Цитадель Детей Света
14 Ноября 2018, 18:15:59 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Коричневой айя.  (Прочитано 16795 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #120 : 09 Июля 2009, 16:18:47 »

По просьбе Ави выкладываю пост за Корианин

Внимательно слушая девушку, Корианин кивала.
- Значит Земля, Воздух и восстановление плетений. Прекрасно, прекрасно дитя, - Коричневая не торопилась занимать соседнее кресло.
- С тобой уже кто-то занимается восстановлением? К сожалению я таким талантом не обладаю, увы, но можно это использовать как-то по-другому.
Какую Айя она изберет? Наверняка же уже об этом думает – каждая девушка, получившая кольцо, задумывается о будущей шали. И это было верно, хотя сестры и не поощряли открыто подобные размышления
 

Лусия
Лусия кивнула.
 - Да, занимались. - сказала она. Девушка колебалась, стоит ли называть, с кем она занималась, но в итоге не стала этого делать. Принятая все еще была немного напряжена и в то же время в предвкушении того, чему её будут учить. Ей очень хотелось скорее добраться до шали, но до этого накопить как можно больше знаний и полезный умений. Потому занималась девушка усердно, не в пример усерднее, чем когда только пришла в Белую Башню.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #121 : 13 Июля 2009, 16:19:58 »

Урок Лусии. Корианин Недеал

- Понятно, хорошо, - произнесла Корианин и наконец заняла кресло. - Значит этим мы заниматься не будем. Раз ты сильна во владении Землей, девочка, лучше проверим можешь ли ты создавать квейндийяр.
Из поясного кошелька Айз Седай вынула два небольших предмета - плоские овальные броши с выгравированным рисунком в виде плюща.
- Сосредоточься и смотри внимательно.
Ухватив саидар, Коричневая начала медленно сплетать потоки, показывая из Лусии - она всегда считала, что лучше показать один раз медленно, чем пять раз быстро. Когда плетение было готово, она наложила его на брошь и та начала потихоньку белеть. Когда белый цвет дошел до середины броши, Айз Седай прекратила направлять и обратила взор на Принятую.
- Ты поняла что делать, девочка? Ты сплетаешь потоки и накладываешь их на предмет. Можешь начать.
С этими словами Корианин протянула руку и положила на столик перед Лусией еще одну брошь.  
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #122 : 17 Июля 2009, 14:55:30 »

Лусия кивнула, девушка пылала энтузиазмом. Хотя насчет квендияра... Тут вот появились сомнения. Она помнила рассказ Шарин, что ту проверял и на наличие такой способности, но она не смогла сие сделать. Майенка не была уверена, что и у неё это получится. Но все равно попытаться стоило. Девушка сосредоточилась на том, что делала Коричневая. Когда та закончила, перед девушкой предстала любопытная вещица взамен той брошки.
Лусяи каснулась источника и как можно точнее повторила плетение Айз Седай. Затем она перевела взгляд на Корианин и снова вернулась к броши. Девушка медленно и осторожно наложила плетение на брошь и кажется та стала медленно белеть. Глаза девушки заблестели. "Неужто? Получилось?". Она чуть не подпрыгнула на месте от радости.
 - Я все верно сделала, Айз Седай? - поинтересовалась она, сдерживая улыбку, как можно серьезнее и спокойнее.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #123 : 17 Июля 2009, 15:44:22 »

Урок Лусии. Корианин Недеал.

Наблюдая за действиями Лусии, Корианин легонько кивала.
- Все верно, девочка, значит способность к этому у тебя есть. Что ж, этого и следовало ожидать, - произнесла Коричневая, глядя, как белеет брош, - Хмм, даже довольно быстро получается - неплохо, неплохо. Теперь остановись и будь внимательна.
Убедившись, что завладела внимание Принятой, она вновь сплела потоки.
- Сейчас я продолжу делать эту брошь квейндийяровой. Нужно быть очень внимательной и абсолютно точно начать с того же места, на котором остановились.
С этими словами Айз Седай пристально вгляделась в брошь коснулась ее потоками. Белая полоса вновь поползла вверх. На этот раз Айз Седай дождалась, пока брошь побелеет полностью, прежде чем отпустить плетение.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #124 : 17 Июля 2009, 16:49:54 »

Лусия остановилась, когда ей было сказано и теперь внимательно смотрела за действиями Корианин. Она отметила для себя все моменты, на которых Айз Седай акцентировала внимание и когда настала её очередь, она очень-очень осторожно стала повторять.
Она присмотрелась к броши и затем повторив плетение, осторожно каснулась её именно там, где закончилась белая часть и стала наблюдать за тем, как брошь белела, пока наконец та не стала полностью белой.
 - Я все верно сделала, Айз Седай?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #125 : 17 Июля 2009, 16:55:06 »

Искоса взглянув на Принятую - какая нетерпеливая - Корианин кивнула:
- Все верно. Я сообщу о твоей способности Наставнице послушниц, - Айз Седай помолчала, разглядывая брошь, - Возможно ты еще сможешь делать тер'нгриалы - это было бы просто чудесно. Я поговорю с кем-нибудь из Коричневых, возможно кто-нибудь тебя проверит. А пока, если у тебя нет вопросов, ты можешь идти. Постарайся не превратить в квейндийяр всю Башню.
Айз Седай улыбнулась и махнула рукой, отпустив Принятую.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #126 : 17 Июля 2009, 16:57:46 »

Принятая довольно улыбнулась.
 - Да, Айз Седай, я постараюсь. - сказала она. И, присев в реверансе, вышла из кабинета.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #127 : 27 Августа 2009, 09:31:18 »

Самира Кассад

Завернувшись в шаль - она не была у себя уже два дня, и в комнате было прохладно - Самира перебирала предметы на столе. Учебные тер'ангриалы, безопасные и много раз проверенные. Какие-то из них были вполне полезными, другие - праздные безделушки, но удивления и восторга у Принятых они вызывали не меньше, чем остальные.
У неё было назначено занятие с новой Принятой. Девочка недавно получила кольцо, но имя её было Самире знакомо. Кажется, она вела занятие у её группы послушниц. Что ж, посмотрим, как девочка изменилась за это время.
Айз Седай поднялась со стула и подошла к окну. Заснеженные сады и крыши, и река, не замерзающая на быстринах даже в лютые холода, мелькающая между сторожевых башен Тар Валона. Как давно она не выходила за пределы Башни?.. Кажется, два года. Рин всё время твердил, что нужно бы прокатиться куда-то. Дурацкое Перемещение теперь убивало всё желание ехать куда-то, потому что окзааться в любом месте можно было за считанные секунды. Самира смахнула с платья замеченную паутинку. где она успела вляпаться в паутину? Неважно.. Коричневая задумчиво присела за стол и снова обратила свое внимание на разложенные там предметы.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #128 : 27 Августа 2009, 12:25:36 »

Ана шла по кварталу Коричневых. Но так хотелось бежать, чтобы побыстрее добраться до покоев Самиры Седай. Наконец прийдя, девушка постучалась и зашла.
- Да осияет Вас Свет, Самира Седай, - Принятая сделала реверанс, попутно рассматривая предметы стоящие на столе.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #129 : 27 Августа 2009, 12:31:38 »

- А, здравствуй, дитя. Проходи и садись.
Самира кивнула вошедшей Принятой, узнав её. Да-да, та самая девочка. Она заметила, как Ана посмотрела на тер'ангриалы на столе, и улыбнулась. Такая же любопытница, как и остальные. Самира наблюдала, как Принятая разглядывала лежащий на столе резной браслет, выполненный будто бы из кости, фигурку рыбы из краснокамня, небольшой продолговатый синий жезл, размером с палец, белую платинку с выгравированной лилией и резной кубик, внутри которого с приятным шорохом будто пересыпался песок, но его не было видно.
- Начнем, пожалуй. Скажи мне, что тебе известно о предметах Силы?
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #130 : 27 Августа 2009, 13:25:32 »

Девушка еле оторвала взгляд от стола и посмотрела на Айз Седай.
- Это реликты Эпохи Легенд. Существуют ангриалы, са'ангриалы и тер'ангриалы. Каждый из них выполняет свою роль. Первые усиливают количество направляемой Силы. Вторые схожи с ангриалами, но намного мощнее их. А тер'ангриалы используются по-разному - каждый создан для своей цели, - Ана снова перевела взор на предметы.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #131 : 27 Августа 2009, 14:14:56 »

Самира Кассад

Айз Седай кивнула.
- В общем-то верно, но ты не права в одном: называть эти предметы реликтами Эпохи Легенд было бы неверно. По крайней мере, четверть используемых сейчас тер'ангриалов созданы уже после Разлома Мира. Сейчас Талант создания тер'ангриалов почти утерян, что весьма прискорбно. Но мы сейчас не об этом. Скажи мне, тебе известно, как использовать предметы Силы? Что нужно сделать, чтобы активировать ангриал? Или тер'ангриал?
Сложив пальцы домиком, Самира внимательно рассматривала девушку напротив.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #132 : 27 Августа 2009, 20:30:36 »

Эрика домчалась до указанной послушницей двери и постаралась привести себя в порядок: черные волосы растрепались - растопыренной пятерней она придала им более привычную форму, пот прочертил ручьи на ее смуглом личике - здесь помог белый льняной платок, дыхание было как у молодой лошади после пяти миль галопа -пять глубоких вдохов и выдохов с задержкой, как учил отец, и она уже была готова без стыда предстать пред очи Айз Седай.
Девушка негромко постучала и вошла.
- Мир Вам, Айз Седай. Простите, Самира Седай, я опоздала.
В покоях Коричневой уже находилась Ана. Эрика понурилась, она всего лишь начала читать этот удивительный томик Аглинии Терлы Советницы Дарнии, датированный временами Троллоковых Войн и забыла обо всем не свете. Это с ней кстати случалось нередко. Она все время была, как во сне. Если ее что-либо увлекало, она как будто исчезала из этого мира, погружаясь в свой мир открытий и исследований. Каждый поход в библиотеку был для нее как масштабное завоевание новых территорий знаний. Когда она задумывалась, она теряла дорогу даже на знакомом пути в собственную комнату. Правда, если кто-либо указывал ей на ее отвлеченность от действительности, она гневно вскидывала голову и только строгое шайнарское воспитание удерживало ее от грубых слов.
Жадно окинув взором то, что находилось на столе, она, невольно разглаживала несуществующие складки на платье с семицветной каймой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #133 : 28 Августа 2009, 09:19:39 »

Самира Кассад

Внезапно раздавшийся стук вырвал Самиру из раздумий, и она махнула вошедшей Принятой рукой.
- Проходи, дитя, ты и вправду опоздала. Думаю, ты не станешь возражать, если я займу на этот вечер тебя работой на кухне. А пока садись и слушай, что скажет Ана. Я зада вопрос о том, как используют предметы Силы: что надо сделать, чтобы активировать ангриал или тер'ангриал. Если Ана, - Коричневая перевела взгляд на девушку на стуле, не ответит вдруг на мой вопрос, то шанс будет у тебя.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #134 : 28 Августа 2009, 15:36:02 »

Поправку Самиры Седай про реликты Ана приняла к сведению, все-таки некоторые источники информации очень устарели. Девушка обернулась на стук и увидела Эрику, затем приветственно кивнула ей. Приход Принятой дал немного больше времени на размышление, но в голову так ничего и не пришло.
- Я не знаю, как их использовать, Айз Седай, - девушка удрученно вздохнула.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика