Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 20:20:20 *

Войти
Перевод "Башен Полуночи" доступен  ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся впечатлениями от Башен Полуночи  (Прочитано 38013 раз)
Iehbr
Под-Лейтенант

« : 28 Октября 2010, 18:56:17 »

Итак, на выходе пока лишь пролог и первая глава, также восьмая глава или её отрывок, причем пролог уже доступен в переводе благодаря уважаемым переводчикам. Скрестив пальцы, ожидаем выхода книги, а пока, с дикими глазами - говорю о себе, хотя, возможно, кто-то ведет себя так же Улыбка - глотаем спойлеры, любезно предоставленными и переведенные добрыми Шарин, Эдарной, Phoenix_1973, Raven, bladdefurry, AndreyZ, R_NEW (спасибо вам огромное, с меня + Улыбка и прошу прощения, если кого забыл). Думаю, кто-то уже захочет поделиться первыми впечатлениями о прочитанном, выразить восторг, как я, или, возможно, недовольство.
Мои впечатления... ха... видели бы вы меня сегодня утром, после прочтения спойлеров, в метро. Я мысленно прокручивал наспех - времени было мало - прочитанное, представлял некоторые сцены. Наверное, со стороны это выглядело так - мужчина с наушниками в ушах и с глупой улыбкой на физиономии, устремив взгляд в никуда, время от времени посмеивается над чем-то ведомым ему одному. Веселый Я едва не проехал свою остановку...
В общем, на основе имеющихся сведения об некоторых поворотах сюжета могу сказать - мало что случилось, как я ожидал; то есть, мои ожидания оправдались. Улыбка Создатель, с помощью Сандерсона, снова сумел меня удивить, за что я и люблю этот цикл.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 19:30:40 от Iehbr » Записан
sevva
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Tar Valon Tar Valon

случайности не случайны...

« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 21:14:36 »

Конец пролога заставил всхлипнуть...
И если хоть пятая часть книги будет так же написана, то выпадение из реальности месяца на три (или больше Улыбка) - гарантировано Подмигивающий
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

А ты записался добровольцем? Лерини Ламперуж

« Ответ #2 : 28 Октября 2010, 21:22:33 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
chitatel
Лейтенант

Andor Andor

« Ответ #3 : 28 Октября 2010, 22:23:08 »

Вот все, что у меня осталось от него.
Мандарб шел вперед, но Лан не смог удержаться и оглянулся. В руке Булен держал тонкую кожаную повязку, хадори, которую носили на голове малкири, поклявшиеся биться с Тенью.
– Я бы носил хадори моего отца,
В каком-томесте -кажется в НВ, говорится, что малкири хоронят нагими, в одной только хадори,так что непонятно,как кто-томог сохранить хадори отца
А так в общем хорошо, Галад опять порадовал - но он меня почти всегда радует, сцена с Порубежниками просто замечательно.
Перрин как начал где-то с СЗ жутко раздражать, так и остался, надоело уже его нытьё, как его только волки терпят.
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

« Ответ #4 : 28 Октября 2010, 22:28:03 »

– Лорд Капитан-Командор не подчиняется никому, – ответил Галад. – Во имя Света, я приказываю тебе отступиться.
Напоминает разглагольствования Эгвейн, не находите?)))
chitatel
Лейтенант

Andor Andor

« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 22:38:28 »

Напоминает разглагольствования Эгвейн, не находите?)
для меня нет,  но не скрываю, что возможно сужу предвзято - Гаклад мне нравится, а Эгвейн один из самых нелюбимых персонажей
warmage
Под-Лейтенант

« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 22:49:20 »

« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 22:53:42 от warmage » Записан
negative
Лейтенант

всегда есть надежда

« Ответ #7 : 29 Октября 2010, 00:42:23 »

Ну надо сказать ,Эгвейн меня неприятно удивила.В прологе больше всего понравился отрывок с Грендаль,эпизод с сыном ставшим мужчиной заставил выдавить скупую слезу.Сюрреалистические видения Перрина оставили равнодушным,пора бы ему найти себя.Что до Лана,то в свете последних событий маловероятно что он погибнет.
Вообще книга обещает быть довольно интересной,смущают разве что ,некоторые сверхспособности.
Шарин Налхара
Айз Седай
Модератор

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.

« Ответ #8 : 29 Октября 2010, 00:47:44 »

Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

« Ответ #9 : 29 Октября 2010, 15:06:15 »

Шарин Налхара
Айз Седай
Модератор

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.

« Ответ #10 : 29 Октября 2010, 15:12:22 »

Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #11 : 29 Октября 2010, 15:14:25 »

Впечатление пока крайне сумбурное. Ну, ожидаемо то, что многое оказалось никак не ожидаемо. Полет фантазии пошел редкостный.
Одна единственная мысль которая окончательно оформилась у меня в голове: "Как хорошо, что Память Света поделили на три части, а не то неосторожные фанаты могли бы и подвинуться рассудком, наподобие жертвам запятнааной Саидин, вывались им на голову все это сразу!" В замешательстве
Но книга, видимо, замечательная. Только постоянно боюсь... нет, не отсутствия хэппи-энда (и так все ясно, ну, почти), но почти анти-хэппи-энда (типа, выжили, но так, что уже ничего никому не надо), надеюсь, РД не последовал традициям современного американского кинематографа.

– Лорд Капитан-Командор не подчиняется никому, – ответил Галад. – Во имя Света, я приказываю тебе отступиться.
Напоминает разглагольствования Эгвейн, не находите?)))
Нет, не нахожу. Наоборот. Галад - один из моих любимых персонажей (кстати, только что сообразила, что голосовала, но не отписалась), несмотря на то, что на меня влияли заявления Илэйн, выросшей рядом с ним, что, мол, он сделает все правильно, независимо от того, кому от этого будет больно. Про себя еще думала, что это похоже на Ранда, когда он отпустил Илэйн из Твердыни не только подальше от себя, но и потому, что этого требовал ее долг (вспомнить, как то же сделал Галад в Эбу Дар).
Но только в этом Прологе окончательно ясно открылось, что "правильно" для Галада - это не белоплащниковское "правильно, а после нас хоть потоп", а, на самом деле, самое что ни на есть лучшее решение объединенных ума и сердца. Потихоньку-таки разберется. Горжусь, что знакома с ним! Улыбка
эпизод с сыном ставшим мужчиной заставил выдавить скупую слезу
А у меня не скупую, и еще, жуткую злость на сильноразумных правителей Порубежников! Чтоб им... хорошо воевалось в Порубежье! Улыбка
Сюрреалистические видения Перрина оставили равнодушным,пора бы ему найти себя
Давно пора.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 15:25:51 от Эоэлла » Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Белая башня
*

Tar Valon Tar Valon

Малкир. Вышла из Белой Айя.

« Ответ #12 : 29 Октября 2010, 15:14:38 »

Phoenix_1973
Второй Капитан

Tar Valon Tar Valon

« Ответ #13 : 29 Октября 2010, 16:45:55 »

Трудно говорить о впечатлениях на основании спойлеров , не прочитав самому . Но интерес к книге огромный  Улыбка

Что до Тенобии , Изара , Этениелле и Пейтара , то меня в неменьшей , а может и в большей степени раздражает Илэйн , которая отправила их искать Ранда там , где его и близко нет ради упрочения своих позиций в Андоре .
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #14 : 29 Октября 2010, 20:25:10 »

Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 64   Вверх
  Печать