Цитадель Детей Света
14 Ноября 2018, 18:38:24 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 30656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1020 : 22 Февраля 2011, 10:49:32 »

-Да, была, - тихо шепнула Лиане, - и я тебе могу сказать, что кажется нащупала одну весьма интересую тему. Надо об этом поговорить с Софией Седай. В теории я понимаю, что в принципе, такое возможно, но на практике все может быть иначе, ну, я надеюсь, ты понимаешь о чем я...
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #1021 : 22 Февраля 2011, 11:23:57 »

Вслед за Айз Седай прошмыгнула еще одна Принятая. Итого три.
До начала занятия еще было несколько минут, поэтому Ана не прерывала девушек, которые о чем-то перешептывались. Вместо этого она открыла книгу и сделала несколько записей, затем, отметив страницу закладкой и отложив все в сторону, гэалданка аккуратно повесила шаль на стул и встала перед столом.
- Пока представьтесь. И скажите, вам уже рассказывали об испытании на шаль и о сотне плетений? - девушке не хотелось повторятся, тратить драгоценное время на то, что уже итак известно. - Может у вас бывали подобные занятия?
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1022 : 22 Февраля 2011, 11:37:52 »

Первой представилась Лиане. Пока Тувин размышляла над тем, что еще могла придумать ее подруга, было немного времени:
- Меня зовут Лиане Хлорин, Айз Седай. Я совсем недавно получила кольцо, поэтому таких занятий у меня не было.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1023 : 22 Февраля 2011, 12:43:56 »

Тувин покачала головой. Идея ее подруги о том, чтобы сохранять музыку при помощи камня (!) казалась ей чем то вроде детской забавы. Но она всё равно помогала ей как могла, выпаривая воду, и подбирая компоненты для будущих кристалов. Упоминание о ста плетениях отвлекло ее от мыслей об экспериментах. Когда Лиане представилась, Тувин встала.
- Принятая Тувин Кайд. Мне известно только предназначение ста плетений, но ни одного из них мне еще не показывали.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #1024 : 22 Февраля 2011, 14:39:39 »

    Следом за девушками поднялась и Риана.
- Принятая Риана Анхаим. Мне показывали первые десять плетений, на индивидуальном занятии. - ответила на вопрос девушка.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #1025 : 22 Февраля 2011, 17:13:56 »

- Очень хорошо, Риана. Ты мне поможешь, - девушка ободряюще улыбнулась.
- Ну, что ж, вы сейчас на одну ступеньку ближе к званию Айз Седай и, я уверена, усердно занимаетесь, чтобы побыстрее достигнуть его. Само испытание на шаль заключается в том, что надо сплести сотню плетений, причем находясь под огромным давлением. Вас будут пытаться сбить, будут мешать сконцентрироваться, но вы должны их закончить несмотря ни на что, - девушка присела на краешек стола и продолжила:
- Как вы знаете, Айз Седай отличаются от всех своей невозмутимостью. Сохранять спокойствие в любой ситуации очень важно, иначе в критической ситуации это может стоить жизни, - Ана замолчала на несколько секунд, обдумывая не слишком ли много она сказала. - Начнем пожалуй саму практику. Кхм, Риана, выйди сюда, пожалуйста, что бы девочки тебя видели, и покажи первое плетение. Лиане, Тувин, смотрите внимательно и запоминайте, затем поробуйте сами. Если не сможете, я покажу еще раз.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #1026 : 24 Февраля 2011, 09:31:36 »

      Поднявшись со своего места, Риана вышла в перед. Эти плетения она уже хорошо отработала, используя любую свобоную возможность. Единственное, пока она это делала без какого-то давления со стороны. Сначало она хотела отработать их в паре с Джил, но подруга была слишком занята, поэтому Риана решила, что попробует пока потренироваться одна, а позже найдет с кем можно вместе отрабатывать плетения. С разрешения Айз Седай, она обняла источник и тут же почуствовала прилив неимоверного восторга. Уже отработанным движением, она создала перед подругами, с помощью замысловатых потоков Духа небольшой диск. Риана старалась не торопиться, что бы девочки внимательно рассмотрели правильность сплетения и наложения потоков, но и не затягивала с этим, что бы случайно все не вышло из под контроля. Затем протянув тончайшие потоки Земли и Воздуха, она принялась опутывать ими монетку, следом последовали струйки Воды и Огня. Получился интересный ажурный клубок из наложенных плетений. Риана осторожно затянула последний узелок и все плетение медленно истаяло.
 
Записан
котька
Гость
« Ответ #1027 : 24 Февраля 2011, 15:59:01 »

Как только плетение Рианы истаяло, Тувин открылась сладости саидар и потянула тонкую нить Духа, свивая из нее тонкий диск. Затем сплела вместе потоки Земли и Воздуха и аккуратно обвила их вокругдиска, так чтобы с одной стороны они образовывали подобие лепестков. Второй ряд таких же лепестков она сплела из нитей Воды и Огня. Секунду полюбовавшись работой, Тувин затянула последнюю нить и плетение истаяло так же как у Рианы.
- Ана Седай, могу я задать вопрос? Что случается, если ошибаешься в одном из ста плетений? Насколько это опасно для самой направляющей и для тех, кто находится рядом?
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1028 : 24 Февраля 2011, 18:47:38 »

Лиане внимательно проследила за плетением Рианы. Ничего сверх-сложного в нем не было, хотя если считать его первым плетением, то последующие вполне возможно будут намного изощреннее.
Только диск из прелений растаял, к работе приступила Тувин. Никаких помех в исполнении диска и добавления других стихий, помимо Духа Тувин не испытывала, хотя...Чем больше кайриэнка смотрела на то, как одни и те же пленения создают разные женщины, тем больше убеждалась, что каждая это делает несколько по-своему. В целом, можно даже сказать что уже сейчас у каждой Принятой уже был свой стиль создания плетений, узлов и  различных деталей.
Доманийка некоторое время смотрела на получившийся клубок и затянув петлю, диск расстаял, подобно предыдущему.
Теперь Лиане потянулась к саидар и не смотря на то, что Тувин задавала в это время вопрос Ане Седай, девушка решила начать работу- это будет хорошая тренировка создания плетений при отвлекающих факторах.
Сначала диск: взяв несколько тонких потоков Духа, Лиане неспеша создала свой диск. Он был почти такой же, как и у подруг, но свой-собственный, далее тонкие нити Воздуха и Земли потихоньку начали создавать сеть поверх диска и в самом конце поверх уже наложенных потоков лягли нити Воды и Огня.
Закрепив плетения диск исчез. Никакого отличия от того, что сделали подруги. Тем не менее, подумав в чем особенности работы у каждого она выделила свою собственную: ей нравилось наблюдать за тем, как плетение выглядит со всех сторон. Это важно, чтобы видеть изъян и в случае чего убрать его до тех пор, пока работа не будет закончена.
После успешного завершения пленения Лиане отметила для себя, что работать под давлением действительно сложнее намного, внимание рассеивается и стоило больших усилий сконцентрироваться именно на том, что необходимо.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #1029 : 28 Февраля 2011, 07:20:26 »

Девушка кивнула, когда Риана закончила первое плетение. Было заметно, что она уже наловчилась с ним.
Следующей взялась Тувин. Ана внимательно наблюдала за ней, но похоже волнения были излишни, потому как Принятая легко повторила плетение. Айз Седай было перевела взгляд на Лиане, но затем снова посмотрела на Тувин:
- К сожалению, сотня плетений не имеет никакого полезного практического применения, кроме как для испытания, поэтому они не опасны для жизни. Конечно, если их неправильно сплести или ошибиться в чем-то, то ничего хорошего не случится. У вас могут возникнуть искры перед глазами или появиться лужа чего-нибудь нелицеприятного.
Девушка улыбнулась Лиане, когда та тоже закончила плетение: Принятая не дождалась пока Ана ответит на вопрос и принялась плести, как только гэалданка начала рассказывать.
- Молодцы, быстро справились, - девушка припомнила, что ей самой плетения так скоро не давались, особенно те, в которых требовались потоки Земли. - Риана, следующее, пожалуйста.
Пока Принятая показывала плетение, Ана продолжила:
- Как вы, должно быть, заметили, плетения довольно-таки сложны, и если плести их под давлением, не важно психическим или физическим, то это становиться в разы труднее.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1030 : 28 Февраля 2011, 13:04:16 »

Лиане с готовностью кивнула:
- Да, Ана Седай, это намного сложнее,чем работать сосредоточенно, когда тебе никто не мешает.
Я сама попробовала сейчас создать плетение, пока вы вели разговор, чтобы понять каково это работать под напряжением.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #1031 : 28 Февраля 2011, 16:44:19 »

    Риана смотрела как Тувин и Лиане впервые создают плетения, которое она только что показала. В первый раз оно ей далось не очень быстро, но эти двое довольно легко с ним справились. Решив, что давать им фору и слабинку не стои, она уверенным движением начала сплетать Воздух и Огонь, затем добавилась Земля и Дух, дальше потоки иногда повторяли уже наложенные или сплетались по новой. Как ни странно, но Огонь и Земля давались ей намного легче, чем Воздух или Вода. Потоки накладывались поочередно создавая объемную восьмиконечную звезду. Вся эта красота в конце завершалась петлей из Духа, затянув которую плетение исчезало, оставляя после себя приглушенный хлопок.  Риана про себя надеялась, что ей не придется показывать все плетения которые она уже знает, этим она итак постоянно занималась. А вот узнать как выглядят следующие, очень хотелось. Хотя ее терзали сомнения, что на этом занятии им успеют объяснить что-то большее.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1032 : 28 Февраля 2011, 17:14:44 »

Тувин так часто слышала о бесполезности Ста плетений, что пропустила мимо ушей слова Аны Седай об этом. "Если есть - значит нужны! И точка. Сначала выучу, а потом буду сетовать. Правда не хотелось бы всяких "побочных" эффектов...". Покусывая кончик пера, Тувин приготовилась запоминать следующее плетение, ожидая, что Риана как в первый раз все сделает медленно. Но не тут то было! Изумленная девушка смотрела на то место, где только что расстаяла восьмиконечная звезда, созданная Рианой. Она машинально сделала несколько набросков в тетради, чтобы  ничего не забыть,  и перевела взгляд на подругу. Лицо алтаранки светилось лукавством. "Да она специально играет с нами! Вот негодница!" Решив во что бы то ни стало, повторить плетение без подсказки, Тувин открылась источнику. Она знала, что Лиане захочет все записать и потому решила дать подруге побольше времени.
Создав основу звезды из двух нитей Воздуха и Огня, она мысленно пересчитала концы: их было восемь, а значит пока все идет хорошо. Правда нити Огня провисали, и Тувин, закусив губу, распустила плетение. Не глядя на Риану, она начала заново и на этот раз все получилось немного лучше. Сверившись с чернильным наброском, она аккуратно стала вплетать нити Духа и Земли, и лишь когда раздался уже знакомый хлопок, Тувин поняла, что ее ладошки вспотели от напряжения. "Свет! И это еще при том, что меня никто не отвлекал! Сколько же нужно этому учится, чтобы все получалось быстро и безукоризненно?".
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 04:30:15 от Тувин » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1033 : 28 Февраля 2011, 17:17:32 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Catherine
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +41/-0
Сообщений: 227



« Ответ #1034 : 28 Февраля 2011, 18:51:03 »

Кэтрин заглянула в класс, но там никого не было.." Интересно, о чем сегодня пойдет речь на занятии?" Сев на полюбившееся ей место возле стены, она начала рисовать девичье лицо, похожее на странную девушку Нору с черными губами..
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 22:11:45 от Catherine » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика