Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:18:41 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседки в саду  (Прочитано 6797 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #180 : 06 Июня 2011, 11:44:54 »

Эдмун Гильярд
Эдмун нехотя позволил девушки протиснутся мимо себя и усмехнулся:
- Мы с тобой еще вернемся к этому разговору. А пока действительно беги - такую шкурку надо поберечь.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #181 : 06 Июня 2011, 11:58:28 »

Элиан сделала несколько шагов в сторону, прежде чем обернуться. Девушка подобрала с земли шишку, метко бросила в Эдмуна, показала язык и смеясь убежала.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #182 : 11 Июня 2011, 19:50:30 »

Лусия неспешно шла по саду в сторону беседки.
Торопиться не хотелось, обилие зелени доставляло огромное удовольствие своим видом, особенно после длительной дороги. Поблизости никого не было и очень не хотелось терять это ощущение некой идиллии. Наконец, она дошла до беседки. Сколько с ней было связано... Здесь её учили, а чуть дальше была калитка, через которую когда-то можно было выбраться за пределы Башни, столько воспоминаний... Конечно сейчас не самое удачное время для ностальгии, но иногда можно позволить себе немного расслабиться, пусть даже на совсем короткое время. Просто представить, что вокруг все спокойно, а ждешь ты не Наставницу Послушниц, а просто старую знакомую на чашку чая.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #183 : 21 Июня 2011, 14:37:17 »

Отложив дела и оставив в своем кабинете дежурную послушницу, Авиенда направлялась в сады. Подумать только - после долгого отсутствия в Башню вернулась Лусия Ферранте. Эта Айз Седай в бытность свою ученицей не отличалась кротостью и смирением, но Башня смогла повернуть эти ее качества на пользу. Лусия избрала для себя Голубую Айя и совершенно явно оказалась на своем месте.
Подходя в условленной беседке, Авиенда приметила Лусию, не торопившуюся заходить внутрь. Что ж, можно понять - после долгих путешествий спокойные и приятные сады манят и притягивают. 
Махнув рукой следующим за ней слугам, чтобы они проходили внутрь и накрывали стол, айилка подошла к сестре.
- Я вижу тебя, Луссия Ферранте, да обретешь ты воду и прохладу, - с улыбкой поприветствовала она.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #184 : 09 Октября 2011, 20:21:23 »

Лиане вышла рано утром из своей кельи по направлению к Саду. Она не зря назначила новеньким занятие именно там: спокойствие и умиротворенность природы только способствовали большей сосредоточенности и ученицам было проще впервые раскрыть себя Источнику.
Когда она пришла, в Беседке еще никого не было, поэтому Принятая стала ждать.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #185 : 10 Октября 2011, 09:12:03 »

Келани медленно шла по саду, оглядываясь в поисках места, где проводились занятия... у нее сегодня было первое занятие в Башне и  девушка не могла сдержать дрожь.. она так хотела научиться направлять. Наконец девушка заметила беседку и решительным шагом направилась к ней, по мере приближение шаг Келани несколько замедлился и внутрь она вошла медленно, будто сомневаясь в правильности принятого решения. Немного неловко присела в реверансе, чувствовалось, что действие это для нее непривычно, и замерла не зная что делать дальше и опустив глаза вниз.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 20:31:43 от Night Sklea » Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #186 : 10 Октября 2011, 11:04:09 »

Мелисса поскорее отправилась на занятие. Пребывая в диком восхищении, она буквально влетела в сад, но вовремя остановилась, увидев  какую-то Принятую и Послушницу. Стоп! Да она же уже видела эту Послушницу в Приемном Зале! Это хорошо, что так. Вообще, всё к лучшему и... Ух. Сейчас она подходит, говорит приветствия и... Сейчас начинается её первый урок в Белой Башне.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #187 : 10 Октября 2011, 11:50:15 »

Лиане всматривалась вдаль, в надежде увидеть торопящихся на занятие учениц. Но почему-то время все тянулось и тянулось, а девственно белых платьев все не видно.
И вот, наконец, одна показалась из-за раскидистого куста. Шаг ее был нерешительным, и более того, подходя ближе к беседке, все меньше уверенности чувствовалось в ней, а наконец, когда она подошла, то готова была почти разрыдаться.
Принятая решила поддержать робкую новенькую:
- Здравствуй дитя, я- Принятая Лиане Хлорин и сегодня у нас первое занятие по саидар. И... можешь меня не бояться, я тебя не укушу,- улыбка растеклась по лицу кайриэнки.
Несколько мгновений после появилась и другая ученица. Вот-так торопыга! Влетела и едва остановилась у самого фундамента Беседки.
- Приветствую! Я полагаю, что ты пришла на первое свое занятие в Белой Башне? Что же, тебе стоит знать, что если ты хочешь стать Айз Седай, то должна знать о порядке: не опаздывать, но и не бегать, задрав юбки. Но, поскольку ты новенькая, то просто учти это на будущее. Меня зовут Лиане Хлорин, но,- она обратилась к обеим Послушницам,- вы можете называть меня Принятая Лиане. И, поскольку, кажется, все кто хотел, уже пришли, давайте начнем занятие.
После некоторой паузы она продолжила:
- А теперь я хотела бы,чтобы вы представились: кто вы, откуда и как попали в Белую Башню.  
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 11:55:17 от Лиане Седай » Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #188 : 10 Октября 2011, 15:03:39 »

- Принятая Лиане, я пришла с Муранди и имя мое Мелисса до'Конде. Естественно также предпочтительнее Мелисса,- девушка улыбнулась,- Как-то, когда мы с отцом приехали в столицу, там были Айз Седай... И Элис Седай сказала мне отправляться в Башню... Вот, собственно, всё.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #189 : 10 Октября 2011, 18:37:53 »

Девушка робко улыбнулась.. слова Принятой прибавили ей уверенности
- Меня зовут Келани Доран, я из Гэалдана... Я с детства хотела стать Айз Седай.. и поэтому пришла сюда, - она переминалась с ноги на ногу.. по правде говоря Келани были непонятны все эти вопросы... какое они имеют отношение к Силе? Она хотела чтобы урок начался.. хотела попробовать... Авиенда Седай сказала что у нее получится... но девушка так хотела попробовать и самой убедится в ее словах, но ее спрашивали и она отвечала, ничем не выдавая свое мнение о задаваемых вопросах
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #190 : 15 Октября 2011, 22:59:16 »

Лиане строго посмотрела на Мелиссу. Пусть и говорят Айз Седай, что между Принятыми и Послушницами одна маленькая ступень, однако для самой Принятой, это означало, что на занятиях она имеет права полноценной Сестры и обращаться к ней ученица должна с соответствующим почтением:
- Мелисса, я тебя не отправила к Наставнице только по одной простой причине: сегодня твое первое занятие, однако не забывайся дитя: не тебе решать, как к тебе обращаться. Все-таки, вы- не деревенские кумушки, а Послушницы. Не каждой девушке дано стать одной из учениц Башни. Еще раз тебе об этом напоминаю. Так что веди себя соответственно. И все же ,меня волнует другой вопрос: имела ли ты дело с Силой? Направляла ли ты самостоятельно или может быть ты знаешь какие-нибудь случаи из твоей жизни выбивающиеся из обычного хода событий?
Лиане развернулась к Келани:
- Что же до тебя девочка, то мало хотеть стать Айз Седай. Для этого надо иметь возможность дотянуться до Истинного Источника. Если ты это сделать не в состоянии, то конечно можешь остаться в Башне, но только лишь прислуживая настоящим Сестрам Белой Башни. Но, как я понимаю, тебе это не грозит, верно? Ведь какая-то из Айз Седай перед нашей с тобой встречей обнаружила в тебе эту редкую ныне способность? Посему, я тебе задаю тот же вопрос, что и Мелиссе.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #191 : 16 Октября 2011, 14:14:55 »

Келани сглотнула немного нервно.. вот опять ей говорили о том что ей вполне грозит остаться здесь служанкой.. такого для себя не хотела она...
- Я пришла в Башню потому что хочу стать Айз Седай.. я не знала могу или нет.. но я хочу попробовать... а Авиенда Седай сказала, что она думает что я смогу научиться..., - пальцы ее стиснули юбки так, что побелели костяшки.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #192 : 17 Октября 2011, 00:06:25 »

- Мне кажется, я могу лечить людей. Чувствовать их как-то по-особенному. Что-то будто включается, будто я вступаю с ними в связь и лечу незримо. И им становится легче...
Мелисса неуверенно посмотрела на Лиане, предварительно покосившись на Келани. У гэалданки всё получится.
Мелисса понятия не имела, относится ли её ощущения к Силе. Просто... Чувствовать. И её еще немного... Остался осадок от замечания и атмосферы настроений?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 00:10:16 от Мелисcа до'Конде » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #193 : 17 Октября 2011, 15:15:06 »

Лиане настороженно слушала Мелиссу. Она говорит, что у нее есть способности к врачеванию? Хм... помнится, когда она сама пришла в Башню, то говорила чуть ли не те же самые слова. Если это так, то как послушница освоится с потоками, было бы не плохо позаниматься ей с Желтыми.
Хотя вполне может быть, что ее способность никак не связана с Силой: бывали случаи, когда человек верил в то, что он здоров и выздоровление действительно шло быстрее. Сила убеждения решает многое. В этом случае ей дорога в Серые.
В любом случае, сейчас еще слишком рано делать какие-то выводы.
- Раз вы обе не касались Источника, значит вам еще предстоит сделать свой первый шаг.
Итак, устройтесь по-удобнее и дышите ровно. Чтобы было проще, закройте глаза и постарайтесь выкинуть все мысли из головы.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #194 : 17 Октября 2011, 20:37:49 »

Наверное чтобы устроиться поудобнее стоило присесть... но Принятая садиться не разрешала, а сама Келани сделать этого не решалась. Потому она просто закрыла глаза, и постаралась выкинуть из головы все мысли, как и было сказано. Надо сказать, что получалось не очень... в голове крутились разные вопросы... события последних дел... другие мелочи которые не давали достичь желаемого и вместо того чтобы расслабиться девушка наоборот напряглась, стараясь их подавить чтоб не мешали.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика