидала, что он будет похожим хотя бы на тот, который показали в "Экскалибуре". А вообще, конная общая схватка мне больше всего понравилась в фильме "Айвенго".
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 17:22:58 от Итлин Альварес » Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #4 : 16 Апреля 2012, 18:12:47 »

Я надеюсь все деньги ушли на Черноводную.
Иначе опять распил по голливудски.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #5 : 16 Апреля 2012, 19:32:30 »

Я надеюсь все деньги ушли на Черноводную.
Да, ждём девятый эпизод с нетерпением. Сценарий Мартина как никак...
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 19:41:19 »

Рассказывал Миронов, кажется – в сценарии написано – два скоростных катера. Прихожу на съемку – две надувные лодки с моторами. Одна сломанная.

Нарисовать зеленый огонь на компьютере сможет любой студент.
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1197


« Ответ #7 : 16 Апреля 2012, 20:27:35 »

Нарисуйте,  оценим
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #8 : 16 Апреля 2012, 20:53:19 »

Заключите контракт, заплатите деньги, оценивайте.
Записан
Elenlot
Лейтенант
****

Репутация: +45/-1
Сообщений: 1823


« Ответ #9 : 16 Апреля 2012, 22:51:56 »

Теон и Бейлон в этой серии хороши ,а вот Яра для моего видения ее образа слишком серьезная.
Шая в сцене с Сансой это  facepalm "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу".
Ну и конечно сцена с Тирионом пьющим вино и маскирующим это под важную государственную деятельность, получилась зачетной, да и про слабительное не забыли.))))
Последняя сцена тоже хорошо получилась ,Йоррена раскрыли, его  было жалко ,как и в книге ,хотя конечно то что он вошел в режим Боромира эффект несколько смазало.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +46/-2
Сообщений: 1115



« Ответ #10 : 16 Апреля 2012, 23:32:30 »

Неожиданно решили вопрос, чем кончится финальная сцена второй серии. А такие предположения были, да в таком количестве!
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #11 : 16 Апреля 2012, 23:50:08 »

Шая в сцене с Сансой это  facepalm "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу".
Ну да, Санса это не Лоллис, что стоило бы учесть сценаристам сериала)
про слабительное не забыли.
Оно ещё сыграет по всем сериальным законам когда уже все забудут про него. Все - в смысле не читавшие или читавшие невнимательно.
Неожиданно решили вопрос, чем кончится финальная сцена второй серии. А такие предположения были, да в таком количестве!
Ну собственно одно из предположений и сбылось:
Вариантов много на самом деле. 1)Крастер чем-то пригрозит Джону и тот не доложит Мормонту. 2)Джон доложит Мормонту, но Крастер заявит что Джону показалось и Медведь ему не поверит. 3)Джон доложит Мормонту, тот поверит, но решит что сейчас не время с Крастером возиться, пока Манс не утихомирен. 4)Джон доложит Мормонту, тот поверит, пойдёт мочить Крастера, но тот будет сидя на коленях умолять его простить потому что другого выбора не было(он ценой жизни сыновей спасал себя и дочерей) и Мормонт решит отложить дело Крастера на будущее. 5)Джон доложит Мормонту, тот поверит, повесит Крастера и тогда в 3ем сезоне его просто грохнут свои люди уже без всякого присутствия в замке Крастера. 6)Джон вообще не встретит больше Мормонта, потому что Крастер оттащит его далеко по лесу или запрёт в погребе пока дозорные не ушли. Потом Сноу бросится догонять отряд, наткнётся на Полурукого и далее по книге.
а именно вариант №3 в чистом виде.
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +46/-2
Сообщений: 1115



« Ответ #12 : 17 Апреля 2012, 00:12:40 »

Ну собственно одно из предположений и сбылось:а именно вариант №3 в чистом виде.
Гм.
Мне казалось, в вашем списке не было вариантов "поговорили и спокойно разошлись". В любом случае, сам по себе клиффхенгер как-то антиклиматично разрешён.
Оно ещё сыграет по всем сериальным законам когда уже все забудут про него. Все - в смысле не читавшие или читавшие невнимательно.
Я кстати напрочь забыл, нафига оно ему Улыбка
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #13 : 17 Апреля 2012, 07:48:33 »

Я кстати напрочь забыл, нафига оно ему
Сестрёнке помочь жизнь облегчить.
Записан
Тэль
ЮГ, Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Репутация: +991/-1
Lands of Always Winter Lands of Always Winter

Сообщений: 3560


Make PLOVE, not war


« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 08:20:14 »

Шая мне не понравилась, наглая уж слишком. Книгу когда читала мне ее не то чтобы жалко было, когда ее Тирион убил, убийство есть убийство. А сейчас я прям уже жду, когда же он ее придушит. А вот с Йоренном наоборот, после прочтения мне его не так сильно было жалко, как после просмотра. А вообще третья серия более спокойно воспринимается мной нежели первые две.
Записан
Tags: asoiaf gameofthrones 
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика