Цитадель Детей Света
21 Мая 2012, 20:23:48 *

Войти
На форуме запрещены открытые спойлеры из "Ветров Зимы" за исключением темы спойлеров. Нарушители отправляются в бан на неделю.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда можно читать «Новую весну»?  (Прочитано 2083 раз)
Touraque
Сотник
**

« Ответ #30 : 12 Января 2011, 23:48:31 »

Читать Новую весну вообще не нужно Улыбка Жуткая тягомотина, еле дочитал, где то на уровне Перекресток сумерек, т.е. самые слабые части саги
Илуна Тиглат
Новобранец
*

« Ответ #31 : 21 Апреля 2011, 11:06:17 »

Читать Новую весну вообще не нужно Улыбка Жуткая тягомотина, еле дочитал,
роман дает возможность увидеть неспешную жизнь в ББ и окончание обучения Принятых в "каноническом виде". Основной цикл не раскрывает этого. Последняя Битва на носу и супердевочкам не до полноценного многолетнего обучения, у них свой, ускоренный курс. В цикле проскакивают, намеки на то как это должно происходить, и НВ, насколько я помню, единственное место где, хотя бы частично, это показано.

Повесть читала после НС. Прочла и забыла. А роман попался мне в руки, только после того как мой интерес к КВ немного схлынул, а о том что на носу выход ГБ я не знала. Именно такое сочетание событий дало возможность без спешки насладится историей. Думаю, читатель должен быть готов к тому, что эта "тягомотина" несколько медлительнее основного цикла. И если кто то знакомится с циклом от ОМ до последней-вышедшей-на-данный-момент-книги, то не советую прерывать это ознакомление приквелом.
Noal Charin
Капитан

Циник. Зануда. Кадсуанеманьяк. Эгвейнофил.

« Ответ #32 : 21 Апреля 2011, 15:10:52 »

И если кто то знакомится с циклом от ОМ до последней-вышедшей-на-данный-момент-книги, то не советую прерывать это ознакомление приквелом.
    На мой взгляд, читать НВ нужно в соответствии с тем, когда она была написана. Т.е. где-то между ПК и НС.
 Если читать раньше, то это а) разрушает образ АС-супервумен, создаваемый в первых книгах (который постепенно размывается и рушится в дальнейшем); б) раньше времени появляется Кадсуане.
 Если читать позже, то мы пропускаем кое-какие важные штрихи к образам Морейн, Суан, Кадсуане и Лана, на которых отчасти базируется дальнейшее повествование.
sevva
Приспешник Тьмы
Бездна Рока
*

Tar Valon Tar Valon

случайности не случайны...

« Ответ #33 : 21 Апреля 2011, 17:00:59 »

Если читать раньше, то это а) разрушает образ АС-супервумен, создаваемый в первых книгах (который постепенно размывается и рушится в дальнейшем); б) раньше времени появляется Кадсуане.
ни А и ни Б не произошло Подмигивающий
 если бы не Новая весна, вряд ли бы и читала дальше, так понравились образы Морейн и Лана Улыбка
Touraque
Сотник
**

« Ответ #34 : 04 Мая 2011, 22:29:24 »

Думаю, читатель должен быть готов к тому, что эта "тягомотина" несколько медлительнее основного цикла.
Уж куда еще медленнее??? Улыбка
Черный Ястреб Шайнара
Гость
« Ответ #35 : 02 Сентября 2011, 23:38:46 »

Я прочитал роман Новая весна год назад, а сейчас начал знакомство с основным циклом (на сегодня путешествую по страницам ДВ). Итак:
 1) Не могу сказать, что знакомство с НВ как-то подпортило удовольствие от ОМ, ВО, ВД. Скорее это повлияло на мое восприятие образа Морейн и Лана, но прежде всего конечно Морейн. Т.е. читая ОМ и ВО я, зная через ЧТО она прошла ранее, воспринимаю ее поступки с бОльшим уважением и пониманием (и соглашаюсь скорее с ней, чем с протестами ребят, хотя в другом случае, возможно было бы иначе).
2) Приступая к чтению НВ, я знал о довольно невысоком ее рейтинге в цикле, нелицеприятной рецензии и оценке "6" из "10" в Мире Фантастики. И... я остался доволен настолько, что начал собирать книги КВ, а сейчас и читать их.
3) НВ перечитаю обязательно!
Haman
Садовник
Империя Шончан
*

Огир.Садовник. Страж Последнего Часа

« Ответ #36 : 17 Октября 2011, 12:26:00 »

А я вслух читал НВ до 12...какой-то страницы.
Благодаря подробности описания , создается эффект присутствия.  Особенно в начале - сцена-  Пророчество и Смерть  Гайтары.

Tags:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: