Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 19:57:14 *

Войти
Перевод "Башен Полуночи" доступен  ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Другие книги Мартина  (Прочитано 3069 раз)
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Nights Watch Nights Watch

Неумирающая

« Ответ #15 : 10 Февраля 2011, 13:39:15 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #16 : 10 Февраля 2011, 14:11:12 »

Ранняя вещь? Веселый
Согласна и насчет мира, и насчет персонажей. Первая часть, конечно - красивая сказка. Очень трогательная и очень увлекающая. Мне очень понравилась. Улыбка
Вот поэтому огорчила вторая. Мне кажется, в ней была попытка приблизиться к реальности, но лично у меня она вызвала только разочарование. Все связи рассыпались, героиня отдала всю себя любимому делу, отказавшись от всего, и т.п.... И не цепляет.
Вторую часть обнаружила совсем недавно, думаю, перечитывать буду только первую.
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #17 : 10 Февраля 2011, 17:12:02 »

Первая часть, конечно - красивая сказка. Очень трогательная и очень увлекающая. Мне очень понравилась. Улыбка
Я читала подряд, воспринимая три рассказа как три главы одной книги, поэтому мне немного сложно оценивать их поотдельности Улыбка Но с тем, что это надо воспринимать как сказку согласна.
Вот поэтому огорчила вторая. Мне кажется, в ней была попытка приблизиться к реальности, но лично у меня она вызвала только разочарование. Все связи рассыпались, героиня отдала всю себя любимому делу, отказавшись от всего, и т.п.... И не цепляет.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

« Ответ #18 : 10 Февраля 2011, 17:21:55 »

Я и забыла, что их три. Да, действительно так. Недавно были прочитаны ДВЕ последние. А раньше читала только одну. Она навечно в моем сердце, хоть и сказка. Улыбка Хотя, возможно, это оттого, что я прочитала ее в ранней юности, но, с огромным удовольствием перечитала и недавно; недотянуто, но, по-прежнему, прелесть. Остальное - ИМХО - лишнее. Насчет попыток приблизиться к реальности могу только повториться.

Кстати, mary, я буду очень рада ссылке на "Грезы Февра". Или Вы как-то иначе имели ввиду их переслать?
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #19 : 10 Февраля 2011, 17:49:25 »

Вот подумываю дочке дать почитать, если найду в ивритском переводе (по-русски говорит свободно но читает пока слабенько Грустный )

Кстати, mary, я буду очень рада ссылке на "Грезы Февра". Или Вы как-то иначе имели ввиду их переслать?
Без проблем, написала в личку.
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

« Ответ #20 : 10 Февраля 2011, 17:57:10 »

Дочке совершенно определенно понравится. Жаль, если не найдется нужного перевода.

Не то чтобы в тему, но какие, однако, бывали замечательные сборники фантастики. В том, что я читала когда-то, кроме Мартина, были еще "Ключи к декабрю" Желязны и "Лалангамена" Диксона. Первое - уж точно как-всегда-шедевр. Из второго извлекла жизненную пользу и свое кредо относительно игр. ППКС.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 18:06:00 от Эоэлла » Записан
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #21 : 10 Февраля 2011, 18:00:12 »

Оффтоп:
Дочке совершенно определенно понравится. Жаль, если не найдется нужного перевода.
Ей почти 10, НФ и фэнтези почему-то не любит, вот думаю такое вполне может привить ей эту любовь Улыбка (кстати я погуглила, книгу перевели! только как всегда название оставили на уровне транскрипции "Уиндхэвен" [mde])
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

« Ответ #22 : 10 Февраля 2011, 18:11:26 »

Оффтоп:
"Уиндхэвен" )
Чего?
Равнодушные - наша гнет и наша кара! За что-нибудь там... Грустный
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #23 : 10 Февраля 2011, 18:21:19 »

Оффтоп:
В ивритских переводах почти никогда не переводят "говорящие" названия и имена. Просто здесь так просто перевести, что я поначалу искала дословный перевод Wind haven...

С другой стороны, много лет назад была не менее странная мода переводить всё, вплоть до Битлз=Жучки Веселый
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

« Ответ #24 : 10 Февраля 2011, 18:44:49 »

Оффтоп:
С другой стороны, много лет назад была не менее странная мода переводить всё, вплоть до Битлз=Жучки
Э... Лучше, конечно, Уиндхевен! Веселый
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #25 : 15 Февраля 2011, 11:11:37 »

Продолжаем: "Стеклянный цветок" - интересное философическое рассуждение о человеческом бытие. Рассказ немного перенасыщен всякими странными инопланетянами, которые по большому счёту несколько лишние...хотя конечно создают фон сюжету.
Кирелинг
Новобранец
*

« Ответ #26 : 23 Июня 2011, 14:11:00 »

"Гавань ветров" не впечатлила,  а вот "Путешествия Тафа"  понравилось, более того периодически перечитываю.
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

теперь я кадсуанефил ;Пьер Гренгуар

« Ответ #27 : 23 Июня 2011, 14:31:24 »

Очень понравился рассказ про песенника-Стража.
kwint
Белый змей дорнийский
Друг Ночного Дозора
*

...будет драться до конца и еще дольше

« Ответ #28 : 29 Января 2012, 00:28:40 »

Странно, что никто не упомянул общепризнанно лучшую (до ПЛИО) вещь Мартина "Песнь о Лии", за которую он получил всякие Хьюго и Небьюлы. Блистательная повесть (с художественной точки зрения вполне в уровень с ПЛИО, если не выше), но уж больно философски грустная, конечно. Мартин со своей нынешней женой познакомился на почве этой повести ))) Она была его фанаткой

Короли-Песчаники ничего, но попроще

"Грезы" неплохо, но чего-то я так их и не дожал, может еще вернусь к тексту.

Проблема в том, что мы все пытаемся найти у Мартина еще одну ПЛИО, а ПЛИО она одна, к сожалению (причем не только у Мартина, но и вообще). Тем не менее, "Песнь о Лии" всем рекомендую. Особенно девушкам
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 12:24:21 от kwint » Записан
mary
Мари Маг
Ночной Дозор
*

Неумирающая

« Ответ #29 : 29 Января 2012, 21:30:40 »

Странно, что никто не упомянул общепризнанно лучшую (до ПЛИО) вещь Мартина "Песнь о Лии"
Она у меня в списке must read, но руки ещё не дошли Улыбка
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: