Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:47:00 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Библиотека Белой Башни (ролевая часть)  (Прочитано 8022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #60 : 18 Июля 2009, 13:15:38 »

- Историю нашего континента... Нет, не думаю, что хорошо знаю, Принятая. Историю Пограничья немного знаю, потому что изучала ее еще дома и в Фал Дара тоже. А остальное... У меня в Башне уже были уроки по истории Тар Валона, а на одном из уроков нам преподавали "Исторические предпосылки отношений Тира и Майена". Вот, пожалуй и все. Опять же история так субъективна. Находясь в одной стране, услышишь историю, отличную от той, что тебе расскажут в другой. И все это закреплено в рукописях и книгах. Как отличить правду от лжи? Разве бывает "объективная история"? Но все равно мне нравится изучать историю.
Девушка смущенно умолкла: разболталась, как торговка лесом. Видимо это атмосфера Библиотеки на нее так подействовала.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #61 : 18 Июля 2009, 13:29:15 »

Урок Эрики

Шарин кивнула.
- Хорошо. У тебя еще будут уроки по общей истории континента. А сегодня у нас урок специальный... О, вот они...
Остановившись перед одним из стеллажей, полки которого были заполнены большими свитками и рулонами, Шарин быстро пробежалась пальцем по названиям на табличке.
- Эрика, ты повыше ростом. Достань вон тот свиток со второй сверху полки и вон тот, с краю, - она показала рукой на большие, свернутые в рулон листы и забрала их у послушницы, когда та выполнила её просьбу.
Она отвела Эрику за ближайший стол и аккуратно развернула на нем эти листы. Это оказались две большие карты.
- Вот тема для нашего урока, дитя. Шончан. Заокеанская Империя.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #62 : 18 Июля 2009, 15:18:39 »

Девушка тихо ахнула, увидев эти карты. Как тщательно выписаны. Здесь, в Башне чего только не найдешь. Эрика и подумать не могла, что здесь есть карты земель Шончан.
Тех самых, что используют Единую Силу, как оружие. Как это низко. Единая Сила необходима для познания и созидания. А эти... применяют ее как... Послушница робко пробормотала:
- Я в ужасе от этих Шончан. Я очень много о них слышала. И думать не думала, что у них есть история. Мне казалось, что, как и всякая беда они появились внезапно и ниоткуда. Как они опозорили само понятие Единой Силы, используя ее как оружие, как во времена Войны Силы. Вот их История континента точно ничему не научила. Нельзя построить ничего хорошего на разрушении. А разрушение Силой самое страшное, потому что может разрушить сам Узор. Как от Погибельного огня.
Эрика поежилась, ее знобило. Шончан, это они извратили все хорошее, а под хорошим она понимала Единый Источник и способность его касаться, и превратили в ночной кошмар.
- Что может быть интересного в их истории? Они.. недостойны, вернее достойны того,чтобы их вообще вычеркнули из всех летописей!
Девушка сама не ожидала от себя такого проявления эмоций. Ее воспитывали, что вежливость - прежде всего, что равновесие - основа всего, а эмоции - путь к пропасти.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #63 : 18 Июля 2009, 15:30:49 »

Шарин понимающе кивнула. Историей Шончан она сама в свое время заинтересовалась только из-за одного человека, но ей было стыдно признаться в этом даже себе самой. Впрочем, это оказалось довольно познавательным.
- Большая часть всех разногласий происходит от недопонимания. От нежелания найти причины и понять их. Все Шончан искренне считают, что Единая Сила опасна и отвратительна. Они даже не позволяют Исцелять себя. Чтобы понять причины этого, нужно сперва узнать историю ИХ мира. Ты ведь знаешь, что они считают себя потомками Артура Ястребиное Крыло?
Шарин кивнула на карту, где был изображен весь мир и оба континента, разделенные океаном Арит.
- Чтобы перейти к истории Шончан, нужно сперва вспомнить об Артуре Пейндраге Танреале. Что ты знаешь о нем, Эрика?
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #64 : 18 Июля 2009, 16:03:02 »

Девушка кивнула, действительно, недопонимание - причина всех бедствий. И она не позволит себе быть поглощенной эмоциями, она докопается до сути, до причин и следствий, не будь она дочь лорда Элана Родана Имара. Вот он никогда не поддавался эмоциям, истинный воин. А она - тоже воин, в войне с Тенью.
- Артур Пейндраг Танреал  - король Шандаллы, во время войн, вызванных завоеваниями Гвайра Амаласана, провозгласившего себя Возрожденным Драконом, он прославился как умелый военачальник. А когда в Битве за Проход Джолвейн, в 943 Г.С. ему удалось пленить Лжедракона и отправить его в Тар Валон, для суда и укрощения, его сила и слава стала непререкаемой, простые люди называли его "Спасителем". После этого начались войны за Объединение, хотя считается, что это правители других стран напали на Шандаллу от зависти к полководческому дару Артура или, возможно, под влиянием Бонвин Седай, которая была в то время Амерлин. Как бы то ни было это было время постоянной войны, которая к 963 Г.С. привела к тому, что Артур правил всем миром, кроме Тар Валона, конечно, и, как считают, Тира, но правитель Тира заявил о своей преданности Ястребиному Крылу. Мне не нравится Ястребиное крыло.
Немного непоследовательное завершение рассказа. Но Эрике этот полководец и вправду был неприятен.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #65 : 18 Июля 2009, 21:34:26 »

Луан и Шарин
- Какой там секрет. Татьяна ал'Тарен. Хотя я уже давно ее не видел. Когда выпадаешь из жизни кого-то надолго, то при встрече обнаруживаешь, что многое изменилось. Она уже не та девчонка, которую я знал когда то. Мы мило поговорили с ней, вспомнили прошлое. Но я предпочитаю особенно не надоедать ей. Ко всему прочему она чем то серьезным занята.
Какое-то время он старательно вписывал названия книг в журнал. Заполнив страницу, он встал и по одной поставил все вписанные книги.
- Чего только здесь нет. Об "Искусстве охоты" Дирена Сантора я только слышал. Мемуары Дассена... Даже и не знаю, кто это такой. "Сокровища Тирской Твердыни"...
Сев около ящика, он достал очередную книгу. Увидев ее, он обомлел.
- Интересно, а что здесь может делать эта книга? Обложки испорчена, но название можно прочесть. "Путешествие по Айильской пустыне". Автор не указан. Но... - Он пролистал несколько страниц. - Я знаю этот почерк. Посмотри, Шарин!
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #66 : 18 Июля 2009, 22:42:37 »

Урок Эрики

- В общих чертах всё правильно. Но ведь в общих понятиях и словах нет причин, не так ли? Нужно смотреть глубже. Садись, продолжим пока тут.
Шарин заняла стул за столом и указала девушке на стул напротив.
- Много ли тебе известно о личной жизни Артура Ястребиное Крыло? Об этом пишут не во всех учебниках. Он был женат дважды. Первая его жена, леди Амалин, дала жизнь четрырем детям. Старший сын Артура погиб в битве, а жена и три других ребенка были отравлены. И слишком много людей утверждало, что к этому приложила руку Бонвин, дабы окоротить новоиспеченного императора. Как ты знаешь - преступления Бонвин вдалбливают в голову каждой послушнице - эта Амерлин имела личную неприязнь к Артуру, которую поставила выше блага Башни. Историки сходятся на том, что началось это с того момента, когда после захвата Гвайра Амаласана войска Артура Ястребиного Крыла вошли на территорию, подвластную Тар Валону и встали там лагерем. По тем временам, как и сейчас, это было неслыханно. Бонвин приказала Артуру в течение пяти дней удалиться с этой территории. Но в это время - возможно, здесь сказываетсяы влияние Артура Пейндрага Танреала как та'верена - войска последователей Амаласана неожиданно подошли к Тар Валону и вступили в бой. И только присутствие войск Артура помогло Белой Башне отбить атаку и разгромить нападавших. Для Бонвин это было сродни оскорблению. В своей гордыне она не могла простить Артуру того, что он своим неповиновением спас Белую Башню. Это стало первой каплей...
Шарин замолчала на мгновение, переводя дух, и снова продолжила.
- После смерти Амалин Артур впал в депрессию. Видимо он посчитал, что из черной тоски его может вытащить только очередная война, и отправился покорять Айильскую пустыню. Это было единственной неудачей великого короля, но из данного провального похода он вернулся с новой женой, буквально вернувшей его к жизни. Если королева Амалин была лояльна Белой Башне, то Тамика держалась холодно и отчужденно. Интересный факт, что Бонвин тайно противилась объединению всех земель континента под властью Ястребиного Крыла - открыто это не объявлялось, но к противникам Ястребиного Крыла всегда посылалось несколько советниц-Айз Седай, что еще больше распаляло короля по отношению к Тар Валону. И вот в этой недружелюбной к Айз Седай обстановке родился и вырос Лютейр Пейндраг Мондвин, старший сын Тамики и Артура, впоследствии возглавивший экспедицию в Шончан. Известно, что у Тамики и Артура были еще дети, и одна из его дочерей отправилась завоевывать Шару, но флот так и не вернулся. Считается, что все они погибли.
Шарин замолчала, давая Эрике возможность задать вопросы, если они появились.

Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #67 : 18 Июля 2009, 22:48:45 »

Линия Луана и Шарин

Татьяна? О Свет! Какой кошмар... Шарин поморщилась. Эта женщина - его молочная сестра? Ну что ж, видимо он знает её получше и поэтому любит. Либо она раньше была совсем иной. Она взяла записанные книги и пошла расставлять их на полки, но тут её отвлек оклик Луана.
- Сокровища Тирской Твердыни? У нас много экземпляров этой книги. Дассен? Кажется, это какой-то древний-предревний бард.. - Шарин нахмурилась и подошла к Луану, заглядывая ему через плечо. - Знаешь почерк? Откуда?
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #68 : 19 Июля 2009, 10:43:46 »

- Видел где-то... Ну да, конечно. Эту книгу я видел у матери. Когда я ее спросил, что это за книга, она сказала, что нашла ее в вещах своего отца. А с учетом того, что ее дед был женат на айилке, она подозревала, что ее написал либо этот дед, либо кто-то из его знакомых. Я совсем забыл про эту книгу. После смерти матери я ее в ее вещах не видел. Интересно, как она могла попасть сюда?
Луан покачал головой. Доказать, что эта книга принадлежала его матери он вряд ли сможет. Да и сомнительно, что Айз Седай выпустят книгу из своих рук. Можно, конечно, было поговорить с Авиендой... "Нет, это вряд ли поможет."
- Интересно, можно ли будет взять ее почитать? Я тогда это сделать так и не смог...
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #69 : 19 Июля 2009, 19:33:42 »

Линия Луана

- Думаю, дадут. Почему бы и нет? - Шарин с интересом пролистала несколько страниц и вернула книгу Луану. - Но эта книга весьма ценна, ведь большинство книг, описывающих Айильскую Пустыню и её жителей, несут в себе больше бредни и сказки, чем настоящие факты. Айильцы не пускали никого в свои земли уже пару тысячелетий. Так что сперва эту книгу запишут за собой с десяток Коричневых, увлекающихся этой тематикой...
Она похлопала Луана по плечу. Не то, чтобы ей совсем не интересовала история, но не настолько, чтобы накидываться на первую попавшуюся редкую книгу.
- Кстати, эти книги переданы Белой Башне лордом Алгорином. Я такого не знаю, сам понимаешь, не в Андоре выросла, но может тебе это имя что-то да скажет.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #70 : 19 Июля 2009, 20:58:32 »

- Понятно. Дело тут не в том, что я увлекаюсь историей. А в том, что я просто немного хотел узнать о прошлом своих предков со стороны матери. Хотя очень сильно подозреваю, что первая же Коричневая, к которой я обращусь с такой просьбой, захочет сделать меня своим стражем.
Луан вздохнул. Ладно, с этой книгой еще успеется. А что касается передавшего ее лорда...
Алгорин? - Он задумался, перебирая имена лордов, которые слышал. - Знаешь, сейчас и не вспомню никого с таким именем. Возможно, что он из одного из малых домов. Хотя вполне возможно, что он выдвинулся недавно. И я сильно подозреваю, что эту книгу продал или отец, или мачеха.
Он вписал книгу в журнал и взял следующую.
- Они что, всю отцовскую библиотеку продали? Эта книга тоже из нее...
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #71 : 19 Июля 2009, 21:03:19 »

- Он умер недавно, Луан. И вся его библиотека, согласно его завещанию, была передана Белой Башне.
Шарин пожала плечами и пошла к своему стеллажу, где её ждали неразобранные книги.
- Ну а зачем ты сюда приехал, как не за тем, чтобы стать Стражем, м? Не присмотрел себе еще Айз Седай, лорд Мантир? - Шарин фыркнула и полезла на стремянку. - Ты в Башне уже больше полугода и можешь дать фору большей половине Отроков, так слухи говорят. Большинство из Отроков - зеленые юнцы, которые не так давно взяли в руку меч, а ты, как я поняла, солдат и бывал даже в Запустении. И служить захочешь скорее Зеленой сестре, чем Коричневой.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #72 : 19 Июля 2009, 22:29:45 »

- Это да, чтобы стать стражем. И я бы предпочел именно Зеленую. Несмотря на увлечение историей, ей вполне можно и в свободное время заниматься, а не всю сознательную жизнь. - Луан грустно улыбнулся. Одного стража Коричневой он видел и этого ему хватило. - А насчет того, чтобы присмотреть Айз Седай... Обычно ведь наоборот бывает, насколько я понял. Не зря ведь на тренировках их много бывает. Но пока я видно никому не приглянулся. А наглости навязаться кому-то мне явно не хватает. Хотя сказать, что я знаю уже все, довольно трудно. Кстати, среди молодых отроков встречаются и довольно перспективные ребята. Хотел бы я посмотреть, кем станет Букама. Вот уж кто далеко пойдет - в его то возрасте он уже неплохой боец, а уж лучник точно отменный. Наверняка видела его.
Он записал в журнал последнюю из книг, находившуюся в досягаемости и кряхтя поднялся.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #73 : 19 Июля 2009, 23:14:22 »

- Букама? Сын Престол Амерлин?
Этого мальчишку знала вся Башня. Для своего возраста он был слишком тихий, на взгляд Шарин, и слишком взрослый в некоторых вещах.
- Серьезный парнишка, - она переставила две книги местами и разгладила корешки. - Но не думаю, что он Стражем станет. Вот кажется мне так и всё тут. Он.. не такой.
Она помолчала немного, погрузившись в расставление книг, а потом заметила:
- Говорят, что Стража выбирают по симпатии, - она фыркнула. - Зеленые вот обычно выбирают Стража несколько по иной симпатии, чем остальные. Хотя смотришь на некоторых их Стражей - и аж дрожь берет: настоящие говорящие камни. Лицо непроницаемое, фигурой шкаф шкафом - этакий молчаливый валун. А другие - ну прям на лицо смазливые, сил нет. И хоть знаешь, что только за красивые глаза в Стражи не возьмут, а иногда кажется, что тут только за это и связали Узами.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #74 : 20 Июля 2009, 10:05:42 »

- Да, до шкафа мне далеко, - Луан оглядел стеллаж с книгами, около которого решил пристроиться на этот раз. - Насчет смазливости тоже не уверен.
Он криво усмехнулся. Вот уж действительно красавчиком он себя точно не считал. Хотя его лицо и обладало правильными чертами, с которыми немного диссонировал шрам от стрелы на щеке (хорошо еще, что стрела только задела).
- Что до симпатии... У меня складывается ощущение, что большая часть встречающихся Айз Седай знают обо мне больше, чем я сам. Ту же Ганиму взять. Мне очень не понравилось, как она отреагировала на мое имя. Единственная, кто не строила из себя всезнайку - айилка, но она, как я понимаю, стала Айз Седай несколько лет назад. Хм... А тут что?
Он взял следующие несколько книг и примостился около стеллажа на пол.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика