Цитадель Детей Света
24 Июля 2017, 05:36:43 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серия 208: Принц Винтерфелла  (Прочитано 25666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1279/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10020


Неумирающая


« : 21 Мая 2012, 09:55:50 »

Обсуждаем впечатления от восьмой  серии второго сезона сериала "Игра Престолов" канала HBO. Можно спойлерить по всей саге.

*В двух словах о восьмой серии - Принц Винтерфелла*
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #1 : 21 Мая 2012, 11:53:33 »

Посмотрел. Как-то никаких эмоций не вызвала, всё ровно. Но думаю, что затравочная серия перед битвой на Черноводной ровно такой и должна быть.

Моя персональная печалька в виде показа в начальной заставке территорий, где никакого действия не происходит, вернулась. Вот до этого несколько серий не было действия на Пайке и не было Пайка в заставке. Щас он в заставке появился, но действия там по-прежнему нет(

Теперь собственно о серии. Сначала то, что в целом понравилось.

Дебют Гремучей Ребушки порадовал) Выглядит он один в один как Жадоба из отечественной киноподелки любительского уровня "Волкодав" - думаю, не один я сходство увидел) И вообще застенная линия ничё так. Куорен похоже таки даст Джону свой последний приказ, ждём их поединка с нетерпением Подмигивающий Ну и возвращения сбежавшего Призрака конечно)

Рад, что не забыли историю с кладом из валирийского стекла, завёрнутого в плащ дозорного на Кулаку Первых Людей. Правда откопал его Гренн, но это не имеет значения. Будет таки удар кинжалом Иного и Сэм таки станет Смертоносным!)

Сцена Теона и Аши-Яры оч.понравилась. Чисто по книге: он уже пошёл по наклонной, упрямится и не хочет отступать; она до этого непрерывно его троллившая вдруг вспоминает что они одна кровь и предлагает спасаться вместе - как и в книге его ответ немного предсказуем)

Джейме и Бриенна - господи, какие же классные актёры их играют! Одна коротенькая сцена, а оба раскрыты по максимуму и оставили в восхищении) Отличный задел на будущую работу в актёрском тандеме в куче сцен!

Из ветки Робба понравился разговор Карстарка и Кейтилин, взгляд Болтона на Робба, когда тот потребовал милосердия, ну и секс на полу, да))) Суровые северяне такие суровые, кровати не для них Подмигивающий Остальное всё что в его ветке было - ну набор штампов плоских, ожидавшихся и совсем нерадостных( Впрочем, расстраивать это перестало уже несколько серий назад, так что эмоций не вызвало.

В Харренхолле Арья в последний момент таки внезапно захотела грохнуть Тайвина. Как и в книге, не успела. Якен ОЧЕНЬ порадовал выражением лица когда она ему назвала его. Ну и трусишка Пирожок постоянно веселил своими фразами) Побег из замка без "ласкиного супа" имхо не тру, ну да ладно, после вырезания оттуда Болтона это уже мелочью кажется.

В Королевской Гавани очень понравилась игра Хиди и Динклейджа в сцене когда в конце она ему левую шлюху подсунула. Как и ожидалось, Роз) А что, кто-то сомневался?))) Разве что только финальная реакция Серсеи на слова карлика о вкусе пепла во рту мне совсем не нра: в книге это её вывело из себя, она перепугалась и закричала. Здесь что-то сказала шёпотом... Ну да чего я, Серсея ж не книжная)

Варис и Бронн порадовали в том разговоре про осаду, ну и сам евнух в конце смачно так инфу про драконов подкинул, молодец)

Кварта и Станниса было мало, но в общем всё и там и там на своём прежнем уровне. Нужно дождаться 10ой и 9ой серий соответственно, чтобы увидеть в их ветках реальное телодвижение.

Теперь то что не понравилось никак.

Сбежавшие принцы, Ходор и Оша вернулись в Винтерфелл и засели в крипту. Когда я это увидел, реакция была одна -  facepalm facepalm facepalm То есть получается они убежали к ферме, потом никем не замеченные вернулись к замку, там никем не замеченные залезли в крипту, а Оша ещё и по замку в поисках еды шляется - ну что за бред???((( По-моему, тут сценаристы сами себя переплюнули(

Голливудщина в линии Робба, ну да писал уже об этом. Припирающаяся Талиса-Жиенна заставляет Русе Болтона смотаться из шатра, омг, да за такое для лорда-пиявки Роббу башку отрубить и на её место голову лютоволка пришить маловато будет. Само решение Робба... Ну да об этом уже писали тысячу раз ещё до этой серии, не хочу повторяться.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 12:54:18 от Теон Грейджой » Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +47/-2
Сообщений: 1141



« Ответ #2 : 21 Мая 2012, 17:41:51 »

Разве что только финальная реакция Серсеи на слова карлика о вкусе пепла во рту мне совсем не нра: в книге это её вывело из себя, она перепугалась и закричала. Здесь что-то сказала шёпотом...
Она очень злобно, хоть и тихо, сказала "пошёл вон", по-моему вполне нормально.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #3 : 21 Мая 2012, 17:53:28 »

Она очень злобно, хоть и тихо, сказала "пошёл вон", по-моему вполне нормально.
Ну для сериальной Серсеи скорее всего нормально. А вот для книжной... Не, имхо не в её духе. Она там вышла из себя и орала на Тириона. Да и вообще - дух львицы, позднее проявившийся во время её отсидки в камере у святош, когда она говорит шёпотом не виден в упор(
Записан
wRAR
Лейтенант
****

Репутация: +47/-2
Сообщений: 1141



« Ответ #4 : 21 Мая 2012, 18:04:09 »

Так я и не понял, ходили эти двое в Краг или нет, я вообще сначала подумал что они туда и идут, но видимо просто гуляли.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #5 : 21 Мая 2012, 18:13:30 »

Я так понял, они возвращались оттуда уже, когда Роббу сообщили о побеге Цареубийцы.
Записан
sevva
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Репутация: +699/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 5001


Хорошие люди видят хорошие знаки


« Ответ #6 : 21 Мая 2012, 19:40:56 »

что-то я с этой Жиеной-неЖиеной в конец запуталась %)... как сюда "рука" Тайвина приплетется ... Непонимающий
 
Роб что теперь выйдет после этого и скажет - вот моя жена, прошу любить и жаловать и айда в Винтерфелл на сером волке...
мда...  или эту Жиену-неЖиенну тоже убьют на Красной свадьбе В замешательстве и они будут ползти к друг другу по окровавленному полу и умрут в объятьях Плачущий.
Не, ну трудно без стереотипов, но не до такой же степени-то  tickedoff Белые нитки торчат из всех кусков...
 
Если бы не прекрасные парные выступления - Арья и Якен,Аша и Теон, Варис и Тирион,Тирион и Бронн, и , конечно Крутой, - Джейме и Бриенна - серия была бы так себе...
  
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 20:09:13 от sevva » Записан
Леди Боли
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +165/-7
Casterly Rock Casterly Rock

Сообщений: 3477


Красна девица


WWW
« Ответ #7 : 21 Мая 2012, 19:55:51 »

«Кровные узы»
Яра: - Младенцем ты так громко орал в колыбели, что мне хотелось просто удавить тебя.
Теон: 
Яра: - Однажды ночью я и собралась так поступить, когда вдруг увидев меня, ты перестал кричать и улыбнулся мне.
Теон: 
Яра: - Я улыбнулась в ответ и нагнулась над колыбелью, и в этот момент ты, все еще улыбаясь, пустил мне струю прямо в лицо.
Теон: 
Яра: - Это был знак свыше. Словно благословение самого Утонувшего Бога, и тогда я поняла, что ты настоящий железнодорожник, прирожденный островитянин, окропивший меня святой соленой водой. 
Теон: 
Яра: - Братишка, мне бы так не хотелось, чтобы ты умер вот прямо здесь, вдали от Железных островов. Я предлагаю тебе поехать со мной и умереть уже на Пайке.
Теон: 

 "Когнитивный диссонанс"
 Мейстер Лювин: - Оша, а зачем тогда был нужен цирк с Теоном, часовыми и побегом ?
 Оша: - Старик, да ты не боись, мы чисто за хлебом вернулись. Батон "Винтерфелльский" такой вкусный и пропеченный, всегда предпочитала именно эту марку.

«Полярники»
Джона приводят на полярную станцию Восток-7, где он знакомится с местным археологом по прозвищу Костя-Лорд, одевающимся преимущественно в свои археологические находки.

Джон: - Куорен, я не справился. Я не смог ни убить, ни трахнуть её, что же мне теперь делать ? 
Куорен: - *шепотом* Хмм, надеюсь, что хоть Манса убить у тебя получится, трахнуть-то себя он уже врядли предложит, смекаешь ? 

Джон: - Игритт !
Игритт: - Да, Джон Сноу.
Джон: - Слушай, а ты когда молчишь, становишься такой привлекательной. 

Гренн: *копает и лопата упирается в твердый предмет*
Эдд: - Тут на ящике какая-то надпись на буржуйском. Волшебник, иди посмотри.
Сэм: - *читает* «Обсидиановое стекло ручной работы. Осторожно. Хрупкий груз. Не кантовать.»
Эдд: - Фигня. Зарывай обратно. 

«Цареубийцеосвободительница»
Кейтилин: - Бриенна, дай мне свой меч.
Бриенна: *дает* - Зачем он вам, Миледи ?
Кейтилин: - Еще в Риверране, в молодости, я неплохо научилась вскрывать мечом замки в комнатах, на сундуках, в подвалах… Попробую так же снять и эти цепи с Цареубийцы.
Бриенна: *задумывается*
Джейме: - *скептически улыбается*
Кейтилин: *лихо вскрывает мечом замочные скважины и все цепи спадают*
Бриенна: - Ого !
Джейме:*с восхищенным удивлением* - Леди Старк, да вы не рыба, и не волчица, вы оказывается «медвежатница» !
Кейтилин:*горделиво задирает шею и восхищается собой*

Робб: - Мама, в чём дело ? 
Кейтилин:- А что такое ?
Робб: - Ты что, записалась в Ланнистерофилы ? Сначала ты отпускаешь карлика, а теперь уже и Цареубийцу ?
Кейтилин:- Я пацифистка по жизни, Робб. И активистка «Общества защиты животных». Я не могу видеть львов, запертых в клетке, они все должны жить на воле.
Робб: - Да, но ты же этим подписала нам смертный приговор. 
Кейтилин: - Я подумаю об этом завтра, сынок. А теперь извини, звонят из «ГринПис».

«Непара»
Джейме: - Девушка, а девушка. А без макияжа-то всё совсем плохо.
Бриенна: - Отстань.
Джейме: - Девушка, а девушка. А я вас где-то уже видел. А, вспомнил – скульптура «Девушка с веслом», что стоит в Белой гавани.
Бриенна: - Отцепись.
Джейме: - Девушка, а девушка, а вы часом не "транс", а то как-то подозрительно стремно выглядите ?
Бриенна: - Язви, язви, Цареубийца. Аннушка уже разлила масло Рорж с Кусакой уже выехали из Хоррорхолла по твою руку. *протягивает руку* - Дай пять напоследок. 

«Наследие Таргариенов»
Тирион: - Что мы сможем противопоставить войскам Станниса, атакующим ворота КГ ?
Бронн: - Ну, мы можем швырять в них книги.
Тирион: - Да ты что ? *возмущенно* Вспомни классика - «Если сегодня швыряют книги, то завтра начнут швырять людей» ! 
Джоффри: - Да-да. Катапульты уже ждут «оленьих людей». *потирает руки* 
Тирион: - Это кощунство ! Мы же цивилизованное общество, как можно уничтожать нашу культурную сокровищницу !!!
Варис: - Господа, не забывайте так же, что у Станниса есть серьезное оружие.
Тирион и Бронн: *в один голос* - Какое ?
Варис:- Его флагманский корабль будет метать в нас луковицы. Разрушенные стены и огромные потери среди обороняющихся просто неизбежны. 
Бронн: - Что же вы предлагаете ? *мрачно*
Тирион: - Швырять в ответ свиным салом дерьмом !
Бронн: 
Варис: - А откуда же нам взять столько свиней ? *заинтересованно*
Тирион: - За это не переживайте. Таргариены столетиями разводили свиней. Свиное дерьмо всегда было их основным стратегическим ресурсом, огромный запас которого сохранился до наших дней. *удовлетворенно откидываясь на спинку стула* 
Бронн и Варис: *заметно повеселев* - Ну, вот, совсем другое дело. 

«Джокер»
Джоффри: - Парни, вы «Бэтмэна» смотрели ?
Варис и Тирион: - Ну, смотрели, и чё ?
Джоффри: - А то, что я распишу ножичком Станниса от уха до уха и сделаю ему улыбку Джокера в память о Хите Леджере. *нервно посмеиваясь* 
Варис и Тирион: - Хиту бы это понравилось. *переглядываясь* 
Джоффри: - А то. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. 

«Жертвы фаст-фуда»
- Вы двое, приблизьтесь.
- Мы, милорд ?
- Да-да, вы… отъевшиеся пухляки.
- Вас как зовут ?
- Меня Пирожок, а его Подрик. 

«Неуважение»
Серсея: - Половину твоего мозга составляет крошечный червячок в штанах.
Тирион: - Что ? Он совсем не так мал, как ты думаешь. 
Серсея: - А вот и твоя шлюха, что мы схватили.
Тирион: - WTF ?! Вот эта Непонимающий!! Эта Непонимающий!!!! Да за кого ты меня принимаешь Непонимающий!!! 

«Призраки Хоррорхолла»
Киван: - Товарищ Тайвин, нужно срочно обеспечить эвакуацию царской семьи из КГ !
Тайвин: - Товарищ Киван, что это вы тут белоэмиграцию развели ?
Киван: - Да, но принцесса Анастасия Мирцелла уже благополучно добралась до Парижа Дорна, а чекист Станнис Эдмундович никого из оставшихся не пощадит.
Тайвин: - Дети и внуки товарища Тайвина должны оставаться в КГ до последнего горшка со свиным дерьмом. А в случае сдачи в плен или бегства они будут приравнены к «врагам вестеросского народа» и сосланы в Настенные лагеря.

Тайвин: - Ну вот, Гора, оставляю тебе свою внученьку на попечение. А тебе, внученька, оставляю, Гору. Живите дружно и не ссорьтесь.
Гора: 
Арья: 
Тайвин: И смотри, чтобы он не напивался, внученька, иначе слово «ампутация» станет тебе знакомым уже не только понаслышке от твоего брата Робба.

Арья: - Парни, скорее собирайтесь, нам надо сейчас же сваливать из Хоррорхолла !
Джендри и Пирожок: - Да ну нафиг, «нас и тут неплохо кормят». 
Арья: - Лорд Тайвин уезжает, Гора остается за главного.
Джендри и Пирожок: - Арьюшка, вещи уже готовы, скорее показывай, где выход !!! 

Арья: - Как много времени понадобится Звезде, чтобы убить названного мной человека ?
Якен Хаген (Звезда): - По настроению.*небрежно*
Арья: - Девочка называет имя Тайвин !
Якен Хаген (Звезда): - У Звезды нет настроения. *зевая*
Арья: - Ах так ! Тогда девочка называет имя Якен Хаген ! 
Якен Хаген (Звезда): - *затянувшееся молчание* Звезда в шоке ! 

Пирожок: - Ну что там ? Давайте уже выбираться из Хоррорхолла.
Джендри: - Погоди, ворота же охраняются.
Арья: - Охраняются ? Тэкс, ща проверим.
Джендри и Пирожок: - Ты куда ?!
Арья: *проверяет ворота* - Народ, не боись, гоу сюда ! Тут уже только мертвые с косами стоят. 

«Great Expectations»
Русе Болтон: - Ваша Милость, предлагаю всех железнодорожников освежевать и четвертовать. 
Робб: - Нельзя рисковать жизнями Брана и Рикона. Да и не по понятиям это, Сир Болтон.
Русе Болтон: - Стоп, а в чем же тогда фан ? *разочарованно*
Робб: - Сохраните жизнь всем, кроме Теона.
Русе Болтон: - Нет, ну так совсем неинтересно. Знал бы - не отправлял ворона в Дредфорт.
Робб: - А еще лучше доставьте живого Теона ко мне, а остальных отпустите.
Русе Болтон: - Ну оставьте мне хотя бы парочку пленных для бойни. *умоляюще*
Робб: - Нет, Лорд Болтон.
Русе Болтон: - Фсё, КС… однозначно. 

«Брачный мост»
Талиса: - Ваша Милость, так значит вы женитесь не по любви, а по мосту, так сказать ?
Робб: - По мосту, миледи, по нему самому. Мосты для того и существуют, чтобы связывать людей, соединять их судьбы, служить им путеводным ориентиром...

«Жрица»
В шатер Робба легкой и уверенной походкой входит Талиса, напевая свою любимую песню, исполняемую известным волантийским менестрелем Слава:
«Ампутация – сволочь, ампутация – сука,
Я не чувствую ногу, и не чувствую руку,
Я сама так решила, что пила мне подруга,
Лучше б я не пилила, ампутация - мука…» 

Робб: - Миледи, расскажите мне о себе.
Талиса: - Ваша Милость, меня воспитывали как леди и хотели превратить в Сансу. Но один случай изменил всю мою дальнейшую жизнь.
Робб: - Расскажите, прошу вас. 
Талиса: - Однажды, мой брат захлебнулся в реке и чуть было не отдал душу Утонувшему Богу, но тут вовремя подоспел раб с татуировкой пилы на лбу, достал ножовку и стал резво отпиливать моему братику ногу. Только благодаря этой адской боли, мой брат и сумел прийти в сознание и выжить. Именно в тот день я окончательно решила связать свою судьбу с ампутацией и, совсем как тот раб, помогать всем нуждающимся. Ампутация – единственная панацея от всех недугов, Ваша Милость, а я ее верная жрица.
Робб: - Ах, миледи, как бы я хотел, чтобы вы стали и моей жрицей. 
Талиса: - Ваша Милость, я уже ваша. Сир Болтон, в отличие от Вас, это уже давно понял. 
Робб: - Ах, миледи, если бы у меня, как у Станниса был стол с картой Вестероса и фигурками, я бы ампутировал Вас прямо на нем. 
Талиса: - Ваша Милость, король и его жрица на столе Вестероса - это так романтично. 
Робб: - Миледи, до стола я не дотерплю, давайте перейдем к ампутации прямо здесь, на полу, не снимая кирзачей, и неважно, если сюда зайдет Маргери, вновь перепутав свой шатер. 
Талиса: - Ах, Ваша Милость, я уже ваша. *экстрабыстроснимающееся, сделанное по совету книжной Шаи платье спадает вниз * 
Любофф:*происходит*
Мнение С другого сайта
Записан
Кхал Всем-дам-по-рого
Чадо
*

Репутация: +6/-4
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 87



« Ответ #8 : 21 Мая 2012, 19:58:53 »

А где волки-то?
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #9 : 21 Мая 2012, 20:18:39 »

«Great Expectations»
Русе Болтон: - Ваша Милость, предлагаю всех железнодорожников освежевать и четвертовать.
Робб: - Нельзя рисковать жизнями Брана и Рикона. Да и не по понятиям это, Сир Болтон.
Русе Болтон: - Стоп, а в чем же тогда фан ? *разочарованно*
Робб: - Сохраните жизнь всем, кроме Теона.
Русе Болтон: - Нет, ну так совсем неинтересно. Знал бы - не отправлял ворона в Дредфорт.
Робб: - А еще лучше доставьте живого Теона ко мне, а остальных отпустите.
Русе Болтон: - Ну оставьте мне хотя бы парочку пленных для бойни. *умоляюще*
Робб: - Нет, Лорд Болтон.
Русе Болтон: - Фсё, КС… однозначно.
Вот это особенно в точку Подмигивающий Хотя там вся подборка замечательная)))
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1203


« Ответ #10 : 21 Мая 2012, 21:27:55 »

А вот фиг вам обломитесь,а не КС.они еще в первом сезоне хотели оставить в живых Неда Старка.Теперь на Роббе полностью отыграються, либо превратят в фарс.
Записан
Corvinvs
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 68


« Ответ #11 : 21 Мая 2012, 21:31:29 »

Ну КС - это середина 3го сезона, ну если "по плану" все идти будет. ИМХО, расчет на то, что к третьему сезону зрители забудут то, что там было в первом ну и в итоге можно будет придумывать все самим и заново.
Записан
Эри
Дозорная
Ночной Дозор
*

Репутация: +15/-0
Сообщений: 1203


« Ответ #12 : 21 Мая 2012, 21:36:10 »

третью книгу вроде на две сезона поделят. тогда КС логичнее вставить в конец третьего сезона.
А эпизод с возращением, видимо кто - то из сценаристов прочитал книгу и вспомнил, что надо было взять из крипты мечи. Вот и пришлось возвращаться.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 21:43:18 от Эри » Записан
Corvinvs
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 68


« Ответ #13 : 21 Мая 2012, 22:03:03 »

Меня, к слову, во всей этой истории с побегом больше всего угнетает ощущение того, что лапочка Бран с Ошей осознанно подставили детей мельника, подбросив скорлупу орешков.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #14 : 21 Мая 2012, 22:23:40 »

А вот фиг вам обломитесь,а не КС.они еще в первом сезоне хотели оставить в живых Неда Старка.Теперь на Роббе полностью отыграються, либо превратят в фарс.
Почему? После этой серии по-моему в очередной раз стало ясно что и у Болтона и у Фреев причин грохнуть Робба выше крыши. Так что КС намечается прямо по горизонту уже в третьем сезоне)
Меня, к слову, во всей этой истории с побегом больше всего угнетает ощущение того, что лапочка Бран с Ошей осознанно подставили детей мельника, подбросив скорлупу орешков.
Это было за кадром. Если вообще было. Читал где-то версию, что скорлупу там типа нашёл Дагмер, а на самом деле Бран и прочие беглецы её не оставляли.
Записан
Tags: asoiaf gameofthrones 
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика