Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:41:40 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 28779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1110 : 14 Мая 2011, 21:21:06 »

- Да, Тиринелл Седай, я это почувствовала, хотя признаться, ощущение состояния пациента через плетение приходит не сразу. Возможно в первые разы я не достаточно прислушивалась к пациентам и конечно мне еще не хватает опыта, чтобы понять, что я делаю не так. Мне кажется, что совсем исключить болевой фактор нельзя, ведь для этого прийдется ограничить зону чувствительности, но я не знаю даже как начать решать такую задачу.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1111 : 14 Мая 2011, 23:49:40 »

Тиринелл Боннар, Жёлтая Айя

-Знаешь, это очень опасная грань, к которой ты подошла, Лиане. Исцеление всегда вещь необыкновенно болезненная. Но ведь ты не исцеляла, ты просто выводила краску из татуировки. Послушница ведь была здорова.  А в процессе выведения татуировки ей было больно. Это как расчёсывать волосы частым гребнем и выдёргивать слегка спутавшиеся волосы... Не станешь же ты нещадно выдирать спутавшиеся волосы  с головы. Настоящая Айз Седай всегда старается любое исцеление проводить как можно безболезненней. В этом и состоит искусство Исцеления...
 *Иногда боль исцеляемого лучше взять на себя.*- подумала Тиринелл, но в слух этого не сказала. Вот когда кто-нибудь из них добъётся Жёлтой шали, тогда и буможно будет посвятить  в этот профессиональный секрет, а пока Айз Седай обратилась к Принятым:
- Прыщи на коже выводят вот таким плетением,- и Жёлтая сестра щёлкнув в очередной раз настроила куклу-манекен, лицо которой стало усеяно прыщами. Затем она сплела сеточку из Духа и наложила её быстро на лицо, а затем, погрузила плетение из всех пяти стихий не затылок манекена. Лицо куклы опять стало ровным и гладким.
- Вопросы ко всем. Зачем нам нужна эта сеточка? И вообще Дух в плетениях Исцеления  из всех пяти стихий? Зачем вообще использовать плетение  Исцеления , если прыщи пропали?  Высказывайтесь все по очереди. Кто как думает?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 13:10:59 от София Шавро » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1112 : 15 Мая 2011, 12:11:27 »

Лиане была раздосадована. Ей нестерпимо хотелось сделать все как нужно, но неудачные попытки часто засталяли ее думать ,что она полная бездарность и ей еще далеко до того, чтобы действительно заслужить шаль.
Тем не менее, активное участие в занятии помогло бы узнать много нового поэтому она без промедлений ответила на вопрос:
- Плетение Исцеления мы используем потому, что прыщи- это лишь проявление внутренних проблем организма, как например, нарушение обмена веществ. А Дух- просто снимает внешние прояления, но не решает проблему в целом.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1113 : 15 Мая 2011, 19:17:07 »


Тиринелл Боннар, Жёлтая Айя

Лиане стала отвечать почти не раздумывая, видно было, что она уже не раз задумывалась над подобными вопросами и нашла для них свой ответ.
- Так думает Лиане.  А что думает Тувин и Риана? - Обратилась Тиринелл к Принятым.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 13:11:16 от София Шавро » Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #1114 : 16 Мая 2011, 10:02:43 »

- Прыщи это следствие сбоя работы в организме при котором на лице появляются высыпания говорящие, что что-то произошло, поэтому плетение исцеления необходимо использовать. А сеточка из духа закрепляет результат исцеления предотвращая повторное появление прыщей.
    Риане показалось такое объяснение вполне логичным и она была уверена, что это именно так.
Записан
котька
Гость
« Ответ #1115 : 17 Мая 2011, 04:57:20 »

Тувин поморщилась, глядя на обезображенное лицо куклы. Для смуглокожих доманийцев прыщи всегда были бичем и борьба за красивую, гладкую кожу лица велась и девушками, и юношами с ранней юности. Она сама, даже попав в Башню, не перестала ежедневно протировать кожу соком огурца и настоем коры ивы, и старалась есть как можно меньше жаренного, острого и сладкого.
Выслушав ответы подруг, доманика отметила про себя, что отчасти не согласна с их выводами.
- Мне кажется, Тиринелл Седай, что плетение Исцеления направленное на затылок не способно излечить прыщи на совсем, и лишь на время исцеляет кожу лица, снимая раздражение и внутренние воспалительные процессы. Причина образования прыщей может быть более серьезной и потребовать лечения внутренних органов, например, печени. Не зря ведь людям склонным к появлению прыщей не рекомендуют есть острое, жирное и сладкое. И еще мне кажется, что нити Духа в плетениях Исцеления не способны самостоятельно оказывать исцеляющий эффект. Они лишь могут помочь распознать суть болезни, не причиняя вреда исцеляемому, а в составе плетения Исцеления - способствуют облегчению процесса Исцеления... - Тувин замялась, пытаясь подобрать правильные слова. - Дух в данном случае служит проводником и возможно подсказчиком, на случай если что-то пойдет не так.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1116 : 17 Мая 2011, 20:31:32 »

Тиринелл Боннар, Жёлтая Айя

- Пожалуй Тувин ближе всех вас подошла к полному ответу, но в целом вы  все вместе видите  проблему верно. Да, сеточка Духа нужна для снятия внешних проявлений, как сказала Лиане. И   подсказывает нам, какое плетение использовать для полного Исцеления, как сказала Тувин. И для закрепления  эффекта исцеления, как сказала Риана. Но, прежде всего такая сеточка из Духа обезболивает.  Обычно сеточку накладывают на рану или какое-то место, где концентрируется боль внутренних органов. Если это не полевые условия. Сеточку можно выполнить очень тщательно и погуще. А в полевых условиях, когда на карту поставлена жизнь пациента, делают такую, что бы обезболить до  степени, позволяющей не умереть раненному от болевого шока.
Теперь о самом процессе Исцеления. Мне нравиться, что вы понимаете, что прыщи на коже, это симптом возможного внутреннего сбоя в организме. Собственно при многих болезнях появляется сыпь, прыщи. Вы себе сделайте в библиотеке выписку разных заболеваний именно с этим признаком. Даже если у вас нет в планах получать Жёлтую шаль. Вам эти знания обязательно пригодятся. А если планы у кого-то есть, то это будет только началом для дальнейшей работы в покоях Жёлтой Айя. - Последние слова Тиринелл произнесла торжественно, и почти нараспев.
- Лиане, а теперь попробуй вывести татуировку у нашей дамы, используя плетения из духа, которое  называется "Утоляющее боль". - И, щёлкнув настройками, Жёлтая сестра вернула татуировку на губы куклы.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 13:13:01 от София Шавро » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1117 : 18 Мая 2011, 20:16:45 »

Лиане удивилась, когда  Айз Седай попросила ее заново вывести эту татуировку. Вообще, эта тема с достаточно деликатной проблемой уже начала порядком поднадоедать, да и она не была-то заболеванием вовсе. Но, как сказала айилка, как именно должна поступать ученица Айз Седай знают лучше.
В первую очередь, губы куклы нуждались в обезболивающей сетке. Сплетя тонкую густую сеть из нитей Духа, Лиане взяла уже показанное ей плетение и снова, как и в прошлый раз, направила его в уголок губы. В этот раз ощущения были совсем другими. Пациентке как будто бы ничего не делали, чувствовалось равновесие и состояние покоя.
Закончив, она решила поделиться своими ощущениями:
- В этот раз я не почувствовала никакой боли от манекена. Спокойствие и полное отсутствие любых намеков на боль.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1118 : 18 Мая 2011, 20:37:09 »

Тиринелл Боннар, Жёлтая Айя

- Всё правильно, Лиане. Ты просто не знала как обезболить, вот и получилось у тебя впервые болезненно. Теперь смело можешь экспериментировать с исцеляющими плетениями. Я думаю, у тебя многое может получиться.
И так, наш урок подошёл к своему завершению. Задание у вас есть, и вы знаете над чем работать. Есть ли у вас ко мне вопросы? Считаете ли вы необходимым для себя продолжать изучение плетений Исцеления? - И Тиринелл внимательно посмотрела на Принятых ожидая их ответа.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 13:13:26 от София Шавро » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1119 : 18 Мая 2011, 21:01:03 »

- Тиринелл Седай, если позволите, у меня есть просьба: напишите мне направление в Библиотеку для того, чтобы я могла взять для чтения редкие книги по строению человеческого тела, потому что мне эта тема очень интересна и без нее нельзя по-настоящему изучить Исцеление. Но, поскольку я являюсь Принятой, мне такие книги не дают без соответствующей бумаги.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1120 : 19 Мая 2011, 00:54:20 »

Тиринелл Боннар, Жёлтая Айя
- Да, Лиане я дам тебе такую бумагу. - И Жёлтая сестра подошла к столу и, достав из поясного кошеля не большой футлярчик с перьями взяла из шуфлядки стола чернильницу, стала писать записку для Лиане. Написав записку, она осторожно протянула её Лиане, что бы не размазались ещё не просохшие чернила и проговорила:
- Если у вас нет вопросов, можете быть свободны, урок окончен. Если всё-таки решили спросить, можете остаться и задать свои вопросы.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 13:13:42 от София Шавро » Записан
котька
Гость
« Ответ #1121 : 20 Мая 2011, 04:08:50 »

Тувин удалось сохранить спокойное выражение на лице, но в душе она чувствовала раздражение, способное превратиться в гнев. "Свет! Если обезболить так просто, почему Айз Седай не научили этому Лиане, объясняя ей каким плетением вывести татуировку Норы?! Это... Это просто бессмыслица какая-то!" Она пару раз глубоко вздохнула, чтобы голос не выдал ее состояние, и встав, присела в реверансе.
- Спасибо за урок, Тиринелл Седай.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #1122 : 20 Мая 2011, 12:23:10 »

Элиан вошла в кабинет, трепеща. Первое занятие по тер'ангриалам! Она уже навоображала себе, что всё дастся легко, как катание Источника. К тому же, с утра светило солнце, далекие облака были прекрасны, настроение у девушки было потрясающим. Заняв место на скамье, послушница приготовилась ждать, благо оставалось уже недолго.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #1123 : 20 Мая 2011, 12:47:37 »

Лиане легко двигалась по коридору. Наконец у нее появилась возможность рассказать ученицам о том, что является предметом ее исследований. Она вошла в кабинет и обнаружила, что одна послушница уже сидела. Поставив небольшую деревянную коробку на стол, она подошла к окну и открыла его настежь. Перед занятием нужно ,чтобы в кабинете был свежий воздух.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #1124 : 20 Мая 2011, 12:52:01 »

Элиан неспешно встала и сделала реверанс Принятой. Пока та открывала окно, девушка вытянув шею заглянула в коробку. Тер'ангриалы! Быстро сев на место, чтобы Лиане не заметила, послушница стала смотреть в окно.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика