Цитадель Детей Света
24 Июля 2017, 05:36:53 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 206: Старые боги, новые боги  (Прочитано 25135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1279/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10020


Неумирающая


« : 07 Мая 2012, 10:01:23 »

Обсуждаем впечатления от шестой серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.

*В двух словах о шестой серии - Старые боги, новые боги*

Записан
Гролл
Под-Лейтенант
***

Репутация: +25/-21
Сообщений: 644


Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.


« Ответ #1 : 07 Мая 2012, 11:18:53 »

Ну вот мы получили еще одно подтверждение, что Рамси не будет возможно даже что и никогда. Как бы они еще и Виктариона не вырезали....
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #2 : 07 Мая 2012, 12:30:57 »

6ую серию как-то сложно однозначно оценить. С одной стороны сисек и прочих извращений почти не было(один раз Оши не в счёт), так что времени на эту фигню не тратилось, с другой - такого количества отходов от канона и включения новых эпизодов на моей памяти ещё не было.

Взятие Винтерфелла имхо нормально снято, реакция Брана и винтерфелльской челяди на приход Теона именно такая какую я и ожидал после прочтения. Мейстер Лювин тоже ведёт себя точь в точь как на мой взгляд должен был и чертовски хорошо одним лицом этот старик показывает свои эмоции: вроде и не хочет служить завоевателю, но должен, потому что это его долг. История того как островитяне поймали сира Родрика притянута за уши. То что казнили его вместо Миккена и септона Шейли - ну оно понятно, нужна была смерть кого-то знакомого зрителям не из массовки. Кстати сцена казни от рук Теона чётко по книге(правда там он Фарлена казнил): с одного раза перерубить шею не получилось, рубил несколько раз. В книге он ещё под конец проблевался, а здесь правда просто побледнел весь и выглядел жутко, но тож неплохо, имхо оч.реалистично. Сцена побега в конце тоже хорошо - Оша как и в книге соблазняет и убивает. Бегут вчетвером, похоже и за Стену в конце сезоне отправятся в том же составе...

За Стеной понравились наставления Куорена Джону о том как следует себя с одичалыми вести, оч.атмосферно было. На этом то что мне в этой локации понравилось заканчивается. Игритт не впечатлила пока. Ну а сериальная отсебятина в их сюжетной линии это какой-то блджад. Почему было не оставить книжный вариант где он просто сам её отпустил и не преследовал? Ладно, посмотрим как они это разрулят дальше...

Бунт в Королевской Гавани хорошо получился. Толпа разрывающая на куски Верховного септона и его крики при этом - просто шикарно) Тирион, вламывающий Джоффри, был как-то будничен, а ведь ударить короля это по идее должно было переполох вызвать. Ну и Пёс - терминатор, да Подмигивающий И ещё один момент: при отплытии Мирцеллы плачут и она, и Томмен. Хотя в книге акцент делался на том что Томмен ревел вовсю, а Мирцелла не проронила ни слезинки, таким образом доказывалось что у неё сильный характер.

Мизинец похоже перемещается на сверхскоростном поезде. Или на самолёте. Иначе объяснить как он так быстро доехал от КГ до Штормовых земель, а потом из ШЗ до Харренхолла я не могу. А потом ещё до Хайгардена ведь доедет и с армией Тиреллов до КГ дойдёт - за три серии. Ну-ну...

Вообще сцены Харренхолла оставили противоречивое мнение. Тайвин замечательный когда отчитывает подчинённых, но вызывает недоумение когда открыто по душам говорит с девочкой из прислуги + не смог расколоть что она из благородных, хотя её ложь была хрупковатой. Арья отлично продемонстрировала страх оказаться узнанной Мизинцем, а потом по глупости хватает то письмо со стола и в конце концов тратит второе убийство бездумно лишь бы не спалиться. В принципе как и в книге дело - там она тоже второго человека на одних эмоциях и не думая заказала, даже жалела об этом потом.

Робб, Кет и Болтон - неплохо сыграли сцену с разбором известий с Севера, Русе хорошо сманипулировал королём заставив того согласиться послать бастарда - будет таки Рамси в сериале, ура!

Жиенна которая вроде как и не Жиенна так и не раскрылась до конца. Уже стало известно что она не простолюдинка, а знатного происхождения, но пока неясно, правда ли она в сериале из Волантиса или это ложь Жиенны Вестерлинг не желающей открываться тому против кого воюет её грандлорд.

Кварт... Ну вот если честно сказать, мне ничем особенным главы Дени в Битве Королей не запомнились. Я вообще считаю всю её сюжетную линию от смерти Дрого до встречи с Барристаном и отплытием из Кварта проходной. Создателисериала видимо тоже так думали и поэтому для поднятия интереса зрителей ввели сцену похищения драконов. Видимо, похитили их Неумирающие. Ну что, посмотрим, как это всё продолжится)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 12:41:55 от Теон Грейджой » Записан
sevva
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Репутация: +699/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 5001


Хорошие люди видят хорошие знаки


« Ответ #3 : 07 Мая 2012, 13:36:42 »

Игритт не впечатлила пока
какая-то слишком чистенькая для одичалой что ли (лицо), а так - симпатишная Подмигивающий
мне линия Теона в сериала даже больше нравится -  ломка его и метания, как им всем манипулируют,как он от своей слабости бесится и пыжится.
 Смотрела без перевода, удивило, что НД идет типа в разведку, а Джон что-то громко орет Призраку... видимо, чтобы ступал тише))) Непонимающий
 Похищение драконов и линия Жиенны-неЖиенны показывает что разрыв между книгой и сериалом все ширится и действительно интересно куда это все выведет.. В замешательстве
 
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 14:17:05 от sevva » Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #4 : 07 Мая 2012, 14:13:37 »

удивило, что НД идет типа в разведке, а Джон что-то громко орет Призраку
Угу, кстати да, моё внимание тоже зацепило это. Громко кричит когда они идут брать наблюдательный пост одичалых и боятся спалиться.
Записан
Шерлок
Администратор
Лорд Капитан
*****

Репутация: +849/-9
Jedi Jedi

Сообщений: 7173



« Ответ #5 : 07 Мая 2012, 15:53:58 »

Обсуждаем впечатления от шестой серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.
Непонимающий   а где ее скачать то? на руторе нету Грустный
Записан
Гролл
Под-Лейтенант
***

Репутация: +25/-21
Сообщений: 644


Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.


« Ответ #6 : 07 Мая 2012, 19:00:52 »

в контакте введи Игра престолов. Сезон 2 серия 6  и смотри в удовольствие.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2012, 19:13:37 »

в контакте введи Игра престолов. Сезон 2 серия 6  и смотри в удовольствие.
А те кто не зарегистрирован в этой мрако-бесовской социальной сети могут посмотреть вот тут: http://www.big-movie.ru/serials/16454-igra-prestolov-2-sezon-2012.html
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #8 : 07 Мая 2012, 21:49:01 »

Кстати о смешных кадрах из серии. После предыдущего эпизода всех веселила выкладывая их mary, на этот раз похоже моя очередь наступила. Смотря серию в очередной раз "насладился" мимикой Дени во время её внеочередной пламенной речи. Честно говоря это её из серии в серию повторяемое "I will take what is mine!" уже поднадоело - кричит, но толком ничего не делает (по крайней мере пока). Кажется я начинаю вспоминать, почему при первом прочтении Битвы королей главы Дени читал без особого интереса, а при дальнейших перечитываниях по большей части перелистывал.
Ну и конечно несколько скриншотиков с лучшими образчиками игры лицом, бровями и глазами сопровождёнными демонстрацией ослепительно белых зубов от Эмилии Кларк, обнаруженных мной на другом форуме.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1203


« Ответ #9 : 07 Мая 2012, 22:39:25 »

Честно говоря зачем рушить книжные образы. ну что мешает снять как в книиге, например момент с Мирцеллой, в книге она не плачет и успокаивает брата.
Почему бы так и в сериале не сделать
Записан
donna Elza
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +11/-0
Сообщений: 469



« Ответ #10 : 07 Мая 2012, 23:03:55 »

Ну и конечно несколько скриншотиков с лучшими образчиками игры лицом, бровями и глазами сопровождёнными демонстрацией ослепительно белых зубов от Эмилии Кларк
Она, кстати, когда бровки домиком складывает, становится похожей на своего предполагаемого племянничка - Джона (он же Хэррингтон). Может это намек?
А вообще улыбнуло, что Джон разгуливает по ледяным горам с босой головой и пар при разговоре ни у кого не идет, в отличие от сцены в Винтерфелле.
Да и отношение Тайвина к Арье такое неестественно доброжелательное, и Арья прям доверенное лицо, при ней обсуждаются секреты государственной важности, а потом уже Тайвин опомнился: "эй, а ты, собственно, кто? и откуда?" И все больше убеждаюсь, что сериальный Мизинец и книжный - два совершенно разных персонажа. Один умный и хитрый интриган, а второй туповатый и неосмотрительный владелец элитного борделя.
Честно говоря зачем рушить книжные образы. ну что мешает снять как в книиге, например момент с Мирцеллой, в книге она не плачет и успокаивает брата.
Почему бы так и в сериале не сделать
если б только образы! искажение сюжета гораздо существенней и неприятней(((
Интересно, люди, которые не читали книгу хоть что-то успевают понять?
Записан
Кхал Всем-дам-по-рого
Чадо
*

Репутация: +6/-4
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 87



« Ответ #11 : 07 Мая 2012, 23:19:50 »

Хватит уже искать атмосферность книг Мартина в этом....этой фильме. Все книжные образы или искажены или откровенно карикатурны.
Эта серия отметилась изливающим душу перед прислугой Тайвиным, крошечным двором Харенхолла и интриганом Р. Болтоном, от которого в книге и пары фраз слышно не было.
Картонные волки и милые дракончики, пищащие по мамке, уже достали.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #12 : 07 Мая 2012, 23:24:40 »

Она, кстати, когда бровки домиком складывает, становится похожей на своего предполагаемого племянничка - Джона (он же Хэррингтон). Может это намек?
А актёр играющий Тайвина очень сильно похож на актёра играющего Бронна - значит наверно это его тайный сын-бастард! ))) Бросьте, не проводили они кастинг руководствуясь категориями "похож-не похож".
все больше убеждаюсь, что сериальный Мизинец и книжный - два совершенно разных персонажа. Один умный и хитрый интриган, а второй туповатый и неосмотрительный владелец элитного борделя.
Ну кстати конкретно в этой серии имхо Мизинец куда больше был похож на хитрого интригана, чем в первых двух эпизодах сериала. Прям хорош в сцене с Тайвином был.
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1203


« Ответ #13 : 07 Мая 2012, 23:28:53 »

чувствую я зря заранее книги прочитала
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1744/-2
Сообщений: 17196


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #14 : 08 Мая 2012, 00:02:16 »

Ну и конечно несколько скриншотиков с лучшими образчиками игры лицом, бровями и глазами сопровождёнными демонстрацией ослепительно белых зубов от Эмилии Кларк, обнаруженных мной на другом форуме.
:lol:
Она мне тут напомнила дракончика маленького из какого-то мультика.. И немножко Лунтика О_о
Записан
Tags: asoiaf gameofthrones 
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика