Цитадель Детей Света
23 Ноября 2017, 14:12:22 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ранд + ЛТТ + Моридин = ?  (Прочитано 5464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« : 14 Августа 2008, 10:51:16 »

Тогда как бы с этим?
Из [ПК: 21, Ответ на призыв]:
Далее, в [СЗ: Пролог, Снег]
И в [СЗ: 22, Шаг из Ниоткуда]
Как Вы это интересно объясните?
Большинство читателей во всем мире уверены, что и "расплывчатое, смутно знакомое лицо", и "ни тот, другой", и "третий" - все это относится к Моридину, ведь между ним и Рандом образовалась своеобразная связь после пересечения их потоков ПО в Шадар Логоте. Косвенное подтверждение этому - рассуждения самого Моридина об этой связи и мысли Ранда/ЛТТ/Моридина о садовнике.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 12:27:35 от Элан Морин Тедронай » Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #1 : 14 Августа 2008, 10:57:19 »

Большинство читателей во всем мире уверены, что и "расплывчатое, смутно знакомое лицо", и "ни тот, другой", и "третий" - все это относится к Моридину, ведь между ним и Рандом образовалась своеобразная связь после пересечения их потоков ПО в Шадар Логоте. Косвенное подтверждение этому - рассуждения самого Моридина об этой связи и мысли Ранда/ЛТТ/Моридина о садовнике.

Только вот не понятно мне, что этот "третий", если он Моридин, делает в голове у ЛТТ, связь в ШЛ образовалась несколько позже смерти ЛТТ.
Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #2 : 14 Августа 2008, 11:20:56 »

Только вот не понятно мне, что этот "третий", если он Моридин, делает в голове у ЛТТ, связь в ШЛ образовалась несколько позже смерти ЛТТ.

А кто сказал, что у ЛТТ, в его нынешнем состоянии, вообще голова есть? Улыбка Они оба - и Морик и Лелик - в голове у Ранда.

1. Читал когда-то версию, что этот "третий" - Моридин/Ишамаэль, хотя аргументацию уже подзабыл, и мне это кажется маловероятным.

Аргументация, кстати, достаточно веская - Ранд видит (и узнает) лицо Моридина несколько раз; ЛТТ его тоже видит Рандовыми глазами (а не у себя в отсутствующей голове) и, естественно, не узнает - поскольку видел только Ишика в его прежнем обличье; оба, и Ранд и ЛТТ чувствуют, что и этот третий их видит (и, судя по PoV Морика, так и есть); когда Ранду становится плохо от саидин, он видит и разъяренного Морика, которого тоже тошнит. Можно, конечно, предположить, что того тошнит просто от одного вида Ранда, но это вряд ли - скорее, это из-за установившейся между ними связи (которая может впоследствии привести либо к полному слиянию, либо к обмену телами - но это уже совсем другая теория).
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 12:26:07 от Shaidar_Haran_v.3.0 » Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #3 : 14 Августа 2008, 12:33:50 »

Ну раз уж такая тема, то у меня просьба ко всем желающим... может кто-нибудь продолжит дело Долбика и переведет до конца ту теорию с Вотмании?

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1740.msg105949.html#msg105949

Заодно, продублирую здесь перевод первой части, любезно предоставленный Долбиком :

"Я только что обнаружил этот сайт после многих лет чтения КВ и прочитал некоторые теории, но не все, так что извините меня, если кто-то уже написал об этом, полностью или частично. Также мне бы хотелось предварить изложение теории предупреждением, что я не очень хорошо умею превращать мысли в письменную речь, так что извините меня, если я буду повторяться и/или не дам достаточно информации по вопросам, которые как мне кажется я хорошо объяснил, но это объяснение пропало. Итак...

Сначала информация по истокам теории, затем она сама.(Можно спуститься к пронумерованным пунктам, а затем вернуться к началу, если не хочется читать об основаниях, по которым я считаю, что случится именно так).

Когда Ранд был в Руидине и видел прошлое Айил, одна из последних вещей, которые он видел, это то, как он был Чарном. Перефразируя эту часть, которую я взял с encyclopaedia-wot.com, цитата:

"Чарн возбужден, поскольку сегодня день, когда по словам Мейрин она с Бейдомоном попробуют новый источник Единой Силы. Неожиданно Шаром, тысячефутная белая сфера, плавающая над Коллам Дааном взрывается черным пламенем. Все вокруг с воплями бегут."

Мы знаем, что Мейрин скоро станет Ланфир и что это первоначальное Отверстие, которое привело к освобождению Темного, когда она (Ланфир/Мейрин) искала источник, который смогут использовать как мужчины, так и женщины.

Потом ЛТТ и его 113 спутников направляются к Отверстию и пытаются запечатать его используя Камень мужества. Они использовали только саидин, у них не было женщин, которые могли бы использовать саидар. Из Удара по Шайол Гул, с того же сайта.

"Льюис Терин убедил группу молодых и сильных мужчин Айз Седай провести атаку на Шайол Гул без помощи женщин. 113 мужчин сумели запечатать Отверстие, также поймав в ловушку 13 Отрекшихся, но 68 выживших впали в безумие немедленно и сотни иных мужчин Айз Седай последовали за ними."

Темный нанес контрудар и попортил мужскую половину прежде чем запечатывание было завершено. Итак у нас есть ЛТТ и его спутники, которые, за неимением лучшей терминологии, сделали дело только наполовину.

Проходили века, и читая книги, мы видим, что Иши либо выскакивал, либо не был полностью запечатан, и его видели в течении этих веков (исцеляя безумие ЛТТ, чтобы он мог полностью осознать что он убил свою семью, крутясь вокруг Артура Ястребиное Крыло и т.д.). Я склоняюсь к тому, что он не был полность запечатан вместе с остальными, глядя как он смог "исцелить" ЛТТ от его безумия, хотя другие допускают возможность, что он выскакивал, когда это было нужно Узору.

Потом, по ходу первых двух книг, мы опять видим Иши, издевающегося над Рандом, вторгающегося в его сны, в основном с глазами и ртом из огня. Затем Ранд ВМН (Вкладывает Меч в Ножны), убивая Иши. Также мы знаем, что Темный предоставил Иши другое тело и появился Моридин [тут Том Том совсем попутал рамсы, но простим ему этот мелкий огрех, в его теории и без того есть что покритиковать - прим. DolByc]. Моридин, который использует только Истинную Силу и у которого есть Саа в подтверждение этого. Многие Отрекшиеся (мужчины и женщины) упоминают об Истинном Источнике [ну вот опять, но простим Тому Тому еще раз - прим. DolByc] и о его притяшательных и вредоносных побочных эффектах, никогда не вдаваясь в детали, кроме упоминания о том, что он[а] не стоит цены, но Иши не берет в голову цену и использует ее исключительно. Я здесь прочитал немало веток, где люди доказывают, что "глаза и рот из пламени" являются результатом продолжительного использования Истинной Силы и что Саа - это только первые стадии этого. Я согласен, другие нет (касательно того, что плямя это продвинутый знак/симптом Саа и использования Истинной Силы), но главное состоит в том, что Иши/Моридин любит Истинную Силу и в течении нескольких последних книг он ЕДИНСТВЕННЫЙ ее пользователь.

Возвращаясь к моменту, когда Ланфир просверлила отверстие, она искала силу, которую могут использовать как мужчины, так и женщины. Из использования Моридином Истинной Силы и из взгляда Отрекшихся на ее использование, она может быть использована обоими полами. Итак, по моему мнению, та сила, которую искала Ланфир и есть та сила, которую исключительно использует Иши (чтобы связать все вышеизложенные пункты).

Где-то по ходу Рандовых путешествий и несчастий, они с Моридином установили связь. Были теории о том, что это случилось, когда Ранд и Моридин перекрестили потоки погибельного огня в Шадар Логоте пытаясь убить Саммаэля. В других теориях говорится о том, что это случилось, когда Ранд ВМН и нанес Иши рану и Ранд получил незаживающую рану в боку. Я думаю, что это комбинация обоих (связь в большей мере результат ранения, а тошнота/головокружение от пересечения потоков). Любая из них может быть правильной, но главное в том, что связь СУЩЕСТВУЕТ. Доказано Ножом Сновидений, где Ранд может иногда видеть Моридина и Моридин его и оба страдают от тошноты."


Примечание : Том Том - автор теории
Записан
Rand007
Под-Лейтенант
***

Репутация: +27/-3
Сообщений: 940



« Ответ #4 : 14 Августа 2008, 13:52:57 »

Элан Морин Тедронай , я что-то не понял, почему он видит Моридина, где это доказано в Ноже Снов я этого вообще не помню или мне надо задать вопрос не Вам? Я помню, что он видит Мэта. Тем более лицо смутно знакомое, а Моридина он вроде видил. ЛТТ и Ранд все-таки это один человек, а Моридин отдельный тем более у того, видимо есть и свои голоса в голове, тогда было бы в вчетвером, но такого-то нет, говорится мы втроем. Тем более, что я Ни'блиса и Дракона в одном не представляю, ну никак, тем более не могу себе представить себе обмен телами как это вообще может быть? Как такого Ранда, и вообще как можно будет этого человека (?) назвать Рандом встретит Мин, Авиенда, Илейн и другие? Как Вы это себе представляете? Мое воображение пасует. Тем более что Сандерсон говорит в своем интервью, про то, что уже в Оке Мира говорится про то, что происходит в конце, мне тут же вспомнились видения Мин, три женщины над телом Ранда.
Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #5 : 14 Августа 2008, 14:51:43 »

Ранд, Мэт и Перрин периодически видят друг друга - и это их обычные та'веренские "видеоконференции", которые не имеют никакого отношения к лицезрению Рандом и ЛТТ Моридина и наоборот.
Лицо "смутно знакомое" именно потому, что Ранд видел Странника/Моридина в ШГ совсем недолго - и вряд ли запомнил его в деталях, чтобы сразу же узнать; к тому же  видят они "расплывчатое" лицо - вы и себя-то в расплывчатом виде вряд ли узнаете в зеркале Улыбка
По поводу "Ни'блиса и Дракона в одном" - отчего же не представляете? Если придерживаться мнения (или хотя бы не отрицать возможности) единства Создателя и ВПТ, то почему бы олицетворениям этой вечной войны бобра с ослом не быть одним и тем же? Ну это так, лирическое отступление.
В ACoS, ch.33 Мин делится с Рандом одним из своих двух видений - о двух мужчинах, становящихся единым, и одним из них был Ранд. ЛТТ к этому времени уже давно сидел в башке у Ранда; плюс, Мин говорит о будущем - а в ближайшем будущем, через семь глав, Моридин/Странник как раз и сталкивается и лично и своим ПО с Рандом - после чего у Ранда и Мори со временем и развивается эта связь.

Обмен телами - старая и достаточно известная теория, предполагающая обмен телами между Мори и Рандом во время ТГ (ЛТТ в результате отправляется отдыхать и ждать своего очередного вызова в ТАРе, либо окончательно умирает, как он и просил сам).
Три женщины над телом Ранда никоим образом не исключают этот самый обмен - если вспомнить другие видения, это тело рассыпается в прах. Аливия "поможет" этому лже-Ранду умереть; Ранд с телом Мори вернется после ТГ; проблем с женами быть не должно - они же его не светлые глазки только полюбили; а проверить, что это Ранд, можно будет плетением (новым, если старое исчезнет вместе с телом) Стража, помимо всего прочего (среди этого прочего - нюх Перрина, упомянутый в приведенной теории).
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 01:11:30 от Shaidar_Haran_v.3.0 » Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +672/-29
Сообщений: 4514


Инноватор


WWW
« Ответ #6 : 14 Августа 2008, 15:24:49 »

В ACoS, ch.33

Просьба пользоваться общепринятыми на форуме русскими сокращениями.

Так же хотелось бы знать, что вы думаете о второй части теории, согласно которой обмен телами - часть плана Моридина?

И, кстати, а откуда информация, что эту теорию ( хотя бы первую ее часть ) разделяет большинство читателей по всему миру?
Записан
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг
*****

Репутация: +1161/-49
Wondrous Ind Wondrous Ind

Сообщений: 4933


FTW, I am a Panda!


« Ответ #7 : 14 Августа 2008, 15:46:46 »

Просьба пользоваться общепринятыми на форуме русскими сокращениями.

Ja wohl!  Показывает язык

Так же хотелось бы знать, что вы думаете о второй части теории, согласно которой обмен телами - часть плана Моридина?
Ничего не думаю, поскольку не считаю обмен частью плана Моридина.

И, кстати, а откуда информация, что эту теорию ( хотя бы первую ее часть ) разделяет большинство читателей по всему миру?
Я говорил только о том, что третий=Моридин, и информация только из личного (я не настолько еще WoT-маньяк, чтоб проводить опросы по всему миру Улыбка ) опыта. Rand007, наверное, в числе тех 20-30 человек, которых я встречал на разных форумах, не согласных с тем, что 3=Морик; большинство же из виденных мною мнений, высказанных на форумах (на dragonmount, wotmania, theoryland, tarvalon.net, etc, etc) совпадает с моим (экстраполируем на все фэнские форумы - получаем большинство в мире). Ну и в тексте практически черным по белому написано, что и Ранд видел Мори, и Мори его тоже (НС, гл. 18 и 21).
Записан
Кадир
Сотник
**

Репутация: +34/-3
Сообщений: 404



« Ответ #8 : 14 Августа 2008, 21:05:24 »

Я уже давно высказывал теорию о том, что Ранд - матрешка. Он слышит ЛТТ, тот - другого. Ближе к Последней Битве их память объединится, и.... и..... ну не знаю я. Я не Роберт.

з.ы. ЛТТ слышит Ранда, только из другого оборота, когда его Рандом не звали. Косвенное доказательство - ЛТТ ноет о "безумце в своей голове", но хозяином тела признает Ранда, когда кричит "Руки! Почему я не могу поднять руки?!"

з.ы.ы. вся теория моя не имеет доказательств прямых, так что ИМХО.
Записан
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +357/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« Ответ #9 : 16 Августа 2008, 18:32:55 »

Ну при чем тут руки? Ведь ясно, что поднять их (руки) надо было для создания боевого плетения Подмигивающий

Кстати, совсем дикая версия - третий - и "прошлый Дракон", и Моридин сразу Веселый В смысле, что Моридин/Ишамаэль и был Драконом до ЛТТ (в прошлых воспоминаниях) Веселый Правда, это совсем дико, и я лично в такое не верю, но вдруг кому-то приглянется... Строит глазки
Записан
Кадир
Сотник
**

Репутация: +34/-3
Сообщений: 404



« Ответ #10 : 16 Августа 2008, 20:18:21 »

Руки при том, что поднял их Ранд - когда ЛТТ попросил.
Записан
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Ночной Дозор
*

Репутация: +284/-6
Сообщений: 4110


ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3


« Ответ #11 : 17 Августа 2008, 21:40:05 »

Руки при том, что поднял их Ранд - когда ЛТТ попросил.
ЛТТ ни о чём Ранда не просил. Он был уверен, что это его тело и искренне "не врубался" почему не может пошевелить руками ("мои руки, почему я не могу поднять руки?"). Уже после битвы в размышлениях ЛТТ видны крупицы разума, но опять же не говорится, что он понял, что это не его тело Улыбка.

По поводу "третьго": лично я согласен. А вот обмен телами - я не поклонник данной теории, хотя она и кажется правдоподобной, но если всё случится действительно так, я буду разочарован.
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика