Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:31:39 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Зеленой Айя  (Прочитано 10732 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #255 : 31 Мая 2011, 23:36:16 »

- Нашли тайник с книгами? - подбоченилась айилка, - Неужто вы отыскали его в одной из ваших комнат? Или споткнулись о него, возвращаясь с кухонь?
Пронзительный взгляд Авиенды не сулил девушкам ничего хорошего. Если эти девчонки и впрямь нашли что-то полезное, это все равно не убережет их от гнева Наставницы.
- Немедля покажите мне где это. А после мы поговорим о вашем проступке.
Свет, они еще выбирали между ней и Амерлин. Видимо у них в головах все попуталось от раскрытой тайны...
Записан
котька
Гость
« Ответ #256 : 01 Июня 2011, 03:53:32 »

- Это в Саду. Стенка примыкающего к Башне чулана с садовым инвентарем оказалась фальшивой. За ней и находится тайник. - Взгляд Наставницы едва не заставил Тувин пожалеть о принятом решении всё рассказать. "А чего ты хотела? Знала ведь, что по голове не погладят, вот теперь и не жалуйся!", пеняла она себе по дороге в Сад.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #257 : 02 Июня 2011, 00:43:18 »

- Значит в саду, - фыркнула айилка, - ну что ж, пойдем и посмотрим на этот ваш тайник.
Трудновато будет объясниться этим девицам. Надо же - отыскали тайник ночью в саду... Действительно, и что в этом могло быть неправильным? Стряхнув с себя излишнюю язвительность, Наставница закрыла дверь своих покоев и быстрым шагом направилась к указанному девицами месту. Им придется очень постараться, чтобы не отстать от айилки.

----> В сад )))
Записан
котька
Гость
« Ответ #258 : 02 Июня 2011, 03:58:16 »

"Вот значит, что имеют ввиду, когда говорят, что Айил могут бежать наравне с лошадью, и даже быстрее и дольше!", удивлялась Тувин, почти рысцой припустив за Наставницей послушниц. Чтобы совсем не сбить дыхание, она молчала всю дорогу до Сада.
=====> Сады
Записан
котька
Гость
« Ответ #259 : 14 Сентября 2011, 05:59:22 »

Ступая по давно знакомым плиткам в покоях Зеленой Айя, доманийка ловила себя на мысли, что смотрит на окружающее другими глазами. Оно и не удивительно - больше не нужно высматривать Айз Седай, чтобы успеть раскинуть юбки в реверансе, или с беспокойством вглядываться в шпалеры или напольную плитку - а вдруг что-то плохо отмыто?! Усмехнувшись своим мыслям, Тувин толкнула дверь предназначеной для нее комнаты и с благодарностью огляделась.
Комнат было несколько, но они были разделены дверями, и в самой первой была устроена уютная гостинная. Возможно со временем Тувин здесь кое что и поменяет, но сейчас ее вполне устраивало бесхитростное, но удобное убранство.
Во второй комнате она заметила вещи, кем-то заботливо перенесенные сюда из ее бывшей комнаты в покоях Принятых. Но в просторном шкафу не было платья с семицветной каймой. Вместо этого здесь красовались два простых, но красивых платья в бело-зеленых оттенках. Девушка вновь улыбнулась, вообразив тот миг когда наконец-то сможет вновь облачиться в платье доманийского покроя. Она невольно провела по шелковой глади своего нового платья, в которое ее заставили облачиться еще в подземельном зале, сообщив, что негоже Айз Седай разгуливать по Башне в платье Принятой.
В третьей - почти крохотной, но имеющей собственное окно комнате был устроен рабочий кабинет. Девушка провела пальчиками по гладкой и пустой столешнице и в задумчивости опустилась в кресло.
Записан
котька
Гость
« Ответ #260 : 10 Ноября 2011, 04:02:16 »

14 число месяца нисана. Занятие по теме: "Пророчества о Драконе"
Айз Седай поблагодарила служанку, явившуюся, чтобы забрать поднос с остатками завтрака и, дождавшись пока девушка выйдет, подошла к зеркалу, чтобы поправить прическу и разгладить складки на бирюзовой юбке нового платья, сшитого на доманийский манер.
Глядя на свое отражение, Тувин усмехнулась - она провела в Башне относительно немного времени, но уже отвыкла от подобной одежды и попросила портниху сделать платье не слишком облегающим, чтобы то не стесняло движений. Шали на ее плечах не было - в комнате было достаточно тепло, к тому же сегодня она не нуждалась в этом атрибуте своего недавно приобретенного статуса.
  Через полчаса на занятие должны собраться Послушницы, но к их приходу уже всё готово. Она в последний раз оглядела гостинную, проверяя не забыла ли чего. Между двумя большими окнами, задрапированными светло-зелеными шторами, стоял небольшой диванчик. На противоположной стороне комнаты устроен камин, в котором сейчас весело потрескивали поленья яблоневого дерева, а стулья для учениц расставлена так, чтобы его тепло равномерно охватывало всех сидящих, согревая их спины. На спинку каждого стула был подвешен холщевый мешочек с доской для писания
Оффтоп:
(предназначена для писанины на коленях)
и свитком. На диванчике аккуратной стопкой были сложены записи для предстоящего занятия и, домайника присела, чтобы еще раз их пролистать в ожидании Послушниц.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 05:46:30 от Тувин » Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #261 : 10 Ноября 2011, 20:50:33 »

Эрленстар наконец отыскала нужную дверь. Так странно, недавно Тувин была принятой, а теперь Айз Седай, девушка про себя пожала плечами. Интересно меняется ли что-то в человеке вследствии прохождения испытаний? Неужели я когда-нибудь стану такой же? ..если конечно не погибну при испытании.... или раньше... - Эрл припомнила события в коридорах и гибель Корианин Седай. Наконец послушница решила постучаться.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #262 : 10 Ноября 2011, 21:10:59 »

Келани с трудом нашла нужную дверь. в покоях сестер она не была еще. Заметила стоящую у двери Послушницу, та уже постучалась. Девушка ускорила шаг, чтобы зайти вместе.. так не так боязно, как одной.
- Привет, - тихо произнесла подходя.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #263 : 11 Ноября 2011, 18:05:38 »

Эрленстар лишь ободрительно улыбнулась подошедшей Келани - болтать под дверью Айз Седай не самая лучшая идея. Пусть даже когда-то для спасения этой Айз Седай, она сунула свою голову в пасть рыбе-льву, как бы выразилась сейчас Элоэн. М-да... мрачная получилась история, но Эрл была благодарна Тувин за урок в Тел'Аран'Риоде, за знания и опыт, которые она тогда получила, да и за ту историю. Такие вещи бывают весьма поучительны.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 18:08:44 от Эрленстар » Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #264 : 13 Ноября 2011, 23:21:10 »

Проклятье,почему же я опаздываю.Всегда! Проклятый пепел!
Сарен спешила по коридорам Зелёной Айя. Подумать только! Ведь раньше в этом крыле ей не приходилось бывать. Несмотря на время она как зачарованная останавливалась возле каждого полотнища знамени или перекрещенных алебард. Ей очень не хотелось попастся на глаза какой-нибудь Айз Седай, которая непременно решит,что перед ней шерстоголовая болванка. Поэтому в конце концов Сарен справилась со своим восхищением и заторопилась к нужной двери. И, несказанно обрадовалась ,что у  самой двери встретила двоих послушниц.
-Свет, как же я боялась - выпалила она с улыбкой !
-Привет!
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #265 : 14 Ноября 2011, 23:59:31 »

Мелисса появилась будто из ниоткуда:
- Привет.
И прислонилась к стене.
Записан
котька
Гость
« Ответ #266 : 15 Ноября 2011, 04:41:52 »

Услышав стук в дверь, Зеленая не спеша отложила записи и встала, чтобы распахнуть дверь. Увидев за порогом уже собравшихся девушек, она приветливо им кивнула.
- Да Осияет Вас Свет! Проходите и рассаживайтесь на стульях поближе к диванчику.
Прикрыв дверь за последней девушкой, Тувин прошла к диванчику и, дождавшись, пока Послушницы устроятся, вновь заговорила.
- Для тех, с кем мы еще не знакомы – меня зовут Тувин Кайд Седай. Ваши имена прошу называть по ходу занятия, перед тем, как вы начнете отвечать на мои вопросы. Итак, вы уже заметили, что на стуле каждой из вас есть мешочек - достаньте из него доски для письма - с ними вам будет удобнее записывать. Свитки тоже можете достать, но пока не разворачивайте - они понадобятся позже. Как вы уже знаете, тема нашего занятия   - Пророчества о Драконе. По крупицам собирались они, чтобы быть объявленными во времена Разлома и предостеречь о грядущем – о том, что возродиться мужчина, способный направлять Единую Силу и станет он единственной надеждой мира на спасение в Последней Битве, называемой Тармон Гай’дон. Что вам уже известно о Пророчествах? Я жду подробного ответа от каждой, чтобы не проговаривать на уроке уже известные вам факты.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #267 : 15 Ноября 2011, 19:40:35 »

Дверь открылась и Келани присела  реверансе перед Айз Седай. Ее она уже видела в первый свой день в Башне.
- Да осияет вас свет, Тувин Седай, - она прошла в комнату и села на крайний стул, сложив руки на коленях. При словах Тувин встрепенулась, доставая указанные предметы из мешочка, что на стуле висел и замерла внимательно слушая. Действительно... а что ей известно о Пророчествах? Собрав по частям всю информацию, она подняла руку и дождавшись кивка Айз Седай стала отвечать.
- Мое имя Келани Доран. Пророчества довольно противоречивы, многие места их не ясны. Хотя есть и ключевые моменты. Например то, что Тирская Твердыня должна пасть перед Драконом. Это являлось одним из доказательств его истинности. И Твердыня действительно пала, - девушка задумалась на мгновение.. да больше ничего не знала. Да и какие знания и образования могут быть у дочери лавочника в мелком городке? Который кстати и совсем науками не интересовался.. особенно такими, - Больше о Пророчества мне ничего не известно.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #268 : 15 Ноября 2011, 20:47:14 »

Эрленстар раскинула юбки в изящном реверансе и поприветствовав Айз Седай, прошла к указанному им месту, взяв доску и пергамент для записей. Прочистив горло, после того, как закончила Келани, она сказала:
 - Среди пророчеств очень много не понятных... например такие как: "Слабеют печати, сдерживающие ночь, в глухую зиму родится сердце зимы, среди воя и скрежета зубов, сердце зимы оседлает черного коня и ему имя - Смерть" - мне это кажется не совсем ясным, это пророчество входит в Кариатонский цикл пророчеств о Драконе. В этом цикле есть и другие пророчества, например: "И нет здравия в нас и не будут рости всходы, ибо земля едина с Драконом и он един с землей. Душа из огня, сердце из камня, гордостью он покоряет высокомерие. Горы и моря расступятся перед ним и сами небеса. Молитесь, чтобы каменное сердце помнило слезы, а огненная душа - любовь" - кажется так.. хотя я могу не точно цитировать... Это я думаю говорилось о том времени, когда он был жесток и забыл человеческие чувства. Есть не только Кариатонский цикл, но в том числе отдельные пророчества, например Гайтара Садей предрекала его рождение на склонах Драконовой горы, еще одна Айз Седай из Пораничных земель предрекала, что он должен знать ответ на ее вопрос, который она оставила, если я не ошибаюсь Арафельскому королю. Есть пророчества о том, что Дракон должен об'единить страны и народы в борьбе с Тенью - кажется у многих народов есть и свои пророчества этого. Тем не менее... мне кажется, что пророчества предмет весьма туманный... подтверждение своим мыслям я нашла в книге по философии... я не помню имя Белой Сестры, пришедшей к выводу, что пророчества лишь указывают, что при тех или иных обстоятельствах МОЖЕТ случиться то или иное событие.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 19:34:47 от Эрленстар » Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #269 : 17 Ноября 2011, 23:58:46 »

Дверь неожиданно отворилась и на пороге возникла Тувин Седай. Зелёный сестры вызывали у Сварен особое уважение и ей не терпелось почерпнуть от них хоть крупицы знаний,понять как они размышляют,чтобы если на то будет воля Мира, самой стать достойной Айз Седай. Девушка присела в глубоком реверансе, поздоровалась с Тувин Седай и прошла в покои.
Пророчества о Драконе?! Мир !Многое о Драконе ей рассказывали ещё давно, в детстве. Жизнь в Порубежье живо учит- кто не знает и боится истории не достоин хранить её ,а значит жить. Пока Сарен размышляла вперёд выступила Эрл.Девушку поразило ,то что послушница с такой лёгкостью цитировала отрывки Цикла.  Когда же та закончила Сарен задумчиво проговорила:
-Пророчества о Драконе с моей точки зрения выглядят то весьма неопределённо ,то в крайней стперени неумолимо жёстки.Лишь на первый взгляд. Ведь  нам не известно ,что именно вкладывали авторы ,а за столетия перепеписи рукописей важные элементы ,для нас, могли быть утрачены или извращены и сейчас чтобы понять истинный смысл многого из этих прочеств, например Кариотонского Цикла нужнг провести годы работы в различных библиотеках и рассуждениях- она запнулась чуть было не сказав "а в конце свихнувшись и вобще потерять способность думать.
- Дракон- таверен, Возрождённый Дракон таверен. А вдруг это не пророчества определяют  ход нашей истории ,а определённый ....алгоритм работы самих таверенов. И весь наш мир идёт лишь по направлению ,а не по жёсткому каркасу: Дракон возродится- дракон сразится в Последней Биве- последует Разлом....
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 30   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика