Цитадель Детей Света
18 Мая 2012, 15:34:42 *

Войти
Перевод "Грядущей Бури" доступен ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 53 54 [55]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Градация ченнелеров по уровням .  (Прочитано 55070 раз)
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #810 : 17 Января 2012, 15:20:31 »

А по градациям РД Могидин точно сильнее Илэйн? Какие есть основания считать так? Про Месану, вроде, кто-то из авторов говорил, что она не так уж сильна, причем с удивлением, типа "а с чего вы вообще взяли, что Месана сильнее Эгвейн?"
Сильнее. Где-то в теме уже расписывали. И про Месану тоже.
Noal Charin
Капитан

Циник. Зануда. Кадсуанеманьяк. Эгвейнофил.

« Ответ #811 : 17 Января 2012, 15:32:05 »

Вы таки меня опять запутали. Гаусс у нас в уровнях или в морейнах? Потому что одновременно невозможно
    Я и сам начинаю путаться. Улыбка
 По здравом размышлении получается, что Гаусс всё-таки в уровнях - иначе никак не получается нормального распределения, поскольку зависимость уровня от мощи явно нелинейная (скорее всего - экспоненциальная) - ну не может разница по мощи между 1-м и 2-м уровнем быть такой же, как и разница между 7-м и 8-м (я уже не говорю про 20-ый - 21-ый).
 Т.е., говоря математическим языком, шкала уровней - логарифмическая.
Оффтоп:
Это не является чем-то необычным: например, шкала уровней землетрясений тоже логарифмическая, только график распределения вероятностей там другой - гиперболический (или, говоря проще, типа графика функции f = 1/x).
Maria
Лейтенант

Andor Andor

Замаскированный Эгвейнофил I степени

« Ответ #812 : 17 Января 2012, 15:44:04 »

Возможно с Илэйн Найнив просто и не старалась и использовала Силы для плетения щита немного, т.е. меньше, чем удерживала сама Илэйн. Или же это просто ляп автора, т.к. если бы Найнив использовала количество Силы сравнимое с тем, что удерживала тогда Илэйн или больше, то таки оградила бы её. Особенно учитывая, что Илэйн с ней не боролась, а просто удерживала Силу.
Скорее всего, нам просто показали, что отсечь чэннелера, даже если он слабее, нелегко. Но, наверное, если бы Найнив напряглась, она бы это сделала.
Эдарна Нореговна
Хранительница Летописей
Белая башня
*

Tar Valon Tar Valon

Маленькая девочка в коричневом палантине

« Ответ #813 : 17 Января 2012, 15:46:22 »

По здравом размышлении получается, что Гаусс всё-таки в уровнях
Т.е. по морейнам – логнормальное?
Noal Charin
Капитан

« Ответ #814 : 17 Января 2012, 15:59:21 »

с вашей оценкой, что отсев из ББ по морально-волевым качествам - примерно 15% я согласна
  Я уже писал, что меньше: в эти 15% процентов входят и выжженные, и не вернувшиеся с испытаний. Впрочем, это сложно оценить количественно.
Так что Найнив не может отсечь чэннелера 15 уровня, если та уже удерживает Силу. Но, наверное, если бы Илэйн была чуть слабее, ей бы это удалось
  Так и Найнив тогда была на 17-м уровне. Для уверенного отсечения нужна разница в 3 уровня (= полуторакратная разница в мощи). Плюс, неизвестно насколько хорошо тогда Найнив умела отсекать от Источника, возможно, она была небрежна, поскольку действовала в раздражении  и т.п.
 Короче, на качественном уровне противоречия нет, а высчитывать до долей процента - бессмысленно.
Можно даже сделать предположение, что выборка Башни не может быть репрезентативна.
  Скажем так: 3000 лет назад она была репрезентативна, а постепенно, с ухудшением ситуации на "окучиваемой территории", становилась всё более нерепрезентативной.
То есть, ББ вела совершенно провальную политику.
  Ещё раз: ДА.
 Кое-кто из АС, и не только супердевочки (Беонин, например) уже начинает это понимать. А Кадсуане (как всегда! Веселый)  увидела проблему гораздо раньше.
На мой взгляд, горы мусора и общая депрессия свидетельствуют не о том, что кто-то там никуда не годный правитель, но что в городе обосновался Отрекшийся.
  Прежде всего - это влияние Тёмного: печати слабеют, близится ТГД.
Noal Charin
Капитан

« Ответ #815 : 17 Января 2012, 16:13:23 »

Т.е. по морейнам – логнормальное?
   Да.
 Кстати, график плотности вероятности в этом случае - "катальная горка", что соответствует общему впечатлению.
Noal Charin
Капитан

« Ответ #816 : 17 Января 2012, 19:05:18 »

А по градациям РД Могидин точно сильнее Илэйн? Какие есть основания считать так?
   Например:
Цитата: КМ, глава 8, PoV Эгвейн
У Могидин было много причин не любить ее, причем очень личных, а единственная сестра, способная в одиночку справиться с этой Отрекшейся, когда та еще владела способностью направлять Силу, находилась в Эбу Дар. Могидин могла убить Эгвейн, и никто не заметил бы этого.
   Эгвейн равна Илэйн по потенциалу, а по реальной мощи к этому моменту ещё сильнее.
Виктор
Капитан-Генерал
Империя Шончан
*

« Ответ #817 : 17 Января 2012, 19:11:26 »

Ну я-то ладно - по образованию я математик, но Вас-то "кой чёрт занёс на эти галеры?"
to Noal Charin & Maria  Улыбка
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Tags:
Страниц: 1 ... 53 54 [55]   Вверх
  Печать  

Перейти в: