Haman
Садовник
Империя Шончан
Огир.Садовник. Страж Последнего Часа
|
 |
« : 10 Августа 2010, 09:03:10 » |
|
Насчет того , почему АС ББ не боялись , что АС Салидара переместят себя и Брина со всем войском прямо в ББ - потому что ЗНАЛИ , что на это АС (пусть и мятежные) никогда не пойдут - и АС Салидара это знали , и знали что АС ББ это знают , а АС ББ знали что АС Салидара знают , что они знают ....  . Игра Домов , вопщем. Потому и тянулись эти дурацкие переговоры на Тар Валонском мосту.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 15:04:15 от Шарин Налхара »
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня
Посвящённый ЧБ. Убивец нечисти.
|
 |
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 10:00:36 » |
|
Насколько я понял, в самом конце Эгвейн решила именно переместить солдат Брина в пределы Тар Валона.. И плевала она на то, кто и что знает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 10:54:35 » |
|
Насколько я понял, в самом конце Эгвейн решила именно переместить солдат Брина в пределы Тар Валона.. И плевала она на то, кто и что знает) Разве? Она собиралась отдать приказ о штурме. Перечитайте главу 45 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня
|
 |
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 11:56:12 » |
|
Разве? Она собиралась отдать приказ о штурме. Перечитайте главу 45 Только сегодня перечитывал. Но опять же законы логики подсказывают: 1) В ББ уже знают перемещение, так что их этим не удивишь 2) Потери при традиционном штурме будут невпример больше, нежели при перемещении в пределы самой Башни 3) Башня только что подверглась нападению, сестры измучены, занимаются исцелением и восстановлением того, что еще можно спасти. Так что переместив войска непосредственно в пределы стен ББ войско Эгвейн оказывалось бы в явном преимуществе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 12:49:17 » |
|
1) В ББ уже знают перемещение, так что их этим не удивишь Далеко не всех Элайда разрешила обучать этому плетению. 2) Потери при традиционном штурме будут невпример больше, нежели при перемещении в пределы самой Башни Для Гарета Брина это не было препятствием. Он говорил, что с самого начала знал, что сил защитников не хватит для успешной обороны при условии блокады двух гаваней Тар Валона. 3) Башня только что подверглась нападению, сестры измучены, занимаются исцелением и восстановлением того, что еще можно спасти. Так что переместив войска непосредственно в пределы стен ББ войско Эгвейн оказывалось бы в явном преимуществе. Оказалось бы. Но из её PoV видно, что она не собиралась делать этого. Она собиралась отдать приказ о штурме. Оценка преимуществ и недостатков обоих методов - вещь хорошая для понимания психологии героини. Но автор чётко показал нам, что перемещаться Эгвейн не собиралась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suren
Сотник

|
 |
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 14:44:03 » |
|
Не пойму о чем спор? Разве Гарет Брин не просил одновременно со штурмом открыть в тылу обороняющихся переходные врата? И Эгвейн сказала что сделает это сама.Так что Перемещение должно было быть использованно при штурме,просто штурм не понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2010, 06:40:38 » |
|
Разве Гарет Брин не просил одновременно со штурмом открыть в тылу обороняющихся переходные врата? И Эгвейн сказала что сделает это сама. Цитатку подкинете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasp
Под-Лейтенант

|
 |
« Ответ #7 : 12 Августа 2010, 18:44:56 » |
|
Цитатку подкинете? Подмигивающий – Мать, – сказала Лилейн. – Брин прислал сообщение, что все готово к атаке. Он заявил, что западные мосты будут идеальным местом, однако предлагает открыть врата в тылу защитников Белой Башни. Он спрашивает, возможно ли это устроить. Это не значило использовать Силу в качестве оружия, но подходило очень близко. Тонкий нюанс, но Айз Седай привыкли жонглировать нюансами. – Передай ему, я лично создам врата, – ответила она.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня
|
 |
« Ответ #8 : 12 Августа 2010, 19:32:29 » |
|
– Мать, – сказала Лилейн. – Брин прислал сообщение, что все готово к атаке. Он заявил, что западные мосты будут идеальным местом, однако предлагает открыть врата в тылу защитников Белой Башни. Он спрашивает, возможно ли это устроить. Это не значило использовать Силу в качестве оружия, но подходило очень близко. Тонкий нюанс, но Айз Седай привыкли жонглировать нюансами. – Передай ему, я лично создам врата, – ответила она. О как.. А я это прошляпил.. Хотя где-то в подкорке всё-равно сохранилось)) Спасибо Wasp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #9 : 13 Августа 2010, 06:22:00 » |
|
– Мать, – сказала Лилейн. – Брин прислал сообщение, что все готово к атаке. Он заявил, что западные мосты будут идеальным местом, однако предлагает открыть врата в тылу защитников Белой Башни. Он спрашивает, возможно ли это устроить. Это не значило использовать Силу в качестве оружия, но подходило очень близко. Тонкий нюанс, но Айз Седай привыкли жонглировать нюансами. – Передай ему, я лично создам врата, – ответила она. В англоязычном варианте всё так же однозначно? Честно говоря, в этой фразе Эгвейн, я не вижу подтверждения/отрицания того, что если события развернутся необычно, она не поступит другим образом. Трактовка фраз. Привет Ноэлу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня
|
 |
« Ответ #10 : 13 Августа 2010, 09:12:09 » |
|
В англоязычном варианте всё так же однозначно? Честно говоря, в этой фразе Эгвейн, я не вижу подтверждения/отрицания того, что если события развернутся необычно, она не поступит другим образом. Трактовка фраз. Привет Ноэлу!  Ха! Давайте начнем проверять английский вариант, просить варианты черновиков у БС или Харрет. Может спорить будет без фанатизма? Фраза звучит абсолютно однозначно, и не о каких трактовках речь не идет, это вам не пророчество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #11 : 13 Августа 2010, 12:37:53 » |
|
Ха! Угу. Давайте начнем проверять английский вариант, просить варианты черновиков у БС или Харрет. Первое - вполне допустимо. Второе и третье - не имеют отношения к уже напечатанному  Может спорить будет без фанатизма? Ответ отрицательный. Нет. Не хотите спорить с фанатизмом - не спорьте. Фраза звучит абсолютно однозначно, и не о каких трактовках речь не идет В вашем вИдении текста. Имеете на это полное, абсолютное, священное право. Равно, как и я, имею право видеть обратное Вашему. это вам не пророчество Равно, как и Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня
|
 |
« Ответ #12 : 13 Августа 2010, 12:41:24 » |
|
Да что ж это такое-то.. Мрак... Договорились: – Мать, – сказала Лилейн. – Брин прислал сообщение, что все готово к атаке. Он заявил, что западные мосты будут идеальным местом, однако предлагает открыть врата в тылу защитников Белой Башни. Он спрашивает, возможно ли это устроить. Это не значило использовать Силу в качестве оружия, но подходило очень близко. Тонкий нюанс, но Айз Седай привыкли жонглировать нюансами. – Передай ему, я лично создам врата, – ответила она. Выделите мне места в тексте, где возможно другое толкование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_Colt
Сотник

Russian Federation
|
 |
« Ответ #13 : 13 Августа 2010, 14:25:06 » |
|
Выделите мне места в тексте, где возможно другое толкование? Легко. – Передай ему, я лично создам врата, – ответила она. Вы видите в это фразе скрытое "если"? Нет? А я вижу. Особенно, в контексте двух предыдущих предложений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Defor
Посвященный
Черная Башня