Цитадель Детей Света
30 Мая 2017, 08:25:17 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 205: Призрак Харренхола  (Прочитано 19075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1271/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 9962


Неумирающая


« : 30 Апреля 2012, 09:29:59 »

Обсуждаем впечатления от пятой серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.

*В двух словах о пятой серии - Призрак Харренхола*
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 10:42:41 от mary » Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #1 : 30 Апреля 2012, 10:48:49 »

Вышло уже 5 эпизодов, сериал перевалил за экватор, а мои личные впечатления как-то даже не близко к тем что были год назад на этом же этапе. Наверно, отчасти это объясняется тем что от первого сезону я многого не ожидал, а вот ко второму как раз были завышенные ожидания, но объяснить это может только отчасти. И если предыдущему сезону я поставил оценку "8" по десятибалльной шкале, то этому пока что могу поставить только меньше. Дождусь конца конечно, но пока вот так вот...

Конкретно по этой серии впечатления в целом норм. Нет такой кровищи и нагнетания ужаса как было в прошлом эпизоде, зато появилось много хороших шуток и ржаки. Да и на заставке наконец-то не было населённых пунктов где не происходит действия(кромя ЧЗ но это уже привычно).

Порадовала Королевская гавань и все сцены там. Лицо карлика во время речи того пророка вещающего толпе, когда он понял что речь о нём, просто шикарно было)) Ну и как-то неожиданно лично для меня на первое место в сценах КГ обогнав даже Тириона вышел Бронн. Наёмника было много и он был хорош везде. Про дикий огонь хорошо что так развёрнуто рассказали, я боялся что просто упомянут парой слов.

По-прежнему нравится ветка повествования о Теоне. Реакция команды на юношу-чужака никогда раньше не водившего корабли в бой вполне реалистична и то что надо. Аша троллит как и раньше, характером вроде книжная, но чисто внешне имхо не поменял: мискаст.

Винтерфелл... Раскалывающий орехи Рикон - ок, повеселил) А вот то что пророческие сны Жойена из книги в сериале снятся Брану как-то настораживает... Неужели брата и сестру Ридов вырежут? Ох, не хотелось бы, такие колоритные персонажи ведь(((

За Стеной ничё особенного, хотя упоминание про "3 сигнала рога - Иные" хорошо что оставили. Ну и Куорен Полурукий, да, отлично опытного разведчика изобразил, хорош.

В Кварте чуть больше раскрыли образы Пиата Прея и Куэйты, но мне лично пока как-то никак. Речь Ксаро из той же оперы: вроде и говорит по делу, и интересно должно быть, но что-то не пронимает... Зато поржал на сценах с дотракийцами - вот уж воистину, парни из глухого аула приехали в город))) Повадки-привычки и поведение такое же))) Кстати, Куаро похоже заменил в тройке кровных Ракхаро, как я и думал. Зато убили Серебрянку, но оставили в живых Дореа - понятно в принципе почему и то и то, нацеливаются на лезби-сцены загодя.

А вот смерть Ренли и разборки в его лагере на фоне всего остального мне как-то не очень. В книге специально подчёркивалось, что эта магическая тень была настолько всемогуща, что разрубила латный воротник в доспехах Ренли из лучшей стали, а тут он их снял и его проткнули - ну менее зловеще же получилось, зачем? Кстати я вообще не понимаю как в самой тени Бриенна углядела Станниса, по-моему там никакого сходства не было...

Далее. Реакция Лораса какая и должна быть хорошая, Мизинец-интриган тоже в поряде. Маргери с её "не хочу быть просто королевой, хочу быть единственной!" круто так меняет отношение к разборкам с Серсеей в Пире. В книге это всё выглядело как атака оборзевшей свекрови на невинную и чистую невестку, а тут похоже цветочница-интриганка будет бедную львицу Сару Коннор подставлять по полной)))

Разговор Давоса со Станнисом... Ну что сказать, отыграли оба актёра на мой взгляд замечательно. Станнис уже вторую серию подряд в основном устраивает(мистика!), а Давос так вообще везде хорошо. Решение идти брать Королевскую Гавань без Мелисандры Станнис принимает именно так я себе представлял при прочтении, да. А вот назначение Давоса командовать всем флотом в битве - ну вот нафига? В книге же специально акцент сделали что командовал там неуч-родственник, который кучу ошибок наделал, а Давос на его месте так не слажал бы. Не знаю как они на Черноводной объяснят теперь что флот в ловушку попал... Ну посмотрим.

А, ну и да, чуть не забыл. Про Харренхолл. Как-то буднично на мой взгляд. Видимо опять срабатывает эффект слишком завышенных ожиданий. Порадовала сцена Совета у Тайвина и его мини-допрос Арьи. Для книги было бы странно, как это он не заинтересовался что девочка с Севера делает в Речных землях, но для сериала сойдёт. Якен ничего так, вовсю пытается создать ту же атмосферу таинственности и впечатление падшего ангела, которое от него исходило в книге, но как-то имхо недостаточно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 12:15:09 от Теон Грейджой » Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #2 : 30 Апреля 2012, 12:47:22 »

Не, ну че, ни че так. По крайней мере лучше, чем четвертая. Сцена гибели короля-оленя доставила. Бриена тоже.
Кстати с Кейт они по лесам рассекают в гордом одиночестве. Где кости Неда!11
Опять обратил внимание на платье Мардж. Если в прошлой серии она носила фасон «сиськи на витрину», то в этой от разочарования в своем хитром плане завернулась в ковер.
За стеной понравились пейзажи. Но, сколько же можно носить мечи подмышкой…
Дени на приеме совсем не понравилась, какая-то гламурная дефочка на крутой тусовке. Да и сама тусовка… почему только не пригласили Ксюшу Собчак?
Дракончик кавайный.
Куэйта… если бы маска была кожаная, я бы сказал, что сериал заново раскрывает тему БДСМ.
Теон/Аша, одни мотив для двоих – ну что ж ты страшная такая…
Арья няшка. Якен тоже доставил. Кстати, только мне шлемы ланистерцев напоминают раскрашенные шлемы урукхаев?
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012, 13:14:34 »

Где кости Неда!11
Так быстро сматывались, что оставили видимо) Но с другой стороны - переправлять их это дело Молчаливых сестёр, а не родственников, те только гроб и место в крипте оплачивают.
Опять обратил внимание на платье Мардж. Если в прошлой серии она носила фасон «сиськи на витрину», то в этой от разочарования в своем хитром плане завернулась в ковер.
Сиськи на витрину были в 3ей серии. А в прошлой она уже была в этом платье, напоминающем кокон. А безвкусие оправдывается практичностью: будет где яд прятать когда Джоффа травить станет. То что сетку для волос Сансы из сериала выкинут, я почти уверен.
Но, сколько же можно носить мечи подмышкой…
Вот кстати да. Я нисколько не люблю придираться к мелочам интерьера и одежды, но в книге СТОЛЬКО раз подчёркивалось что у Джона полуторный бастардный меч, который слишком длинный чтобы носить его на боку, поэтому он его носил за спиной. А тут показывают что у него мяч на поясе - нублен, хоть такое то можно было соблюсти?
Записан
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1271/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 9962


Неумирающая


« Ответ #4 : 30 Апреля 2012, 13:26:30 »

А безвкусие оправдывается практичностью: будет где яд прятать когда Джоффа травить станет.
А мне платье очень понравилось - конструктивное такое, затейливое Улыбка Уж куда лучше КГ-шных халатов...(если мы о том из четвёртой серии, пятую ещё не смотрела)
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2012, 13:32:14 »

А мне платье очень понравилось - конструктивное такое, затейливое Улыбка Уж куда лучше КГ-шных халатов...(если мы о том из четвёртой серии, пятую ещё не смотрела)
Ну да, оно самое. Которое с широченным воротником выпирающим вокруг головы. Мне оно красивым не показалось, а вот функционал зашкаливает - там возле шеи можно не то что пилюлю с ядом спрятать чтобы потом жениха травануть, туда вообще целый арбалет влезет без вопросов)))

Кстати продолжая тему платий, порадовал разговор служанок Дени - дотракийки и Дореа - когда та одевалась, хорошо обе образы раскрыли.
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #6 : 30 Апреля 2012, 14:41:39 »

А я люблю придираться, сразу чувствуешь себя умнее и значительней. Благо на фоне сериала это не трудно.
Взять хотя бы манеру носить мечи. Так как показано в сериале их носили этак в 4-5 веке колесничные бойцы. И носили не просто так, а чтобы борт колесницы не мешал вытащить меч.
Но конники НИКОГДА ковыряльники подмышкой не таскали. Им это неудобно и непрактично.
А горжеты? Почему они у всех болтаются поверх кирасы? Нет, их когда-то так носили, но в сочетании с остальной сбруей это анахронизм.
В общем порылись костюмеры в запасниках и достали то, что осталось от съемок Мерлина.
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1197


« Ответ #7 : 30 Апреля 2012, 15:14:34 »

Кому -какое дело ,как носятся  бутафорские ковырялники
Записан
godar
Второй Капитан
****

Репутация: +143/-45
Сообщений: 2403



« Ответ #8 : 30 Апреля 2012, 15:40:20 »

А они должны выглядеть бутафорскими?
Тогда сразу бы из картона делали.
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1197


« Ответ #9 : 30 Апреля 2012, 16:40:41 »

нет , к тому что вряд ли среди зрителей есть эксперты,да и художественного вымысла  не кто не отменял.тем более это все таки фэнтаззи и какие - то требования нашего мира к нему предъявлять глупо.
Записан
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Репутация: +1228/-8
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 15429



« Ответ #10 : 30 Апреля 2012, 17:30:43 »

Зато убили Серебрянку, но оставили в живых Дореа - понятно в принципе почему и то и то, нацеливаются на лезби-сцены загодя.
Оффтоп:
Помните, старший в тандеме вернется! Подмигивающий
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #11 : 30 Апреля 2012, 17:49:24 »

Оффтоп:
Жаль, что только в сериале. В книге возвращения ждать не приходится(
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +47/-2
Сообщений: 1120



« Ответ #12 : 30 Апреля 2012, 18:17:39 »

Серия хорошая, хоть Ридов и жалко. Сцена с Дени и служанками понравилась отдельно из-за непривычного образа Дени.
Записан
redno
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +396/-0
Сообщений: 3322



« Ответ #13 : 30 Апреля 2012, 19:30:00 »

Кульная серия! Прикололо то, что посчитали наемников Тайвина Ланистера виновными в осаде Торрехенова удела))
А токара Дени не было, это не хорошо, тема сисек не раскрыта в этом эпизоде!
Записан
Кхал Всем-дам-по-рого
Чадо
*

Репутация: +6/-4
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 87



« Ответ #14 : 30 Апреля 2012, 19:33:07 »

Бронн в сериале отыгрывает "умную часть" книжного Тириона.
"Морская сука" класса, наверное, "галеон".
Колдуны Кварта - никакие.
Благодаря замене в Харенхолле с Тайвином
Сериальный Болтон уже не покажется таким уж гадким, как в книге. Пока максимум что светит ему - участие в Красной Свадьбе.
И тд и тп
Записан
Tags: asoiaf gameofthrones 
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика