1. Око Мира
2. Великая Охота
3. Восходящая Тень
1. Книга, по моему мнению, значимо отличающаяся от почти всех последующих. Прочла ее не первой, но ожидала, в поисках ее, что она прояснит для меня какие-то загадочные тайны о знакомых героях и начале их пути, и, наконец, купив и прочитав, не разочаровалась, наоборот, была еще больше очарована. Эта книга полна живых характеров, невероятных приключений и просто кладезь информации, впервые открывающий для нас новый мир - мир КВ.
Не принимаю аналогии с ВК, разве только очень по-крупному. Т.е., простой парень оказался героем, призванным долгом, а разъяснил ему это некто, обладающий необычными способностями и т.п.. Так на ВК можно что угодно уравнять. А суть кроется во всем прочем, так сказать "в мелочах". КВ не повторить, как и ВК.
Да, и Джордан и стиль его есть, а платьев тут пока еще не слишком много, как раз в меру. Идеальное сочетание, ИМХО.

Это книга, в которой мы впервые услышали о Драконе.
2. Для меня естественное, органичное продолжение ОМ. Одной их причин, почему я так внимательно читаю этот цикл (и почему я пропускаю некоторые ПоВы) - является то, что меня завораживают изменения, происходящие в душах героев, их духовный рост, показанный так естественно. Все вроде бы неспешно, одно цепляется за другое, все прочувствованно и понятно. Но только отвлекись - загляни в начало ОМ и в конец ВО - какя бездна сразу открывается между тем, что было, и тем, что есть! Что начало ОМ, продолжено ВО. Было безумно интересно читать и невозможно не сопереживать Ранду, Перрину и Мэту, да и другим героям тоже.
Это книга, в котрой Узор заявил о Драконе.
3. Книга, прочтенная мною первой и сразу не понятая мной так, как впоследствии. Книга, в которой Возрожденный Дракон перестал бегать от себя (частично, конечно, как и показало время) и предпринял первые самостоятельные и сознанные действия. Книга, в которой завязано множество узлов, котрые предстоит развязывать или разрубать в дальнейшем. И платья, да. Здесь их уже хватает... Ностальгия по РД...

Это книга, в которой Дракон заявил о себе.