Ну да, вы пытаетесь читать между строк, а я считаю, что надо читать то, что написано буквами.
Мы с Вами читаем один и тот же текст:
– Я думала... Это же саидар... – слабым голосом промолвила Найнив. – Да и было всего чуть-чуть, и недолго. Я... Я думала, они не заметят.
Вы из него (вопреки предыдущей фразе Кадсуане) делаете вывод, что Найнив недополучила информацию, а я - что Найнив полученную информацию не использовала, не приняла во внимание. При чём тут чтение между строк? Или Вы будете утверждать, что Найнив здесь не оправдывается, а обвиняет?
А до этого что, он ее советам не доверял? Сами же цитату приводили.
Похоже, Вы меня не поняли. Я писал, что доверие Ранда к Кадсуане исчезло уже в 22 главе, до эпизода с Семираг, о чём свидетельствует его PoV. Раньше доверие было. Вопрос: что случилось, почему исчезло?
Ключевое слово - "Кадсуане держала меня в сундуке".
Какой сундук? Всё согласно договору, который Ранд заключил добровольно и в любой момент может от него отказаться. Разорви договор - и нет никакого сундука.
Ранд еще в Огнях Небес прекрасно понял ограниченность своей свободы в рамках узора
1. Если Вы заметили, свой пост я откорректировал.
2. Это несколько разные вещи: понять, что ты не властен над Узором и понять, что хотя ты и король/ВД (и именно потому, что ты король) ты несвободен и не можешь поступать, как тебе хочется. Понять-то Ранд это понял, но осознал не очень, иначе бы не пытался, невзирая ни на что, переть поперёк Узора.
Вы считаете НОРМАЛЬНОЙ жизнь человека после процедуры, которая обрекает и толкает его на смерть?
С точностью до наоборот. У мужчины-ченнелера шансов нет, он обречён, и нормальной жизнь в ожидании того, что ты в любой момент можешь сойти с ума, я никак назвать не могу. Укрощение, при условии реабилитации, спасает мужчину и даёт ему возможность ещё довольно много лет нормально жить.
С т. зрения ББ эти люди ПРЕСТУПНИКИ, не заслуживающи ни капли снисхождения. И для Кадсуане они преступники ТОЖЕ, иначе она не занималась бы их ловлей.
Тем-то Кадсуане и отличается от прочих АС, что для неё мужчины-ченнелеры не преступники, которых надо казнить, а несчастные люди, которых надо спасать, что она и делает.
Семья у парня в 20-25 лет?
Тем проще, никто не мешает уехать туда, где тебя никто не знает и не боится, и начать новую жизнь.
а с того, что Кадсуане соизволила раскинуть пальцы веером , в этой самой обстановке - вот и захотел человек "ответить за базар"
Я не об этом, а о полном несоответствии слов Ранда словам Кадсуане: она ему о ПО, а он ей о том, что не псих. Чем Вы это несоответствие объясняете?
Остальную часть Вашего поста комментировать смысла нет: я высказал своё мнение, Вы - своё, новых аргументов не видно, дальнейший спор бесперспективен.