Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 20:19:33 *

Войти
Перевод "Грядущей Бури" доступен ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адвокат Дьявола. Дело Мастера Фейна.  (Прочитано 5180 раз)
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #90 : 29 Ноября 2010, 23:31:42 »

Хмм... Даже не знаю, что сказать. За цитаты спасибо, с кинжалом что-то подобное и предполагалось, но ради Света, объясните, откуда вы взяли, что ВПТ чужд Колесу, если сам узор балансирует "темное" и "светлое"? Да и мир на одном созидании, без разрушения для меня просто непредставим.
Еще раз: ВПТ заточен ВНЕ Узора. Он ВНЕ потока времени и законов сотворенных Творцом. Уже не раз и не два приводили описание того какое влияние оказывает Истинная Сила идущая от ВПТ на Творение Создателя.
Ему показалось, что весь мир зашелся в крике, когда он, использовав Истинную Силу, пропорол крошечную дыру в Узоре и вышел из него.
Достаточно посмотреть на Запустение, чтобы понять, что ВПТ чуждая сущность.
Напротив зло кинжала - зло рода человеческого. Проявление деструктивного аспекта человеческого существа. Откуда вообще взялся этот аспект? Вероятно таки от Темного, но это опосредственное влияние. Т.е. пороки человека от ВПТ, но зло ШЛ от людских пороков. А в Фейне все вообще доведено до крайности. Силы его и возможности частично от непосредственно ВПТ, а частично от кинжала. Странно конечно, что его не разорвало, но имеем то, что имеем.  
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Nights Watch Nights Watch

теперь я кадсуанефил ;Пьер Гренгуар

« Ответ #91 : 29 Ноября 2010, 23:56:33 »

Вероятно таки от Темного, но это опосредственное влияние. Т.е. пороки человека от ВПТ, но зло ШЛ от людских пороков. А в Фейне все вообще доведено до крайности. Силы его и возможности частично от непосредственно ВПТ, а частично от кинжала. Странно конечно, что его не разорвало, но имеем то, что имеем.
Вероятно,именно поэтому и не разорвало. Т.к. всё-таки есть родство.
АлекСандра
Гость
« Ответ #92 : 30 Ноября 2010, 00:02:46 »

ВПТ - антипод Создателя (Надрожд Требор хD), а Фейн - его отражение, в какой-то степени
Типа ВПТ - антипод Создателя, а Фейн - антипод Дракона, поскольку сам Дракон - отражение Создателя.
Слова мои не перевирайте: ВД настолько же похож на Создателя, насколько ПФ на Тёмного
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #93 : 30 Ноября 2010, 00:08:55 »

Ну, это родство сейчас как родство современного человека с неандертальцем. Кроманьонцы с неандертальцами уже были разными человеческими видами, а чем дальше в лес (Эпохи приходят и уходят), тем больше дров (больше различий и специфических особенностей).
Udaff
алгай'д'сисвай
Айил
*

Ukraine Ukraine

Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!

« Ответ #94 : 30 Ноября 2010, 00:26:08 »

Слова мои не перевирайте
НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
Savik
Новобранец
*

« Ответ #95 : 28 Марта 2011, 19:37:56 »

помниться мне Фейн,после того как расправиться с Рандом, хотел лично прикончить ВПТ. так может не стоит ему мешать? может он таки сдюжил бы?
АлекСандра
Гость
« Ответ #96 : 28 Марта 2011, 21:40:32 »

Да ему и помешать-то сложно. Он малый опасный и голыми руками его не возьмёшь
Мингрейв
Лейтенант

Namibia Namibia

Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.

« Ответ #97 : 28 Марта 2011, 21:59:53 »

Порча Шадар Лагота противоположна порче на Саидин.
Что ж Фейна против Тёмного использовать уже пошли мысли?
Достаточно какой-нибудь прослойки между противоположностями.
Мингрейв
Лейтенант

Namibia Namibia

Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.

« Ответ #98 : 28 Марта 2011, 22:03:29 »

ВПТ - всего лишь олицетворенный закон термодинамики, тот самый что заставляет постоянно увеличиваться хаос и который ведет к тепловой смерти вселенной. Я лет десять назад писала еще на черно-красном форуме, что адепты тени сильно обломаются с "мировым господством", а сейчас об этом говорит сам Моридин.
И я не говорила, что ВПТ - часть узора. Он - часть механизма, заставляющего всю эту систему двигаться. Ну НЕ может одна единая сила быть источником колеса. Обратите внимание, что все, подвергшееся ее воздействию гораздо слабее подвержено разрушению. Вспомните знаменитый мост в беломостье и противопоставлением - запустение. Чтобы яблони смогли дать урожай - предыдущий должен сгнить, иначе не хватит питательных веществ.
Ну, то что эта сила обладает сознанием и довольно мерзким характером - другой вопрос.
К Хаосу и смерти ведёт темный.
elgatitto
Новобранец
*

« Ответ #99 : 31 Января 2012, 13:09:19 »

Порча Шадар Лагота противоположна порче на Саидин.Что ж Фейна против Тёмного использовать уже пошли мысли?

А что? Хорошая мысль: заткнуть узилище Фейном. Дракону останется только полирнуть сверху и нет проблем. А вообще что-то я сомневаюсь в силах ВД самостоятельно запечатать отверстие, а вот Фейн... мне кажется, он на это вполне способен
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #100 : 31 Января 2012, 15:05:55 »

А вообще что-то я сомневаюсь в силах ВД самостоятельно запечатать отверстие,

а вот Фейн... мне кажется, он на это вполне способен
Почему это?

Каким образом?
forvi
Знаменщик
**

« Ответ #101 : 31 Января 2012, 15:31:06 »

На правах "имхо":
Присутствие Фейна нейтрализует ответный удар Великого Повелителя во время снятия печатей (или запечатывания) "отверстия". Веселый 
Tags:
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: