Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:35:11 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартал Желтой Айя  (Прочитано 9574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #300 : 25 Апреля 2013, 13:56:48 »

Эрленстар Алевирин

Игру эту ей, девушке из относительно простой, особенно относительно Элиан, семьи было понять несколько сложно; а Элиан видимо было еще сложнее попытаться об'яснить что-то само собою разумеющееся. Но они уже довольно давно дружили и понимали друг друга, значит не настолько далеко в своих способностях сейчас отстоит она, Эрл, чтобы понять Игру. Тем более Башня не скупится ни в каких методах для обучения своих будущих Сестер.
~ Полуправда.... ~ Эрленстар не любила лгать и не умела, возможно, если она когда- нибудь принесет клятву, это не сильно ей будет мешать. ~ Может это также как в юности: когда отец спрашивал, надевала ли я теплую шаль, когда гуляла вечером; а я отвечала "конечно, папа, на улице по вечерам еще очень прохладно". Я ведь не говорила, что надела шаль, а лишь подтвердила прохладу вечернего воздуха весной; а отец думал о том, о чем слышал или о чем хотел услышать. Зато он не расстраивался из-за меня по таким пустякам как неодетая шаль.
А может это будет похоже ну эту историю с Риттиндой, когда они не могут сказать всей правды почти никому.

- Я думаю, что я смогу усвоить эту игру, если это будет нужно и необходимо для будущего, - казалось девушка говорит тщательно подбирая слова и над чем-то пытаясь размышлять одновременно, мысли ее вернулись к Андору, - Получается, что не все правители государств играют в Даэсс Дэй'мар или не все государства этим пользуются, если королева Андора не хотела допускать распространения Игры. Как же ведут переговоры правители стран с разными правилами жизни? Если король Кайриэна будет играть в Даэсс Дэй'мар на переговорах с правителем Шайнара, к примеру, который будет говорить не играя в эту игру, как они смогут понять друг друга?
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #301 : 26 Апреля 2013, 12:13:50 »

- Все правители умеют в неё играть, Эрл. Человек не сможет править без этого. Другое дело, что не все хотят это делать, а у королей и лордов Пограничья есть дела поважнее, чем интриги. Но ни один человек не сможет долго пробыть правителем, если не научится.
Элиан на секунду замолкла, задумавшись, потом продолжила:
- Я знаю, у тебя трудности с этим, но если ты хочешь подойти к получению шали подготовленной - ты можешь начать тренироваться прямо сейчас. Для начала просто следи за каждым своим словом. Потом научись в повседневной жизни обтекаемо отвечать на любой вопрос. Если ты привыкнешь к этому, если привычка эта станет такой же неосознанной, как дыхание, тогда мы сможем говорить об определённом успехе. Останется самое простое и, одновременно, самое сложное - анализировать, сопоставлять, запоминать.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #302 : 27 Апреля 2013, 00:54:17 »

Эрленстар Алевирин

Следить за своими действиями и словами казалось вполне приемлемым, понимать же других, выражающихся подобным образом казалось куда сложнее.
 - Да, я понимаю. Я буду стараться и делать все, что смогу для того, чтобы быть полезной Башне, - Эрленстар перехватила цепкими пальцами чашку с ароматным чаем и сделала глоток.
 - Я знаю, что по крайней мере лордам Пограничья точно не до Даэсс Дэй'мар, - Принятая задумалась: с Пограничья приходили тревожные слухи, - Я не так хорошо знаю политику и историю, Элиан, - девушка решила воспользоваться своим шансом узнать немного больше, - Ты можешь рассказать о политике в Пограничье? Ходят разные слухи о том, что сейчас творится в Мире, но мне хотелось бы узнать толику более достоверной информации, чем сплетни и шептания в кельях Послушниц. Прости, если сбиваю тебя с важной мысли, но для меня действительно важно то, что творится в большом мире сейчас, - взгляд Эрл выражал немую просьбу, было видно, что затронутая тема действительно волнует ее.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #303 : 08 Мая 2013, 14:28:34 »

- Шайнар, Салдэйя, Арафел и Кандор отдельные государства, суверенные и независимые, но они вместе разделяют долю Стража, несущего службу против происков Тени. Даже когда в прочих государствах царит мир и спокойствие, их битва не прерывается ни на мгновение. Но тяжелая доля хранителя рубежа собирает по истине ужасную жатву. В таких условиях не то что не до Игры Домов - политика, которой у них итак немного, направлена на выживание. Малкир, разделившаяся изнутри, погибла, - только став Айз Седай Элиан узнала, что Башня посылала сестёр на помощь, но они не успели. Тяжело признавать собственные ошибки. Поэтому и знание это скрывалось за бахромой шали. - Битва за жизнь в Приграничье отразилась во всех сторонах воинской жизни пограничников и их мыслях. Спроси любого, какие три вещи он ценит превыше всего, и он незадумываясь ответит: Мир – потому, что он знает только войну, Красоту – потому, что Запустение и уродство одно и тоже, и больше всего – Жизнь – так как он уже приговорен к смерти. У этих людей смерть всегда стоит за спиной. Поэтому для них имеет значение качество прожитой жизни и честь, а не материальный достаток. Каждое мгновение они готовы к бою, прикрытые плотной одеждой и мощной броней, но в смерти каждый предстает обнаженным, спускаясь во прах могилы и ни гроб, ни саван не защитят их тела. Они верят, что все приходит из земли, и все должны в нее вернуться, такими же нагими и безоружными, какими явились в этот мир, приняв последнее объятие Матери-Земли.
Элиан взяла чайник, чтобы налить себе ещё чаю и намочить пересохшее горло, но он был пуст. Вздохнув, она поставила его на место.
- Так что, им некогда заниматься политикой, как ты видишь.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #304 : 08 Мая 2013, 21:50:16 »

Эрленстар Алеверин

Эрленстар застыла с чашкой чая в руках, обхватив ее длинными цепкими пальцами, слушая Элиан. Взгляд зеленых глаз смотрел вникуда, так что казалось, будто девушка полностью погружена в свои мысли. Так оно, впрочем, и было.
 Она пыталась взвесить, проанализировать поступки и слова с той стороны, о которой говорила Элиан. В другой ситуации раньше Эрл считала, что спрашивать о войне или Запустении было бы... бестактно..? Не мигая, Принятая смотрела на огонь в камине, стыдясь, что по сравнению с Элиан даже сейчас, столько проучившись в Башне, она не образована, как фермер с окраины деревни; стыдясь, что сама перечитав кучу книг, не смогла бы сформулировать всего того, что сейчас ее подруга изложила в нескольких точных фразах. Стыдясь, что до конца не понимала то, что так долго было совсем близко к ней. Стыдясь того, что одно дело прочитать кучу информации в книгах и совсем другое понять и использовать - до конца она поняла это только сейчас. Казалось, что вся ее жизнь была безмятежной детской игрой ребенка, которого берегли и не пугали настоящими рассказами о смерти и боли, предлагая более безобидные сказки.
Зеленые глаза предательски заблестели, девушка моргнула и прижала край чашки к губам. Она одним глотком допила оставшийся чай. Взглянула на Элиан и сжала ее ладошку:
 - Ты... ты замечательная, - голос ее звучал растерянно и смущенно, - Правда. Я так рада, что могу назвать тебя подругой.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #305 : 09 Мая 2013, 13:05:46 »

Элиан недоумённо моргнула. Чего она ожидала меньше всего - так это похвалы для себя. Ей было приятно, но она не подала виду - лишь махнула неопределённо рукой.
- Ерунда, я вовсе не замечательная, - сжав в ответ ладонь Эрленстар, сестра улыбнулась. - Я тоже рада, что мы подруги. А теперь, наверное, тебе пора идти. У тебя есть ещё занятия?
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #306 : 09 Мая 2013, 17:13:50 »

Эрленстар Алевирин

 - Конечно, есть, - улыбнулась Эрленстар, - И немало, как и у любой Принятой, - хотела еще раз поблагодарить Элиан, но потом отбросила слова, сочтя этот случай как раз тем, когда без слов все понятно намного лучше.
Она хотела сказать еще что-то, но потом решительно передумала. У Элиан была большая гора собственных дел, да и ее, Эрл, время давно требовало перейти к другим делам. ~ Вот так иногда и бывает, что Узор не повернуть ~ с осадком чувства человека, не имеющего выбора, подумала Эрленстар ~ Вроде глупо все и просто, но Нить не продеть там, где для нее нет места. Отвлечет какая-нибудь сущая глупость, будь то занятие с Послушницами или задание отнести письмо от одной Сестры другой, и для какого-то важного слова уже не останется места. Глупо. Тонко. Такова Жизнь. Но если Узор бросает сейчас эти правила и не оставляет выбора, что ж. Значит придется принять их. Да и что сказать? Есть вещи, которые не поддаются тому, чтобы облечь их в форму подходящих звуков. Это Эрл поняла уже давно.
Поэтому Принятая лишь тепло улыбалась, прощаясь с подругой.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 17:17:27 от Эрленстар » Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #307 : 13 Мая 2013, 00:16:43 »

Келани Доран. Урок у Элиан

Шурша подолом белого платья с семицветной каймой, Келани шла по коридору. В руке она держала записку, согласно которой ей надлежало явиться на урок в покои Элиан Седай. Однако мысли Принятой были далеки от записки, которую ей всунула чем-то недовольная рыжая Послушница, впрочем - та имела недовольный вид все время, когда Келани ее видела. Высокий лоб гаэлданки пересекла вертикальная морщинка, когда она нахмурилась. Почему-то из головы не шел последний сон. Это просто сон, он не может ничего значить. Но он все не шел у нее из головы. Ты не пройдешь - снова прозвучали в голове слова и она как наяву увидела темные глаза в обрамлении красных маков. Эти глаза будут преследовать ее всегда
Келани заставила себя сосредоточиться на окружающим. Она приближалась к покоям сестер, а значит нужно было смотреть внимательнее. Айз Седай крайне не одобряли Принятых, витающих в облаках. Особенно, если эти Принятые не замечали вовремя Айз Седай С каждым ее шагом сон уходил все дальше, становясь частью воспоминаний, и когда Келани постучала в дверь комнат, которые занимала Элиан Даганред, на лице ее ничего не выдавало одолевавших все утро мыслей.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #308 : 13 Мая 2013, 09:15:21 »

Урок с Келани

Элиан сидела и разбирала почту. Некоторые сёстры косо посматривали на неё из за того, сколько писем она отправляет и получает, но девушка встречала все эти взгляды с достойной невозмутимостью. Правило не вмешиваться в дела другой сестры действовало, хотя и не умаляло любопытства. Очередное письмо заставило её сердце радостно биться. Ей сообщалось, что Эдмуна видели, видели в Пограничье путешествовавшим и направлявшимся на самые крайние рубежи обороны. Первым порывом было вскочить и отдать Пол приказ собирать вещи. Сделав несколько глубоких вдохов, Айз Седай приказала себе держать мысли холодными. У неё здесь так много обязанностей - в первую очередь, она должна разобраться с Риттиндой. Пока она этого не сделает, Башню покидать нельзя. Сев за столик, Элиан задумалась над чистым листом бумаги.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нужно написать, уточнить крепость. Чтобы по возможности сократить путешествие и как можно быстрее вернуться в Башню.
Раздался стук в дверь, шаги Пол. несколько тихих фраз, и вот горничная уже провела в кабинет молодую Принятую. Они не дружили с Келани, но вместе были и послушницами, и Принятыми. Маэль что, специально назначает ей уроки с такими девушками? Встав из-за рабочего стола, Элиан пересела в кресло у камина.
- Здравствуй, Келани. Проходи, располагайся. Маэль Седай сказала, что мне необходимо провести с тобой занятие по плетениям Исцеления, но я, откровенно говоря, не знаю ничего о твоих успехах в этой области.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #309 : 13 Мая 2013, 11:06:38 »

Келани Доран. Урок у Элиан

Оффтоп:
Картинка - супер *_* Особенно платье  Подмигивающий

Идя вслед за служанкой, Келани украдкой поглядывала по сторонам. Ей было интересно, как же живут сестры. К тому же, по собственным комнатам можно многое сказать о человеке. Не то что по безликим кельям Послушниц и Принятых.
- Да осияет вас Свет, Элиан Седай, - девушка раскинула юбки, приседая в изящном реверансе. То что они вместе учились ни коем образом не умаляло того факта, что Элиан была Айз Седай, а Айз Седай надлежит выказывать почтение. Выпрямившись, девушка сложила руки на животе и стала отвечать на вопрос. Ответ свой она старалась сделать как можно более полным.
- У меня было несколько уроков, посвященных щупам и Искательству. Но каким-то образом не было уроков по Исцелению, - так уж получилось, что с момента ее прихода в Башню Исцеление лежало вне сферы интересов Келани, однако, есть вещи, которые необходимо знать всем. Возможно, Наставница Послушниц потому и решила, что Принятой необходим такой урок.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #310 : 13 Мая 2013, 15:14:23 »

Урок с Келани

Элиан кивнула и повторно предложила Принятой сесть на стул, стоящий также возле камина, но в этот раз жестом. Дождавшись, пока Келани сядет, Жёлтая начала:
- Ну что ж, тогда сегодня я покажу тебе основы старого и нового методов Исцеления. Со старым всё довольно просто: одно плетение, состоящее из Духа, Воды и Воздуха, - Элиан создала его. Теперь оно казалось ей незамысловатым, хотя от этого не перестало быть прекрасным. - Оно действует сразу на весь организм, и, в зависимости от силы и таланта плетущей, исцеляет все возможные нарушения в организме. Повтори его.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #311 : 13 Мая 2013, 15:50:06 »

Келани на уроке у Элиан

Принятая села на указанный стул, аккуратно расправив юбки и сложив руки на коленях стала слушать объяснения Айз Седай. Весь ее вид при этом излучал внимание и вдумчивую сосредоточенность. Этой девушке не была свойственна торопливость и порывистость. Она вообще все делала неторопливо и вдумчиво. Дослушав до конца, Келани чуть наклонила голову, показывая, что все поняла, а потом потянулась к Источнику, наполняя себя сиянием саидар. Не смотря на прошедшее время - это было сладостно, так же как и при самом первом прикосновении. Она не представляла, что с ней будет, если вдруг лишится этого. Принятая позволила себе просто насладиться прикосновение, теплом Источника, но недолго - всего один удар сердца, так хорошо теперь слышный с ее обострившимся восприятием, а затем начала плести. Это плетение было сложным, не так, как многие из Ста плетений, но действительно сложным. К тому же Келани ощущала что-то вроде... сопротивления? Хотя все входящие в состав плетения стихии давались ей относительно легко. Далеко не так быстро как Желтая сестра, но девушка все-таки доплела и плетение Исцеление зависло перед ней, мягко переливаясь. Все-таки, это было очень красиво.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #312 : 13 Мая 2013, 16:07:29 »

Урок с Келани

Элиан кивнула, потом потоком Воздуха перенесла с рабочего стола нож для разрезания бумаги и уколола себе палец. На нём выступила красная капля. Сестра протянула руку Принятой.
- Для того, чтобы Исцелить кого-то, как правило, требуется телесный контакт. Он обостряет ощущение целительницей больного. Это плетение, которое ты сплела, накладывается как правило на всё тело сразу. Попробуй его, чтобы исцелить меня.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #313 : 13 Мая 2013, 16:29:03 »

Келани на уроке у Элиан

Келани, наблюдавшая за действиями сестры вздрогнула и непроизвольно передернула плечами. Вот так запросто причинить себе боль, пусть это будет и всего лишь укол - она бы не смогла. Это вызывало уважение, особенно в свете того, что делалось для простого урока. Не имело значения и то, что укол скорее всего будет сейчас исцелен. Хотя, конечно, Принятая не могла знать заранее, получится у нее или нет.
- Хорошо, Элиан Седай, - девушка осторожно взяла в свои руки руку Айз Седай, пальцы ее были холодны, видимо от волнения. Со всей осторожностью, безумно боясь повредить, она опустила плетение на Сестру, удивленно наблюдая как то будто бы входит в тело, проходя его насквозь и наконец сосредотачиваясь вокруг небольшой ранки. Это потребовало усилия. И времени. Около минуты Принятая пристально смотрела на ранку, но все же плетение сработало как надо.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #314 : 13 Мая 2013, 17:46:49 »

Урок с Келани

Плетение, сотворённое Принятой было выполнено хоть и медленно, но идеально - поэтому сестра не задумываясь подставила себя в качестве подопытной. Результат соответствовал ожиданиям, и Элиан мысленно похвалила девушку, снаружи ограничившись одобрительным кивком. Старый способ Исцеления действовал таким образом, что исцеляемый будто окунался в ледяную воду, и после него жутко хотелось есть, но кайриэнка отстранилась от этих чувств. Она продолжила, как ни в чём не бывало:
- Хорошо. Видно, что несмотря на отсутствие занятий по Исцелению с другими у тебя всё в порядке - ты плетёшь уверенно и повторяешь точно. В таком случае, мы перейдём к так называемому новому способу Исцеления. Он был открыт недавно Найнив ал'Мирой из Жёлтой Айя. Он подразумевает использование всех пяти стихий в различных пропорциях и различных плетениях, в зависимости от цели. Плетение накладывается непосредственно на место исцеления. Сейчас я буду показывать тебе различные плетения, а ты будешь за мной повторять. Вот такое, простое, например, нужно для излечения синяков.
Дождавшись, пока Принятая повторит его безошибочно, Айз Седай кивнула и продолжила:
- А вот это используется при головных болях.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика