Цитадель Детей Света
18 Мая 2012, 15:26:40 *

Войти
На форуме запрещены открытые спойлеры из "Ветров Зимы" за исключением темы спойлеров. Нарушители отправляются в бан на неделю.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.  (Прочитано 21231 раз)
Fallingstranger
Гость
« Ответ #390 : 03 Февраля 2012, 03:51:39 »

Оффтоп:
Надвигающийся Шторм он же Незабываемая Шесна The Gathering Storm/или как здесь чаще пишут, Грядущая Буря
Рыжик
Знаменщик
**

Belarus Belarus

« Ответ #391 : 03 Февраля 2012, 04:01:47 »

Оффтоп:
Оффтоп:
Надвигающийся Шторм он же Незабываемая Шесна The Gathering Storm/или как здесь чаще пишут, Грядущая Буря
О! Ни за что б не опознал! Хотя слова об Эгвейн так и навевали! Все-таки пропустил я что-то.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 04:05:27 от Рыжик » Записан
Seeing
Новобранец
*

« Ответ #392 : 23 Марта 2012, 17:22:18 »

Посмотрел сериал «Игры Престолов» и после этого прочел все книги из серии ПЛиО, задался мыслью что прочесть далее, мне посоветовали прочесть цикл «Колесо Времени»  не долго думая я начал с «Новой весны» и просто не смог остановится, прочел все 13 книг на одном дыхании. Я жил в этом прекрасном мире целый месяц, теперь мучаюсь от того, что еще необходимо дождаться 14 книгу. После прочтения этих 13 книг меня одолело чувство горечи, очень похожее на то, когда Вы расстаётесь с Вашими друзьями и не знаете, когда Вы их увидите. Хотя чувство радости от знакомства с ними стоит этого.
Osvald
Новобранец
*

« Ответ #393 : 27 Апреля 2012, 07:49:29 »

Прочитал первую книгу. Неплохо, но не настолько, чтобы читать еще 14 томов. Есть ли, что-то в духе короткого содержания? Пусть даже не очень подробного.
Можно еще конечно аудиокниги попробовать, но блин их там надо пол месяца слушать. Грустный
Moridraug
Рекрут
Орден Порубежья
*

« Ответ #394 : 27 Апреля 2012, 08:01:37 »

Многие останавливаются после прочтения первой книги из-за того, что она ну очень напоминает Властелина Колец в определенных местах, но в последующих книгах такого нет, и вся соль там именно в подробностях, мелких деталях, мимоходом брошенных словах. Так что советую все же прочитать последующие части, затянет.
Osvald
Новобранец
*

« Ответ #395 : 27 Апреля 2012, 09:40:11 »

Многие останавливаются после прочтения первой книги из-за того, что она ну очень напоминает Властелина Колец в определенных местах, но в последующих книгах такого нет, и вся соль там именно в подробностях, мелких деталях, мимоходом брошенных словах. Так что советую все же прочитать последующие части, затянет.
ммм, не в этом дело. Властелина колец, я прочитал в достаточно раннем возрасте и потом перечитал его на английском. Он не в коем случае не является моей любимой книгой, но я признаю, что читать его интересно. Такая интересная приключенческая история.

Я сразу говорю, что не хочу обидеть фанатов цикла, и в целом, книга неплохая, но...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А с прочтением дальше, я уже один раз обжегся. Мне очень советовали Сапковского и начитался в интернете, что он многим нравится. И в итоге я прочитав цикл "Ведьмака" полностью, сменил свое мнение о том, что это просто наполненный подростковым пафосом история(После прочтения двух книг), на то, что это просто очень плохая история. Я про немногие книги могу сказать, что считаю, что они плохие и это одна из них.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 09:44:10 от Osvald » Записан
Денис II
Лорд Капитан

Russian Federation Russian Federation

дон Гай де Тармон

« Ответ #396 : 27 Апреля 2012, 10:20:09 »

С Джорданом ситуация другая. У него на первом плане, вообще нет персонажей посредственностей.
Ну так на то они и посредственности, чтобы оставаться на втором плане. Улыбка  Да, главные герои все круты, в том или ином смысле. Во "втором эшелоне" полно простых людей.

Потом я жутко не люблю абстрактное зло. Которым полна первая книга.
Не волнуйтесь, дальше будет полно конкретных лиц.

Сопереживать героям для меня тоже сложно, просто потому, что не понимаю их мотивации. В цикле Мартина можно сопереживать последнему подонку, потому, что ты понимаешь почему он так сделал. Здесь это значительно сложнее.
Э-э-э... Чья персонально мотивация не ясна? Непонимающий

А с прочтением дальше, я уже один раз обжегся. Мне очень советовали Сапковского и начитался в интернете, что он многим нравится. И в итоге я прочитав цикл "Ведьмака" полностью, сменил свое мнение о том, что это просто наполненный подростковым пафосом история(После прочтения двух книг), на то, что это просто очень плохая история. Я про немногие книги могу сказать, что считаю, что они плохие и это одна из них.
Нет, у Джордана такого ухудшения нет.

В общем, сильно рекомендую прочитать хотя бы половину второй книги. Если и после этого совсем не пойдёт, тогда бросить.
Эдарна Нореговна
Хранительница Летописей
Белая башня
*

Tar Valon Tar Valon

Маленькая девочка в коричневом палантине

« Ответ #397 : 27 Апреля 2012, 13:24:00 »

Странно, а у меня как раз вторая с трудом прошла.
Mamajoe
Новый Аридол

Vatican City State Vatican City State

« Ответ #398 : 27 Апреля 2012, 16:29:20 »

И меня раздражало даже не то, что он по сути на начало книги не особо умный, деревенский простак(Что вообще круто), а то, что было изначально понятно, что в итоге он будет избранным и станет очень крутым.
Ну, так чего проще, не читайте.) Обычно люди, которым нравится РД, понимают это с самого начала. Раз не Ваше - отложите в сторону.
Bersaglier
Новобранец
*

Latvia Latvia

« Ответ #399 : 29 Апреля 2012, 20:22:00 »

Всем привет.
Я пару дней назад начал читать первую книгу серии "Око Мира" - прочитал не так чтобы много но чувствую уже, что нравится. Стал смотреть сколько книжек и впал в печаль:(  Нет меня не смутило их количество - меня смутили годы издания (2005-2009). То есть мне их у себя в Латвии в бумажном виде уже не отыскать Грустный Может кто-нибудь в курсе - серию не собирались переиздавать ? Надежда есть, а вдруг...
Шарин Налхара
Айз Седай
Модератор

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.

« Ответ #400 : 29 Апреля 2012, 21:22:39 »

Может кто-нибудь в курсе - серию не собирались переиздавать ? Надежда есть, а вдруг...
В России - точно в ближайшее время не собираются, увы. Им бы сперва то, что уже есть, издать, а то вышло две книги - и еще ни одной не напечатали. OZON и прочие эл. магазины с книжками вам в помощь - Джордана в бумажном виде в магазинах вполне себе можно найти Улыбка
arcanis
Аша'ман
Черная Башня
*

Andor Andor

Зак Фэйр, Аша'ман Черной Башни, родом из Кэймлина

« Ответ #401 : 30 Апреля 2012, 04:03:50 »

на заказ через интернет магазин или через знакомых в россии. Тока так если
Tags:
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вверх
  Печать  

Перейти в: