Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:19:57 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 28776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #855 : 09 Августа 2010, 09:55:55 »

- Для начала успокойся, расслабься. Предупреждаю, что в первый раз это может не получится. И не забудь, ты должна подчинится течению. Итак, закрой глаза, тебе ничего не должно мешать. Со временем тебе это не понадобится, ты сможешь касаться Источника мгновенно. Но сейчас лучше всего закрыть глаза, - Ана подождала пока Тувин выполнит наставления и продолжила:
- А теперь выброси из головы все мысли, не думай ни о чем кроме одного: бутон цветка. Ты видишь его во всех подробностях: каждый изгиб лепестка, каждую прожилку листа; чувствуешь его запах, - голос девушки становился монотонным. - Стань этим бутоном. Вы одно и тоже. Ты и есть бутон. Почувствуй свет, раскройся ему, впитай его...
На всякий случай Айз Седай приготовила несколько плетений.
Записан
котька
Гость
« Ответ #856 : 09 Августа 2010, 18:10:10 »

Тувин, следуя указаниям Аны Седай, смежила веки и слушала ее убаюкивающий голос. Это было непросто. Девушка была слишком возбуждена, и ее начали душить смешинки, как только она начинала представлять себя цветком. "Ну почему именно цветок?!" - сокрушалась Тувин, нераскрывая глаз, и снова и снова пыталась найти умиротворение в монотонном бормотании Аны Седай. Наконец ей удалось сосредоточиться. Ей даже казалось, что она начала покачиваться на своем месте. Она БЫЛА кувшинкой, колыщущейся на водной глади. И вдруг она почувствовала что то вокруг. Свет! Он был всюду, манящий ... и такой не достижимый! Тувин потянулась к нему и ощутила, как Свет исчез, вытек как будто вода сквозь пальцы.
Она раскрыла глаза и изумленно посмотрела на Ану Седай.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #857 : 09 Августа 2010, 19:54:47 »

- Молодец, Тувин. У тебя почти получилось, - Ана ободряюще улыбнулась. - На первых парах такое может случаться: ты тянешься к саидар, а он ускользает или вытекает будто вода сквозь пальцы. И еще, запомни: никогда не пытайся это ускорить, нужно позволить свету самому тебя наполнить. Давай, попробуем еще раз. Закрой глаза, освободи мысли от всего, кроме бутона...
Записан
котька
Гость
« Ответ #858 : 10 Августа 2010, 08:17:28 »

Во второй раз Тувин было не до смеха. Осознание того, что у нее почти получилось, помогло сразу настроиться на нужный лад. Она закрыла глаза и стала думать о кувшинке, ее нежно-розовых лепестках, медленно раскрывающихся на встречу Свету. Тувин почувствовала, как Свет коснулся лепестков, проник сквозь них, наполнив ее Силой. Ей показалось, что она стала ощущать мир вокруг четче, чем когда либо. Запахи, звуки - все вокруг стало таким ярким! Восхитительным! Тувин медленно приоткрыла глаза и поняла, что может расмотреть каждую ресничку Аны Седай,наблюдавшей за ней.
Тувин захотелось впитать еще больше света, она потянулась к нему, но так же как и впервый раз - все внезапно закончилось. Она физически ощущала горькое чуство утраты.
- Кажется я опять поспешила, Ана Седай. Но это так упоительно - чувствовать Силу! Хочется впитать ее еще больше! Как можно ее удержать? Вы ведь видите, как Свет наполняет меня?- Тувин вдруг застеснялась, того, что сыпала вопросами, как маленькая девочка. Но ведь ей нужно было знать! - Простите мою поспешность, Ана Седай. Просто это все так ново для меня!
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #859 : 10 Августа 2010, 09:52:53 »

Ана неторопливо поднялась из за стола и подошла к послушнице:
- Ничего страшного. Да, я вижу вокруг тебя свечение, но оно длится недолго. Все же постарайся не торопиться, когда почувствуешь, как через тебя течет саидар. Это очень важно, - девушка присела на краешек скамьи, рядом с Тувин. - Я понимаю, что тебе хочется зачерпнуть больше, но, пойми, это очень опасно, ведь ты можешь выжечь себя. Конечно сейчас открыт способ излечить это, но ты можешь потерять чуть ли не половину своего уровня. Давай еще раз, и теперь постарайся не зачерпывать больше необходимого. Подержи немого и отпусти, - Айз Седай не намеревалась отступать, пока Тувин не сделает все правильно. -  А затем расскажешь о своих впечатлениях. Итак, закрой глаза...
Записан
котька
Гость
« Ответ #860 : 10 Августа 2010, 18:03:34 »

Тувин машинально закрыла глаза. "Я Цветок! Я Кувшинка на воде! ... Я могу выжечь себя!... Мир! Как же это может быть одновременно таким сладким и таким опасным?!". Она старалась дышать глубоко и ровно. "Это как сладости на кухне нашей соседки - госпожи Мерен. Мне всегда хотелось взять больше, но риск быть пойманной останавливал... Всегда... Я смогу! ... Я цветок...". Вскоре Тувин почувствовола течение Силы. Саидар наполнила ее, такая манящая! Тувин постаралась максимально открыться ее потоку, так чтобы взять все, что можно, но без риска.
Она открыла глаза и со счастливой улыбкой смотрела на Ану Седай. Ей казалось, что жизнь бурлит в ней ключом.
- Я... мне удается ее ...держать. - девушка запнулась, подбирая слова для описания новых для себя ощущений.- Это удивительно!
Вдруг, по классу с громовым (как показалось Тувин) жужанием пронеслась муха. Тувин вздрогнула и... саидар вытекла из нее.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #861 : 11 Августа 2010, 10:01:26 »

Девушка улыбнулась в ответ на улыбку Тувин, вокруг которой сиял ореол саидар.
- Превосходно! У тебя получилось.
Ана вернулась за свой стол.
- Ты сегодня замечательно поработала, Тувин. Думаю, пока хватит. Возвращайся в свою комнату и хорошенько отдохни. Потом зайдешь в Библиотеку и возьмешь "Пять стихий Истиного Источника" Шамейле Ниоран. Если что-то будет не понятно, можешь найти меня в покоях Коричневых.
Записан
котька
Гость
« Ответ #862 : 11 Августа 2010, 15:40:36 »

Тувин немедленно вскочила со своего места и, присев в реверансе, произнесла:
- Благодарю Ана Седай! - Тувин склонила голову в знак уважения. - Да Осияет Вас Свет!
Девушка легкой походкой вышла из класса, направившись в Покои послушниц. По лицу блуждала улыбка. Даже ожидавшее ее наказание в виде мытья полов по приказу Эмары Седай не могла стереть эту улыбку.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #863 : 12 Августа 2010, 06:30:05 »

- И да осияет тебя Свет тоже, Тувин, - ответила Айз Седай на прощальные слова послушницы. Когда за той закрылась дверь, девушка со вздохом поднялась и подошла к окну. "Остальные не пришли". Ана некоторое время просто смотрела в окно, размышляя о проведенном занятии, о послушницах, и о Тувин, в частности. Внезапно, она схватилась за голову и покачнулась, но успела упереться о стену. "Ух, кажется мне надо больше бывать на свежем воздухе, похоже постоянное нахождение в Библиотеке сказывается на моем здоровье".
Подойдя к столу девушка написала записку для не пришедших на занятие послушниц(вдруг они все же появятся), в которой говорилось, что они должны взять в библиотеке книги, связанные с Единой Силой, Истинным Источником и Пятью Силами. Так же там было указано, что если им будет что-то не понятно, то могут обратиться к Наставнице Послушниц или найти Ану Седай в покоях Коричневой Айя.
Девушка подхватила свою шаль и, приколов записку к двери, вышла из класса, направившись в сторону садов.
Записан
котька
Гость
« Ответ #864 : 24 Августа 2010, 18:55:59 »

Урок Иранэ Седай
Тувин прошла в пустующий класс и уселась на свое привычное место - перед столом обучающего. Она тщательно расправила юбки, пытаясь скрыть волнение и приготовилась ждать. Но мысль о том, что сегодня возможно она вновь коснется источника наполняли ее радостным трепетом, который тут же сменялся страхом, что у нее не получится. В прошлый раз, Ана Седай была так терпелива с ней... Будет ли такой же Иранэ Седай?! Тувин заерзала на месте, желание попробовать коснутся Источника вдруг стало столь сильным, что руки девушки задрожали. А вдруг у меня не больше получится? Я только чуть чуть попробую, пока никого нет....
Девушка быстро пересекла класс, выглянув за дверь. Никого... пока никого!. Столь же быстро Тувин пересекла класс в обратном направлении и, усевшись, закрыла глаза. Я кувшинка....
Через некоторое время девушка почувствовала Свет, потянулась к нему, и ... ничего. Она вздохнула, попробовав еще раз, и еще. Наконец сила тонкой струйкой потекла черезе нее. Тувин восторженно оглядывалась вокруг, забыв обо всем на свете. Радость саидар наполнила ее.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #865 : 24 Августа 2010, 21:53:47 »

Иранэ Тобар

Салдэйка шла по коридорам размашистым шагом. В последнее время она совсем не вела уроков у послушниц, но каждая сестра должна была время от времени это делать, и Иранэ выбрала урок по основам касания Силы. Всегда было что-то волнующее в том, чтобы провести девушку шаг за шагом через это.
Айз Седай вошла в класс и возмущенно остановилась на пороге. Послушница самостоятельно касалась саидар! Иранэ свила щит из духа и без труда оградила ученицу, после чего хлопнула ладонью по ближайшему столу.
- Дитя! Тебя разве не предупреждали, что тебе нельзя самостоятельно касаться источника? М?
Записан
котька
Гость
« Ответ #866 : 25 Августа 2010, 08:19:59 »

Тувин, наслаждаясь новым для себя ощущениями, совершенно забыла, зачем она здесь. И потому появление Айз Седай стало для нее неожиданностью. О-очень неприятной неожиданностью! Она вскрикнула, как от боли, утратив связь с источником и растеряно обернулась на восклицание Айз Седай. Ее била мелкая дрожь и от шока девушка хватала воздух ртом, не в силах сказать что либо.
Но видимо правила Башни уже на столько сильно укоренились в ней, что Тувин несмотря на свое состояние, немедленно вскочила и присела в реверансе.
- Да Осият Вас Свет, Айз Седай. Меня зовут Тувин, и я пришла на урок по Единой Силе к Иранэ Седай. Но по видимому я пришла немного раньше положенного времени и я решила, что не будет ничего страшного, если просто повторю то, чему меня обучила Ана Седай на первом занятии. Я просто старалась расслабится...Стать цветком... - Тувин склонила голову и голос еще зазвучал глуше. - Прошу простить мне мою дерзость, Айз Седай. Просто мне стало страшно, что в присутствии остальных у меня может не получится и я решила просто попробовать...
Тувин подняла свои огромные глаза на салдэйку в ожидании приговора.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #867 : 25 Августа 2010, 13:22:25 »

Иранэ Тобар

Айз Седай с ничего не выражающим лицом изучала послушницу. Потом просто кивнула, убрала щит, отпустила саидар и прошла на место преподавателя. Тщательно расправив юбки, женщина подняла цепкий взор на ученицу.
- Я и есть Иранэ Седай, дитя. То, что ты наговорила - не оправдание тому, что ты делала, потому что это слишком опасно для тебя. Пока опасно. Но я разрешаю тебе сходить к Наставнице и рассказать об этом после урока, а не вместо. Садись.
Салдэйка ещё некоторое время внимательно изучала Тувин.
- У тебя было всего один-два урока, и ты уже самостоятельно коснулась Источника. Это больше, чем могут некоторые послушницы. Но если ты поступишь так ещё раз, без присмотра Принятой или Айз Седай, последствия могут быть плачевными. Ты можешь выжечь в себе способность направлять, или поджечь что-нибудь, включая и себя. А если рядом не будет никого, кто мог бы тебе помочь? Поразмысли над этим. А где остальные Послушницы?
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #868 : 25 Августа 2010, 13:53:05 »

Наташа

Наташа вбежала в класс, надеясь, что не опоздала. Она еле нашла класс в Башне, да еще то досадное происшествие по дороге (только бы не узнал никто!). В классе уже была Тувин и незнакомая женщина, наверное, Айз Седай. Девушка закричала что есть мочи:
– Ак Свет да вас осият, Айз Седай!
И, попытавшись сделать реверанс, грохнулась на пол. Поднялась, бормоча под нос:
– Ак простите вот.. пала дак... (и еще менее разборчиво) ак бежала... тамока... чашку сшибла... вот... (Свет! Неужто проговорилася?)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 13:56:14 от Эдарна Нореговна » Записан
котька
Гость
« Ответ #869 : 26 Августа 2010, 02:09:38 »

Тувин охнула. Угроза Иранэ Седай отправить ее к Наставнице Послушниц вместо урока, стала потрясенением. "Это бы само по себе стало худшим из всех наказаний! Как же я научюсь, если не буду учится?!". Но похвала Иранэ Седай придала ей сил и она склонила голову, четко произнеся:
- Благодарю Вас, Иранэ Седай. Мне не ... - Тувин уже собиралась сказать, что ждет появления остальных Послушниц  с минуты на минуту, как в класс вошла Наташа, и неуклюже присев в реверансе грохнулась на пол. Слова застряли в горле у Тувин. Она зыркнула на Иранэ Седай и метнулась к Наташе, чтобы помочь ей встать, шепнув попутно:
- Надеюсь не ушиблась?! Приходи ко мне в комнату сегодня вечером. Я научу тебя приседать ... безопасно.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика