Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:10:18 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 28782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #840 : 01 Августа 2010, 16:03:47 »

Тувин приоткрыла дверь учебного класса, в котором Ана Седай должна провести урок по Основам Единой силы. "Похоже я первая. Надеюсь мои учителя не посчитают из-за этого, что меня нужно нагрузить дополнительной работой." Девушка прошла в класс и уселась на один из многочисленных табуретов, приготовившись ждать.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #841 : 01 Августа 2010, 17:05:31 »

Девушка шла по коридору в учебный класс, а вокруг то и дело приседали послушницы да Принятые, встречавшиеся на пути. Ана до сих пор не привыкла этому, хотя прошло уже довольно много времени с получения ею шали. Открыв дверь класса, она увидела одну из новеньких послушниц:
- Да осияет тебя Свет!
Ана поправила коричневую шаль на плечах и двинулась к столу.
- Значит остальных еще нет? - девушка улыбнулась. Да она не удивится, если кто-нибудь опоздает, ведь послушницы первый раз в Башне и потому велика вероятность, что они свернут не в тот коридор.  - Ну, что ж подождем немного. А пока скажи как тебя зовут, и если у тебя есть вопросы перед занятием, можешь задать их.
Записан
котька
Гость
« Ответ #842 : 01 Августа 2010, 17:28:05 »

Тувин задумалась и чуть не свалилась со стула, когда в класс стремительно вошла Айз Седай в коричневой шали. Она поспешно выпалила:
- Да Осияет Вас Свет, Ана Седай! - Тувин присела в неуклюжем реверансе, пытаясь скрыть свою неловкость. - Меня зовут Тувин. В объявлении было написано, что тема урока "Основы Единой силы", а я еще очень плохо представляю себе, что это такое - Единая Сила. - девушка едва заметно вздохнула. "Ох! Все таки хорошо, что здесь пока нет остальных послушниц, они бы подняли меня на смех из за моего незнания!"
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #843 : 02 Августа 2010, 18:14:26 »

- Это замечательный вопрос, Тувин! - Ана села за стол и откинула шаль на спинку стула. - И думаю к концу урока ты сможешь сама на него ответить. Если, конечно, будешь внимательно меня слушать.
Девушка снова улыбнулась и внимательно посмотрела на послушницу:
- Скажи, твой вопрос означает то, что ты еще ни разу не направляла?
Записан
котька
Гость
« Ответ #844 : 02 Августа 2010, 18:24:39 »

- Вы правы, Ана Седай. Я даже не знаю с чего начать... - Тувин пожала плечами. - Я читала в одной из книг в библиотеке, что для того, чтобы направить саидар нужно "обнять источник", но что это означает на практике мне не известно. И еще мне не понятно, почему Единая сила разделена на две половины - мужскую и женскую. Точнее - в чем различие между этими силами?
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #845 : 03 Августа 2010, 13:53:27 »

Риана кивнула в ответ Джиламины, соглашаясь с ней и добавила:
- Думаю, что используя саидар для обычных дел, есть большой риск зачерпнуть больше, чем можно удержать. А это может привести...-она замялась в ответе ища подходящие слова, -...ну к потере возможности касаться источника.
Риана внутри содрогнулась, думая что такое может произойти с любой женщиной способной касаться источника.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #846 : 03 Августа 2010, 17:16:51 »

Урок Джил и Рианы

Самира сложила руки перед собой на столе. разглаживая листок бумаги.
- Всё верно, дитя. Чем чаще ты обращаешься к Источнику, тем труднее тебе становится отказаться от него. Чем больше Силы ты в себя вбираешь, тем труднее отпустить её. Некоторые женщины гибли так - если зачерпнуть слишком много силы, то наслаждение начинает переходить в невыносимую боль, и Сила накрывает тебя, словно океанская волна, выжигая тебя изнутри, словно внезапно вспыхнувший пожар. Некоторые женщины погибали так, некоторые навсегда превращались в ничего не осознающих идиоток, лежащих, словно овощ и пускающих слюни, некоторые просто теряли память и способность направлять. Даже не просто теряли эту способность: усмиренная женщина может чувствовать Источник, но не может к нему прикоснуться. А выжженная женщина не может даже почувствовать Источник, даже увидеть краешком глаза свет саидар.
Самира замолчала, давая девочкам осознать то, что она им сообщила.
- Есть также и вторая причина: гордыня. Вы должны помнить, что Айз Седай - в первую очередь люди, что мы не всемогущи. Айз Седай на Древнем Наречии означает "Слуги Всего Сущего". Да, Сила дает нам необычайную власть и могущество, но мы должны применять их для служения миру и Белой Башне, а не для того, чтобы возвысить себя. Сила - бесценный материал. Станете ли вы вытирать пол шелковым платьем? Станете ли вы забивать гвозди золотой шкатулкой? Станете ли вы ковыряться в косу бриллиантовой заколкой? Так и Силу не стоит использовать на то, что вы сможете сделать своими руками.
Коричневая поднялась со стула и внимательно посмотрела на девочек.
- Теперь вы свободны. Можете идти на следующее занятие.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #847 : 04 Августа 2010, 17:00:47 »

Риана нахмурилась, пытаясь представить все о чем говорила Самира Седай. К горлу подкатил комок страха от подобных последствий, но она постаралась не выдать своих чувств. Среди Послушниц иногда ходили подобные разговоры, но стоило ли им верить? Другое дело услышать все от полноправной Айз Седай, от этого невольно пробегал холодок у любой, даже самой невозмутимой женщины.
Через мгновение, Коричневая сестра, переключилась на вторую причину, по которой не стоило использовать источник для посвседневных дел. Это немного позабавило Риану, когда она представила Айз Седай вытирающую пол шелковым платьем.
-Здорово было бы на это посмотреть,- тихо хихикнула Риана, обращаясь к Джил.
Когда Айз Седай поднялась и обьявила, что занятие закончено, девушка присела в реверансе.
- Спасибо, Самира Седай.
Поблагодарив за занятие, Риана выскользнула из класса.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #848 : 04 Августа 2010, 18:50:29 »

Джиламина Элиа
"Гвозди шкатулкой?" Видела бы Айз Седай, как один из старших братцев Джил гвоздь мечом забивал. Трудно сказать, из-за чего отец тогда больше разозлился: из-за того, что его наследник чуть себе палец не отрубил, продемонстрировав при этом глубокий ум, или из-за того, что взял лучший отцовский меч без спроса. Кузнец потом долго ругался, пытаясь исправить художества парня...
Услышав реплику Рианы, Джил улыбнулась. Да, посмотреть действительно было бы любопытно.
После окончания занятия, Джил поднялась, сделала реверанс Айз Седай и пошла вон из класса.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #849 : 05 Августа 2010, 13:18:32 »

Урок по основам ЕС

Вдали пробил колокол и девушка недовольно поджала губы.
- Пожалуй начнем занятие.
"Надеюсь, хоть к концу они дойдут", - подумала Ана, а вслух сказала:
- Для начала отвечу на твои вопросы. Итак, как ты, наверное, знаешь, Колесо Времени движется благодаря Истинному Источнику. Это похоже на то, как река толкает водяное колесо. Сам Истинный Источник разделен на две части: саидин - мужскую половину... - девушка подняла левую руку ладонью вверх. - ... и саидар - женскую половину, - поднялась правая рука. - Они действуют одновременно и в то же время друг против друга, - ладони на мгновение соединились, а затем Ана развела их в стороны. - Женщины могут касаться только саидар, мужчины - только саидин, они даже почувствовать не могут другую половину Источника. Так же у них различны способы касания Источника. Женщина "обнимает" саидар, плывет по течению этой "реки". Мужчины же должны идти против течения, побороть его. Надеюсь, тебе пока понятно?
Записан
котька
Гость
« Ответ #850 : 05 Августа 2010, 14:04:07 »

Тувин внимательно следила за руками Аны Седай. Она утвердительно кивнула.
- Могу я спросить, Ана Седай? Если саидар и саидин это два течения одной реки, то какое то из них должно быть "глубинное", а какое то "поверхностное". Не потому ли мужчины "борются" при направлении саидин, что они вынуждены пробиваться через течение саидар?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 04:18:25 от Тувин » Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #851 : 06 Августа 2010, 10:50:06 »

- Хм, неплохое предположение, Тувин, - Айз Седай на секунду задумалась. - Но боюсь, что не смогу его опровергнуть или подтвердить, хотя мне больше кажется, что это как два разных участка одной реки. Видишь ли для изучения этого нужен хотя бы один живой мужчина, умеющий направлять. А такой в Белую Башню никогда добровольно не сунется, - девушка горько усмехнулась. Белая Башня слишком долго была палачом для таких мужчин, поэтому они чаще всего испытывают страх и ненависть к Айз Седай. А Ана отдала бы все на свете, чтобы узнать, что чувствуешь, направляя саидин. - Но что-то я отошла от темы.
Продолжим. Твой первый вопрос касался Единой Силы, так вот, эта сила берет начало в Истинном Источнике. Очень мало людей можно научить направлять ее, и еще меньше обладают врожденной способностью. Такие люди могут дотягиваться до Источника и направлять Силу, порой даже не понимая этого. Но если они не обучены контролю Силы, то чаще всего погибают. Именно поэтому Айз Седай ищут девушек с врожденными способностями. Тувин, как я поняла, у тебя искры нет? Или она еще не проявилась? Что говорила проверявшая тебя Айз Седай?
Сама девушка иногда жалела, что не имеет искры, но... Колесо плетет, как того делает Колесо.
Записан
котька
Гость
« Ответ #852 : 06 Августа 2010, 14:03:55 »

- Меня еще не проверяли, Ана Седай. Я сама пришла в Белую Башню. А Наставица Послушниц сказала только, что я смогу направлять. А что такое "искра"? Что я должна сделать для проверки? Вы можете проверить меня прямо сейчас? -  вопросы так и сыпались. Тувин очень хотелось узнать как можно о большем. Тем более другие Послушницы почему то не торопились на урок, и значит она могла не краснеть за свое незнание.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #853 : 07 Августа 2010, 17:19:06 »

Ана рассмеялась, когда на нее посыпалось столько вопросов.
- Помедленней, Тувин, - на лице девушки появилась теплая улыбка. - Раз Авиенда Седай сразу же сказала, что ты можешь направлять, значит искра у тебя есть, то есть ты можешь направлять от рождения. Обычно девушек, пришедших в Башню самостоятельно проверяют, но если у них врожденная способность, то это может определить любая уже направляющая. Ты тоже это сможешь делать, со временем.
Девушка задумчиво постучала пальчиком по губам. "Странно, что Айз Седай ее не нашли"
- Так-с, ты еще не касалась саидар. Если хочешь, мы можем попробовать...
Записан
котька
Гость
« Ответ #854 : 08 Августа 2010, 17:25:33 »

Ана Седай была намного благосклонее многих других Айз Седай. Быть может, потому что они бывали слишком заняты, быть может потому что Послушниц очень много, и Айз Седай не могут проявить живое участие в каждой. Как бы там ни было, Тувин была искренно рада, что попала на первое занятие именно к ней. Глаза Тувин загорелись при мысли, что она сможет наконец научиться чему то стоящему, кроме мытья полов.
- Конечно, я хочу, Ана Седай. Что я должна сделать? Как "обнимают" источник?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика