Цитадель Детей Света
23 Сентября 2018, 11:40:06 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Коричневой айя.  (Прочитано 15853 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #105 : 20 Июня 2009, 19:46:23 »

И снова занятие. Казалось Лусию гнали как можно  быстрее к шали или посто пытались напичкать её знаниями. Но столько занятий. Впрочем, она не жаловалась, правда на другие дела у неё едва ли хватало времени. Что ж, сама это выбрала, сама понимала на что идет. Послушница, которая сообщила ей о занятии, уже куда-то убежала. Что ж, сама будет искать.
В покоях Коричневых Лусия оказывалась не часто, но  тем не менее комнаты Корианин Седай нашла без особых поблем. Дойдя до нужной двери, она постучала и заглянула внутрь.
 - Вы звали меня, Корианин Седай? - поинтересовалась Принятая, присев в реверансе.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #106 : 25 Июня 2009, 10:43:05 »

Кабриана сделала небольшой глоток из чашки и окинула взглядом свои покои, словно за несколько мгновений могло что-то измениться, но все оставалось без изменений: все теже книжные полки вдоль стен, уставленные нетолько свитками и книгами, но и всевозможными статуэтками. Некоторые из них изображали людей, некоторые - животных, особенно много было статуэток в виде кошек. Хмыкнув, Айз Седай снова вернулась к чтению книги, лежавшей у нее на коленях. Этой девочке лучше поспешить, если она не хочет опаздать на свой индивидуальный урок.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #107 : 25 Июня 2009, 10:55:16 »

Кабриана - Шарин

Кошки, книги, шпалеры... Но книг всё же больше. Слуги, носящиеся туда-сюда со стопками бумаг, тележки со свитками... Коричневая Айя была многочисленной. Шарин пришлось несколько раз уступать дорогу сестрам, которые шли, казалось, не замечая никого и ничего вокруг. Ну что ж, каждому свое. Разгадка тайн истории и ковыряние в старинных документах Шарин нравились, но посвятить этому всю свою жизнь - о нет, увольте. И вот урок с Коричневой сестрой. Она еще не знала, какова будет тема урока, но что-то подсказывало ей, что это будет явно не занятие по атакующим плетениям. Ну да тем интересней.
Поудобней перехватив коробку с письменными принадлежностями, Шарин постучала в дверь и приоткрыла её.
- Здравствуйте, Кабриана Седай. Принятая Шарин Налхара... - она быстро оглядела комнату и присела в реверансе. Кошки... Много кошек... Очень много кошек. Она вспомнила их давнюю шалость с Лусией и едва не фыркнула, пряча улыбку. - Надеюсь, я не опоздала.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #108 : 25 Июня 2009, 11:13:31 »

Кабриана - Шарин

Закрыв книгу, Айз Седай внимательно посмотрела на Принятую, словно в первый раз видя такого "зверя".
- Ты еще не опаздала, дитя, но впредь учти, что порой бывает лучше придти на час раньше, чем минута в минуту. Это бывает очень...полезно - Кабриана загадочно улыбнулась, посмотрев прямо в глаза Шарин, после чего поднялась с мягкого кресла и положила книгу на полку, которая была поближе к ней. Указав рукой на второе кресло, она продолжила, - Ты можешь сесть, если конечно хочешь. Не будет толку от занятия, коли ты будешь периминаться с ноги на ногу и гадать, когда же тебя наконец отпустят. И, раз уж мы заговорили об этом, то тема нашего урока - влияние поступков людей на историю.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #109 : 25 Июня 2009, 11:24:40 »

Шарин кивнула и опустилась в кресло. Влияние поступков на историю, она уже писала по этой теме доклад когда-то, но рассматривала тогда поступки Белой Башни в целом. Это было.. занятно. Но прийти на час раньше? Нет уж, спасибо. Час назад она еще ковырялась с докладом по злосчастному расхождению Фейлера Тома для урока по логике. Ох, отвратительный предмет. На первый взгляд, всё так просто, но почему это простое нужно обязательно загромождать кучей непонятный и запутывающих всё слов? Брр... Она машинально дернула плечами и посмотрела на сидевшую напротив Коричневую.
- Хорошо, Кабриана Седай. Звучит весьма интересно, - она положила планшет на колени и достала листок бумаги.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #110 : 25 Июня 2009, 13:19:21 »

- Итак, насколько ты знаешь, Узор состоит из нитей - людей и их поступков или деяний, в общем всего того, что мы делаем в обыденной жизни. И поступок одного человека влияет на другого, а он, соответственно, на еще большее количество людей. Это можно сравнить с тем, как распространяются слухи: стоит шепнуть то или иное словечко служанке, как через пару дней об этом будет знать вся округа. - Айз Седай тихо фыркнула, словно вспоминая давно минувшие дни - Все, что мы делаем - влияет на Узор иногда больше, иногда меньше, но это - истина. Так или иначе, но одна маленькая вещь может в корне изменить Узор всей Эпохи, а может даже нескольких Эпох.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #111 : 25 Июня 2009, 13:40:22 »

Шарин спокойно кивнула. Даже самые крупные войны иногда начинались из-за каких-то мелочей. Нити Узора и вся прочая белиберда прекрасно это объясняли. Сама она не слишком любила философскую чепуху, но с тем, что иногда одна выдернутая нить могла стоить всего ковра, не согласиться было нельзя.
- Это вроде как Ламанов Грех, да? Посмотреть со стороны - человек срубил дерево. В лесу рубят деревья по десятку в день - и ничего. Но вот случилось особенное дерево и особенный человек - и целый народ вышел из Пустыни, чтобы отомстить за поруганное доверие. И в результате этого на свет появился Дракон Возрожденный. Ведь если бы айильцы не вышли из Пустыни, то Дракон не смог бы родиться на склоне Драконовой горы, и пророчество бы не исполнилось. А если бы айильцы не подарили Кайриэну росток Авендессоры, Авендоралдеру, то Ламан не срубил бы его. А если бы кайриэнцы не дали айильцам воду, то те бы не подарили им росток Великого Древа. Если так подумать, выходит, если бы кто-то когда-то не дал кому-то напиться воды, то не родился бы Дракон Возрожденный, так?
Она послушно сложила руки на коленях. Забавно. Этой философией и домыслами можно запутать что угодно и кого угодно.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #112 : 25 Июня 2009, 13:54:53 »

- Именно. - Кабриана кивнула. Если задуматься, то из девочки могла бы выйти неплохая Коричневая. Не самая выдающаяся, но тем не менее...- В истории тысячи и тысячи подобных моментов. Что было бы, если бы во время Троллоковых Войн одна из их армий не зашла в Шадар Логот? Возможно, Свету бы не удалось тогда одержать победу...Возможно и наша с тобой беседа имеет столь же большое значение, кто знает?
Айз Седай поднялась с кресла и оправила платье.
- Все взаимосвязано и взаимоподчиненно. Если знать, что и когда сделать, то твои действия будет ждать только успех.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #113 : 25 Июня 2009, 14:15:56 »

Взаимосвязанно и взаимоподчинено. И не поспоришь. Если знать, что и когда сделать... Знал бы, где падать, соломки бы подстелил. Шарин подавила желание фыркнуть и вздохнула.
- Как можно знать, куда приведут твои действия, когда действия окружающих тебе неизвестны? Просчитывать действия можно на недалекий промежуток вперед, принимая во внимание частности и элемент случая. Как можно знать, что тебе по дороге попадется какой-то фермер на сломанной телеге, из-за которого вся дорога перекрыта окажется? Выехать пораньше? Но ведь может быть и так, что если выехать пораньше, то как раз на него и наткнешься, а если выехать вовремя - то его уже и не будет на дороге? Даже пророчества настолько запутаны и неоднозначны, что слепо следовать им просто неразумно, - ей даже захотелось вымыть рот с мылом после таких слов, урок по логике с Белой сестрой окончательно запутал её разум. И как вообще можно втолковывать такие вещи?!
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #114 : 25 Июня 2009, 14:42:01 »

Кабриана внимательно рассматривала Принятую, изучая ее до молейших деталей. Все-таки, возможно, Коричневой ей не стать, уж слишком вспыльчива. Хотя, дальнейшее обучение должно избавить ее от этого недостатка. Башня всегда стремилась избавить своих учениц от каких-либо недостатков.
- Как раз это и отличает Айз Седай от простых людей, дитя. Ты должна будешь научиться планировать каждый свой день, каждый свой шаг, причем планировать не просто так, а учитывая все возможные варианты событий. Со временем ты научишься настолько понимать возможные мотивы, цели и логику окружающих, что сможешь в некоторой степени предсказать их действия. Разумеется даже Айз Седай может ошибиться, ведь никто из нас не является Создателем. А насчет Пророчеств...Чаще всего правильно истолковать их не может никто, а истинный их смысл становится ясным слишком поздно. Поэтому никто и никогда слепо на них не полагается. Покрайней мере если в голове у него мозги, а не овечья шерсть.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #115 : 25 Июня 2009, 15:04:31 »

Эта сестра смотрела на ней так, словно Шарин была любопытным жучком, которому надо оторвать ножки, крылышки и голову, чтобы посмотреть, как он устроен. Жутковатое чувство, которое нестерпимо раздражало саму Шарин. Планировать свой день и шаг? Свет! да у неё и так всё расписано по минутам, но это не мешает ей обвариться в кипятке или упасть с лестницы, чтобы всё полетело к чертям. Учитывать все возможные варианты собитий? Разве их возможно знать все? Она поджала губы. Ну да, конечно, все Айз седай свято уверены, что им известно всё или около того. А когда не знают, чаще говорят что-то вроде "Такова воля Узора" или "Колесо плетет так, как того желает Колесо".
- Понятно, Айз Седай, - выдавила Шарин и уставилась на очередную статуэтку кошки, свернувшейся в клубок. Забавная штука. Нет, от комнат Принятых, естественно, комнаты Айз Седай отличались, как дворец от скобяной лавки. А между комнатой Шарин в квартале послушниц и в квартале Принятых разница была два шага длины, коврик и тумбочка.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #116 : 27 Июня 2009, 02:33:55 »

Урок Лусии

В комнате Коричневой  было неожиданно тепло - в одной из стен гостинной располагался камин, в котором сейчас ярко горел огонь. Поленья чуть потрескивали и иногда сыпали искрами. Корианин стояла у огня, явно задумавшись - это можно было заметить потому, что она не сразу отреагировала на приход Принятой. Когда Коричневая подняла на Лусию взгляд, казалось, будто она отрешена от того, что происходит вокруг.
- Проходи, девочка, можешь присесть сюда, к огню ближе. Айз Седай помолчала, ожидая, когда девушка сядет.
- Расскажи-ка мне в каких стихиях ты сильна И какими талантами обладаешь.
Сложив пальцы домиком, Корианин смотрела на Лусию своими пронзительными глазами и ждала ответа.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #117 : 30 Июня 2009, 13:20:25 »

Лусия молча прошла в комнату и поудобнее расположилась поближе к огню. Она брослаа остородные взгляды на Айз Седай. Необычная, немного странная, как и все Коричневые, в её понимании, что-то она слышала о Корианин Седай. Нетерпение и любопытство разбирали девушку, она чуть поерзала. Вопрос Айз Седай не удивил Принятую, её уже об этом спрашивали.
 - Я... сильна в плетениях Земли и Воздуха, затем Дух, а дальше Огонь и Вода примерно одинаково. По крайней мере мне так говорила по ходу занятий, да и плетения, где используются Земля и Воздух, даются не куда легче. - говорила девушка. Она все-таки волновалась. Находясь пред таким пронзительным взглядом сложно чувствовать себя уверенно. - А талант... Я умею восстанавливать плетение по его следам, оно у меня само как-то получилось и я стараюсь совершенствовать это умение насколько но возможно. - она немного недоумевающе смотрела на Айз Седай.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #118 : 06 Июля 2009, 17:14:11 »

Кабриана хмыкнула. Похоже, тема урока была исчерпана. Рассуждать о Узоре лучше всего вечером у камина, за чашечкой горячего чая, а не в ограниченный промежуток времени.
- Если у тебя нету вопросов, дитя, то можешь идти на свой следующий урок. Похоже, у тебя будет достаточно времени, чтобы не торопиться и порассуждать о том, что ты узнала сегодня.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #119 : 06 Июля 2009, 17:28:10 »

Вопросы? Свет! Неужели все Коричневые такие? Шарин так и не поняла, что хотела от неё эта сестра. Хотя, наверное, такая беседа была почти разрядкой после насыщенного дня обучения. Поэтому Принятая присела в быстром реверансе.
- Если у вас нет для меня заданий, Кабриана Седай, я бы предпочла пойти готовиться к следующему уроку.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика