Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 20:22:56 *

Войти
Перевод "Башен Полуночи" доступен  ЗДЕСЬ - выложены все главы, Пролог и Эпилог.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 62 63 [64]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся впечатлениями от Башен Полуночи  (Прочитано 38013 раз)
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #945 : 21 Октября 2011, 02:33:39 »

Ага. Только что-то мы этого самого донесения как-то не видим. Строит глазки
До сведения МН Ранд факт очищения довел. Нет причин думать, что Айил не в курсе. Даже если он прямо не сказал, они могли узнать это от других. Той же Кадсуане, например.
Udaff
алгай'д'сисвай
Айил
*

Ukraine Ukraine

Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!

« Ответ #946 : 21 Октября 2011, 10:52:19 »

Одно дело известить ХМ и вождей. Совсем другое - весь народ.
Яманэко
Доктор Зло

Russian Federation Russian Federation

Тролль, пофигист и мизантроп

« Ответ #947 : 21 Октября 2011, 20:50:44 »

Уффф, я так долго ждал и наконец я сие прочитал. Мое мнение:
ШИКАРНО! При всем том что я к творчеству Джордана я как бы охладел, новая книга снова заставила играть его мир свежими красками!
Драматизм, напряженность, масштабность, ну и отжиги персонажей.
Отдельные моменты весьма повеселили, а кое где возникли ассоциации с другими произведениями, но общего впечатления они не портят
Мне неожиданно стал нравится Перрин. До этого 12 книг я его как бы не воспринимал как ну очень крутого персонажа а тут он просто заиграл по новому.
Ну мой любимец Мэт не прекращает свои отжиги (один барсук чего стоит, ну и булочки подкрашивающие рот). Про его подвиги в Башне Генджей умолчу. Это тянет на отдельный разбор.
Новый апгрейженный Ранд фактически заставил меня признать его как божество. Эдакий Будда-style
Про остальных промолчу.
А вот женских персонажей особо не заметил. По сравнению с прошлыми книгами здесь вся троица та'веренов их затмевает. Хотя нет, момент когда Эгвейн изящно потроллила Совет очень запомнился

Ну и радует что многие линии стали раскрывать. Количество Отрекшихся (или Избранных, дабы уважить Темную сторону форума) резко (печально резко) сокращается к нулю. К сожалению ничтожно мало было няшки Моридина, да и интересно что з Ктулху получится из Фейна.

Моя оценка Пять с тремя плюсами
Денис II
Лорд Капитан

дон Гай де Тармон

« Ответ #948 : 22 Октября 2011, 14:06:47 »

До сведения МН Ранд факт очищения довел. Нет причин думать, что Айил не в курсе. Даже если он прямо не сказал, они могли узнать это от других. Той же Кадсуане, например.
Ещё бы он не довёл – они ж непосредственно участвовали. А вот до Айз Седай специально не доводили, случайно сказали, потому что к слову пришлось.
Вообще, это общее качество персонажей КВ – никто не любит делиться информацией. Даже с ближайшими союзниками. Даже стратегически важной. Даже если причин скрывать не видно.
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #949 : 22 Октября 2011, 18:08:58 »

А вот до Айз Седай специально не доводили, случайно сказали, потому что к слову пришлось.
Наришма и Мериса никак не случайно оказались в Салидаре, их, однако, туда послал ВД. Вы думаете, что он послал АС с Аша'маном в багаже, не предполагая за ними обязанность сообщить об очищении саидин? Где здесь здравый смысл? Непонимающий Ранд, вроде, в себе был.
Тот же здравый смысл и простая логика подсказывают, что об очищении Источника было сообщено ХМ, так же как и МН, с тем, чтобы они передали это дальше. Из сцены с МН и размышлений Ранда очевидно ведь, насколько он обеспокоен текущими ненужными смертями. А ХМ издревле привыкли держать между собой связь через сны, нам это было показано. И они же являются теми, кто (внезапно!) не только хранит мудрость и знание, но и делают важные и определяющие знания достоянием своего народа. Я даже на миг не сомневаюсь, что процесс оповещения пошел и сознательно, другое дело, что все не так просто, и много будет сомнений и недоверия. Обычай сломать тяжело, но, предполагаю, что приток Айил в Запустение иссякнет. В конце концов, для сомневающихся есть прекрасная возможность станцевать с копьями, помогая Кар'а'карну сразиться с Тенью. Ну а тут уже с ними разберутся.
Вообще-то, думаю, что нам ни в Башнях, ни до них, ничего не сказали просто потому, что со времени очищения саидин прошел незначительный промежуток времени, и, учитывая малое количество ченнелеров, тем более, с врожденным даром, за это время никого такого не появилось. Т.е., проблема пока теоретическая. Или сейчас в Трехкратной земле размышляют, что же теперь с вот этим парнем делать. Ведь, даже если весь народ не в курсе, кандидат на традиционный поход в Запустение по причине способности направлять вряд ли пройдет мимо внимания ХМ.
Maria
Лейтенант

Andor Andor

Замаскированный Эгвейнофил I степени

« Ответ #950 : 22 Октября 2011, 23:17:00 »

Спор довольно интересный, но ответ на него уже известен:
I asked for clarification of Aiel male channelers. Brandon said that once they learned the taint was cleansed, no Aiel men were/would be sent to the Blight. Я попросил прояснить о мужчинах направляющих айил. Брэндон ответил, что с тех пор как они узнали, что порча убрана, никто из айил не отправляется в Запустение.
Gavial
Под-Лейтенант

Адвокат Беса

« Ответ #951 : 23 Октября 2011, 16:17:09 »

Спор довольно интересный, но ответ на него уже известен:
Вот как. Видимо айильцы сейчас решают отправлять ли им своих ченнелеров в Черную Башню или создать свою организацию с джи-и-тох и копьями. 
Денис II
Лорд Капитан

дон Гай де Тармон

« Ответ #952 : 23 Октября 2011, 17:12:47 »

Наришма и Мериса никак не случайно оказались в Салидаре, их, однако, туда послал ВД. Вы думаете, что он послал АС с Аша'маном в багаже, не предполагая за ними обязанность сообщить об очищении саидин? Где здесь здравый смысл? Непонимающий
Вот и мне интересно. Улыбка
arcanis
Аша'ман
Черная Башня
*

Andor Andor

Зак Фэйр, Аша'ман Черной Башни, родом из Кэймлина

« Ответ #953 : 14 Мая 2012, 05:18:51 »

я прочитал БП Веселый где там моя картинка...

кстати, ушло 13 дней, конечно не рекорд, но с учетом занятости и невозможности читать в метро/автобусе (т.к. не езжу никуда) считаю неплохо.

Сначала пара минусов - жесткий рассинхрон во времени в ПоВах различных персонажей. Я конечно понимаю, что негоже оставлять в ГБ половину веток не раскрытыми, но рассинхрон напрягал idiot2 Абсолютно читерный глоссарий - одна только надпись черным по белому, что Грендаль убила Асмо многого стоит (напомню, что ШХ говорит ей, что она повинна в смерти 3х Отрекшихся, такой наводки вполне должно было хватить). Ну и конечно короткие главы с перемешанными ПоВами Веселый

Терь оставшееся - динамизм никуда не делся, просто он стал выглядеть как то по другому. Завершены часть сюжетных линий, тема сисек раскрыта. Понравился кусок темного пророчества Строит глазки Подававшая надежды в ГБ, Эгвейн, ИМХО, знатно обосралась при захвате Месааны, хотя и в итоге достигла желаемого результата Веселый

Имеется среди прочего 2 вопроса. Первый - КАК ОЛВЕР ВЫИГРАЛ В ЗМЕЙ И ЛИСИЧЕК??!!??!! Второй более сложный - я всегда считал, что 'ангриалы дают бонус в силе в %, однако, нынешняя Морейн в Силе едва ли намного выше, чем Моргейз (сложно сравнить конечно, но у первой лимитом был огонек, у второй - колышущийся флажок), а с ангриалом (который, правда, по замечанию финнов почти как са'ангриал) у нее силенок больше, чем было раньше (а она раньше и слабачкой то не была). Получается или какой то офигенно мощный ангриальчик (отсюда напрашивается вывод, что с любым самым замухрышечным са'ангриальчиком какая нить Эмис разнесет по кусочкам какой нить Кэймлин) или они действуют как то по другому Улыбка

Ну и любимые места. На самом деле, понравилась почти вся книга, даже сложно выделить отдельные куски. Пожалуй, это будут все куски, где появляется "светящийся" Ранд, эпизод голам vs Мэт, собсна поход Мэта в финнляндию, главы с Авиендой в Руидине (о, видения меня вообще в ступор вогнали на самом то деле Веселый), эпилог целиком и полностью.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 05:23:04 от arcanis » Записан
Noal Charin
Капитан

Циник. Зануда. Кадсуанеманьяк. Эгвейнофил.

« Ответ #954 : 14 Мая 2012, 10:18:21 »

Второй более сложный - я всегда считал, что 'ангриалы дают бонус в силе в %, однако, нынешняя Морейн в Силе едва ли намного выше, чем Моргейз (сложно сравнить конечно, но у первой лимитом был огонек, у второй - колышущийся флажок), а с ангриалом (который, правда, по замечанию финнов почти как са'ангриал) у нее силенок больше, чем было раньше (а она раньше и слабачкой то не была). Получается или какой то офигенно мощный ангриальчик
   По прикидкам, которые мы делали в теме "Градация ченнелеров по уровням" получается, что нынешняя Морейн (примерно 2-ой уровень) уступает прежней (12-ый уровень) примерно в 10-15 раз. По моим представлениям, самый слабенький са'ангриал (или особо мощный ангриал) примерно такое умножение мощи и даёт.
Келани Доран
Принятая
Белая башня
*

Ghealdan Ghealdan

Кошку никогда не волнует, что о ней говорят мыши

« Ответ #955 : 14 Мая 2012, 10:54:04 »

Имеется среди прочего 2 вопроса. Первый - КАК ОЛВЕР ВЫИГРАЛ В ЗМЕЙ И ЛИСИЧЕК??!!??!!

Его игра как мне кажется была напрямую связана с походом Мэта. Он выиграл потому, что выиграл Мэт. Там прослеживаются параллели: когда все получалось у Олвера, получалосьи у Мэта. Когда в конце они почти проиграли, Олвер тоже был уверен уже что проиграет. Но все же выиграли))
arcanis
Аша'ман
Черная Башня
*

Andor Andor

Зак Фэйр, Аша'ман Черной Башни, родом из Кэймлина

« Ответ #956 : 15 Мая 2012, 05:07:20 »

По прикидкам, которые мы делали в теме "Градация ченнелеров по уровням" получается, что нынешняя Морейн (примерно 2-ой уровень) уступает прежней (12-ый уровень) примерно в 10-15 раз. По моим представлениям, самый слабенький са'ангриал (или особо мощный ангриал) примерно такое умножение мощи и даёт.
ммм, ну это объясняет) если честно, я не особо часто в той теме участвовал, так что многого оттуда и не знаю. Просто мне казалось, что там разница поболее будет, хотя, щас подумав, все же склоняюсь к мысли, что там логарифмический скорее рост
Его игра как мне кажется была напрямую связана с походом Мэта. Он выиграл потому, что выиграл Мэт. Там прослеживаются параллели: когда все получалось у Олвера, получалосьи у Мэта. Когда в конце они почти проиграли, Олвер тоже был уверен уже что проиграет. Но все же выиграли))
глупости) спишем это на "желание автора".

ЗЫ Мэт то смухлевал)
Tags:
Страниц: 1 ... 62 63 [64]   Вверх
  Печать  

Перейти в: