I_am_I
Новобранец
Существо не от сего мира
|
 |
« Ответ #30 : 12 Декабря 2009, 01:11:56 » |
|
Однако мы не знаем, что бы чувствовали Отрёкшиеся без "уз и скреп"  Вернее, мы не знаем особенности взаимодействия двух источников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ашаман
Солдат
Черная Башня
Сильный делает то что может! Слабый терпит то что
|
 |
« Ответ #31 : 12 Декабря 2009, 12:33:23 » |
|
Однако мы не знаем, что бы чувствовали Отрёкшиеся без "уз и скреп" Вернее, мы не знаем особенности взаимодействия двух источников Даже узы полностью не защищали от ИС. Помню когда Моридит убил крысу ИС Дамадред сразу понял с помощью чего он убил. Он вроде был даже рад что теперь неможет ей пользоватся. От ИС наступает безумие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I_am_I
Новобранец
Существо не от сего мира
|
 |
« Ответ #32 : 12 Декабря 2009, 13:05:45 » |
|
Ашаман, вот именно. Вонь и прогорклое масло - не цель. Цель - влить безумие. Дать воможность разорвать Узор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo
Империя Шончан
Десятник
Небесный кулак Асимбайарский легион Морат'ракен
|
 |
« Ответ #33 : 15 Декабря 2009, 04:22:25 » |
|
Лично мне кажется ,что в изложении Сандерса поведение, диалоги и внутренние монологи героев стали более реалистичными. Как-то более жизненно стали рассуждать,сравнивая ,вспоминая и анализируя минувшие события,у РД иногда фразы и обороты были слишком "сказочными" и правильными для бытовой речи,конечно, не высокий слог менестреля ,но порой почти))) Величина глав ,конечно,раздражает-особенно это заметно ,когда читаешь поштучно русский перевод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шарин Налхара
Айз Седай
Модератор

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.
|
 |
« Ответ #34 : 15 Декабря 2009, 19:48:45 » |
|
Лео, вы сравниваете "реалистичность" языка двух русских переводов (старых изданных и вот Грядущей Бури) или двух оригиналов (то бишь на английском старые книги и TGS)? Просто если первое.. Ну это как-то не слишком верно, ибо сильно зависит от переводчиков ))) На мой взгляд, если читать оригинал, изменилось только то, что стало раз в пять меньше внимания уделяться деталям навроде мебели, одежды и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Родривар Тихера
Лейтенант

|
 |
« Ответ #35 : 15 Декабря 2009, 21:53:27 » |
|
На мой взгляд, если читать оригинал, изменилось только то, что стало раз в пять меньше внимания уделяться деталям навроде мебели, одежды и т.д. Шарин, ну так РД все уже достаточно хорошо описал - про всех главных и не главных героев. Вот если откуда-нибудь из Шары "официальная делегация" будет, или, там из Земель Безумцев, тогда да, Сандерсон может что-то подобное и дописать, для колорита  А сейчас-то зачем - Тармон Гайдон на носу, - а сюжетные линии еще не разрулены. Не до платьев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zakm
Айил
Второй Капитан
И немедленно выпил... Лжепророк. Еретик.
|
 |
« Ответ #36 : 15 Декабря 2009, 22:15:54 » |
|
Что-то мне 8 и 9 главы показались какими-то... пустыми, что-ли... Малоинформативными. При такой длине глав, очень неприятная манера у Сандерсона прорисовывается... У РД, конечно, тоже были такие куски, но в длинной главе это компенсировалось. Короче, я аффтаром в этих главах разочарован немножко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шарин Налхара
Айз Седай
Модератор

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.
|
 |
« Ответ #37 : 15 Декабря 2009, 22:17:58 » |
|
zakm, не беспокойся. Немного "неинформативное" начало с лихвой будет компенсировано начиная с 12-й главы )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zakm
Айил
Второй Капитан
И немедленно выпил... Лжепророк. Еретик.
|
 |
« Ответ #38 : 15 Декабря 2009, 22:20:57 » |
|
zakm, не беспокойся. Немного "неинформативное" начало с лихвой будет компенсировано начиная с 12-й главы )))
Я верю...  Но, тем не менее, впечатление неприятное.  Я лично не вижу логики в написании глав такого размера с таким ничтожным содержанием. Все-таки БС следовало бы придерживаться стиля РД, хотя бы в величине ПОВов. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
Модератор Сообществ

Я вижу оффтоп!
|
 |
« Ответ #39 : 15 Декабря 2009, 23:40:50 » |
|
Ну не знаю... А лично мне нравится  Вот говорят "фильм для дураков, фильм для дураков", а мне понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селин
Избранная
Бездна Рока
Восхождение Черной Луны
|
 |
« Ответ #40 : 15 Декабря 2009, 23:56:50 » |
|
Что-то мне 8 и 9 главы показались какими-то... пустыми, что-ли... 8 или 9 - это где Брин клещами выцепил из Суан ее мотивы? ну, не очень пустое, имхо - когда люди три книги ходят друг вокруг друга осторожно и на цыпочках, а читатель ждет "когда они наконец поговорят начистоту", и тут они все-таки говорят начистоту - хоть и у микросюжетной линии, но закрытие )) в конце концов... БС знает, что он не РД. Ему надо не обрушить недостроенное здание финала, где надо распутать целый клубок подвисших в воздухе хвостов. Если он будет гнать объем, он скорее построит монстра, чем аккуратненькое и цельное, но не особо изощренное здание, и вся возможная несочетаемость с РД будет торчать наружу еще больше. Однако мы не знаем, что бы чувствовали Отрёкшиеся без "уз и скреп" хм... навело на мысль... известно, что отвратительный запах, вкус и т.д. - это на самом деле биологическая реакция организма на вредное, которая получилась сама в процессе эволюции, чтоб он не кушал несовместимое с жизнью. Странно, что на испорченную саидин реакция такая же, учитывая, что тошнота в данном случае - эффект 100% психологический. Выходит, что организм ченнелера реагирует на ВПТ явным отторжением. И как же можно получить экстаз от ИС?  вроде ВПТ нечем было портить саидин, кроме ИС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Билл
Знаменщик

подсевший на РД
|
 |
« Ответ #41 : 16 Декабря 2009, 00:27:03 » |
|
К сожалению мы все хорошо помним что БС это не РД.Наверное поэтому происходит какое-то инстинктивное отторжение текста.Но по моему всё-таки неплохо.А главы 10 и 12 по моему вообще класс.(Дальше не знаю - не читал ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind
DILLIGAF?
|
 |
« Ответ #42 : 16 Декабря 2009, 00:45:28 » |
|
Выходит, что организм ченнелера реагирует на ВПТ явным отторжением. И как же можно получить экстаз от ИС? вроде ВПТ нечем было портить саидин, кроме ИС. Попробуйте хороший коньяк (ИС) и ром (Саидин) - сначала отдельно, а потом смешав в коктейль "Смерть фашистским оккупантам" в любой пропорции. В первом случае - если отторжения алкоголя в принципе не наблюдается - тошноты быть не должно (если принимать в меру). Во втором - практически 100% вероятность, что побежите к белому другу звать Ихтиандра. Так что экстаз от ИС ввполне себе получать можно - пока печень позволяет. К сожалению мы все хорошо помним что БС это не РД.Наверное поэтому происходит какое-то инстинктивное отторжение текста.Но по моему всё-таки неплохо.А главы 10 и 12 по моему вообще класс.(Дальше не знаю - не читал ).
Вообще-то, это отторжение не вполне оправданно - поскольку БС так и не раскололся, какие части написал он, а какие взял напрямую из черновиков (написанных и надиктованных) РД. И есть очень большая вероятность, что говоря "как плохо написал БС по сравнению с РД", критики будут ругать на самом деле РД, и хвалить БС  Есть места, где рука БС видна явно, конечно, но все ли действительно могут отличить РД от БС? Можно провести конкурс на форуме 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 00:54:12 от Shaidar_Haran_v.3.0 »
|
|
|
|
|
Летучий МыШ
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
 Sunspear
Эллария Сэнд
|
 |
« Ответ #43 : 16 Декабря 2009, 01:08:26 » |
|
Я лично не возьмусь судить, что написано Мастером, а что БС)) Ибо мне по сути без разницы, главное что написано и написано неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надя
Принятая
Белая башня
|
 |
« Ответ #44 : 18 Декабря 2009, 19:55:52 » |
|
Книга отличная.
Даже повыше среднего уровня в цикле. Лично у меня Сандерсон на англ. даже лучше читается, чем Джордан (хотя, это, вероятно, потому, что у Джордана язык побогаче, а мой словарный запас бедноват).
Не стоит ли написать автору хвалебное письмецо от имени форума?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|