Цитадель Детей Света
20 Ноября 2017, 03:25:09 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Она осталась (Колесо Времени).  (Прочитано 17548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« : 27 Ноября 2010, 15:06:39 »

Название: Она осталась.
Автор: Эг-Ави.
Пейринг и персонажи: мир Колеса Времени, «Властелин Хаоса», конец главы 32.
Рейтинг: PG-13.
Предупреждения: это стеб. Возможно, кто-то углядит тут драму. Неправым он не будет, поскольку часть первого куска писалась после просмотра «Юфемии Кровавой».
Статус: не закончен.

Комментарии, как обычно, приветствуются.

Часть 1.   

- Будем надеяться, что на сей раз они не станут делать вид, будто им ведомо все на свете, а мы просто невежественные девчонки. В последний раз они справились неплохо.
   Бэйр фыркнула так, что от этого звука, наверное, заморгала бы и Суан Санчей.
   - Эти женщины никогда не справятся как надо. В лучшем случае они явятся в нужное место в условленное время, да и то... - Она осеклась, ибо по другую сторону от Калландора появилось семь женских фигур. Эгвейн узнала их всех, включая молодую женщину с решительным взглядом, встречавшуюся ей в Тел'аран'риоде. Интересно, кто она такая? Всех остальных Бэйр и Эмис поминали - порой весьма язвительно, - но об этой особе не говорили никогда. Быть может, оттого, что никогда с ней и не встречались?... Сейчас на ней была шаль с голубой бахромой; шали красовались и на плечах всех остальных. Платья Айз Седай то и дело меняли цвета, но шали оставались неизменными.
   Взоры всех сестер немедленно обратились к Эгвейн, словно Хранительниц Мудрости здесь и вовсе не было.
   - Эгвейн ал'Вир, - торжественно возгласила Шириам, - тебе надлежит предстать перед Советом Башни. - Ее раскосые зеленые глаза сияли, словно она подавляла какое-то сильное чувство. Сердце Эгвейн упало - не иначе как они прознали, что она выдавала себя за полноправную сестру.
   - Не спрашивай, зачем тебя вызывают, - ледяным тоном добавила стоявшая позади Шириам Карлиния. - Твое дело отвечать, а не задавать вопросы. Темные волосы Карлинии почему-то были коротко острижены, и эта малозначительная подробность невесть по какой причине показалась Эгвейн чрезвычайно важной. Может быть, потому, что ей не хотелось думать, что означает этот вызов. Слова Айз Седай звучали торжественно и сурово. Эмис, Мелэйн и Бэйр поправили свои шали; их раздражение, наверное, почувствовали бы даже случайно зашедшие в Мир Снов.
   - И не вздумай мешкать, - Анайю Эгвейн всегда считала добросердечной, но на сей раз эта грубовато-добродушная женщина говорила так же строго и холодно, как и Карлиния. - Ты должна прибыть как можно скорее.
   - Внимай повелению Совета, - возгласили в унисон сразу три женщины. - Повинуйся с трепетом и смирением. Предстань перед Советом Башни, преклони колени и покорно прими суждение высших.
   Затаив дыхание, девушка пыталась понять, что все это значит. Не слишком ли много церемоний, чтобы наказать Принятую, рискнувшую выдать себя за сестру? Прочитать что-либо по спокойным, лишенным признаков возраста лицам Айз Седай не представлялось возможным. Даже самая молодая из них, Голубая сестра, держалась столь невозмутимо, словно носила шаль долгие годы, правда, в ее глазах все же промелькнуло едва уловимое удовлетворение. Айз Седай смолкли и, казалось, чего-то ждали.
Эгвейн изогнула губы в подобии улыбки.
   - Нет, - наконец ответила она. Сердце ее ушло в пятки, но голос звучал столь же ровно, как и у самих сестер. Она твердо решила больше не трусить. И непременно стать Айз Седай – но только когда закончит обучение у Хранительниц. - Дорога длинная, а я даже не знаю точно, где он находится, этот Салидар. Слышала только, что возле реки Элдар. Кроме того, я хочу учиться. Вы же не отпускаете учениц из Башни, пока они не могут направлять в достаточной степени, - Шириам переглянулась со своими спутницами, и ее бледно-голубое шелковое платье превратилось в темно-серый костюм для верховой езды. – Еще…
Рыжеволосая Айз Седай перебила девушку, в кои-то веки обратив внимание на Хранительниц:
   - Мы считаем, что этот разговор касается только Айз Седай. Немедленно покиньте Мир… - Мелэйн капризно дернула бровью, и Голубая завопила.
   - Нет, - отрезала Бэйр. У девушки заложило уши. – Эгвейн – наша ученица, а значит, это и наше дело, - Айз Седай, судя по лицам, пытались что-то сказать, но разве могли они перебить седовласую Хранительницу? Незнакомая Голубая же и не пыталась открыть рот. Сейчас она выглядела просто-таки олицетворением злорадства.
   - Мы ни за что не отпустим ее, пока она сама того не пожелает, - подхватила Эмис, в то время как само Сердце Твердыни сотрясалось от диких воплей упавшей на пол Шириам. – Ни ее, ни кого другого. Это было бы служением злу, это само по себе зло. Всякий занимающийся такими вещами рискует утратить часть своего "я". Можно влиять на мнение другого человека, но не по такому серьезному вопросу…
 - Пожалуйста, - попросила Эгвейн, и умолкшая Шириам обессиленно перестала корчиться. Молодая сестра с решительным взором еле слышно хмыкнула.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 18:33:50 от Эг-Ави » Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #1 : 27 Ноября 2010, 16:18:01 »

Начало многообещающее...
Записан
Madina
Под-Лейтенант
***

Репутация: +207/-0


Сообщений: 628


пушистики всегда возвращаются (с)


« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 15:45:58 »

- Нет, - наконец ответила она.
теперь понятен смысл названия)
Немедленно покиньте Мир…
Как...неосмотрительно с ее стороны))))

Начало многообещающее)
Посмотрим, как развивались бы события если бы Она осталась  Подмигивающий
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #3 : 30 Ноября 2010, 16:05:10 »

Досмотрев первый сезон «Код Гиасс» и заценив пару спешелов, мы, Лерини Айильская, решили, что больше вдохновения нам пока не надо, а то лопнем)))
Ну а поскольку мы фанатка Веселых Поторчалок В Мире Снов, то…)))

Часть 2.

 - Ты уверена? – одновременно поинтересовались ходящие по снам: Эмис – озабоченно, Бэйр – недвоерчиво,а Мелэйн – ехидно. Девушка кивнула, и Хранительницы медленно растворились в воздухе.
Айз Седай выглядели так, как будто у них камни с души свалились. Небольшие такие камни, размером примерно с Гору Дракона.
 - Эгвейн, - когда Шириам поднялась, Анайя снова стала самой собой, - ты же не можешь вечно жить у Хранительниц, когда-нибудь тебе придется принести Клятвы.
 - Жезл же все равно не у вас, - девушка сама подивилась собственной наглости.
Шесть сестер выглядели мрачнее некуда, но даже не попытались окоротить ее. А вот молодая Голубая просто-таки лучилась счастьем и даже украдкой подмигнула Эгвейн. Подмигнула! Когда же на нее бросали взгляд другие сестры, незнакомка молниеносно принимала серьезный и пасмурный вид.
  - Я сумею дать Клятвы, - промолвила девушка, ободренная своим успехом. Но лишь тогда, когда мне покажется, что я готова. Сейчас у меня нет подобных заблуждений. Попытка не пытка – явно не про Жезл. И даже если бы я уже закончила обучение у Хранительниц, я должна была бы представлять себе, куда ехать.
   Шириам, видимо, показалось, что решимость Эгвейн дала трещину, так что она принялась растолковывать: столько-то миль к западу от той деревни да столько-то к востоку от этой. Молодая Голубая сестра, еле заметно ухмыльнувшись, прервала ее легким покашливанием:
   - Подожди-ка. Мне кажется, так будет лучше.
И голос ее показался Эгвейн знакомым, но она не могла припомнить, чтобы когда-нибудь видела это лицо. Возможно, контролировать свою одежду Голубая умела ненамного лучше других - по мере того как она говорила, ее нежно-зеленое платье сделалось темно-синим, длинный расшитый ворот сменился стоячим, круглым, по тирской моде, а на голове появилась усыпанная жемчугом шапочка, - зато она действительно кое-что знала о Тел'аран'риоде. Неожиданно в воздухе повисла большая карта; на одном конце ее вспыхнула красная точка, рядом с которой появилась крупная светящаяся надпись "Кайриэн", на другом - такая же точка с надписью "Салидар". Затем карта начала увеличиваться и изменяться: поднялись горы, зазеленели леса, засверкала водная гладь рек и озер. Карта так выросла, что закрыла собой всю стену Сердца Твердыни. Глядя на карту, можно было подумать, что видишь землю с высоты птичьего полета. В глазах сестер отразилось уважение. Но молодую женщину интересовали отнюдь не Айз Седай. Она – почему-то с вызовом, – смотрела на девушку. Та молчала, решив, что еще пара наглых заявлений – и с мечтой стать Зеленой будет покончено.
   - Это замечательно, Суан, - сказала Шириам спустя несколько мгновений, судя по всему, наконец поняв, что интересоваться ее мнением никто не собирается. Эгвейн моргнула. Суан?
   Случайное совпадение, не иначе. Молодая женщина самодовольно кивнула, и движение это в точности походило на резкие кивки Суан Санчей. Но не может же... Ты думаешь о посторонних вещах, желая оттянуть окончательное решение, твердо сказала себе Эгвейн.
   - Безусловно, - промолвила она, - этого вполне достаточно, чтобы я нашла Салидар независимо от того, захочу ли я... - Эгвейн покосилась на Суан. Исполненная гордости, она была похожа на послушницу, только что научившуюся создавать шар света. Но, может быть, все-таки?... – И… Суан…
Карта исчезла. Голубая изумленно вскинула голову. О Свет, подумала девушка, что же она собирается со мной сделать? Неважно. Может, в жизни она и опытней, но я лучше знаю Тел’аран’риод.
 - Так ты все-таки догадалась, а? – одобрительно фыркнула Суан. – Рыбьи потроха, да я бы и сама не догадалась! Вы были правы, - в кои-то веки она обратила внимание на других сестер, - Эгвейн идеально походит!
Девушка постаралась скрыть удивление. И ей наверняка это удалось. Впрочем, неважно, удалось ей это или нет, потому что каменные взоры Айз Седай вонзились в Суан. Но Голубая вовсе не чувствовала себя неуютно под этими взглядами-кинжалами, неспособными сдвинуть с места лишь Хранительницу Мудрости. Напротив, она улыбалась.
   - Да, Эгвейн, - нимало не смущаясь, заявила Суан. - Ты вызвана по особой причине.
   Сердце у Эгвейн екнуло. Что же они знают? Что им нужно?  В крайнем случае, можно их всех уничтожить, но лучше этого не делать…
  - И причина эта заключается в том, - продолжила Голубая, - что тебе предстоит стать новой Амерлин. Вместо меня.
Эгвейн оценила чувство юмора молодой Голубой и звонко рассмеялась. Ну не может же это быть правдой! Очевидно, Суан все-таки встречалась с Хранительницами, раз способна на такую шуточку в айильском духе.
Но в голубых глазах сестры не было ничего похожего на улыбку. Пожалуй, впервые за все ее пребывание в Мире Снов она выглядела действительно серьезной. Нет, Суан вроде бы слегка улыбалась, хотя за улыбку можно было принять и простой изгиб губ. В отчего-то колеблющемся свете Тел’аран’риода все лица казались какими-то необычными.
   - Я ведь даже… - начала Эгвейн, но осеклась. Теперь Гора Дракона словно бы свалилась с ее души. Вряд ли сестры стали бы шутить с Принятой, осмелившейся выдавать себя за одну из них.
  - Это не препятствие, - твердо заявила Шириам, затягивая потуже свой голубой кушак. Беонин кивнула, и ее медовые косы качнулись.
   - Амерлин является Айз Седай - так гласит закон Башни. Об этом недвусмысленно сказано в нескольких местах, "...будучи Айз Седай, Амерлин...", "Амерлин, как и все Айз Седай.. ", ну, и так далее. Но нигде не сказано, что для того, чтобы стать Амерлин…
 - Я не это имела в виду, - спокойно перебила ее Эгвейн. Неважно, шутят они или нет: ей все равно было что сказать. Пусть даже ей никогда не стать Айз Седай, но она имеет право на собственное мнение. – Насколько я помню, я не давала своего согласия на возвращение.
   - Боюсь, что выбора у тебя нет, - вздохнула Анайя, разглаживая розовое шелковое платье, украшенное рюшами и кружевами. - Ты не можешь отказаться от призыва к служению на Престоле Амерлин, как и от призыва предстать перед судом. Недаром и то и другое обозначают одним словом.
Приободрила, нечего сказать. Быть может, Айз Седай все узнали, и этот розыгрыш – своеобразное наказание?
   - А окончательное решение вынесет Совет, - добавила Мирелле, ничуть не улучшив настроения Эгвейн.
   Неожиданно Шириам улыбнулась и, обняв Эгвейн за плечи, сказала:
   - Ни о чем не тревожься. Мы все тебе объясним и растолкуем. Для того мы здесь и собрались.
   Эгвейн отстранилась и промолчала. Не то чтобы у нее просто не было слов, но она опасалась ляпнуть что-нибудь не то. Куда уж дальше-то? – ехидно поинтересовался внутренний голос, но девушка не позволила ему себя отвлечь.
И тут она кое-что вспомнила.
 - Кадсуане! – приободрилась Эгвейн. Розыгрыш это или нет, Айз Седай все равно тщательно анализируют ее поведение, так что сдаваться никак нельзя. Возможно, повиноваться закону вовсе не значит оказаться запуганной, но ей почему-то казалось, что разница здесь невелика, – Она отказывалась от подобных призывов, и не раз.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 17:49:55 от Эг-Ави » Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #4 : 30 Ноября 2010, 17:07:55 »

Хе-хе! Красиво сьехала на СС)))
Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #5 : 30 Ноября 2010, 17:09:08 »

Там еще осталась пара вдохновинок на КВСНКП? хD
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #6 : 30 Ноября 2010, 17:23:23 »

А ну расшифруй!)))
Записан
Madina
Под-Лейтенант
***

Репутация: +207/-0


Сообщений: 628


пушистики всегда возвращаются (с)


« Ответ #7 : 30 Ноября 2010, 17:26:13 »

В крайнем случае, можно их всех уничтожить, но лучше этого не делать…
не очень обычная мысль..... angel
- Кадсуане!
– Она отказывалась от подобных призывов, и не раз.
Наивная!)))))Это же Кадсуане! Веселый
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #8 : 30 Ноября 2010, 17:30:46 »

не очень обычная мысль..... angel
Читала в блоге про Эгвейн-Хауса? То-то и оно!)))
Наивная!)))))Это же Кадсуане! Веселый

А это Эгвейн! Пусть тут она не такая крутая, как в Пьяной Стороне Света, НО!))) Подчеркиваю - она мой любимый перс!  Подмигивающий
Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #9 : 30 Ноября 2010, 17:35:53 »

А ну расшифруй!)))
КВ С Налетом КиберПанка)
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #10 : 30 Ноября 2010, 17:39:47 »

А СС?)))

А вдохновинки, увы, закончились. Меня в данный момент почему-то вообще не тянет на юмористические ФФ. Ну вы заметили...
Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #11 : 30 Ноября 2010, 17:51:12 »

Сестра Создателя)
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #12 : 30 Ноября 2010, 17:54:32 »

Хе-хе! Красиво сьехала на СС)))

Эгвейн или я?))
Если Эгвейн, то да, красиво, а лично я фанаткой Кадсуане не являюсь, как можно было выпилить из ПС (не Пьяной Сестры Содателя)))
Записан
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Репутация: +310/-36
Ukraine Ukraine

Сообщений: 3273


Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!


WWW
« Ответ #13 : 30 Ноября 2010, 17:58:36 »

Эг у тебя)
Записан
Эг-Ави
Фар Дарайз Май
Айил
*

Репутация: +367/-12
Сообщений: 3726


Я - королева Марса! Лерини Ламперуж


« Ответ #14 : 30 Ноября 2010, 18:01:00 »

Учитывая мой ник и то, что ты сидишь с телефона, пост становится неоднозначным)))
Но надеюсь, что я поняла правильно)))
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика