Цитадель Детей Света
18 Мая 2012, 15:16:19 *

Войти
Перевод "Грядущей Бури" доступен ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Какая книга цикла КВ ваша любимая?
Око Мира
Великая Охота
Возрожденный Дракон
Восходящая Тень
Огни Небес
Властелин Хаоса
Корона Мечей
Путь Кинжалов
Сердце Зимы
Перекрестки Сумерек
Нож Сновидений
Грядущая Буря
Башни Полуночи
Новая Весна (роман)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги цикла: обсуждения, предпочтения  (Прочитано 7236 раз)
Сашкинс13
Избранный
Бездна Рока
*

कपोनछिकोलूब

« Ответ #45 : 21 Февраля 2010, 19:29:09 »

Мой выбор 1. Великая охота.
2. Властелин хаоса.
3. Сердце зимы.
Forest gamer
Десятник
**

Belarus Belarus

« Ответ #46 : 21 Февраля 2010, 20:48:56 »

Восходящая Тень. Именно отсюда начинается наиболее заметное изменение персонажей, особенно Ранда и Перрина
Добавлю Мэт стал непомерно крут после Руидина. Крутой
Нужно бы сделать опрос на тему Какой поединок из саги Колесо Времени Вы считаете самым красочным?
Мэт рулит.Вначале против Галада и Гавина,зачем против Куладина,голама...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 20:59:07 от Forest gamer » Записан
Илийен
Избранная
Бездна Рока
*

Winterfell Winterfell

« Ответ #47 : 27 Февраля 2010, 00:07:44 »

Мне больше всего Око мира, Великая Охота, Путь кинжалов. даже не знаю толком почему. все книги очень красочные, но иногда черезмерное переплетение линий сюжета скрадывает некоторые детали истории, на которые потом могут сослатся.
мне нравится начало истории, там ребята еще не подкованы на части интриг и судьба еще не доконца развернулась им своим чудесным ликом предназначения и участия в ТГ, и они еще надеются вернутся в Эмондов Луг))
Черный Ястреб Шайнара
Гость
« Ответ #48 : 03 Сентября 2011, 00:16:39 »

Не голосовал, так как прочитал только НВ,ОК,ВО (ВД в процессе чтения). Но если это обсуждение, то задам вопрос: почему в списке нет Новой весны (роман)? На мой взгляд, очень достойная книга. Я, отчасти благодаря этой книге, решился собирать, а потом и читать книги КВ.  
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 00:22:00 от Черный Ястреб Шайнара » Записан
spearman
Айил
Новобранец
*

« Ответ #49 : 30 Сентября 2011, 23:22:50 »

Но если это обсуждение, то задам вопрос: почему в списке нет Новой весны (роман)? На мой взгляд, очень достойная книга.
Да. Надо бы добавить
София Шавро
Айз Седай
Белая башня
*

меня нет, я за тысячу лет

« Ответ #50 : 30 Сентября 2011, 23:31:46 »

А  я,наконец, определилась с остальными двумя. К ОМ добавила Восходящую Тень и Огни Небес.
spearman
Айил
Новобранец
*

« Ответ #51 : 01 Октября 2011, 23:45:57 »

А  я,наконец, определилась с остальными двумя. К ОМ добавила Восходящую Тень и Огни Небес.
Толко почему эти?
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #52 : 21 Октября 2011, 22:47:24 »

1. Око Мира
2. Великая Охота
3. Восходящая Тень

1. Книга, по моему мнению, значимо отличающаяся от почти всех последующих. Прочла ее не первой, но ожидала, в поисках ее, что она прояснит для меня какие-то загадочные тайны о знакомых героях и начале их пути, и, наконец, купив и прочитав, не разочаровалась, наоборот, была еще больше очарована. Эта книга полна живых характеров, невероятных приключений и просто кладезь информации, впервые открывающий для нас новый мир - мир КВ.
Не принимаю аналогии с ВК, разве только очень по-крупному. Т.е., простой парень оказался героем, призванным долгом, а разъяснил ему это некто, обладающий необычными способностями и т.п.. Так на ВК можно что угодно уравнять. А суть кроется во всем прочем, так сказать "в мелочах". КВ не повторить, как и ВК.
Да, и Джордан и стиль его есть, а платьев тут пока еще не слишком много, как раз в меру. Идеальное сочетание, ИМХО. Строит глазки
Это книга, в которой мы впервые услышали о Драконе.

2. Для меня естественное, органичное продолжение ОМ. Одной их причин, почему я так внимательно читаю этот цикл (и почему я пропускаю некоторые ПоВы) - является то, что меня завораживают изменения, происходящие в душах героев, их духовный рост, показанный так естественно. Все вроде бы неспешно, одно цепляется за другое, все прочувствованно и понятно. Но только отвлекись - загляни в начало ОМ и в конец ВО - какя бездна сразу открывается между тем, что было, и тем, что есть! Что начало ОМ, продолжено ВО. Было безумно интересно читать и невозможно не сопереживать Ранду, Перрину и Мэту, да и другим героям тоже.
Это книга, в котрой Узор заявил о Драконе.

3. Книга, прочтенная мною первой и сразу не понятая мной так, как впоследствии. Книга, в которой Возрожденный Дракон перестал бегать от себя (частично, конечно, как и показало время) и предпринял первые самостоятельные и сознанные действия. Книга, в которой завязано множество узлов, котрые предстоит развязывать или разрубать в дальнейшем. И платья, да. Здесь их уже хватает... Ностальгия по РД... Грустный
Это книга, в которой Дракон заявил о себе.
Мингрейв
Лейтенант

Namibia Namibia

Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.

« Ответ #53 : 21 Октября 2011, 23:19:06 »

1. Восходящая тень.
2. Возрождённый дракон.
3. Огни Небес.
Классический трёхтомник.
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #54 : 22 Октября 2011, 01:08:13 »

Нескромный вопрос, правда, интересно: с какой точки зрения он классический?
Мингрейв
Лейтенант

Namibia Namibia

Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.

« Ответ #55 : 22 Октября 2011, 02:54:56 »

Нескромный вопрос, правда, интересно: с какой точки зрения он классический?
Первые две книги были законченными в своих локальных перипетиях, а в этих трех книгах набирал оборот эпический сюжет.
buj-fhc
подданный Империи
Империя Шончан
*

« Ответ #56 : 22 Октября 2011, 16:49:48 »

Для меня  самые интерессные это Око Мира , Великая Охота и Восходящая тень, там  были заложены все будущие ходы героев, показано взросление  юношей  превращение их в мужчин
Azrael
Морской народ
Под-Лейтенант
*

Anything that can go wrong will go wrong

« Ответ #57 : 17 Мая 2012, 16:31:33 »

Никто не заметил что ни один из главных и второстепенных положительных персонажей серии не умер? У меня были большие надежды что хоть Морейн наконец то отбросила ноги и это хоть немного перестанет походить на добрую сказку для детей, но Сандерсон/Джордан решил иначе, более того - в последней книге все герои нашли себе пары и настоящую любовь, а зло вот-вот будет повержено.
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind Wondrous Ind

DILLIGAF?

« Ответ #58 : 17 Мая 2012, 17:18:12 »

Никто не заметил что ни один из главных и второстепенных положительных персонажей серии не умер?
На большой кирдык всем есть еще 360+ страниц, так что не надо отчаиваться. Все, конечно, не умрут, но пара-тройка (а лучше - десяток) второстепенных персонажей и, может быть, даже пара главных вполне могут отбросить коньки.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #59 : 17 Мая 2012, 19:47:58 »

Никто не заметил что ни один из главных и второстепенных положительных персонажей серии не умер? У меня были большие надежды что хоть Морейн наконец то отбросила ноги и это хоть немного перестанет походить на добрую сказку для детей, но Сандерсон/Джордан решил иначе, более того - в последней книге все герои нашли себе пары и настоящую любовь, а зло вот-вот будет повержено.
Насколько второстепенных и насколько положительных? Конечно Ингтара и Верин мало, да и они не то чтобы очень положительные, если начать докапываться, но как быть с одной из Ходящих-по-Снам Айил и доброй пол дюжиной АМ (Эдли, Морр, Хопвил). Вы хотите смерти кого-то позначительнее? Найол вас не устроит? Даже звери помирают - Прыгун подтверждает. Иными словами смерть людей (и не только) идущих в Свете, людей с лицами, именами и характерами, на страницах все же присутствует. И таковых довольно много. А что касается главных героев и центральных персонажей, то они бы не были главными и центральными, если бы помирали по ходу повествования пачками. Собственно чем вам подобный расклад не нравится? Считаете что слишком сказочно? Ну идите почитайте того же Мартина или Сапковского, авось понравятся реки "натуралистических" пота, крови, спермы и прочих выделений человеческих и прочих организмов бьющие фонтаном. Или почитайте чей-нибудь некролог. Я лично же не вижу смысла менять коней на переправе, т.е. выпиливать старых главных и центральных персонажей, чтобы создавать новых и не вижу ничего ущербного, что какие-то моменты остаются за кадром, а кровь и прочие жидкости не хлещут из всех щелей.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 20:01:54 от Rubanok » Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: