Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 19:27:52 *

Войти
Перевод "Грядущей Бури" доступен ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Изгнание Кадсуане...
задумано Джорданом (черновики, воспоминания доверенных лиц Джордана) - 43 (97.7%)
самодеятельность БС - 1 (2.3%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: План Джордана - "Память света" в одном томе  (Прочитано 4060 раз)
Шерлок
Избранный
Администратор

Jedi Jedi

Я - милашка!

« Ответ #15 : 28 Марта 2010, 11:29:57 »

нет
это потому что всё остальное to be continued
реально раздражали раздутые чушью книги, вылив из которых всю воду получались бы тонкие брошюрки. ОМ стоит особняком, потому как еще не вылилась в сериал
насколько извсетно РД изначально знал чем закончит свою эпопею, и сам в интервью говорит, что я даже и не думал, что их будет так много. + он писал книги так, чтоб начать читать можно было с любой.
Риббонс Альмарк
Капитан

Инноватор

« Ответ #16 : 28 Марта 2010, 12:54:22 »

Жаль что Джордан решил заработать бабла и не закончил всё ОМ
Пф! Извините, но это совершеннейшая ерунда. Известно, что цикл и его финал были задуманы автором ещё до того, как он начал писать ОМ. Он пишет по единому первоначальному плану. Другое дело, что изначально он считал, что задуманный им событийный ряд может быть написан в шести (если я правильно помню) книгах, но в процессе он "расписался", в т.ч. на пресловутые платья и т.п. Но это уже другой вопрос. Важно то, что ОМ само по себе никак не может считаться самостоятельным и законченным произведением, оно ТРЕБУЕТ продолжения. Будь ОМ, такое, каким мы его знаем, самостоятельным и завершенным произведением, оно было бы полнейшим отстоем. Истинную ценность оно обретает лишь в контексте и продолжения и в надежде на грядущие объяснения произошедшего в финале истории. Если же объяснений в финале истории не будет, тогда, увы, я вынужден буду назвать отстоем весь цикл... Но, уверен, этого не произойдет. Улыбка
ASDDEAD
Десятник
**

« Ответ #17 : 28 Марта 2010, 13:31:11 »

Жаль что Джордан решил заработать бабла и не закончил всё ОМ
Другое дело, что изначально он считал, что задуманный им событийный ряд может быть написан в шести (если я правильно помню) книгах, но в процессе он "расписался", в т.ч. на пресловутые платья и т.п.
а я что говорил?)
ИМХО на ИМХО
вы перечитайте ОМ и скажите, что эта книга резко не отличается от других в серии.

И вообще речь шла о любимой книге в цикле Рот на замке
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 13:34:16 от ASDDEAD » Записан
Шерлок
Избранный
Администратор

Jedi Jedi

Я - милашка!

« Ответ #18 : 28 Марта 2010, 13:35:59 »

И вообще речь шла о любимой книге в цикле
тогда вы не втой теме.
Wasp
Под-Лейтенант

« Ответ #19 : 28 Марта 2010, 14:21:01 »

вы перечитайте ОМ и скажите, что эта книга резко не отличается от других в серии.
Эта книга не резко отличается от других в серии.

По теме - сюжет у Джордана развивается органично, и это главное. У каждого события есть причина и следствие, а это накладывает некоторые ограничения на длину. ОМ самостоятельно в той же мере, что и все остальные книги - куча разгадок и новых загадок, разгадки на которые ищешь в следующей книге.
SuanSanchey
Лейтенант

Drink and the devil had done for the rest Обернись

« Ответ #20 : 28 Марта 2010, 16:23:15 »

Про взгляды и т.п. помоему уже в "Ноже сновидений" описаний взглядов и платьев стало меньше.
Угу.

новенькими пузыриками, а не игральными картами
Новенькими?
Текучие стены - Сказ о квёлом квендияре Печатей.
Тараканы АС - Сказ о том, как Перрин искал траву, а нашёл пузырь.
Хиндер - Сказ о том, как топор на Перрина попёр (что топор, что спящее тело - принцип тот же)
А описания пузерей зла в данном случае мне не кажется лишним, отнюдь, наоборот это подчеркивает приближение ТГ.
Повторюсь. Джордан приближался к ТГ, подчёркивая его, уже десяток томов. А БС - в области пузырей - пишет фанфик: ему, вероятно, любопытно пожить автором в этом мире, вот и повторяет полюбившиеся пузыри, (творчески) развивая тему.
AndreyZ
Сотник
**

« Ответ #21 : 28 Марта 2010, 16:37:04 »

Повторюсь. Джордан приближался к ТГ, подчёркивая его, уже десяток томов. А БС - в области пузырей - пишет фанфик: ему, вероятно, любопытно пожить автором в этом мире, вот и повторяет полюбившиеся пузыри, (творчески) развивая тему.
При приближении к ТГ количество пузырей зла должно увеличиваться.
Цитата: ВД гл.3
   - Не с каждым. Во всяком случае, до поры до времени. Поначалу, я думаю, таких проскальзывающих сквозь трещины пузырей будет немного. Ну а потом - кто знает?
......
   - Боюсь, уже в ближайшие месяцы - на годы я загадывать не берусь, это было бы счастьем - многие узрят такое, что поседеют, если, конечно, останутся живы.
Возможно качество пузырей не соответствует Джордану, но их количество вполне укладывается в намерения Джордана.
SuanSanchey
Лейтенант

« Ответ #22 : 28 Марта 2010, 18:26:37 »

При приближении к ТГ количество пузырей зла должно увеличиваться.
Да. Сперва стоило бы обосновать, что Джордан, вообще, собирался продолжать описывать ПРИБЛИЖЕНИЕ к ТГ, а не САМО ТГ. Лана Джордан уже в "НС" отправил в Запустение, Найнив объявила сбор войск - о каком приближении к ТГ ПОСЛЕ этого события можно говорить? Почему ТГ должен начать Тёмный или Ранд, а не Найнив и Лан?
Цитата: ВД
  - Боюсь, уже в ближайшие месяцы - на годы я загадывать не берусь, это было бы счастьем - многие узрят такое, что поседеют, если, конечно, останутся живы.
Так ближайшие месяцы Джордан сам и расписал: тихие такие пузыри - изменение погоды, протухание.
Зачем бы ему повторяться и спускаться к приятным пузыристым мелочам?
Anton
Десятник
**

« Ответ #23 : 07 Апреля 2010, 16:40:37 »

Товарищи, успокойтесь. Мы всегда сможем сделать свою версию Памяти света, более лаконичную, и наполненную реальными событиями.

Фанфик? Да, но оригинала нам уже никогда не достать.  Плачущий Хотя может кто увлекается спиритизмом.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #24 : 07 Апреля 2010, 16:49:24 »

Да. Сперва стоило бы обосновать, что Джордан, вообще, собирался продолжать описывать ПРИБЛИЖЕНИЕ к ТГ, а не САМО ТГ. Лана Джордан уже в "НС" отправил в Запустение, Найнив объявила сбор войск - о каком приближении к ТГ ПОСЛЕ этого события можно говорить? Почему ТГ должен начать Тёмный или Ранд, а не Найнив и Лан?
Эээ? Лан собирался не к ШГ перется, а присмотреть за Тарвиновым Ущельем, через которое в отсутствии части войск Пограничья могут попереть на Рандландию всякая пузатая мелочь в виде троллоков, Мурдраалов, Драгкаров, Червей и прочих обитателей заповедника под названием "Запустение".

SuanSanchey
Лейтенант

« Ответ #25 : 09 Апреля 2010, 23:34:36 »

Лан собирался не к ШГ перется, а присмотреть за Тарвиновым Ущельем, через которое в отсутствии части войск Пограничья могут попереть на Рандландию

Речи Лана
Цитата: НС гл. 20
А ал’Тор продолжает плести свои интриги с Шончан. Он должен отправить кого-то убедить короля Изара и остальных вернуться стеречь Запустение. Он должен собрать все силы, которые способен и двинуть их к Запустению. Последняя Битва состоится там. Там, и у Шайол Гул. Вот где настоящая война
То есть Лан включает (будущую) битву в Запустении в ТГ - наравне с прогулкой к ШГ.
warhawk
Чадо
*

Flying death

« Ответ #26 : 08 Июня 2010, 14:24:32 »

Так ближайшие месяцы Джордан сам и расписал: тихие такие пузыри - изменение погоды, протухание.
Зачем бы ему повторяться и спускаться к приятным пузыристым мелочам?
Согласен. Повторов типа пузырей РД избежал бы.
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #27 : 08 Июня 2010, 18:34:03 »

Речи ЛанаТо есть Лан включает (будущую) битву в Запустении в ТГ - наравне с прогулкой к ШГ.
Хотите - фантазируйте дальше, но в тексте черным по белому:
– Два или три месяца назад, – откликнулась она. – Возможно, чуть дольше. Он направляется в Шайнар, чтобы перекрыть Ущелье, даже если ему придется делать это в одиночку.
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: