Цитадель Детей Света

Главная категория => Заплечных дел мастер => Тема начата: Асунава от 05 Июля 2006, 21:28:57



Название: Правила форумов WheelOfTime.ru
Отправлено: Асунава от 05 Июля 2006, 21:28:57
ПРАВИЛА ФОРУМА
Общие положения:

Мы дорожим свободным и непринужденным духом нашего клуба, поэтому постарались свести вынужденные ограничения к совершенно необходимому минимуму.

Данные правила не направлены против кого-либо лично, а создаются с целью защиты интересов участников форума от инцидентов, которые могут испортить общение и привести к конфликтам.

Официальным языком форума объявляется русский. Допускается английский текст в качестве цитат. Посему постараемся сберечь «великий и могучий» и будем писать без ошибок.

Верховным арбитром любых споров единолично объявляется «Большой Брат (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?action=profile;u=3)» - он мифическое существо и супермодератор в одном лице. Его суждение непредвзято, а действия направлены на пользу общества и форума.

Администраторы могут наделять участников форума правами модераторов, а могут этих прав лишить на свое усмотрение.

Обсуждение действий модераторов сайта (как-то возмущения о несправедливых минусах в Репутацию или правках сообщений) вне раздела Заплечных дел мастер (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,5.0.html) запрещено.

Регистрация:

Регистрация для участия в работе форума обязательна по следующим причинам – достигается адресность обращений и ответов, снимается вопрос случайного спама, открывается возможность для самореализации участников.

Регистрация участника на форуме означает одностороннее согласие с пунктами Данных Правил и принятие на себя обязательств их соблюдать. Незнание Правил не является поводом для оправдания.

Каждый участник форума волен выбирать себе ник по своему усмотрению. Каждый ник на форуме должен существовать в одном экземпляре. Не допускается присвоение уже существующих (задействованных) ников. Запрещено использование ников и аватаров, используемых Администраторами и Модераторами. Нарушителям будет доходчиво объяснено, в чем они не правы.

Примечание 1: Если Вы обнаружили на форуме самозванца (кто-то размещает сообщения под похожим на Ваш ником), тихо сообщите о факте нарушения приватом или письмом одному из модераторов (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,463.0.html).

Регистрация двух и более ников одним участником - не комильфо. Если подобный факт будет обнаружен, то нарушителям будет доходчиво объяснено, в чем они не правы.

Если зарегистрированный участник не согласен с тем или иным пунктом Правил, то он в праве приватно аргументировано сообщить Большому Брату на эл.почту team@wheeloftime.ru о своем несогласии, за что ему ничего не будет, а запрос будет рассмотрен.

Зарегистрированный участник вправе не публиковать ни одного сообщения на форуме. Однако, одновременно с этим пунктом, предупреждаем, что ежегодно администрация проводит чистку базы данных форума, удаляя "мертвые души", которые не заходили на форум год или более того.

Наши правила:

1. Участники форума обязуются соблюдать нормы общественного приличия и проявлять уважение друг к другу. Оскорбления и личностные нападки в адрес участников – табу для всех. Суждение о том, что является таковым - принадлежит модераторам. Личные отношения всем выяснять в приватном общении через почту. Нецензурные выражения и скрытый мат табу для всех участников без исключения.

2. Использование жаргона: если жаргон должен присутствовать в сообщении участника, то находиться в разумных пределах, чтобы не отпугнуть от общения новых участников и поклонников РД.

3. Флуд и флейм под запретом везде, кроме специально созданного форума Таверна "Три пескаря" (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,4.0.html). Как флуд могут быть расценены как объемные сообщения, не относящиеся напрямую к теме, или которые должны публиковаться отдельно – статьи, главы и отрывки из книг, картинки и т.п., так и сообщения с односложными комментариями или смайлами. Флэйминг и троллинг (намеренное провоцирование других пользователей) под запретом. Решение о том, что является флудом, флэймингом и троллингом, а что нет - на усмотрение модератора.

4. Ведение "карма-войн" запрещено, уличенные в этом пользователи наказываются 3 минусами от Администрации и лишаются возможности изменять карму другим пользователям на месяц.

5. Во всех темах запрещено размещать просьбы личного характера и содержания, для этого существует почта, телеграф и, наконец, телефон.

6. Если вам есть, что сказать – пишите, но помните, что оффтопики тоже запрещены, поэтому придерживайтесь общей темы. Если сказать нечего - воздержитесь. Пустые и односложные сообщения «да», «нет», «согласен», «отстой», «смотри выше», содержащие только смайлы и тп. будут расцениваться как флуд, а флуд – «смотри выше».

7. Обмен нетематическими ссылками на софт, музыку, игры, а также порносайты строго запрещен. Ссылки на прочие ресурсы, схожей с нами направленности, удаляются.

8. Перед тем как открыть новую тему – прочтите заголовки существующих. Возможно, подобная тема уже существует.

9. Любая информация из еще не выпущенных на русском языке или не переведенных и опубликованных своими силами книг является спойлерной. Она может публиковаться только в специальном разделе, созданном для пользователей, не боящихся испортить себе впечатление от чтения книги спойлерами.

10. Правка или удаление сообщения после редактирования его администратором/модератором строго запрещены.
(Видя явное нарушение одного из Правил форума, модератор или администратор может изменить сообщение, содержащее нарушение, оставив под ним поясняющую подпись в специальном блоке.)

11. От 10 октября 2014г. Обсуждение украинских событий и того что с ними связано возможно только в закрытом разделе. Заявку на доступ к разделу можно оставить в этой теме (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,20594.0.html).


Наказания.
При наборе 3-х минусов от администрации сайта (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,463.0.html) пользователь отправляется в бан. Срок бана выставляется модератором от 1 суток до 1 года в зависимости от наличия аналогичных предыдущих правонарушений. В исключительных случаях возможен вечный бан.