Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 19:22:50 *

Войти
Перевод "Грядущей Бури" доступен ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 115 116 [117]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Убогость "Избранных"  (Прочитано 34084 раз)
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #1740 : 15 Мая 2012, 23:52:22 »

Это очень маловероятно - Айил сами не пользовались тер'ангриалами, да и в Руидин старались никого не пускать.
Кроме того, когда Ранд был в Руидине, нигде не упоминается про добавки в караваны - только потери, ограбления и убийства.
Но откуда-то ведь нарисовались те АС, которые были на сходке вождей септов, где было объявлено о испытании Руидина на вождя клана? Мы можем только строить догадки на счет того как Ключи оказались в Руидине - 3.000 лет долгий срок. Учитывая, что собой представляют эти тер'ангриалы АС Зала ни за что просто не запихнули бы их в первый попавшийся фургон Да'шайн, отправляющийся в неизвестность. Они либо их уничтожили, либо так спрятали бы, чтобы никто не нашел. Вон как оберегали Калландор и Око, а тут ЧК. Конечно могло быть какое-то Предсказание на этот счет, но это маловероятно. Есть описание Ключей в видениях Руидина в числе предметов, которые АС доверили Айил отправляя в путешествие? Нет? Ну тогда скорее всего их там и не было изначально.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 23:59:00 от Rubanok » Записан
Haman
Садовник
Империя Шончан
*

Огир.Садовник. Страж Последнего Часа

« Ответ #1741 : 16 Мая 2012, 07:33:34 »

Цитата: Haman от 15 Мая 2012, 19:14:48
Я считаю, что это предупреждение  Ранду , что Кариатон- ложный посланник.
Непонятное мне пока умозаключение.
Согласна с Селин. Тут нечисто и... нечисто по-темному. ИМХО, его опасения попросту заэксплуатировали. Если Тень тут ни при чем - то это всего-навсего его собственные опасения, ввиду отсутствия психологической разгрузки от соответствующих проблем прорвавшиеся и в сон.

Сон это  всегда символ-знак.  Я рассматриваю   сон Ранда  как  знаковую систему -  Белая Башня - символ Айз Седай.
Улицы Тар Валона, созданного Айз Седай - Путь Ранда.
Смысл знаков- предупреждение -не иди по пути  начертанным для тебя  Айз Седай, даже если весь мир считает , что это это твоя  судьба , даже если Узор не оставил   выбора,     потому, что в конце его тебя  уже ждет Темный.
Путь Ранда начертанный Айз Седай - это Кариатон , созданный Айз Седай Разлома , который ведет Ранда к Тармон Гайдон , к встрече с Темным.

П.С. В данной теме это конечно офф-топ, но , считаю, это важно для понимания смысла КВ.    

Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind Wondrous Ind

DILLIGAF?

« Ответ #1742 : 16 Мая 2012, 10:48:49 »

Караван в Руидин собирали только Женщины. Они же неожиданно распределили Меч, Знамя, Рог.
Собирали, но не нашли. До этого времени с женщинами-АС были еще нетронутые порчей мужчины-АС (TSR, ch.26). Так что обвинять женщин в злонамеренном сокрытии на вражеской территории таких важных артефактов не стоит - подтверждения в тексте нет ни одного.
Aleksej_3000
Избранный
Шайол Гул
*

Russian Federation Russian Federation

Избранный светом

« Ответ #1743 : 17 Мая 2012, 00:18:21 »

Собирали, но не нашли.

Кстати о Женщинах. Допускаю что ЛТТ сам не взял Каладор - требовались женщины что бы с ним управляться, а их не было, но Знамя? Что то мне не верится, что он шел без Знамени.
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind Wondrous Ind

DILLIGAF?

« Ответ #1744 : 17 Мая 2012, 01:27:43 »

Кстати о Женщинах.
Вот, кстати, и подтверждение, что никакого умысла скрыть ключи не было:

Цитата: The Strike At Shayol Ghul
According to the manuscript pages, all of the agents responsible for this smuggling were caught, though that was not known until events had far outrun anyone’s plans. They were brave men and women, for although those who were not killed outright were tortured, and though some revealed the purpose of their mission, none betrayed the location of any of the access ter’angreal. Still, the only real result was that the ter’angreal were widely scattered across areas held for the Shadow, their locations and even their existence to remain hidden for millennia.

Что то мне не верится, что он шел без Знамени.
Ну почему же? Там же, в TSaSG, говорится, что рейд, хоть и был запланирован ЛТТ заранее (он собрал втайне от Совета 10,000 из 20,000 солдат что хотел изначально), был осуществлен в спешке из-за ударов армий Демандреда, Бел'ала и Саммаэля, охотившимися за ЧК - может быть, просто ЛТТ и его 113 Спутникам не до Знамени было.

Только это все - злостный офф-топ, и обсуждать лучше в какой другой теме Улыбка
Udaff
алгай'д'сисвай
Айил
*

Ukraine Ukraine

Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!

« Ответ #1745 : 17 Мая 2012, 12:47:35 »

Оффтоп:
Есть описание Ключей в видениях Руидина в числе предметов, которые АС доверили Айил отправляя в путешествие? Нет? Ну тогда скорее всего их там и не было изначально.
Я умудрился прошляпить подробную опись всего, погруженного в фургоны Да'шайн?
Зато, насколько я помню, АС лишь забирали, а не добавляли вещи...
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #1746 : 17 Мая 2012, 20:27:04 »

Я умудрился прошляпить подробную опись всего, погруженного в фургоны Да'шайн?
Зато, насколько я помню, АС лишь забирали, а не добавляли вещи...
Подробного ЕМНИП не было, но вряд ли автор об этом не упомянул бы, учитывая важность Ключей. РД делал акцент на статуэтках на площади. Было бы странно, если бы он не сделал этот акцент и в видениях Руидина виденных тем же Рандом.
Там один случай, а по миру Айил выписывали не хуже Моисея и компании. Если могли забрать, значит могли и добавить. Или обнаружить, когда Дженны уже осели и начали строить Руидин.
Я повторюсь: в фургоны АС Зала стали бы запихивать подобные вещи, только если у них было бы какое-то Предсказание на этот счет, чего в тексте не упоминается. Значит Ключи попали в Руидин и/или в фургоны Айил каким-то иным путем.
Udaff
алгай'д'сисвай
Айил
*

Ukraine Ukraine

Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!

« Ответ #1747 : 17 Мая 2012, 20:40:46 »

Каким? Только без преумножения сущностей.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #1748 : 17 Мая 2012, 23:25:08 »

Каким? Только без преумножения сущностей.
Выжившие АС нашли и притащили в Руидин.
Яманэко
Доктор Зло

Russian Federation Russian Federation

Тролль, пофигист и мизантроп

« Ответ #1749 : 18 Мая 2012, 00:03:39 »

Ключевой момент. Айил вышли в поход без Айз Седай. Тем не менее после раскола среди Дженнов вдруг обнаруживаются Айз Седай. Значит присоединились позже.
Tags: Избранные Семираг Агинор Отрекшиеся 
Страниц: 1 ... 115 116 [117]   Вверх
  Печать  

Перейти в: