Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:33:46 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покои Голубой Айя  (Прочитано 16705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #285 : 18 Мая 2009, 14:43:19 »

- Отлично, Юки. А пробовала ли ты делать себе светильник из Света? Закрепить потоки Огня и Воздуха так, что его некоторое время не потребуется поддерживать. Вот так, - Татьяна сплела Огонь, обернула его Воздухом и закрепила на каминной полке. Прозрачный шар светил ярким, теплым светом.
Записан
Avendesora
Чадо
*

Репутация: +8/-0
Сообщений: 64


Юки Тогита: временно ушла, но вскоре вернусь)


« Ответ #286 : 19 Мая 2009, 22:18:51 »

- Нет, Татьяна Седай, но я постараюсь. - Avendesora создала два потока - один Огня и один Воздуха, потом обмотала огонь воздухом, как это сделала ранее Айз Седай и закрепила это над столиком.
- Правильно, Айз Седай?" Довольно интересные занятия..."
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #287 : 19 Мая 2009, 22:33:20 »

- Ты схватываешь всё на лету, дитя. Чувствуется, что некоторое время ты упражнялась с Силой. Но тем не менее, пока Наставница Послушниц не позанимается с тобой и не определит твои пределы, в которых ты можешь Направлять, слишком много тебе заниматься нежелательно, поэтому я покажу тебе ещё одно плетение, и на этом мы закончим. Это плетение Огня, с помощью которого можно подогреть что-либо - воду или чай... Потоки направляются прямо в жидкость, но обязательно нужно следить за ними, чтобы вода не выкипела, - Татьяна потоками Воздуха разлила из чайника в две чашки остывший чай и с помощью Огня подогрела его в одной из них. - попробуй, - кивнула Айз Седай на другую.
Записан
Avendesora
Чадо
*

Репутация: +8/-0
Сообщений: 64


Юки Тогита: временно ушла, но вскоре вернусь)


« Ответ #288 : 19 Мая 2009, 22:47:35 »

Послушница посмотрела на чашку и направила тонкий поток Огня, внимательно наблюдая за водой. Как только вода стала закипать, Avendesora отпустила источник.
- Татьяна Седай, что мне надо еще сделать или куда мне пойти? 
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #289 : 19 Мая 2009, 22:53:37 »

Татьяна внимательно посмотрела на послушницу. "Слишком послушна и предупредительна. Такие редки. Слишком редки. Надо бы попросить приглядеть за ней повнимательнее... И слишком быстро всё схватывает."
- Думаю, у тебя найдутся занятия по общеобразовательным предметам или задания от других преподавателей. Поэтому иди, я не буду больше задерживать тебя.
Записан
Avendesora
Чадо
*

Репутация: +8/-0
Сообщений: 64


Юки Тогита: временно ушла, но вскоре вернусь)


« Ответ #290 : 19 Мая 2009, 23:05:18 »

- Хорошо, Татьяна Седай. " Дамс...я все схватываю очень быстро, думаю, что Татьяна поняла это и вспомнит, что меня уже учили направлять ранее...сюда я приехала, чтоб научиться новым знаниям и теперь я рада, что меня учат. Я поняла, что знаю не так уж и много, чего должна знать. Буду стараться и дальше, мне надо еще многому научиться, чтоб стать настоящей Айз Седай и помогать моему народу и Свету в войне против Отродий Тени."
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #291 : 03 Июня 2009, 23:09:12 »

Кошка притихла на руках, изо всех сил тыкаясь Шарин в плечо и пытаясь жевать ткань, и девушке приходилось периодически шлепать её по голове, чтобы вела себя прилично. До Квартала Голубых они добрались без приключений, подгоняемые сзади пока еще одиночным кошачьим мяуканьем.
- Подержи эту хулиганку, - прошипела Шарин Лусии, пихая ей в руки серую кошку. - У нас слишком мало времени! Там скоро такое начнется, что все проснутся!
Она достала из сумки пузырек с настойкой и начала щедро поливать дверь комнаты той женщины, Татьяны Седай, не забыв плеснуть и под дверь, и на соседние двери (на всякий случай). Коты начали вырываться из рук Лусии, едва не расцарапав ей руки. И тут не выдержал, казалось, самый спокойный из всей кошачьей компании - молодой кот. Его "МяяяУ!" прокатилось по коридору эхом. Шарин едва не выронила пузырек, глаза её округлились, и она замахала на Лусию, мол бросай котов - и руки в ноги!
- Бежим, пока они не проснулись!!! - прошипела она и кинулась со всех ног по лестнице вниз.

Лусия с трудом поспевала за Шарин, да еще и котов держать было все труднее. Сама Лусия не успела вляпаться в ту гадость, которой Шарин намазала двери, но запах вокруг явно дошел до обитателей её свертка и они начали на это реагировать. Тут Шарин подсунула ей еще и кошечку. Лусия с трудом удерживала весь этот зверинец у себя в руках. И тут раздалось звонкое "Мяяяу!". Она чуть не подпрыгнула, не дожидаясь сигнала Шарин, она повытряхивала животных из плаща и понеслась за подругой. *Только бы не попасться!* - пронеслось у ней в голове. *Только бы ни на кого не наткнуться* Плащ она так же бросила попути, чтобы не мешал бежать.

Она вляпалась в брызги корня кошачьей травки и скинула туфли, подхватив их в руки. Вот зараза! Коты за спиной уже начали валяться в настойке и блаженно мяукать так, что было слышно даже за пятьдесят шагов. Еще немного - и кварталы послушниц! Коты за спиной уже начали надрываться, послышались звуки драки и дикие вопли сцепившихся котов.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #292 : 03 Июня 2009, 23:31:37 »

Татьяна всегда спала крепко. На самом деле, её мало что могло разбудить, но кошачьи крики в коридоре были настолько громкими, что сон улетел, словно подгоняемый лёгким ветерком. Айз Седай обняла Источник и зажгла светильник. Личной прислуги у неё не было, и Татьяна впервые в жизни, наверное, об этом пожалела.
Сунув ноги в туфли и набросив халат, Голубая Сестра прошла через спальню и гостиную к входной двери, собираясь открыть и взглянуть, что происходит, когда привычка обдумывать всё, что происходит вокруг, как всегда сослужила ей службу. Коснувшись саидар, который она успела отпустить, Татьяна потоком Воздуха приоткрыла дверь...
Что там творилось! Куча котов валялась, орала, бегала... В Башне сейчас было всего лишь около двадцати Голубых, и все они сейчас были в коридоре,кто-то даже отдирал котв от подола...
Татьяна захлопнула дверь так же быстро, как и открыла, но несколько кошек всё-таки проникли внутрь. Сев в своё любимое кресло и подобрав под себя ноги, Айз Седай задумалась. Такое могли подстроить либо Послушницы, либо Принятые. И в Башне всего несколько человек, у которых есть причины её не любить. Если, конечно, этот устроенный бедлам был учинён в её честь.
- Много о себе мнишь, дорогуша, - усмехнулась она, и вернулась в спальню, отпихнув настырных животных ногой. Крики постепенно стихли, и Татьяна уснула.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #293 : 14 Июня 2009, 21:48:36 »

Послушница встретила Лусию в корридоре и передала, что её ждут в покоях Голубых для урока у Татьяны Седай. Майенка вздохнула. Не успела доделать одно дело и уже снова учиться. Однако это так же не могло не радовать. Лишь на секунду забежав в свою комнату, чтобы оставить там книжку, Лусия быстрым шагом направилась к комнате Татьяны Седай. Она уже ранее бывала в покоях Голубых, но на всякий случай уточнила дорогу у той самой послушницы, что передала ей информацию насчет урока. Постучавшись в дверь, они заглянула внутрь. Кажется комнатой она не ошиблась. Девушка присела в реверансе.
 - Приветствую, Татьяна Седай. - сказала Принятая.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #294 : 15 Июня 2009, 06:48:04 »

- Да-да, заходи, дитя.
Татьяна стояла у неразожжёного камина и и читала какую-то бумагу, когда Лусия вошла. Обняв саидар, Айз Седай спалила бумагу тонкими потоками Огня, после чего отпустила Источник и села в своё любимое кресло, жестом предложив присесть и Лусии.
- Вижу, тебя повысили до Принятой. Поздравляю. Как ты себя чувствуешь после этого?
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #295 : 15 Июня 2009, 12:21:04 »

 - Спасибо, Татьяна Седай. - сказала Лусия в ответ на поздравление. Как она себя чувствует... Ой как ей не хотелось это обсуждать. Чувствовала? Дурой, предательницей, ничтожеством. Но ведь на общем самочувствии и на здоровьи это все равно не сказалось.
 - Я хорошо себя чувствую и готова к продолжению обучения в Башне. - честно ответила Лусия. В уж с морально-нравственными проблемами после испытания она уж как-нить справится, если еще не справилась.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #296 : 15 Июня 2009, 14:30:23 »

- Очень хорошо. Теперь, когда ты стала Принятой, у тебя есть возможность выбирать, чему учиться, помимо нескольких основных предметов. - Айз Седай скрестила пальцы домиком и изучающе оглядела ученицу поверх них. - И что ты выберешь, если не секрет?
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #297 : 15 Июня 2009, 16:15:31 »

Лусия задумалась. Она пока еще твердо не решила, что она выберет. Но некоторые мысли по этому поводу у неё были.
 - Я пока еще так серьезно не задумывалась. Но вообще я хотела дополнительно основы политики и, наверное, законы мира. - сказала Лусия и снова задумалась. - И конечно какие-нибудь новые плетения всегда интересны, но мне казалось, что это само собой разумеется. - Лусия вообще еще много чего хотела изучить, но она прекрасна понимала, что все охватить невозможно, поэтому старалась выбрать то, что акзалось ей наибьолее подходящим. Да только помимо перечисленного Татьяне Седай, она еще много чего рассматривала. Да и не факт, что она на этих предметах остановится.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #298 : 15 Июня 2009, 16:47:20 »

- Основы политики и законы мира, - задумчиво повторила Айз Седай, качнув головой, после чего сложила руки под грудью и ещё более внимательно, если такое возможно, пригляделась к Лусии. Определённо, Серая или Голубая. Возможно, Зелёная. Она не такая как та льдышка Шарин. Нет. Значит, политика?
- Что ж, тогда мы поговорим с тобой о политике и о Даэсс Дэймар. Игру Домов называют изобретением Айз Седай, и всякая Айз Седай, даже Коричневая или Белая, должна уметь в неё играть. Ты, как дочь дворянина, должна была с младых ногтей чувствовать тонкости двора. Что же ты успела постигнуть на этом непростом пути, Лусия Ферранте?
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #299 : 17 Июня 2009, 16:12:16 »

Лусия внимательно слушала слова Айз Седай. Что она успела постигнуть? Да мелкие интрижки, ничего существенного. Не то, чтобы не хотелось, просто не было случая, и острой необходимости. А развлекаться, разыгрывая различные мелкие комбинации среди своего окружения - вряд ли это назовешь Игрой Домов в полном смысле этого слова. А что она наблюдала... Ну это тоже нельзя назвать чем-то серьезным, тк наблюдать и участвовать вещи разные, тем более если наблюдаешь, но тебя в дела не очень-то посвящают. Да, чувствуешь себя частью, но скорее марионеткой, нежели игроком.
 - Чувствовать? Может быть. Наблюдать тоже доводилось, но вот участвовать в чем-то серьезном - нет. А чему меня это научило? Никому не доверять, быть начеку и использоать каждую удобную возможность. - в прочем, еще и продумывать свои и чужие действия на несколько шагов вперед, но это не всегда получалось. Благо было на чем учиться и это что-то было не насколько опасным, чтобы не пытаться.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 42   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика