Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:29:29 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 14653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #225 : 23 Марта 2010, 07:25:10 »

Джиламина Элиа
Собрав записи, Джил поднялась и подошла к Принятой. В общем то занятие ей понравилось, хотя сама она предпочитала не очень лезть. Тем более, что тема не входила в состав ее любимых, но кто знает, что понадобится, а что не понадобится в будущем.
- Спасибо вам, Принятая София, за занятие. Я обязательно постараюсь воспользоваться возможностью получить консультацию.
Она протянула сделанные заранее выписки и надеялась, что она не слишком перемудрила с ними. Хотя большая часть того, что сегодня было на занятии, там было. А пару упущенных моментов она в конце успела дописать.
Записан
Rodell
Отрок
Белая Башня
*

Репутация: +82/-13
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2278

А я всё вижу!


« Ответ #226 : 23 Марта 2010, 09:56:25 »

Авель Эмбри

Отвечать сегодня у Авель не было настроения. Лишь в начале урока она ответила на относительно легкий вопрос. Даже эта ленивая Риттинда ответила больше. ЗА это Авель корила себя: "Что это на меня нашло? Почему я ничего не отвечала? О Свет! почему именно сегодня на меня накатило такое меланхоличное настроение? Ведь я так хотела ответить!" Но было уже поздно что-либо исправлять, поэтому Авель попыталась натянуть на себя маску спокойствия, как Айз Седай. И вроде бы у нее получилось. Она спокойно встала, поблагодарила Софию за хороший урок и вышла из кабинета.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
- У нас дома небольшая библиотека. В одной из книг, не помню точно её название, я все это и прочитала!
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #227 : 23 Марта 2010, 10:40:58 »

Риане понравилась идея с дополнительным занятием, эта была возможность с пользой для себя провести время.
-Я надеюсь, что у меня будет свободное время, для того, что бы прийти на дополнительную встречу,- ответила девушка.
Сделав реверанс, она выскользнула из класса и поспешила по ждущим ее делам.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #228 : 23 Марта 2010, 19:48:03 »

 На удивление Софии к ней подошла и Джиламина, впопыхах  что-то  дописав на своём  листочке,  она протянула его   Софии и тоже поблагодарила за урок.  Что ж  можно считать, что половина учениц  была подготовлена к занятию, а другая половина была уверена, что она и так всё знает.  И готовится  не обязательно. Что ж пусть   Авель это попробует объяснить Авиенде  Седай. Во всяком случае,  девушка должным образом воспитана, старается вести себя невозмутимо, хотя на душе наверно кошки скребут от предстоящей встречи с Наставницей.
И только   Риттинда  Манита всё ещё сидела на месте, мечтательно  уставившись  в окно.
София, сложив все сданные ей листочки с резюме, помесила их в свой планшет, защёлкнула застёжку и спросила:
- Риттинда, ты собралась остаться в учебном классе после занятий? Зачем?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #229 : 26 Апреля 2010, 13:27:13 »

Рина заглянула внутрь класса и никого не обнаружила. Она прошла внутрь, оглядела помещение, как первый раз и решила сесть около окна. С собой она принесла только планшет для записей и перо с чернилами. Девушка оперлась локтем о стол и положа ладонь под голову,стала смотреть в окно. В последнее время Риана была занята подготовкой к занятиям и спала очень мало, это дало о себе знать, потому что глаза сами собой сомкнулись и она задремала.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #230 : 26 Апреля 2010, 17:49:39 »

Джиламина Элиа
На этот раз Джил не опоздала. Хотя и не пришла первой. Войдя в класс, она обнаружила, что ее опередила Риана.
- Привет! - Джил плюхнулась на один из стульев, положив перед собой стопку листков, и только сейчас обратила внимание на то, что девушка дремлет. "Видно ей в последнее время не очень много спать приходилось". Хотя в последнее время очень многие послушницы не досыпали, поскольку их заваливали различными заданиями и поручениями. За Джил теперь тоже взялись всерьез, причем у нее начало наконец получаться дотягиваться до саидин. И она поняла, как же это приятно! Жалко только, что пока что это получалось не очень часто.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #231 : 26 Апреля 2010, 18:17:11 »

Миарен до'Сарени а'Самхан

Миа видела спину Джил, входящей в класс, и поторопилась следом. С противоположного конца коридора тянулись другие послушницы, и девушке хотелось успеть занять место поудобнее.
- Всем привет! - громко поздоровалась она, садясь рядом с Джиламиной и кладя на стол письменные принадлежности. - Как дела?

Иранэ Тобар

Айз Седай вошла в класс сразу следом за стайкой Послушниц. Честно говоря, вести уроки ей не слишком нравилось, но это входило в обязанности каждой Сестры. Иранэ выбрала историю и политику Пограничья - из всех предметов, которые она согласилась бы преподавать, это был наиболее близкий.
Тихо шурша тёмно-серыми юбками, преподавательница прошла за кафедру и с помощью потока Воздуха прикрепила к стене большую карту Пограничья, которую принесла с собой. Строго оглядев учениц, Айз Седай поздоровалась:
- Да осияет вас Свет! Садитесь.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #232 : 27 Апреля 2010, 06:48:19 »

Риана проснулась, когда с ней поздоровалась вошедшая Джиламина. Они несколько раз виделись на занятиях, поэтому девушка в ответ кивнула в знак приветствия и сонно пробормотала:- И тебе привет Джил. Следом вошла Миа, а за ней потянулись и другие Послушницы. *Все, нужно приходить в себя, иначе себе же хуже сделаю.*-уговаривала себя Риана, протирая глаза.
Через мгновение в класс вошла Айз Седай и прикрепила на стену большую карту. Послушницы повскакивали делая реверансы, после чего им разрешили сесть. Риана плюхнулась на свое место пытаясь разглядеть карту.
 
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #233 : 03 Мая 2010, 12:28:31 »

Джиламина Элиа
- Привет, Миа!
Класс очень быстро заполнился послушницами, и больше ничего сказать Джил не успела, поскольку вошла Айз Седай. Вскочив вместе с остальными, после разрешения она села на место. Эту Айз Седай она еще не видела, однако тема урока была достаточно интересной. Она много читала про Пограничье, но надеялась, что услышит побольше о том, что там сейчас происходит. Хотя, скорее всего, их больше будут пичкать информацией по истории.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #234 : 04 Мая 2010, 17:50:16 »

Иранэ Тобар.

Айз Седай прокашлялась и побарабанила пальцами по кафедре, прежде чем начать.
- Пограничье... Вот уже много лет Пограничье удерживает Запустение, ценой жизней. Удерживает от того, во что некоторые южане даже не верят. Что же мы знаем о Пограничье, кроме самых общих вещей? Кроме названий городов, имён некоторых королей и королев? Что мы знаем об обычаях этих людей? - Иранэ пристально осмотрела учениц. - Ведь условия, в которых веками живут люди накладывают отпечаток на их традиции, характер, даже поведение отдельных людей. Итак?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #235 : 25 Мая 2010, 11:34:40 »

Девушка внимательно слушала, что говорила Айз Седай. Сама Риана практически ничего не знала о Пограничье, а почитать подходящие книги не хватило времени. Да и на занятия она пришла скорее за тем, что бы побольше узнать об этом, а не что бы вести дискуссии на эту тему. Она была готова делать необходимые заметки и записи, поэтому все внимание было направлено на  Иранэ Седай.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #236 : 26 Июля 2010, 15:56:03 »

Джиламина Элиа
Джил внимательно выслушала вступительные фразы и не сразу поняла, что Айз Седай задала послушницам вопрос. Никто особенно не стремился начать отвечать, так что Джил решилась показать, что не зря в детстве много читала по Пограничье.
- Да, Айз Седай, люди Пограничья очень не похожи на других. Они с раннего детства умеют сражаться, из-за этого из них получаются очень хорошие бойцы. Они держаться друг друга, поскольку так проще противостоять врагу. И не считают Создания Тени сказками, как многие южане. - Даже папочка Джил считал, что рассказы о троллоках и других преувеличены. Что уж говорить о других. - И еще - они по другому относятся к женщинам, обидеть женщину для пограничников - немыслимо.
Она однажды в этом убедилась, когда налетевший на нее Отрок-салдеец очень долго извинялся, объясняя, что не хотел причинить вреда... Из-за этого объяснения она чуть не опоздала на занятие. А Отрок был очень даже ничего...
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #237 : 29 Июля 2010, 18:34:56 »

Вводный урок

За последнее время в Башне произошел просто наплыв послушниц. Девушки приходили в Башню и связывали с ней свою жизнь - это не могло не радовать Айз Седай. И сейчас Авиенда направлялась на вводный урок для этих девочек.
Оказавшись в пустом еще кабинете, айилка прошла к столу и присела на стоящее за ним кресло. Еще есть время до урока и она хотела собраться с мыслями.
Записан
котька
Гость
« Ответ #238 : 29 Июля 2010, 19:41:16 »

Тувин приоткрыла дверь класса и увидела задумчивую Наставницу Послушниц. Почему то её память сразу выдала заговорщескую улыбку Саманты Карейры, когда та говорила, что айилка не строгая и бояться её не стоит. "Может она и не строгая, но что то в ней есть такое ... опасное что ли! Надо бы вести себя с ней поуверенней, а то я, наверное, мямлила как младенец, во время нашей единственной встречи."
Тувин прошла в класс, широко раскинула белую юбку и присела в неуклюжем реверансе, слегка склонив голову:
- Да осияет Вас Свет, Авиенда Седай! Я пришла на урок. Можно мне остаться?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #239 : 30 Июля 2010, 00:04:09 »

Вводный урок

Обучение Хранительниц Мудрости сильно отличалось от обучения Айз Седай. Авиенда не могла сказать, что какой-то способ лучше, а какой-то хуже - нет. Каждый из них был оправдан жизнью и обычаями народов. Хотя бывало время, когда она учила послушниц и Принятых так, словно они обучались в Трехкратной Земле. Это давало возможность шире взглянуть на некоторые вещи. Впрочем, сегодня ей это не понадобится - просто вводный урок, чтобы девушки немного начали понимать что тут к чему. На осознание всего, конечно, уйдут годы - но путь надо начинать, и ее прямая обязанность за этим проследить.
Приход послушницы отвлек айилку от таких мыслей.
- Я вижу тебя, Тувин, - негромко произнесла она, - Остаться тут нужно, а не можно. Выбери место и садись. И, пока никого нет, расскажи-ка мне - ты уже ознакомилась с правилами Башни? Все ли тебе ясно?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика