Necros
Аша'ман
Черная Башня
Мудрец сказал - Господь даёт по силам испытания...
|
 |
« Ответ #15 : 10 Марта 2007, 23:47:08 » |
|
Когда вы говорите о равноправии в мире КВ я всегда вспоминаю слова Морейн. Если бы ты осталась в Эмондовом Лугу, то со временем стала бы Мудрой. Ведь таковы были намерения Найнив? Или же ты сидела бы в Круге Женщин и заправляла делами Эмондова Луга, хотя Совет Деревни считал бы, что это делает он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Half-Elf
Империя Шончан
Под-Лейтенант
Император
|
 |
« Ответ #16 : 10 Марта 2007, 23:51:20 » |
|
Такой расклад более реалистичен. Мужчины (опять таки обращаемся к истории) ненавидят, когда ими помыкают в открытую. А так, осподволь - очень даже верю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knight_of_Grail
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 10 Марта 2007, 23:55:27 » |
|
Когда вы говорите о равноправии в мире КВ я всегда вспоминаю слова Морейн.
Мастер Некрос,это обычное явление,особенно для АС.Здесь сразу вспоминается момент в Двуречье,где Перрина Златоокого учили общаться с женщиной,а Фейли с мужчиной.Для нашего времени могу лишь привести анекдот: "Уже целый год как в стране развернулась дискуссия века. Спорят, обсуждают, приводят доводы везде - в СМИ, на работе, дома. Каждый день появляются удивительные факты на тему «Кто умнее – мужчина или женщина?» Но больше всех шокированы мужчины. Они не понимают, как вообще могла начаться эта дискуссия?!!!"  (веко задергалось что-то).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Аша'ман
Черная Башня
|
 |
« Ответ #18 : 10 Марта 2007, 23:57:14 » |
|
Мастер Некрос,это обычное явление,особенно для АС.Здесь сразу вспоминается момент в Двуречье,где Перрина Златоокого учили общаться с женщиной,а Фейли с мужчиной.Для нашего времени могу лишь привести анекдот: "Уже целый год как в стране развернулась дискуссия века. Спорят, обсуждают, приводят доводы везде - в СМИ, на работе, дома. Каждый день появляются удивительные факты на тему «Кто умнее – мужчина или женщина?» Но больше всех шокированы мужчины. Они не понимают, как вообще могла начаться эта дискуссия?!!!"  (веко задергалось что-то). Вот именно обычное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #19 : 10 Марта 2007, 23:57:47 » |
|
Когда вы говорите о равноправии в мире КВ я всегда вспоминаю слова Морейн.
Шончанин цитирует АС? Мне лично нравится именно такой расклад в мире созданном РД. Надоели произведения где всем заправляют только мужчины, а женщины меньше чем ничто (штамп на штампе). В месте с тем произведения РД это не феменистические опусы некоторых писательниц в которых фигурируют исключительно главные героини, а мужчины не ничто, а скорее просто декорация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
Лорд Капитан

Russian Federation
дон Гай де Тармон
|
 |
« Ответ #20 : 10 Марта 2007, 23:58:51 » |
|
Я ещё Алатару забыл.
И перестаньте, наконец, смотреть на пол правителя. Да, в Алтаре бывало немало королей. Но! Посмотрите на обычаи - везде доминируют женщины, в семье глава - жена, муж ей полностью подчинён. И наоборот, в Андоре правят только королевы, но налицо равноправие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Half-Elf
Империя Шончан
Под-Лейтенант
Император
|
 |
« Ответ #21 : 10 Марта 2007, 23:59:41 » |
|
Вот именно обычное.  Вот это и обычное. А когда власть полностью принадлежит женщинам - тут уж сальваторе какой то, только более сглажено, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Аша'ман
Черная Башня
|
 |
« Ответ #22 : 11 Марта 2007, 00:00:05 » |
|
Шончанин цитирует АС? Мне лично нравится именно такой расклад в мире созданном РД. Надоели произведения где всем заправляют только мужчины, а женщины меньше чем ничто (штамп на штампе). В месте с тем произведения РД это не феменистические опусы некоторых писательниц в которых фигурируют исключительно главные героини, а мужчины не ничто, а скорее просто декорация. Вот с вами я полностью согласен, это особая изюминка РД и подобной приправы я не встричал ни где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knight_of_Grail
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 11 Марта 2007, 00:02:30 » |
|
Я ещё Алатару забыл.
И перестаньте, наконец, смотреть на пол правителя. Да, в Алтаре бывало немало королей. Но! Посмотрите на обычаи - везде доминируют женщины, в семье глава - жена, муж ей полностью подчинён. И наоборот, в Андоре правят только королевы, но налицо равноправие.
А ты на Найнив Седай посмотри,в этом вопросе яркий пример,кто доминирует в семье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #24 : 11 Марта 2007, 00:05:52 » |
|
Я ещё Алатару забыл.
В Алтаре до восхождения на трон Тайлин правил ее отец, а наследником трона теперь стал ее сын. В Амадиции например правят и правили короли (точнее Лорд-Капитан Командор, который женщиной ну никак быть не может  ). И где в семье глава женщина (только ненадо про Айил)? Наоборот те же самые женщины (Тенобия, Фейли) предъявляют к мужчинам определенные стандарты. Они желают чтобы их избранники были сильными мужчинами, а не подкоблучниками. Кстате Вы заметили, что сотворение всего сущего в мире РД приписывают Создателю, а не Создательнице?  Что касается произведений уважаемого Сальваторе, то его главгерой родился и воспитывался в матриархальном обществе, которой является таким постольку поскольку в действительности всем заправляет демоническая богиня, а не бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Half-Elf
Империя Шончан
Под-Лейтенант
Император
|
 |
« Ответ #25 : 11 Марта 2007, 00:06:37 » |
|
Ну, в общем, мужчины на равне с женщинами только в семейном плане, а в политическом и социальном - стоят над ними. В нашем мире наоборот, согласитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronnie
Избранный
Шайол Гул
No More Mr Nice Guy
|
 |
« Ответ #26 : 11 Марта 2007, 00:17:34 » |
|
Кстате Вы заметили, что сотворение всего сущего в мире РД приписывают Создателю, а не Создательнице?  Оно приписывается существу Creator, что имеет аналогией в нашим мире существо God, которое, хотя и считается He, определенного рода все же не имеет. Перевод по этой причине использует слово Создатель, хотя Creator можно перевести и как Создательница. Просто долгое время "патриархата" в нашем мире привело в тому, что Бог воспринимается как некто мужского рода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис II
Лорд Капитан

Russian Federation
дон Гай де Тармон
|
 |
« Ответ #27 : 11 Марта 2007, 00:19:50 » |
|
В Алтаре до восхождения на трон Тайлин правил ее отец, а наследником трона теперь стал ее сын. Вы что, издеваетесь? Я ведь в том самом посте, который вы цитировали писал, что пол правителя - не показатель. И где в семье глава женщина (только ненадо про Айил)? В Алтаре и Фар Мэддинге. И, очень похоже, в Арад Домане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knight_of_Grail
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 11 Марта 2007, 00:20:50 » |
|
Ну, в общем, мужчины на равне с женщинами только в семейном плане, а в политическом и социальном - стоят над ними. В нашем мире наоборот, согласитесь.
Видимо с появлением ЧБ можно сказать что стояли,колесо крутится,грядет полное равновесие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Half-Elf
Империя Шончан
Под-Лейтенант
Император
|
 |
« Ответ #29 : 11 Марта 2007, 00:23:09 » |
|
Видимо с появлением ЧБ можно сказать что стояли,колесо крутится,грядет полное равновесие?
Может и грядет, да только похоже некоторые аша'маны не прочь залезть под крылышко Айз Седай. Эх, все на Логайне и держиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|