Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 19:02:52 *

Войти
Перевод "Башен Полуночи" доступен  ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СПОЙЛЕРЫ! ЧК и атака на Шайол Гул  (Прочитано 5994 раз)
SkidanovAlex
Чадо
*

« : 16 Января 2010, 12:49:36 »

Меня терзают сомнения по поводу того, верно ли я понял один момент в GS. Конкретно -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
SkidanovAlex
Чадо
*

« Ответ #1 : 16 Января 2010, 13:02:03 »

М, прогнал, похоже, что Саммаэль в Атаке на Шайол-Гул захватит Тер-Ангриалы, а не Статую. Статуи захватывали БеЛал и Демандред соответственно. Но это не меняет общей сути вопроса...
Сашкинс13
Избранный
Бездна Рока
*

कपोनछिकोलूब

« Ответ #2 : 16 Января 2010, 13:06:10 »

А можно читату где ЛТТ между делом сказал Ранду про то, что использование ЧК является плохой идеей?
SkidanovAlex
Чадо
*

« Ответ #3 : 16 Января 2010, 13:13:11 »

У меня бумажная книга, мне не очень легко найти цитату :о)
ЛТТ не сказал Ранду прямым текстом, что это плохая идея - это моя интерпретация того, что он сказал (поэтому я и уточнил в первом посте, что я не уверен в верности своего понимания). Реальная реплика ЛТТ была какой-то не очень осмысленной.
Phoenix_1973
Второй Капитан

Tar Valon Tar Valon

« Ответ #4 : 16 Января 2010, 13:26:02 »

Тоже хотелось бы увидеть полную цитату мысли ЛТТ , без этого что-либо говорить затруднительно .
SkidanovAlex
Чадо
*

« Ответ #5 : 16 Января 2010, 13:37:40 »

Ок, искать долго не пришлось, это также глава, где Ранд собственно делает свое темное дело

Так что я понял неверно. Я сначала прочитал tGS, а потом атаку на Шайол Гул, поэтому, не зная, что на самом деле было, не правильно понял слова ЛТТ :о) Я понял что это ЛТТ заюзал ЧК сначала, и что он в своих действиях нашел какую-то ошибку.

Кстати, а СаАнгриалы складываются, если взять их несолько?
Что будет, если взять и пушку и статуэтку одновременно?
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 13:41:04 от SkidanovAlex » Записан
lionel
Мастер мысли
Орден Порубежья
*

« Ответ #6 : 16 Января 2010, 13:45:45 »

Ангриалы "складываются", почему бы и саангриалам этого не делать?

Грубо говоря, что будет, если взять и пушку и статуэтку одновременно?
Сандерсон его знает Подмигивающий... Все, что автору угодно, может получиться.
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Ночной Дозор
*

ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3

« Ответ #7 : 16 Января 2010, 16:22:21 »

Другой вопрос, который меня интересует - весь этот процесс слияния с ЛТТ повлиял на тошноту ранда при прикосновении к источнику? Он может теперь прикачаться нормально? Или это не связанные вещи никак.
Нет, это не связанные вещи. Тошнота появилась после пересечения потоков ПО в ШЛ Ранда и Моридина/саидин и ИС.
Что будет, если взять и пушку и статуэтку одновременно?
Вспомните битву Ранда и асмодиана. Ранд победил, добавив ангриал в виде сидящего мужчины.

По сабжу:
ЛТТ также сказал, что Тёмный смог запячатать саидин именно из-за того, что они (100 Спутников) коснулись его плетениями. Так что при проивоборстве с Тёмным, если Ранд будет использовать лишь грубую мощь Огромного Потока Силы против Тёмного, получится совершенно тот же эффект, то есть Запятнание и безумие.
SkidanovAlex
Чадо
*

« Ответ #8 : 16 Января 2010, 21:38:24 »

ЛТТ также сказал, что Тёмный смог запячатать саидин именно из-за того, что они (100 Спутников) коснулись его плетениями
ЛТТ на самом деле по-моему сказал, что они коснулись не плетениями, а Саидин. Я это понял как именно то, что они коснулись темного прямо Саидин :о) Не плетением, а источником. Хотя, возможно, это не имеет смысла.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #9 : 16 Января 2010, 22:18:18 »

ЛТТ на самом деле по-моему сказал, что они коснулись не плетениями, а Саидин. Я это понял как именно то, что они коснулись темного прямо Саидин :о) Не плетением, а источником. Хотя, возможно, это не имеет смысла.
Коснутся плетением, значит коснутся саидин. Как вы себе представляете "коснутся Источником"? Люди только черпают Силу из Источника.
godar
Второй Капитан

« Ответ #10 : 17 Января 2010, 02:34:07 »

По поводу мыслей ЛТТ. Я так понимаю, он считает, что никакое количество силы не сможет сдержать Темного, который сам источник силы. Рассуждение надо сказать здравое, но причем здесь уничтожение ключей? Зачем, как говориться, стулья ломать.
manao
Лейтенант

Georgia Georgia

« Ответ #11 : 17 Января 2010, 02:50:13 »

Скорее всего ЛТТ считает, что то количество силы которое можно зачерпнуть с помощю ЧК столь огромен, что вызывает опасную эйфорию, как в случае с Калландором  Твердыне ине расчитав можно уничтожить мир по ошибке. Улыбка
Летучий МыШ
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Sunspear Sunspear

Эллария Сэнд

« Ответ #12 : 17 Января 2010, 04:34:00 »

не расчитав можно уничтожить мир по ошибке.
А кстати, не на это ли Темный и рассчитывал? Что Дракон ломанется напролом с ЧК наперевес, в процессе у него сорвет крышу от эйфории и он сделает совершенно противоположное своим целям... Улыбка
Сашкинс13
Избранный
Бездна Рока
*

कपोनछिकोलूब

« Ответ #13 : 17 Января 2010, 11:37:39 »

А кстати, не на это ли Темный и рассчитывал?
Не согласен с Вами. Темному нужно вырваться на свободу из своего узилища и полностью войти в мир, после Тармон Гай'дон. Уничтожение мира ему не нужно, ведь даже Темному нужно гдето править.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #14 : 17 Января 2010, 12:00:29 »

Не согласен с Вами. Темному нужно вырваться на свободу из своего узилища и полностью войти в мир, после Тармон Гай'дон. Уничтожение мира ему не нужно, ведь даже Темному нужно гдето править.
Темный не собирается править. ВПТ существо высшего порядка. Если проводить аналогию, то это Люцифер КВ. Если он вырвется, то мир будет уничтожен/переделан так как он того пожелает.
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: