На сколько можно верить википедии? ???
Вообщето в большинстве случаев ей можно верить. То есть она стостоит (гдето, ИМХО) на 95% из достоверной информации. Но вот в чём вопрос: как определить, что из прочитанного относиться к оставшимся 5%...
В общем, для аргументации доводов в таверне, её использовать можно... Но при этом понимать, что вас могут заткнуть более достоверным источником.
Пользоваться содержимым википедии можно только если есть основания полагать, что данный материал засунутый в нее взят из более-менее достоверных источников. Видимо по большей части можно доверять картинкам в ней. Так же иногда имеет смысл пользоваться если других источников в сети нет, или их трудно найти, хотя и в противном случае можно сравнивать ее содержимое с другими источниками. Ссылаться на нее саму, как на первоисточник конечно имеет мало смысла, поскольку википедия это фигурально выражаясь забор, на котором может всякий написать что угодно, в отличии от настоящих энциклопедий. Впрочем в интернете есть и другие сомнительные источники именующие себя энциклопедиями, в них тоже часто что попало написано. Намного разумнее пользоваться тематическими сайтами.
Википедия - очередное псевдоизобретение. Настоящая энциклопедия - это определенным образом созданная, отобранная и упорядоченная информация, а не какой то очередной способ создавать гипертекстовые страницы, мало чем отличающийся от прочих, ну разве что унылым и неопрятным видом.
Держи боян с баша.
Как работает Википедия
xxx: это еще что...
xxx: хочешь, объясню принцип википедии?
yyy: давай
xxx:
представь, чувак создает статью с таким текстом: "Бутерброд всегда падает маслом вниз".
через неделю статья имеет вид: "Бутерброд - кусок хлеба, намазанный сливочным маслом, всегда падает намазанной стороной вниз. Причина, тенденция, скрытые свойства."
через год: "Теорема о бутерброде. Бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму). Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол оборота в воздухе и падает именно маслом вниз. Вычислить даную теорию можно по формуле: квадрат угловой скорости вращения равен произведению частного между шестикратным значением веса бутерброда и половины его длины на ширину, деленную на сумму единицы и квадрата тройной ширины данного бутерброда".