Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:19:52 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартал Желтой Айя  (Прочитано 9572 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #60 : 01 Июля 2011, 11:01:28 »

Айлгуин Карлеон
- Так Исцели ее. - Айз Седай пожала плечами, не испытывая ни капли жалости к грызуну. Отчасти потому что чаще всего мышей удавалось спасти, но больше потому что проще загубить мышь, чем позволить нерадивой ученице загубить человеческую жизнь. - Яд накапливается в печени. Прислушайся к своим ощущениям и постарайся найти "больное место".


Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #61 : 01 Июля 2011, 11:28:04 »

Легко сказать - Исцели! Ха! Элиан провела ещё раз плетением Искательства через мышку и попыталась вспомнить всё, что им говорили на теоретическом занятии. Она тогда не особо думала об Исцелении, поэтому и слушала вполуха. Ну же, глупая, вспоминай! С лёгким вздохом девушка сплела потоки и провела ими через мышку. Та конвульсивно дёрнулась, но осталась живой. Принятая ещё раз провела через животное Искательством и подняла на Айз Седай поражённый взгляд.
- У меня... получилось...
Записан
котька
Гость
« Ответ #62 : 01 Июля 2011, 13:21:28 »

Айлгуин Карлеон
- Должно было получиться. - Вновь пожала плечами Айз Седай, сохраняя маску безмятежности. Хотя она искренно радовалась успехам девушки, но не желала хвалить ее за столь незначительные успехи, когда с ее способностями к Целительству она может добиться много большего. Долг тайренки заставить Элиан развить эти способности. - Но яд остался внутри - он не выводится естественным путем. Потому, в таких случах всегда, проведя Исцеление - проведи Искательство еще раз. Чтобы избавиться от яда нужно плетение посерьезней. Смотри.
Айз Седай стала методично сплетать Землю с Огнем, Воду с Воздухом, переплетая образовывающиеся жгуты Духом. Нити причудливо изгибались, образуя сложное кружево. Продержав плетение достаточное время для того, чтобы Элиан могла его запомнить, Айлгуин попросила ее повторить плетение, но не применять на мышке без разрешения. Не хотелось бы, чтобы несчастное создание погибло на коленях девушки из-за её ошибки.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #63 : 01 Июля 2011, 13:34:32 »

Элиан снова показалось, что наставница ею недовольна. Кажется, Целительство и впрямь не её стезя. Возможно, всё-таки Серая или Голубая? Но потоки Принятая скопировала с точностью. Вывести яд. Полезное плетение... А впрочем, бывают ли бесполезные?
Записан
котька
Гость
« Ответ #64 : 01 Июля 2011, 13:55:49 »

Айлгуин Карлеон
- Хорошо. Теперь отдай мне мышь и направь свои усилия на других мышей в клетке, иначе эта может не выдержить повторого Исцеления прямо сейчас.
Айз Седай взяла в руки пискнувшую мышь, зажав ее между ладонями, и стала с интересом стала наблюдать за действиями Принятой. На самом деле еще одна мышь в клетке была отравлена. Одна была беременна, но срок еще слишком мал, чтобы проявились явные отличительные признаки. Еще одна была крайне обезвожена - она провела почти двое суток без воды. Четвертая мышь была абсолютно здорова.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #65 : 01 Июля 2011, 15:14:48 »

Элиан отдала мышку и повернулась к клетке. Айз Седай не сказала прикасаться к животным - что ж, возможно, она хочет посмотреть, что у девушки получится без прикосновения? Сплетя Искательство, она поочерёдно проверила каждую мышь. Одна была абсолютно здорова, другая отравлена ядом, так же как самая первая, о чём Принятая и сказала Айлгуин. Перед тем, как сказать, что с другими двумя, девушка замешкалась, так как чувствовала себя неуверенно, и провела Искатеьство ещё раз.
- У меня лучше получается, если коснуться, - извиняющимся тоном сказала Элиан. - Но мне кажется, одна обезвожена, а другая - беременна.
Записан
котька
Гость
« Ответ #66 : 01 Июля 2011, 19:00:18 »

Айлгуин Карлеон
Айз Седай сердито посмотрела на кайриенку. "Это же надо! Впервые применяет Исследование на мышах, которых явно толком и не разглядывала никогда - вон как личико скривила, всё верно сказала, а теперь еще и оправдывается! И это та самая девочка, с которой спесь согнали только на Фермах?! Вот уж чудо из чудес!"
- У тебя получается и без прикосновения. Не ленись - и с опытом это умение только разовьется. Когда ты получишь шаль - а ты ее обязательно получишь - ты сможешь достичь небывалого мастерства как Целительница, но только в том случае, если сейчас будешь смелее. Умирающие на твоих глазах люди редко готовы ждать, пока ты возьмешь себя в руки и сообразишь, что нужно делать, чтобы им помочь.
Опустив мышь в клетку, тайренка поставила локти на подлокотники, сложила пальцы рук домиком, и, наконец, позволила себе улыбнуться.
- Не надо так на меня смотреть, Дитя. Я довольна сегодняшним уроком - у меня редко бывают ученицы, схватывающие всё на лету. Надеюсь, ты не разочаруешь меня и впредь. Придешь ко мне на очередное занятие через семь дней. А пока забери эту клетку. Понаблюдай за развитием беременности, Исцели тех кого надо. Я надеюсь на следующем занятии ты вернешь моих питомцем живыми и невредимыми, и заодно расскажешь мне о своих успехах. А пока Исцели под моим присмотром вторую отравленную мышь. Я должна убедиться, что ты всё поняла правильно. Только лучше возьми ее в руки - видишь какие они непоседливые.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #67 : 01 Июля 2011, 22:24:24 »

Девушке понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что именно сказала ей Айз Седай. Она станет Целительницей?! Неожиданно Элиан вспомнила последнюю Арку. Там она была именно Жёлтой... Неужели в Арках всё же показывают правду? Совладав с собой, Принятая засунула руку в клетку и, преодолев омерзение, схватила отравленную мышку. Сплетя потоки для Исцеления, девушка наложила их на животное.   
Записан
котька
Гость
« Ответ #68 : 02 Июля 2011, 05:51:43 »

Айлгуин Карлеон
Айлгуин мысленно усмехнулась, видя отвращение Элиан, когда ей пришлось взять мышь. "Ничего, если я не ошибаюсь - через неделю она мне взахлеб будет о них рассказывать. А может еще им имена даст..."
- Всё верно, Дитя. Если у тебя нет вопросов - на сегодня всё.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #69 : 02 Июля 2011, 07:09:27 »

Элиан аккуратно посадила мышку обратно в клетку и захлопнула дверцу. Встав, девушка присела в почтительном реверансе.
- Да, Айз Седай. Спасибо за урок.
Забрав мышей, Принятая покинула покои Айлгуин и отправилась к себе.
Записан
котька
Гость
« Ответ #70 : 04 Июля 2011, 09:28:46 »

...Через семь день...
Айлгуин Карлеон
Сегодня Айз Седай была облачена в роскошное коричневое бархатное платье по тайренской моде, и шаль с желтой бахромой едва прикрывала округлые плечи и глубокий вырез. Женщина, как и в прошлый раз, сидела в своем любимом кресле, подставив под ноги пуфик и сбросив на пол с ног туфли. На жесткое сиденье кресла для Элиан в этот раз оказалась предусмотрительно подложена небольшая подушечка. На столике красовался чайный сервиз на две персоны, а в корзинке высилась горка сладких пирожков.
Тайренка ожидала Принятую Элиан на очередной урок, и чтобы скоротать время, раскладывала на коленях пасьянс.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #71 : 04 Июля 2011, 10:58:52 »

Послушница с запиской от Айлгуин нашла Элиан в библиотеке. Принятая и так не забыла про урок, и была слегка удивлена педупредительностью Айз Седай.
Постучав в знакомую дверь, Элиан вошла после позволения Айз Седай и присела в реверансе, хотя делать это с клеткой в руках было очень неудобно. Повинуясь знаку Айлгуин, девушка подошла к креслу, на котором сидела в прошлый раз, поставила клетку на столик и сдёрнула ткань. Мышки выглядели упитанными, живо бегали по клетке, блестя чёрными глазками.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 11:35:38 от Элиан Даганред » Записан
котька
Гость
« Ответ #72 : 04 Июля 2011, 14:05:12 »

Айлгуин Карлеон
Айз Седай мельком глянула на питомцев в клетке, незаметно усмехнувшись над гордостью за них, написанной на лице Элиан, и убрав карты с колен, налила себе чая.
- Ты тоже можешь выпить чаю - вторая чашка для тебя. - Поднеся свою чашку ко рту, тайренка вопросительно выгнула бровь, ожидая, что Элиан расскажет о своих успехах без дополнительных распросов.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #73 : 04 Июля 2011, 16:33:18 »

- Благодарю, Айз Седай, - Элиан налила себе чай и присела в кресло. Странное дело! На жёстком сиденье лежала подушечка. Чудеса! Кажется, Айлгуин расположена к ней.
- Питомцы чувствуют себя прекрасно. Мышей, которые были отравлены, я Исцелила, и лишь через некоторое время вывела из их организма яд, чтобы случайно не убить наложением нескольких плетений подряд. Исседование их показало, что яда в организме не осталось. Мышь, которая была обезвожена, я так же Исцелила. Правда, бедняжка была очень слаба, мне приходилось отпаивать и откармливать её самой, потому что несмотря на слабость после Исцеления, к кормушке сама она не подходила. Ну и за беременной мышью я только наблюдала, ежедневно изучая её Искательством. К сожалению, не могу сказать, что разница между ней тогда и теперь существенна, лишь немного вырос плод. А так с ней всё в порядке, как и было.
Записан
котька
Гость
« Ответ #74 : 05 Июля 2011, 11:18:11 »

Айлгуин Карлеон
- Вижу, ты хорошо справилась, Дитя. Впрочем, этого следовало ожидать. Было бы удивительно, если бы Принятая Белой Башни не справилась с пятью грызунами. - Айилгуин накинула на клетку покрывало и, спрятав ее под столик, вновь взяла в руки чашку с чаем, но взгляд ее оставался строгим. - Скажи мне, что изменилось для тебя за эти семь дней? Намерена ли ты и дальше работать в том же направлении? Или чувствуешь, что твое призвание в другом? Отвечай прямо.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика