Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:37:54 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартал Желтой Айя  (Прочитано 9575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #105 : 14 Июля 2011, 03:05:26 »

Айлгуин Карлеон
- Да, состояние и матери, и ребенка может быть улучшено. К сожалению не известно, что при этом чувствует ребенок, но будущие матери жаловались на вибрацию и жужание во всем теле. Впрочем, называть эти ощущения неприятными нельзя, так что можно применять плетения без опаски. - Айлгуин улыбнулась, видя живой интерес Элиан.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #106 : 14 Июля 2011, 06:21:49 »

Элиан выслушала Айз Седай с любопытством и задала последний вопрос, потому что больше у неё вопросов не было:
- Айлгуин Седай, я понимаю, что с момента открытия нового способа Исцеления прошло ещё слишком мало времени, но всё же: может быть, есть уже какие-нибудь книги или заметки на эту тему, которые я могла бы почитать?
Записан
котька
Гость
« Ответ #107 : 14 Июля 2011, 06:35:44 »

Айлгуин Карлеон
- Стараниями Коричневых - таких заметок полно, но они еще не систематизированы, так что тебе придеться потрудиться, собирая сведения во едино. В основном записи касаются состояния исцеляемых, но есть и интересные статьи по теории нового плетения. Это интересно особенно сейчас, когда стало известно, что Найнив Седай смогла излечить безумие. У Желтых Сестер еще не было времени перенять этот опыт в полной мере, но это не помешает тебе обучаться и этому. Кто знает, возможно, из тебя получиться вторая Камарейл Мерадим Ниндар, только лучше... - В глазах Айз Седай мелькнула печаль. Она умышленно не назвала имя выбранное для себя Избранной, отдавая дань ее заслугам до того, как она обратилась к Тени.  Окинув взглядом забытую доску для камней, Айлгуин тайно усмехнулась - сегодня игра как всегда оказала ей добрую услугу. - Если захочешь побеседовать и попрактироваться игре в камни - приходи в любое время.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #108 : 14 Июля 2011, 08:02:38 »

- Благодарю, Айлгуин Седай. Боюсь в ближайшее время я буду занята изысканиями по теории Исцеления. Но как-нибудь - обязательно, - девушка встала и присела в реверансе. - Будет ли мне позволено идти?
Записан
котька
Гость
« Ответ #109 : 14 Июля 2011, 08:39:16 »

Айлгуин Карлеон
- Ступай, Дитя. - Кивнула тайренка. Разговор был интересным, но немного утомил ее, и, несмотря на желание быть как можно мягче с будущей Желтой, Айлгуин чувствовала, что ее обычная раздражительность возвращается.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #110 : 22 Октября 2011, 11:41:04 »

Лиане получила записку со служанкой. Причем, это был первый раз, когда ей вручили записку не в собственной комнате, а в Библиотеке.
Каково же было удивление Принятой, когда она прочитала содержимое бумаги: ее приглашают на занятие из Квартала Желтых. Поводов для удивления было два: конечно же, она не ожидала такой осведомленности от этих Айз Седай, а потом, у Лиане за последние полгода было всего лишь одно групповое занятие, связаное с Исцелением. Ей даже иногда казалось, что Желтые позабыли о ней и о ее таланте и может быть, стоит внимательно присмотреться к скурпутезным Коричневым?
Тем не менее, мягко шагая по желтому ковру с глубоким ворсом, достигнув наконец нужной комнаты, она постучала.
Записан
котька
Гость
« Ответ #111 : 22 Октября 2011, 12:27:09 »

Айлгуин Карлеон
Тайренка только час назад передала записку с вызовом Принятой Лиане, но уже успела "подготовиться" к предстоящему занятию. Мысленно ругая себя последними словами, она распахнула дверь при помощи Силы.
- А, Лиане! Да Осияет тебя Свет! Это хорошо, что ты не заставила себя долго ждать. Проходи же, и закрой дверь - сидеть на сквозняке мне вовсе не хочется.
Айз Седай поморщилась и пересела в своем кресле поудобнее, насколько это вообще было возможно в ее положении. Распухшая нога лежала на пуфике перед женщиной, но она прикрыла ее юбкой и приготовилась терпеливо ждать того момента, когда же она сможет забыть о боли в этой троллоком придавленной ноге!
Она кивком предложила кайриэнке присесть и отхлебнула из своей кружки. Чай должен был приглушить боль, но его мерзкий вкус не удавалось перебить даже медом, отчего настроение Айлгуин не улучшалось.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #112 : 22 Октября 2011, 12:35:38 »

Айлгуин Седай открыла дверь перед Лиане,да еще и при помощи Силы. Хотя просто могла бы пригласить девушку войти и тогда бы она открыла дверь самостоятельно.
Дешевый фокус мог бы произвести впечатление на Послушницу, но Принятой было не понятно такое поведение. Она с легким раздражением закрыла дверь и повернулась к Айз Седай.
И тут же в мгновение ока она все поняла: на лице женщины отражалась болезненная улыбка. Ей не было дела до таких сантиментов. Тем не менее, Лиане решила сделать вид, что она ничего не заметила, и, сделав реверанс, мягко опустилась в предложенное тайренкой кресло.
Записан
котька
Гость
« Ответ #113 : 22 Октября 2011, 12:57:34 »

Айлгуин Карлеон
- Не будем мешкать, Дитя. Расскажи мне кратко о своем Таланте, о том как именно он проявился и о том, что ты уже сделала для его развития. Я хочу понять, стоит ли тратить на тебя свое время.
Айлгуин сделала еще один глоток и вновь поморщилась, но не только из-за чая. Эту девушку не раз обсуждали среди Желтых. И отзывы не всегда были лестными. Многим не нравилось, то с какой мягкостью к ее проступку отнеслась Наставница. Многих откровенно раздражало то, что девушка осмелилась приступить к Исцелению, почти не понимая, что делает. Сама Айлгуин считала, что разбрасываться такими талантами нельзя и, что из девушки выйдет толк. Со временем.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #114 : 22 Октября 2011, 13:14:27 »

- Как будет угодно Айз Седай.
Лиане знала, что ей есть, что рассказать. И хоть, хвастаться не стоит, да и учиться прийдется еще многому, но в отличии от других Принятых у нее было больше опыта во врачевании и Исцелении.
- Еще до прихода в Башню я помогала лечить больных людей из нашего квартала. Таким образом, я еще тогда ознакомилась с основными болезнями, с которыми сталкивались люди: зимой это простуда, летом- перегрев. Отравления- стали очень частыми из-за продуктов, попорченных касанием Темного. Так же были те, кто страдал сердцем или болела часто голова.
Потом, когда я стала послушницей, у меня были вводные занятия по теме Исцеления и нам давали кое-какие несложные упражнения, но через некоторое время мне пришлось воспользоваться этими знаниями на практике. Подсмотрев более сложное плетение у Принятых,я смогла Исцелить одного человека,- конечно же, она никогда не признается, что это была Тувин, она пообещала это и до конца жизни будет хранить обещание,- так я и узнала, что у меня есть способности к работе с Силой в этом направлении. В добавок к этому, я часто провожу время в Лабоатории Белой Башни и некоторые мои изыскания насчет охранных плетений могли бы помочь людям со смертельными болезнями остановить или по крайней мере, замедлить распространение недуга.
Лиане не добавила, что ее так же интересуют и лекарственные травы, из которых часто делают отвары и настойки. Но Желтые, за редким исключением, не хотят слушать о лечении без применения Силы.
Записан
котька
Гость
« Ответ #115 : 24 Октября 2011, 05:02:20 »

Айлгуин Карлеон
Желтая догадывалась, что индивиндуальных занятий по Исцелению у Лиане еще не было. Что ж, в ее силах это исправить.
- Хорошо, Лиане. Мне импонирует, что ты не склонна принижать или преувеличивать свои достоинства. Твой потенциал весьма велик, и я буду с удовольствием учить тебя столько сколько будет нужно, независимо от цвета Айя, которую ты собираешься выбрать. Ты ведь уже определилась с выбором?
Вновь поморщившись, тайренка, не дожидаясь ответа, вновь заговорила:
- Лиане, откройся Источнику и коснись меня Искательством, подробно рассказывая, что ты чувствуешь. Попробуй сначала сделать это, не прикасаясь ко мне руками. Если не получиться - можешь наложить руки.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 10:17:39 от Тувин » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #116 : 31 Октября 2011, 17:21:42 »

Лиане уже открыла рот, чтобы объяснить, что ее выбор лежит между двумя Айя, но Айлгуин Седай не дала возможности высказаться, сразу перешла к делу.
Девушка потянулась к саидар и вдохнула полной грудью. Быстро сплетя щуп для Искательства начала с головы и тут же начала получать отклик. Повернув голову набок, как будто бы прислушиваясь к ощущениям, Лиане нахмурилась. Переведя Щуп ниже, в область сердца она начала догадываться в чем проблема.
- Кажется, у вас трудности в прохождении крови по жилам. Мои потоки как бы с трудом проходят по ним. Наверняка у вас бывают головокружения или мигрени?,- усилив Щуп она проникла глубже в грудную клетку,- сердце делает много больше усилий, чем того требуется и все по той же причине.
Пройдя далее по тазу она добралась до ног и ощупав одну чуть не скривилась почти физически ощущая боль Айз Седай.
- Но главная ваша беда на данный момент- это нога. Определенно. Сильный отек, гематома и частичная закупорка сосудов. Наверняка, вы испытываете сильную боль и почти ходить не можете в таком состоянии. Я предполагаю, что это сильный ушиб на фоне общей не правильной работы жил.
Записан
котька
Гость
« Ответ #117 : 01 Ноября 2011, 04:04:53 »

Айлгуин Карлеон
Айз Седай даже слегка наклонилась вперед, с живым интересом наблюдая за сменой эмоций на лице Принятой. "Похоже девушка действительно не лишена Таланта! С таким потенциалом ей прямая дорога в Желтые! И я постараюсь сделать всё, чтобы ее выбор был именно таким!"
- Молодец, Лиане. Всё верно. Предлагаю тебе Исцелить меня. Начни с ноги. - В воздухе между женщинами возникло и через десяток секунд истаяло плетение. - Вот так. Только следи, чтобы опухоль тоже спала. Я не хочу еще неделю ходить с синяками. А потом я бы хотела услышать от тебя, чтобы ты посоветовала женщине с похожими проблемами с сердцем и жилами?
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #118 : 07 Ноября 2011, 11:59:31 »

Лиане сплела плетение Исцеления для ноги. Сначала традиционное, из трех стихий, а затем точно такое же, только нитей Воды там было много больше: такое плетение разом снимет отек и все внешние проявления. Обернув им ногу, она несколько мгновений подождала, а затем распустила потоки. Похоже, все отработало, как нужно.  
- Айлгуин Седай, я хотела бы сначала вас предупредить, чтобы вы были осторожны: ваши жилы уже не в том состоянии, чтобы легко восстанавливаться при повреждениях. Избегайте ушибов и тяжелой работы, соблюдайте режим дня и делайте упражнения: вращения ногами,  наклоны корпуса, совершайте дневные моционы по городу или саду. Так же, вам необходимо время от времени делать обертывания ног с морскими водорослями и соблюдать диету: избегайте жареного, пряного и черезчур соленого. При приеме пищи тщательно пережевывайте еду- так она и усвоится лучше и не будет давать дополнительной нагрузки на сердце. Но к сожалению, - Лиане вздохнула, - все эти меры не полностью спасают. Вам прийдется по крайней мере два раза в год пользоваться Исцелением, чтобы чистить жилы.
Но по крайней мере, на следующие полгода вы можете быть спокойны.
С этими словами, Лиане взяла Дух, Воду и Воздух, сплела из них густую сетку и, удерживая, добавила остальные стихии в плетение. Сложность процесса заставила Лиане все делать медленно и по возможности как можно более тщательно (это ведь не манекен с занятий, в конце-концов).
Через некоторое время, отпустив Источник, она посмотрела на Айз Седай.
Записан
котька
Гость
« Ответ #119 : 07 Ноября 2011, 16:22:48 »

Айлгуин Карлеон
С наслаждением пошевелив ногой, Айлгуин благодарно улыбнулась Принятой. Но эта улыбка с каждым новым словом девушки  незаметно превращалась только в маску. Только хваленная сдержанность Айз Седай, позволила тайренке выслушать Лиане до конца и не возмутиться вслух. "И что она о себе возомнила?! Она что, считает, что знает обо мне больше меня самой? Я - Айз Седай! И в советах какой-то там Принятой не нуждаюсь! Тем более о способах пережевывания пищи! Я не так стара, чтобы беспокоиться об этом! Ха! Подумать только!?"
- Плетения безукоризненны, Лиане. Ты отлично справилась. Благодарю. Есть ли у тебя ко мне вопросы, прежде чем мы продолжим? - Голос Желтой звучал ровно и тень улыбки всё еще сохранилась на ее лице.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика