Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:56:38 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 14652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Malice
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +18/-0
Сообщений: 58


Мэлис Иррхейн


« Ответ #345 : 06 Февраля 2011, 09:53:18 »

Мэлис с большим интересом слушала принятую, стараясь записать все что она говорила. Девушка вздрогнула от неожиданности, когда Лиане к ней обратилась.
-Я... Я даже не знаю что спросить, принятая. - не слишком уверено начала отвечать Мэлис. - О старых эпохах я знаю лишь по сказкам моего брата и нескольким книгам которые он привозил из своих странствий. То, что вы сейчас рассказали уже много и мне хочется знать еще больше. Так что я буду рада всему, чем вы сможете с нами поделиться.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #346 : 07 Февраля 2011, 17:54:42 »

Нора

- Да, Принятая, у меня есть вопрос: с чем связана периодичность  событий? Ведь в глаза сразу бросается период в 800- 1000 лет, через которые в истории происходят ключевые события? Я имею ввиду, что падения множества государств и становления новых как раз вписывается в эту периодничность.

Лиане
Лиане смутилась, услышав ответ Мэлис. Кажется, что эта девочка не очень любознательна. Это же только общий обзор истории, поэтому от тех, кто слушал внимательно, обязательно должны сыпаться вопросы. Вопрос Норы, напротив, ввел Лиане в некоторое замешательство. Немного подумав, она ответила:
- Да, Нора, твой вопрос заслуживает внимания. На самом деле, эта периодичность наблюдается по ряду причин. Одна из них, это появление Отрекшегося Ишамаэля, который каким-то образом в ключевые моменты истории оказывался на свободе, как-то: во времена Троллоковых Войн или под личиной Джулина Моэрада, советника Артура Ястребиное Крыло.
Другая причина может лежать в экономической и политической плоскости. Государства, которые заново отстраивались, развивали торговые отношения к концу этого периода переживали если не свой расцвет, то по крайней мере находились в состоянии стабильности, поэтому, учитывая, что наместники всегда были не против позариться на чужие территории... Это как горящая спичка рядом с фейерверками. Одна искра- может быть решающей.
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #347 : 07 Февраля 2011, 22:49:25 »

-Принятая, у меня есть вопрос..Столько знаний было утрачено во времена войн и смут.Мы все свидетели приближения Последней  Битвы..Как сохранить то, что нам уже известно? Есть какой нибудь способ с помощью Единой Силы собрать все хроники в одном месте? Тер-ангриал, содержащий в себе все знания человечества? Нашим потомкам могут не достаться библиотеки..И еще, Вы так свободно говорите об Отрекшихся..У нас дома всегда смеялись над суевериями и не верили в их существование .Только после того, как Дракон Возрожденный стал с ними сражаться, люди поверили в старые предания.Белая Башня знала об Ишамаэле и о том, как он влиял на войны и разрушения в мире Третьей Эпохи или это новые знания?
Доманийка перевела дух и внимательно посмотрела на Принятую.Не слишком ли серьезные и прямые вопросы она задала?
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #348 : 07 Февраля 2011, 23:35:00 »

Лиане сузила глаза и строго посмотрела на Кэтрин:
- Кэтрин Шамир, такие вопросы как у тебя, могут быть опасны в некотором обществе. В целом,есть граница сведений доступных для послушниц.Поэтому я дам тебе столько информации, сколько смогу. Итак, по по тер"ангриалу. Технически, при умении создавать тер"ангриалы, думаю, возможно сотворить такой, но фактически вместить туда все знания человечества невозможно. И я объясню почему: один человек по определению не может обладать всей мудростью и знаниями, прочесть все книги и жить достаточно, чтобы иметь необходимый опыт ,чтобыдать правильную оценку, поэтому поместить возможно только маленькую толику знаний.Теперь по поводу Отрекшихся: мир содрогается при надвигающейся угрозе со стороны Темного и его приспешников, поэтому раз ты пришла учиться и намерена когда-нибудь стать Айз Седай, ты дожна понимать, что они вполне реальны, как и другие Порождения Тьмы. И их влияние мир ощущает на себе каждодневно. Другое дело, что мое заявление об активном участии Ишамаэля в мировой истории есть лишь весьма правдоподобная разрабатываемая версия Коричневых Сестер и не смотря на то, что лично я поддерживаю эту версию ввиду множества тому коственных доказательст, однако раз никто его не "поймал за рукав", значит достоверно это не известно.
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #349 : 09 Февраля 2011, 15:14:29 »

-Понятно, Принятая.Постараюсь быть осторожнее с вопросами.Какие книги Вы рекомендуете для более глубокого ознакомления с историей?
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #350 : 09 Февраля 2011, 18:18:16 »

Лиане села за стол и быстро написала список литературы по общей истории, которую можно было бы прочитать для начала. Этот список был для Кэтрин, второй такой же, она продублировала для Элиан:
- Кэтрин, возьми список литературы. Тебе он пригодится, поскольку я хочу, чтобы ты написала эссе об Айз Седай в Эпоху Легенд, а ты Элиан, напиши эссе об Айз Седай в период после Разлома и до настоящего времени.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
- Думаю, на сегодня это все. Если у вас появится необходимость в дополнительной литературе по заинтересовавшей вас теме, дежурные в Библиотеке с радостью вам помогут.
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #351 : 09 Февраля 2011, 19:21:36 »

-Спасибо, Принятая.Доманийка присела в реверансе, улыбнулась милой и серьезной девушке и поспешила в Библиотеку
Записан
котька
Гость
« Ответ #352 : 10 Февраля 2011, 04:13:30 »

Зое аккуратно записала задание и сложила письменные принадлежности. Привлекать лишнее внимание ей не хотелось, потому она присела в обычном реверансе перед Принятой и выскользнула из класса. "Спешить не буду, вдруг мне удасться проследить за этой салдэйкой и застать ее одну..."
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #353 : 10 Февраля 2011, 16:56:26 »

- Хорошо, Принятая, - Элиан сделала лёгкий реверанс, прежде чем уйти вслед за остальными послушницами.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #354 : 12 Февраля 2011, 11:44:49 »

Кэтрин вошла в класс, держа в руках несколько книг из Библиотеки.В основном это были описания Эпохи Легенд и Основы Плетений.После обеда она успела немного позаниматься и отправила письмо родным.Кэтрин увидела у себя на руке маленькое чернильное пятнышко и улыбнулась.'' Тебе снова 10? Жаль, меня не видят члены торговой гильдии- волосы собраны в узел, платье из простого материала, никаких украшений, а теперь еще и руки в чернилах.Ей бы не доверили подавать чай на переговорах, не говоря уже о встречах и договорах."
Класс был пуст и Кэтрин решила немного почитать перед началом урока.
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #355 : 12 Февраля 2011, 15:48:07 »

Сарен юркнула в класс, прикрыв за собой дверь. Ей всё никак не верилось ,что она носит белое платье послушницы. Но тем не менее  девушка умудрилась уже пропустить одно занятие ,что сильно её мучило,а ведь она так рвалась узнать всё новое. Обернувшись она увидела другую послушницу. Вздрогнув от неожиданности, ах её так хотелось казаться невозмутимой, девушка подошла ближе и произнесла:
-Здравствуй, я - Сарен. - девушка чуть было не протянула руку, но решив ,что это будет невежливо вытянула руки вдоль туловища.
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #356 : 12 Февраля 2011, 18:05:34 »

Кэтрин как раз дочитала до описаний упражнений, рекомендуемых послушницам для наибольшего сосредочения и решила потренироваться, как в класс зашла милая девушка, не очень высокая, с большими искрящимися глазами и русыми волосами до плеч.Девушка казалась чем-то расстроенной и держалась чуть скованно.Кэтрин все время напоминала себе, что все послушницы, да и большинство Принятых младше ее и скорее всего никогда не оставляли дом и своих родных надолго.Кэтрин ободряюще кивнула девушке:
-Здраствуй,Сарен.Меня зовут Кэтрин. Мы встречались на уроке у Софии Седай, не так ли? А у Принятой Лиане я тебя не видела. У тебя все было в порядке?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 18:09:09 от Catherine » Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #357 : 12 Февраля 2011, 19:05:15 »

Сарен очень обрадовалась ,что приветливая девушка ей ответила, потому что сколь бы она не храбрилась, а здесь ей было до боли одиноко
- Да,да ,конечно встречались, но я забежала последней и не слышала как все представлялись , а на уроке Принятой - тут она запнулась и покраснела,и  уже чуть медленней она продолжила - я просто загулялась , Башня такая огромная.....а я ужасно невнимательна...вот так вот себя повести в первый день.... -Страхи Сарен немного отступили,ведь теперь она могла с кем-то и поговорить, да и Кэтрин  отнеслась к ней по-доброму , с заботой.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #358 : 12 Февраля 2011, 20:58:56 »

Нора неслышно шла по коридору. Она уже научилась прятаться за гобелены или в ниши в стенах, чтобы проходящие Айз Седай ее не задерживали, опять рассказывая, как ей необходимо отправиться к желтым для выведения краски с губ. В руках она несла достаточно четко проработанный план Белой Башни. Конечно, пока что в нем было много пробелов, но в целом, габариты Башни уже были ей известны и бОльшая часть помещений тоже.
Дойдя до нужного кабинета, она открыла дверь и поклонилась Принятой. Эта Принятая была еще моложе предыдущей. Если так дальше пойдет, скоро ей будут преподавать дети. Она вежливо поклонилась и пошла в самый конец аудитории, сев максимально далеко от двери, в надежде, что если прийдет Зое, у нее не было бы соблазна садиться с Норой рядом.
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #359 : 12 Февраля 2011, 22:56:07 »

-Если захочешь, я дам тебе записи с урока Лиане.Тебе нужно к ней обратиться, есть домашнее задание..Я понимаю, что нелегко быть одной в таком месте, поэтому обращайся ко мне, если будет одиноко.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика