Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 18:20:01 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседки в саду  (Прочитано 6796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #120 : 12 Сентября 2010, 13:46:43 »

Про осторожность Лиане уже все поняла. Использование саидар подобно теплу от свечи. Если держать ладони рядом со свечей, ее огонек приятно греет, но приблизься немного ближе- получишь ожог.
Андорка вняла советам наставницы, закрыла глаза и опять попыталась сконцентрироваться. Каждый раз прокручивать сцену с прудом не было необходимости, теперь после расслабления пульсирование саидар уже явно ощущалось где-то внутри, стоило только потянуться к нему и сконцентрироваться на тепле.
Но в этот раз прикосновение к Источнику произошло несколько иначе. Стоило только сосредоточиться на саидар и девушка вдруг осознала, что он так и остался на том же месте, а ее старания приводят к тому, что она вытягивает тонкую ниточку их него и притягивает ее к себе. Что с этой "ниточкой" делать Лиане пока не совсем понимала. Ей не хотелось отпускать Источник, но пришлось.
Послушница рассказала Карайган о том, что почувствовала.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #121 : 13 Сентября 2010, 12:34:44 »

Карайган Саравин

Айз Седай внимательно выслушала девушку и улыбнулась ей, накрыв её ладони своими.
- Успокойся, Лиане. Саидар - как полноводная река. Если ты будешь пытаться давить на неё, она даст тебе отпор или не даст и вовсе ничего. Если ты поплывешь по течению, то тебя понесет неведомо куда. Единственный способ обращаться с саидар - стать берегами этой реки. Река течет туда, куда направляют её берега, одновременно мягко и жестко. Реку не толкают, но у реки нет иного выхода, как бежать меж берегов. Представь, что ты пересохшее русло реки, которое медленно начинает наполняться водой. Не зажимай себя в тонкую нить Силы. Наполни себя саидар до берегов. Я помогу тебе сделать так, чтобы вода не перехлестнула через край. Давай, попробуй еще раз. Расслабься.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #122 : 14 Сентября 2010, 10:29:48 »

Расслабиться было сложно- мешало чувство досады, что все не получается с первого раза, щеки алели, а руки теребили платье послушницы.
"Так, надо себя взять в руки, и не такое проходили",- сама себя настраивала Лиане.
Она закрыла глаза.Глубокий вдох, еще один и постепенно пришло долгожданное спокойствие и сосредоточенность.
Пришлось повторить все, как было в первый раз. Пруд-цветок-свет. Тепло медленно обволакивало , но теперь по совету Карайган Седай, не стоило ему препятствовать.
Девушка открылась пульсирующему свету внутри, тянулась у нему и в какой-то момент свет стал переполнять ее, как полную чашу. Жар внутри стал нестерпимым, а кожа покрылась испариной. Она старалась удержать это состояние так долго, как только могла.
Неожиданно в небо взмыла небольшая стая птиц- это отвлекло девушку,она отпустила саидар и в этот самый момент с неба на нее пролился небольшой дождь.
Учитывая, что Карайган осталась сухая, послушница поняла, что это ее собственных рук дело.
Довольная своим маленьким, но все же, успехом, Лиане улыбалась во весь рот.
 
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #123 : 15 Сентября 2010, 13:00:59 »

Карайган Саравин

У девочки оказался неплохой самоконтроль. Карайган улыбнулась, глядя на то, как вокруг послушницы начало разливаться теплое свечение. Лиане Хлорин медленно и осторожно наполняла себя Силой и почти дошла до той черты, когда Карайган уже могла бы остановить девочку, но затем из простого сияния саидар начали формироваться тонкие потоки Воды. Очевидно, девочка думала о воде, и это заставило её притягивать к себе воду из воздуха. Карайган наблюдала за Лиане, которая даже слегка вспотела от усердия, окруженная зависшими в воздухе и удерживаемыми потоками Воды сверкающие капельки. Внезапно хлопанье крыльев, очевидно, отвлекло молодую женщину, изо всех сил цеплявшуюся за Источник, и сияние истаяло, а на платье послушницы упали капли воды.
- Молодец, Лиане. Ты только что направила Силу. Я расскажу тебе, что ты сделала: ты направляла потоки Воды, собирая воду из воздуха вокруг себя. Первый опыт направления часто бывает неосознанным, ты не можешь контролировать свои способности и делаешь то, что тебе оказывается близко по мыслям, то, к чему стремится твой разум. Ты, вероятно, думала о воде и попыталась окружить себя водой. Что ж, я рада, что мы сидим не рядом с фонтаном, - Карайган усмехнулась. - Отлично. Запомни всё, что мы делали сегодня. Пока что урок окончен. Если у тебя есть парочка вопросов, я отвечу на них.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #124 : 15 Сентября 2010, 16:50:52 »

- Да, Айз Седай, я себе представляла пруд и те чудные белые нимфеи, которые росли у нас на озере дома. У меня вопрос только один: почему так тяжело удерживать саидар не отвлекаясь?, -девушка достала платочек из потайного кармана платья и вытерла лицо от капель.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #125 : 15 Сентября 2010, 17:02:33 »

Карайган Саравин

- Это из-за недостатка опыта, Лиане. Со временем касание Источника и удерживание саидар будет даваться тебе так же легко, как дыхание. Но тебе нужна будет практика - и обязательно под присмотром наставницы. Пока у тебя возникают трудности с саидар, да и позже, пока ты не овладеешь Силой в должной мере, всегда существует опасность, что ты не сможешь вовремя остановиться или совершишь неудачный эксперимент.
Карайган поднялась, расправляя юбки.
- Думаю, у тебя в этом месяце будет много занятий с Силой, так что ты успеешь наверстать упущенное и присоединиться к группе новичков. А теперь можешь идти.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #126 : 15 Сентября 2010, 18:50:07 »

-Спасибо Карайган Седай, я буду стараться!,- Лиане проводила наставницу взглядом, размышляя о том, что сегодня произошло, о том, что это был поворотный момент ее жизни и о будущих свершениях.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #127 : 21 Мая 2011, 19:39:36 »

Элиан быстрым шагом пересекала дорожки. Кажется, она снова умудрилась опоздать! Странно, что Сарен и Эрленстар нигде не видно. Девушка пчти бежала, заглядывая во все подряд беседки.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #128 : 22 Мая 2011, 23:04:53 »

Из глубины одной из беседок появилась Эрленстар.
- Привет Элиан! Кажется мы с Сарен перепутали беседку. Заблудились в саду Башни, ну бывает же...
девушка усмехнулась.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #129 : 23 Мая 2011, 00:28:21 »

Сарен поспешила вслед за Эрленстар. И вскоре показалась из-за листвы
-Ух привет! -она засмеялась - хороши бы мы были, если остались бы в саду!
Записан
котька
Гость
« Ответ #130 : 23 Мая 2011, 04:35:04 »

Принятая видела, как послушницы торопливо нырнули в беседку и ее губ коснулась легкая улыбка. Она знала, что девушки ждут ее с нетерпением - Белая Башня еще не знала послушницы не любящей уроки с Единой Силой. Вступив под сень листвы, укрывающей беседку, Тувин внимательно посмотрела на лица присутствующих и дождавшись их реверансов села на скамеечку так, чтобы все трое оказались перед ней. Урок будет серьезным и сегодня она не позволит забыть им, что она стоит выше их, пусть и всего лишь на одну ступеньку. Поставив на скамеечку рядом с собой небольшую вазу со свежесрезанными цветами, она, обратилась к послушницам.
- Да Осият вас Свет. Опоздавших нет. Это хорошо. Начнем с плетений Сохранности. Надеюсь, их предназначение объяснять вам не нужно? Смотрите внимательно и если что-то будет не ясно - спрашивайте. Эти плетения не требуют использования мощных потоков Силы, но малейшая ошибка все равно может быть болезненной. И запомните, чем тоньше будут потоки, тем дольше плетение будет работать.
С наслаждением, к которому ни как нельзя было привыкнуть, Тувин открылась Источнику и сладость саидар наполнила ее Жизнью. Выбрав цветок из букета, она вытянула тончайшие нити Духа и, сформировав из них нечто схожее со стеблем, медленно стала нанизывать на него поочередно нити  Воды и Земли в виде лепестков и продевая через них нити Воздуха. Когда плетение сравнялось по размерам с цветком в ее руках, Принятая накинула его на цветок, с удовлетворением наблюдая как оно обволокло каждый листок и лепесток цветка. Стянув нити Воздуха и закрепив их сверху, Тувин передала цветок в руки Сарен, сидевшей к ней ближе всех.
Отпускать Источник Тувин не стала и приготовилась сплести Щит, на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.
- Начинайте. 
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 04:58:51 от Тувин » Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #131 : 23 Мая 2011, 04:54:38 »

Элиан подняла руку в приветствии и только открыла рот, чтобы что-то сказать, как появилась Принятая. Ограничившись улыбкой девушкам, послушница сделала реверанс Принятой и юркнула за ней в беседку.
На плетения она смотрела жадно. Элиан нетерпелось попробовать, и когда Тувин предложила это сделать, ученица мгновенно открыла себя саидар. Выбрав тонкий голубой цветок, послушница старательно свила потоки.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #132 : 23 Мая 2011, 10:29:08 »

Эрленстар открыла себя Источнику. Мир стал еще ярче, если такое было только возможно, ей казалось, что она чувствует каждый листок на дереве и каждый луч солнца, пробивающийся через тень беседки. Она зачерпнула больше, чем того требовало сплетаемое ей плетение Сохранности. Девушка сплела Дух, потом потом Воду с Землей, формируя листья, как это показала принятая, она выбрала для работы беленький тонкий цветочек накинула на него плетение и затянула нитями Воздуха.
Все это было весьма неплохо, но у Эрленстар оставалось внутреннее ощущение, что плетение грубовато. Нужно больше времени посвящать тренеровки, чтобы сплетать потоки более тонко.
Она ожидающе посмотрела на принятую, ей было интересно ёё мнение и возможно она даст полезный совет....
Записан
Сарен Седай
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +38/-0
Сообщений: 215


Сарен Эйдара


« Ответ #133 : 25 Мая 2011, 01:16:00 »

Сарен заворожённо наблюдала как Принятая  формирует потоки. Она была в восторге когда цветок лег к ней на руки. Она кивнула и потянулась к Источнику. Солнце, до сего сиявшее где-то на границе сознания расцвело в громадный поток, неспокойный и в тоже время обволакивающий. Сарен пару секунд рассматривала мельчайшие жилки лепестков , затем подняла глаза и попыталась сплести собственные потоки,постаравшись ,чтобы они были как можно тоньше. Дух , Вода, Земля, и снова Вода. Воздух. Девушка выбрала для себя голубой цветок, похожий на незабудку и аккуратно накинула на него плетение. Она никак не могла привыкнуть к этому ощущению чуда, когда наблюдала как плетение пронизывает цветок. Затем  она закрепила плетение, не очень аккуратно , но в целом результатом своей работы осталась довольна.
Записан
котька
Гость
« Ответ #134 : 25 Мая 2011, 04:57:16 »

Наблюдая за плетениями, поочередно создаваемыми послушницами, Тувин вслух отметила о допущенных ими ошибках:
- Для первого раза все вы хорошо справились. Но я хотела бы, чтобы вы были более внимательными. Плетение Сохранности не сложное в исполнение и его тонкие потоки не могут причинить серьезный вред, но всё же, результаты могут быть плачевными. Сарен, отдай мне цветок. – Приняв из рук послушницы цветок с голубыми лепестками, Тувин направила тонкие струйки Воды и Земли, усиливая потоки, наложенные Сарен, и цветок на глазах удивленных девушек стал разбухать, на листьях и лепестках сначала разбухли все прожилки. Потом они все стали мясистыми, и на глазах стали разлагаться. Тувин бросила цветок себе под ноги, брезгливо сморщив носик.
- Этого бы не произошло, если бы ты, Сарен, не перепутала последовательность потоков и не добавила Воды там, где нужен был Воздух. Это всего лишь цветок, но представьте себе, если бы вам нужно было защитить плоды на деревьях? К моменту сбора урожая, они сгнили бы.  Эрленстар, ты все сделала аккуратно, но вижу, ты и сама понимаешь, что потоки должны быть тоньше. Не расстраивайся, вместе с опытом придет и умение. Элиан, у тебя неплохо получается работать с потоками Земли, но в следующий раз не торопись так. Ты еще не настолько искусна, чтобы тренироваться в скорости плетения с вязальными спицами тетушки Делии.  Всем все понятно? – Заглянув в глаза каждой, Принятая удовлетворенно кивнула. – Тогда усложним задачу. Известно ли вам, что такое Круг?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика