Цитадель Детей Света
14 Ноября 2018, 18:26:29 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 30655 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #690 : 10 Июня 2009, 11:57:59 »

Булочку? Шарин едва не рассмеялась, но подавила улыбку. Булочку?! Да она сейчас бы поросенка целиком съела... Булочку.. Паф! Поднявшись со стула, Шарин присела в реверансе, искоса глянув на остальных послушниц.
- Спасибо за урок, Мать. Было весьма.. познавательно.
Она вышла из кабинета и остановилась подождать Лусию. Как только майенка показалась в коридоре, Шарин похлопала её по плечу.
- Лусия, поздравляю. Ты вторая после меня, - она язвительно подмигнула ей. - Хотя, на мой взгляд, урок был слишком... жестким. Видно и вправду скоро Последняя Битва, раз нас так торопят к шали... Оно и лучше: быстрее бы вырваться из этого курятника..
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #691 : 10 Июня 2009, 12:03:47 »

Лусия осторожно выпрямилась и размяла ноги. Голоса немного кружилась. После помощь Амерлин конечно стало легче, но ощущение все равно было жутким. А еще ужасно хотелось пить и есть. Она присела в реверансе.
 - Да, Мать. - большего она из себя выдавить не смогла и вышла из кабинета, увидев стоящую там Шарин. Она равнодушно кивнула Шарин. - Пойдем уж, булочки нас долго ждать не будут.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #692 : 10 Июня 2009, 14:23:15 »

По сосредоточенному лицу Лусии  София поняла, что девушка добралась до уязвимового места на Щите - закрепляющей точке. И теперь ей нужно только собрать волю в кулак и, не отвлекаясь ни на что, справиться с узлом. Справившись с узлом и освободившись от Щита, обессиленная Лусия осела на пол.
София встревоженно смотрела на уставшую Лусию. девушка была крепкой закалки - сразу же медленно встала  и гордо выпрямилась." Чувство победы всегда приносит и горечь и сладость"- подумала София.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #693 : 24 Июня 2009, 11:38:12 »

Урок Эрики.

Луися пришла в кабинет заранее, чтобы у неё было время подумать. Она примерно знала, что следует объяснить и показать - Наставница Послушниц дала ей четкие указания по этому поводу. Однако она все равно волновалась и старалсь продумать все, чтобы ничего не упустить.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #694 : 24 Июня 2009, 11:49:54 »

Послушница притормозила у учебного класса и на всякий случай постучала. Заглянув, она нахмурилась. Лусия уже была там. Эрика торопливо прошмыгнула в класс,  и немного помедлив, сделала реверанс и сказала:
- Доброго дня, Принятая. Я пришла так быстро, как смогла.
Ни книг, ни письменных принадлежностей девушка с собой не взяла. Ведь занятие будет по Единой Силе. Она постаралась выровнять дыхание и сосредоточиться. Для работы с силой нужно быть спокойной, как замерзший пруд. Не забыла Эрика и, ожидая ответа, быстро привести в порядок волосы и платье.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #695 : 24 Июня 2009, 14:18:18 »

 - Здравствуй, Эрика. - Лусия сначлаа хотела улыбнуться, вспоминая их с Эрикой общение, но сделала над собой усилие и сдержалась. Тогда они обе были послушницами, но сейчас майенка - Принятая и в добавок в данной ситуации она еще и наставница для Эрики, а значит нельзя давать себе волю.
 - Ты пришла вовремя. - спокойно произнесла Лусия. - Но для начала, я хотела бы узнать, чему тебя учили ранее? - У Принятой в уме была примерная картина, чему учить, но все же хотелось убедиться, что данные ею навыки и знания будут новыми и полезными для послушницы.

1441
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #696 : 24 Июня 2009, 14:30:51 »

Девушка облегченно вздохнула, вовремя - это здорово.
- Меня учили обнимать Источник, потом работать с потоками воздуха, поднимать с их помощью предметы, создавать с помощью огня и духа Световой шар и ... все.
Эрика смущенно пожала плечами. Она в нарушение правил без присмотра сестер и Принятых уже пыталась вывести пятно от чернил на платье с помощью Воды и Воздуха, но только испортила ткань. К счастью об этом никто не знал.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #697 : 24 Июня 2009, 15:55:57 »

Лусия была удивлена, насколько Эрика отстала от неё в занятиях. В прочем, это все возможно нагнать.
 - Хорошо, тогда я покажу тебе еще несколько несложных плетений. - сказала Принятая. Она задумалась, с чего начать...
 - Для начала я тебе покажу простенькое плетение. - Лусия каснулась источника и свила несколько нитей Воздуха,  таким образом, что сейчас воздух вокруг Эрики должен был сгуститься, а движения стать плавными и даваться  очень тяжело. - Это плетение исползуется, когда кого-то надо просто обездвижить, не причиняя ему при этом вреда. Оно схоже с тем, которое используется, чтобы поднимать предметы. - говорила Принятая, все еще удерживая Эрику. - Сможешь его повторить, на мне? - поинтересовалась Лусия. - И затем я покажу тебе, как можно рассечь плетение.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #698 : 24 Июня 2009, 16:18:46 »

Эрика привычно открыла себя саидар, он наполнил ее теплом и светом, и внимательно следила за тем, как Лусия создавала плетение. Ее всегда удивляло, что Сила, являющаяся неизвестно откуда, способна оказывать столь серьезное воздействие на вещи и природу вещей. Вот например, эти тонкие нити Воздуха, почти невесомые, а они не дают ей возможности двигаться.
- Я попробую, - проговорила она и, аккуратно обвила подобными плетениями саму Принятую, стараясь чтобы они оставались от Лусии на некотором расстоянии.
-Так? -спросила она, удерживая потоки. И едва сдерживая себя чтобы не затянуть их потуже. Нужно воспроизвести все точно так, как показала Принятая.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 18:18:19 от Erica » Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #699 : 25 Июня 2009, 21:02:17 »

Лусия довольно кивнула. Послушница оказалась старательной и очень понятливой, что не может не радовать. Однако Лусия могла двигаться, она рассчитывала, что Эрика потуже её сдержит.
 - В прицнипе, номрально. Но можно было и чуть туже. Однако это сделать не так сложно, а показать я тебе хотела следующее. - спокойно сказала Лусия. И приготовилась показывать дальше.
 - А теперь внимательно смотри за моими действия. - сказала Принятая. Она все еще была опутана плетением Эрики, но это не мешало ей касаться источника. - Сейчас я покажу тебе, как рассечь плетение. Только имей ввиду, тебе может быть чуть больно - когда рассеченные потоки отскакивают. Приготовься. - с этими слова Лусия сплела потоки Воздуха в некое подобие щита, но с острой кромкой, и ударила этим плетением по потокам, которыми Эрика опутала её. Лучше уж показать ей это сейчас, на тонких потоках, когда отдача будет не такой сильной, чем когда она столкнется с этим на каком-нибудь более сложном плетении.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #700 : 25 Июня 2009, 21:14:18 »

Эрика почувствовала, как будто ее чем-то хлестнуло. Несмотря на то, что Лусия ее об этом предупреждала, она отшатнулась и упустила саидар. Однако плетение, которое создала Принятая, она хорошо запомнила и, наверное, смогла бы его повторить.
Слегка покраснев, она снова коснулась Источника и сказала:
- Я, кажется, поняла, как нужно рассекать потоки. А можно каким-то образом защититься от этого. Оградить свои плетения?
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #701 : 25 Июня 2009, 21:58:22 »

Лусия задумалась. Ей рассказывали, что совершенных плетений нет и при желании рассечь можно любое. За исключением конечно щитов, которые можно пробить, но рассечь... Вряд ли...
 - Совершенных плетений нет. Оградить не удастся, так как любое ограждение - это то же плетение и его так же можно попытаться рассечь. - сказала Принятая. - От рассечения можно попытаться защититься, рассекая само плетение рассечения. - продолжила майенка. Она обратила внимание, что Эрика сначала отшатнулась и упустила источник, когда потоки были расечены.
 - С тобой все в порядке? ты готова продолжить? - поинтересовалась Лусия. Тут она задумалась. - А еще я слышала о плетениях, своего рода щитах, которые крайне сложно рассекаются. А так - рассечь можно даже отсечение от источника, пока оно до тебя не дошло. - она снова задумалась, не упустила ли чего.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #702 : 26 Июня 2009, 12:38:20 »

"Значит, совершенной защиты не существует, - печально подумала девушка, - в каждой силе присутствует обусловленная этой самой силой уязвимость. Если сражаешься мечом, можешь от меча погибнуть, как и если сражаешься Силой, только Сила Знания приближается к идеалу..." Она была благодарна Лусии, что та не стала акцентировать внимание на том, что она потеряла контроль.
- Да, Принятая, я готова продолжить.
То что говорила Лусия очень интересовало Эрику. Ей необходимо еще многое выучить: щиты, плетение отсечения, возможно даже боевые плетения. Наверное, Сила могла бы быть весьма подходящим оружием против мерзких отродий Тени, погубивших ее отца.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #703 : 30 Июня 2009, 14:03:16 »

Лусия все еще не снимала своего плетения с Эрики, наоборот она сделала его чуть плотнее.
 - Что ж, тогда теперь твоя очередь. Я сдерживаю тебя своим плетением и чтобы освободиться, ты должна его рассечь, то есть повторить то, что я сделала с твоим плетением. Ты помнишь, что я тебе показывала? - поинтересовалась Принятая. Она была готова получить по рукам собственным плетением, тем более это нужно было для дела.
 - И что самое главное, ты должна научиться делать это быстро и твоя неподвижность не должна мешать тебе сосредоточиться и рассечь мое плетение. Так же очень важно в таком случае не податься панике.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #704 : 01 Июля 2009, 21:18:34 »

Девушка уже задумывалась о том, что подобное часто побеждают подобным, например, чтобы защититься от подслушивания с помощью Силы, следует сплести Страж из тех самых Сил, которые используются для подслушивания, Воздух и Огонь (и чуть Воды), насколько она знала,.. плетение ограждения от Источника осуществлялось с помощью Духа, и с помощью Духа же его можно рассечь.
Эрика чувствовала как ее, как вязанку дров, туго держат потоки Воздуха.
- Да, я помню, я только не уверена, получится ли у меня сделать их такими же острыми.
Она хорошо понимала, что Лусия права, промедление и паника в случае, если на тебя нападают и связывают недопустимы. Она напряглась, как будто решила физическим усилием разорвать невидимые путы и одновременно сплела прядь Духа. Острой, она должна быть очень острой, иначе ничего не получится. Вообразив, что это тонкий кинжал Послущница ударила.
Да, кажется, действительно вышло. Больше ничто не стесняло ее движения. Эрика робко спросила:
- Правильно я сделала? Простите, Принятая, все-таки это довольно больно.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика