Цитадель Детей Света
22 Мая 2012, 16:49:26 *

Войти
На форуме запрещены открытые спойлеры из "Ветров Зимы" за исключением темы спойлеров. Нарушители отправляются в бан на неделю.

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вспомнить все!  (Прочитано 2100 раз)
Shaidar_Haran_v.3.0
Злопастный Брандашмыг

Wondrous Ind Wondrous Ind

DILLIGAF?

« Ответ #45 : 11 Декабря 2011, 11:26:51 »

Спасибо за ответ, но если не сложно напомните в какой именно главе она упоминается в ГБ.
TGS, Chapter 1 - Cadsuane, Nynaeve and Alivia report to Rand that they have learned nothing questioning Semirhage.
TGS, Chapter 29 - Alivia is part of Rand's retinue when he moves his headquarters to Bandar Eban.
TGS, Chapter 37 - Nynaeve and Min pass Alivia on their way to report to Cadsuane and the Wise Ones.
MG lab
Дозорный
Ночной Дозор
*

Russian Federation Russian Federation

Люди - существа странные, но интересные.

« Ответ #46 : 13 Декабря 2011, 04:02:34 »

Благодарю за развернутый ответ.
wRAR
Сотник
**

« Ответ #47 : 16 Декабря 2011, 14:41:55 »

Так и непонятно, как Ранд выбрал Дашиву, когда выбирал ашаманов для своего окружения?
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #48 : 16 Декабря 2011, 14:50:28 »

Почему непонятно? Непонимающий Методом тыка:
ГЛАВА 2. Бойня
– Я думаю, что Лорд Дракон слишком занят, чтобы заниматься обучением. – Таим говорил спокойно, но исходящий от него запах гнева стал сильнее. – У тебя много дел поважнее. Возьми, по крайней мере, людей, которые потребуются для этого. Я могу выбрать того, кто достиг наибольших успехов…
– Одного, – отрезал Ранд. – И я сам выберу. – Таим улыбнулся, покорно разведя руками, но запах разочарования почти вытеснил запах гнева. И снова Ранд ткнул пальцем, почти не глядя. – Его. – На этот раз собственный выбор удивил, похоже, даже его самого. Выяснилось, что он указывает на человека средних лет, сидящего по ту сторону круга повозок на перевернутой вверх дном бочке и не обращающего никакого внимания на собравшихся около Ранда. Опираясь локтем на колено, а подбородком на руку, он хмуро рассматривал Айз Седай. Однако на высоком воротнике его черного мундира сверкали и меч, и дракон. – Как его зовут, Таим?
– Дашива, – задумчиво ответил Таим, внимательно вглядываясь в лицо Ранда. От него пахло удивлением даже больше, чем от самого Ранда, но и раздражением тоже. – Корлан Дашива. Из хутора в Черных Холмах.
– Он подойдет, – сказал Ранд, но голос его звучал не слишком уверенно.
– Дашива очень быстро вошел в полную силу, но в голове у него чаще всего туман. Он всегда словно витает где-то. Может, он просто мечтатель, а может, пятно на саидин уже повлияло на его разум. Лучше бы ты выбрал Торвала, или Рочайда, или…
Настойчивое сопротивление Таима как ветром сдуло с Ранда нерешительность.
– Я сказал – Дашива подойдет.
Та'верен. Веселый
wRAR
Сотник
**

« Ответ #49 : 16 Декабря 2011, 15:10:55 »

Почему непонятно? Непонимающий Методом тыка:
Я имею в виду, может есть какие-то сверхъестественные причины. А у таверенства вроде обычно другие эффекты.
Эоэлла
Дозорная
Ночной Дозор
*

Sunspear Sunspear

Это Она, Это Летающая, Любящая...

« Ответ #50 : 16 Декабря 2011, 15:24:20 »

Судя по тексту, непохоже ни на какие сверхъестественные причины, только на рандовы вспыльчивость и упрямство и незнание большинства АМ. А выбрать из всех Аша'манов Агинора было, конечно, сильно. ИМХО, это обычное проявление та'верен. Надо ж было кому-то  эрудированному попасть с Флинном в одну компашку и, от скуки, трепаться с ним о принципах Исцеления, вынесенных из ЭЛ. Подмигивающий
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #51 : 16 Декабря 2011, 20:15:47 »

Я имею в виду, может есть какие-то сверхъестественные причины. А у таверенства вроде обычно другие эффекты.
Это и есть причина. Если считать сверхъестественной судьбу.
MG lab
Дозорный
Ночной Дозор
*

Люди - существа странные, но интересные.

« Ответ #52 : 25 Января 2012, 02:48:07 »

И снова вопрос. Кабриане Мекандес , появлялась раньше описания пытки? Или же она введена в книгу практически посмертно? И чем тогда она вызвала ассоциции в НС у Романды Седай?
Эдарна Нореговна
Хранительница Летописей
Белая башня
*

Tar Valon Tar Valon

Маленькая девочка в коричневом палантине

« Ответ #53 : 25 Января 2012, 07:24:32 »

Хронологически Кабриана упоминается в НВ, но я не помню, написана ли была расширенная версия НВ до или после пыток. А вспомнила Романда, как приехавшая Халима сказала, что была знакома с Кабрианой.
Денис II
Лорд Капитан

дон Гай де Тармон

« Ответ #54 : 25 Января 2012, 13:52:01 »

я не помню, написана ли была расширенная версия НВ до или после пыток.
После. Роман НВ вышел в 2004, между ПС и НС. Пытки были в ВХ – до выхода не только романа, но и повести НВ.
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: